Смысл этого я думаю многим понятен
Сообщение отредактировал putnik: 31 March 2012 - 12:13
|
||
|
Отправлено 31 March 2012 - 12:13
Сообщение отредактировал putnik: 31 March 2012 - 12:13
Отправлено 31 March 2012 - 20:17
Нет слов!lepihovvictor,
Обратите внимание на дату. Естественно, я все представил - это быстрее, чем обжаловать. Но сам смысл: нет доказательств того, что общество с ограниченной ответственностью, оплатившее пошлину с действующего расчетного счета, поставившее на иск печать, является юридическим лицом.
Представьте суду "свежую" выписку из ЕГРЮЛ
Отправлено 31 March 2012 - 20:34
Отправлено 03 April 2012 - 12:46
Да не такая уж и большая эта сумма... Понятно, что в большинстве случаев взыскивают меньше, но лично у меня цифра шока не вызывает... Я, например, как-то представлял истца, судившегося в подмосковном суде с застройщиком, не передававшим квартиру. Дело очень простое, практика уже стабилизировалась, было 3 заседания, исключительно из-за того, что застройщик тянул время. И судья легко взыскала расходы на представителя 45 тыс. руб. А то дело объективно сложнее, и заседаний по нему было больше...прихожанка Леонова Лидия Михайловна vs экс-министра Шевченко Юрия Леонидовича или судебное разбирательство на 19 707 000 рублей
кста, по данному делу в СОЮ (!) взыскано 100 тыр "представительских" (!!!)
Вы бы сначала посмотрели информацию о деле, а потом уж рассуждали - истцом являлась сама Леонова, а Гундяев в деле вообще не участвовал...Бомж это у кого нет места жительства постоянного, а у прихожанки Леоновой место жительства есть и даже регистрация по месту жительства, правда почему-то на собственности патриарха. Да одни экспертизы чего стоят! Впечатляет размах подготовки к суду! Единственное темное пятно -- была ли доверенность на госпожу Леонову на представление интересов собственника в суде? Регистрация по месту жительства на собственности патриарха не дает права представлять его интересы. Если доверенности не было, то это единственный прокол стороны патриарха, но суд как бы этого не заметил. Доказать же, что испорчено именно имущество Леоновой тоже надо (регистрация тут опять никакое не доказательство).
У Гундяева представители - бомжи были?
Вы бы сначала посмотрели информацию о деле, а потом уж рассуждали - истцом являлась сама Леонова, а Гундяев в деле вообще не участвовал...Бомж это у кого нет места жительства постоянного, а у прихожанки Леоновой место жительства есть и даже регистрация по месту жительства, правда почему-то на собственности патриарха. Да одни экспертизы чего стоят! Впечатляет размах подготовки к суду! Единственное темное пятно -- была ли доверенность на госпожу Леонову на представление интересов собственника в суде? Регистрация по месту жительства на собственности патриарха не дает права представлять его интересы. Если доверенности не было, то это единственный прокол стороны патриарха, но суд как бы этого не заметил.
У Гундяева представители - бомжи были?
Судебные постановления, конечно, вызывают вопросы, но почему-то никто не говорит о безобразно низком качестве работе юристов ответчика... Меня именно это более всего удивляет - поручить ведение дела людям, которые в гражданском процессе даже элементарных вещей не понимают...какая замечательная мотивировка права на защиту и разъяснения права на обращение собственника, в случае, если таковой обнаружится... пофик кому, главное - возместить. А обязанность по доказыванию принадлежности? тоже неплохо.
а, там еще и кассатка есть... мда
Какие ваши доказательства?
Прикрепленное изображение: 123321.jpeg
Не понял, что там такого-этакого... Что не так с датой? И давно ли доказательством статуса юрлица стали платежные поручения и оттиски печатей "на исках" (которые там, к слову, нафиг не нужны)?Обратите внимание на дату. Естественно, я все представил - это быстрее, чем обжаловать. Но сам смысл: нет доказательств того, что общество с ограниченной ответственностью, оплатившее пошлину с действующего расчетного счета, поставившее на иск печать, является юридическим лицом.
Отправлено 03 April 2012 - 18:01
Вот и я не понял, где в статьях 131 или 132 ГПК сказано, что к исковому заявлению, поданному юрлицом, должны прилагаться доказательства того, что юрлицо является юрлицом?Не понял, что там такого-этакого... Что не так с датой? И давно ли доказательством статуса юрлица стали платежные поручения и оттиски печатей "на исках" (которые там, к слову, нафиг не нужны)?
Отправлено 07 April 2012 - 18:25
и т.д. и т.п.Крайне тяжелой оказалась нагрузка, выпавшая на долю верховных судов союзных республик. Тревожные предупреждения отдельных работников юстиции не были услышаны. С ликвидацией президиумов в областных судах на верховные суды республик должен был надвинуться вал надзорных дел. Наивные надежды отдельных функционеров, что граждане и прокуроры перестанут направлять надзорные дела в суд республики из-за дальности расстояния, не оправдались. "Мы вовремя не подумали об увеличении штатов" (Рычков). Конец Большого террора дал людям надежду на возможность пересмотра их дел. В итоге объем надзорных дел мог возрасти. В то же время сокращалось количество кассационных дел, поступающих в суды республик. В сентябре 1938 г. десятки тысяч надзорных дел буквально "обрушились" на верховные суды республик. Так, в Грузии число надзорных жалоб в высшем суде выросло в 4 - 5 раз. Часть судей просто сбежали из суда. Точно так же поступил в октябре и.о. председателя ВС РСФСР А.П. Солодилов, он вернулся в ВС СССР. Его преемник И.А. Рожнов не совладал с нарастающим хаосом и был смещен уже в феврале 1939 г. С октября 1938 г. НКЮ РСФСР ежемесячно обсуждал положение в суде. На 1 ноября число нерассмотренных жалоб со сроком свыше 6 месяцев в Верховном Суде РСФСР составило 14000. Ежедневно поступало 500 жалоб, не считая протестов. Жалобы без регистрации лежали 20 - 25 дней, затем 2 - 3 месяца их изучал член ВС. В течение ноября ситуация ухудшалась. ВС стал работать ночью. Официально судебные заседания проводились 20 дней в месяц. Штат ВС РСФСР был увеличен на 1939 г. всего лишь на 12 человек. Но судьи бежали, и в начале следующего года в суде работало 40 человек, вместо 64 по штату. К 1 февраля 1939 г. объем жалоб достиг 20000! К ним добавилось 10000 дел, пересматриваемых по советско-колхозному активу. Дела лежали на полу, на окнах. Отдельные жалобы лежали в течение года. Многие дела было невозможно найти. Судьи искали способы обойти закон. Защитников по надзорным делам перевели в общую очередь. Вынужденные сутками стоять в очередях адвокаты стали отказываться от рассмотрения надзорных дел (в конце 1939 г. по одному из приказов НКЮ СССР составление надзорной жалобы стало бесплатным). Время рассмотрения надзорных жалоб не сообщалось. Ответы жалобщику писались без мотивировки, по трафарету. И жалобщики не знали, как обжаловать такой акт <4>.
Сообщение отредактировал vicktor: 07 April 2012 - 18:27
Отправлено 07 April 2012 - 20:41
Отправлено 08 April 2012 - 16:45
Наоборот совесткие традиции в наших судах живее всех живых!То ли дело нынешние судьи и руководство ВС РФ. Отлично совладают с валом дел, печатая типовые отписки)) Да еще и сами это организовали!
Жалко, история ничему не учит.
Отправлено 16 April 2012 - 15:10
Вообще-то их печатают помощники, а судья только подписывают.нынешние судьи и руководство ВС РФ. Отлично совладают с валом дел, печатая типовые отписки))
Бегали тут недавно два крутых дюна с миллионными гонорарами... один оказался студент недоучка, а второй вообще не юрист...У меня было боле тысячи судебных заседаний, я имею ученую степень.
Отправлено 16 April 2012 - 20:36
Отправлено 17 April 2012 - 01:40
я начал склоняться к тому, что сия мысль совершенно бесплодная. похоже, в ней нет понимания жизни.это интегрированная мысль
Отправлено 17 April 2012 - 17:24
нееее... это я к криптографии предыдущего писаря.это если Ваш пост к Морщаковой относился.
Отправлено 17 April 2012 - 19:19
Сообщение отредактировал lepihovvictor: 17 April 2012 - 19:21
Отправлено 18 April 2012 - 00:30
Я не знаю ничего насчёт неоднозначности и противоречивости, но тоже отношусь к Тамаре Георгиевне с большим уважением, лично знаю её. Она - исключительно высококлассный специалист, может быстро и грамотно разобраться в крайне непростых ситуациях, а лекции её слушать - одно удовольствие! Да, есть позиции, с которыми я лично не согласен, но ведь в конце концов в соответствии со ст. 29 Конституции, мы все имеем право на свои мысли и убеждения.Лично Я к Тамаре Георгиевне отношусь с большим уважением, хотя личность она неоднозначная и противоречивая.
Мне сложно судить, когда именно положение дел в судах начало ухудшаться, но я бы не сказал, что при Ельцине всё было хорошо. Неугодных судей изгоняла и Зоя Корнева ещё в 1995 - 97 годах. Возможно, с 2000 всё перечисленное стало идти по нарастающей. По наблюдениям многих, имели место две явно выраженные волны ухудшения: в 2004 - 2005 годах (с резким усилением президентских полномочий после теракта в Беслане) и в 2008 - 2009 (после принятия поправок к ГПК, касающихся вопросов рассмотрения дел в надзорных инстанциях).Тем не менее обсуждаемое интервью, поддерживаю на сто процентов, и согласен что:" ...В 2000 году начался совершенно явный поворот, который можно назвать контреформами..." Именно с начала двухтысячных, вместе со значительным ухудшением судебной системы резко изменились в худшую сторону и сами судьи.
Присоединяюсь!Так что Спасибо VICTOR за предложенную к обсуждению статью!
Отправлено 18 April 2012 - 02:30
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 18 April 2012 - 02:35
Отправлено 18 April 2012 - 17:36
Спасибо за поддержку!Я не знаю ничего насчёт неоднозначности и противоречивости, но тоже отношусь к Тамаре Георгиевне с большим уважением, лично знаю её. Она - исключительно высококлассный специалист, может быстро и грамотно разобраться в крайне непростых ситуациях, а лекции её слушать - одно удовольствие! Да, есть позиции, с которыми я лично не согласен, но ведь в конце концов в соответствии со ст. 29 Конституции, мы все имеем право на свои мысли и убеждения.Лично Я к Тамаре Георгиевне отношусь с большим уважением, хотя личность она неоднозначная и противоречивая.
Мне сложно судить, когда именно положение дел в судах начало ухудшаться, но я бы не сказал, что при Ельцине всё было хорошо. Неугодных судей изгоняла и Зоя Корнева ещё в 1995 - 97 годах. Возможно, с 2000 всё перечисленное стало идти по нарастающей. По наблюдениям многих, имели место две явно выраженные волны ухудшения: в 2004 - 2005 годах (с резким усилением президентских полномочий после теракта в Беслане) и в 2008 - 2009 (после принятия поправок к ГПК, касающихся вопросов рассмотрения дел в надзорных инстанциях).Тем не менее обсуждаемое интервью, поддерживаю на сто процентов, и согласен что:" ...В 2000 году начался совершенно явный поворот, который можно назвать контреформами..." Именно с начала двухтысячных, вместе со значительным ухудшением судебной системы резко изменились в худшую сторону и сами судьи.
Присоединяюсь!Так что Спасибо VICTOR за предложенную к обсуждению статью!
Сообщение отредактировал lepihovvictor: 18 April 2012 - 17:37
Отправлено 26 April 2012 - 23:34
Отправлено 10 May 2012 - 10:30
Отправлено 10 May 2012 - 12:59
если это вопрос то не понятно в чем разница. или вы ошиблись хотели написать по моему( те вашему, или еще по чьему нибудь) понятию закона?по закону или по своему понятию закона и убеждению.
Отправлено 10 May 2012 - 21:44
Отправлено 10 May 2012 - 23:18
ну не знаю... тумбочка была бы лучшей кандидатурой. извините, но от вечного Лебедева мне что-то так грустно...Нет иной кандидатуры
Отправлено 11 May 2012 - 00:49
Вывод - существующая система СОЮ устраивает власть.так грустно...
Отправлено 11 May 2012 - 12:45
Отправлено 11 May 2012 - 13:08
Но за этим бардаком и балаганом.стабильный бардак
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных