Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#2776 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 12:13

маленько не в тему, но процитирую. Читал тут рассказ С.Кинга "Глаз дракона", суть такая что принц (старший брат) якобы убил своего отца-короля. И судья королевства дал ему два варианта: отложить корону и защищать себя или стать королем без суда и следствия. На что принц задает вопрос - а если я откажусь от сдачи короны? Верховный судья отвечает: "Вы станете королем, несмотря на ужасные обвинения, которые останутся без ответа. Что касается меня, то я покину пост и отправлюсь на запад. Моя жизнь посвящена закону, и я не смогу служить королю, не захотевшему преклонить колена перед законом в таком деле.".

Смысл этого я думаю многим понятен

Сообщение отредактировал putnik: 31 March 2012 - 12:13

• 0

#2777 -lepihovvictor-

-lepihovvictor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 20:17

lepihovvictor,

Представьте суду "свежую" выписку из ЕГРЮЛ

Обратите внимание на дату. Естественно, я все представил - это быстрее, чем обжаловать. Но сам смысл: нет доказательств того, что общество с ограниченной ответственностью, оплатившее пошлину с действующего расчетного счета, поставившее на иск печать, является юридическим лицом. ;)

Нет слов! :ranting2:
  • -1

#2778 -lepihovvictor-

-lepihovvictor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 20:34

remеdium,
Я последний раз с такой ситуацией сталкивался в 90-е годы, когда арбитражи "очень внимательно" читали доверенности заранее не признавая их доверенностью и требовали доказать, что ты юридическое лицо. Хотя законодательство того времени было намного лояльнее нынешнего, даже филиалы были ЮР.л.
  • -2

#2779 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 12:46

прихожанка Леонова Лидия Михайловна vs экс-министра Шевченко Юрия Леонидовича или судебное разбирательство на 19 707 000 рублей

кста, по данному делу в СОЮ (!) взыскано 100 тыр "представительских" (!!!) :wow: :wow: :wow:

Да не такая уж и большая эта сумма... Понятно, что в большинстве случаев взыскивают меньше, но лично у меня цифра шока не вызывает... Я, например, как-то представлял истца, судившегося в подмосковном суде с застройщиком, не передававшим квартиру. Дело очень простое, практика уже стабилизировалась, было 3 заседания, исключительно из-за того, что застройщик тянул время. И судья легко взыскала расходы на представителя 45 тыс. руб. А то дело объективно сложнее, и заседаний по нему было больше...

У Гундяева представители - бомжи были?

Бомж это у кого нет места жительства постоянного, а у прихожанки Леоновой место жительства есть и даже регистрация по месту жительства, правда почему-то на собственности патриарха. Да одни экспертизы чего стоят! Впечатляет размах подготовки к суду! Единственное темное пятно -- была ли доверенность на госпожу Леонову на представление интересов собственника в суде? Регистрация по месту жительства на собственности патриарха не дает права представлять его интересы. Если доверенности не было, то это единственный прокол стороны патриарха, но суд как бы этого не заметил. Доказать же, что испорчено именно имущество Леоновой тоже надо (регистрация тут опять никакое не доказательство).

Вы бы сначала посмотрели информацию о деле, а потом уж рассуждали - истцом являлась сама Леонова, а Гундяев в деле вообще не участвовал... :umnik:

У Гундяева представители - бомжи были?

Бомж это у кого нет места жительства постоянного, а у прихожанки Леоновой место жительства есть и даже регистрация по месту жительства, правда почему-то на собственности патриарха. Да одни экспертизы чего стоят! Впечатляет размах подготовки к суду! Единственное темное пятно -- была ли доверенность на госпожу Леонову на представление интересов собственника в суде? Регистрация по месту жительства на собственности патриарха не дает права представлять его интересы. Если доверенности не было, то это единственный прокол стороны патриарха, но суд как бы этого не заметил.

Вы бы сначала посмотрели информацию о деле, а потом уж рассуждали - истцом являлась сама Леонова, а Гундяев в деле вообще не участвовал... :umnik:

какая замечательная мотивировка права на защиту и разъяснения права на обращение собственника, в случае, если таковой обнаружится... пофик кому, главное - возместить. А обязанность по доказыванию принадлежности? тоже неплохо.

а, там еще и кассатка есть... мда

Судебные постановления, конечно, вызывают вопросы, но почему-то никто не говорит о безобразно низком качестве работе юристов ответчика... Меня именно это более всего удивляет - поручить ведение дела людям, которые в гражданском процессе даже элементарных вещей не понимают... :(

Какие ваши доказательства?
Прикрепленное изображение: 123321.jpeg

Обратите внимание на дату. Естественно, я все представил - это быстрее, чем обжаловать. Но сам смысл: нет доказательств того, что общество с ограниченной ответственностью, оплатившее пошлину с действующего расчетного счета, поставившее на иск печать, является юридическим лицом. ;)

Не понял, что там такого-этакого... Что не так с датой? И давно ли доказательством статуса юрлица стали платежные поручения и оттиски печатей "на исках" (которые там, к слову, нафиг не нужны)? :confused:
  • 3

#2780 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 18:01

Не понял, что там такого-этакого... Что не так с датой? И давно ли доказательством статуса юрлица стали платежные поручения и оттиски печатей "на исках" (которые там, к слову, нафиг не нужны)?

Вот и я не понял, где в статьях 131 или 132 ГПК сказано, что к исковому заявлению, поданному юрлицом, должны прилагаться доказательства того, что юрлицо является юрлицом?
  • 0

#2781 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2012 - 18:25

Немного из истории нашей юстиции: :D

Скрытый текст

Крайне тяжелой оказалась нагрузка, выпавшая на долю верховных судов союзных республик. Тревожные предупреждения отдельных работников юстиции не были услышаны. С ликвидацией президиумов в областных судах на верховные суды республик должен был надвинуться вал надзорных дел. Наивные надежды отдельных функционеров, что граждане и прокуроры перестанут направлять надзорные дела в суд республики из-за дальности расстояния, не оправдались. "Мы вовремя не подумали об увеличении штатов" (Рычков). Конец Большого террора дал людям надежду на возможность пересмотра их дел. В итоге объем надзорных дел мог возрасти. В то же время сокращалось количество кассационных дел, поступающих в суды республик. В сентябре 1938 г. десятки тысяч надзорных дел буквально "обрушились" на верховные суды республик. Так, в Грузии число надзорных жалоб в высшем суде выросло в 4 - 5 раз. Часть судей просто сбежали из суда. Точно так же поступил в октябре и.о. председателя ВС РСФСР А.П. Солодилов, он вернулся в ВС СССР. Его преемник И.А. Рожнов не совладал с нарастающим хаосом и был смещен уже в феврале 1939 г. С октября 1938 г. НКЮ РСФСР ежемесячно обсуждал положение в суде. На 1 ноября число нерассмотренных жалоб со сроком свыше 6 месяцев в Верховном Суде РСФСР составило 14000. Ежедневно поступало 500 жалоб, не считая протестов. Жалобы без регистрации лежали 20 - 25 дней, затем 2 - 3 месяца их изучал член ВС. В течение ноября ситуация ухудшалась. ВС стал работать ночью. Официально судебные заседания проводились 20 дней в месяц. Штат ВС РСФСР был увеличен на 1939 г. всего лишь на 12 человек. Но судьи бежали, и в начале следующего года в суде работало 40 человек, вместо 64 по штату. К 1 февраля 1939 г. объем жалоб достиг 20000! К ним добавилось 10000 дел, пересматриваемых по советско-колхозному активу. Дела лежали на полу, на окнах. Отдельные жалобы лежали в течение года. Многие дела было невозможно найти. Судьи искали способы обойти закон. Защитников по надзорным делам перевели в общую очередь. Вынужденные сутками стоять в очередях адвокаты стали отказываться от рассмотрения надзорных дел (в конце 1939 г. по одному из приказов НКЮ СССР составление надзорной жалобы стало бесплатным). Время рассмотрения надзорных жалоб не сообщалось. Ответы жалобщику писались без мотивировки, по трафарету. И жалобщики не знали, как обжаловать такой акт <4>.

и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал vicktor: 07 April 2012 - 18:27

• 0

#2782 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2012 - 20:41

То ли дело нынешние судьи и руководство ВС РФ. Отлично совладают с валом дел, печатая типовые отписки)) Да еще и сами это организовали!
Жалко, история ничему не учит.
  • 0

#2783 sssmac

sssmac
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2012 - 16:45

То ли дело нынешние судьи и руководство ВС РФ. Отлично совладают с валом дел, печатая типовые отписки)) Да еще и сами это организовали!
Жалко, история ничему не учит.

Наоборот совесткие традиции в наших судах живее всех живых!
"Дела лежали на полу, на окнах. Отдельные жалобы лежали в течение года. Многие дела было невозможно найти. Судьи искали способы обойти закон. Защитников по надзорным делам перевели в общую очередь. Вынужденные сутками стоять в очередях адвокаты стали отказываться от рассмотрения надзорных дел (в конце 1939 г. по одному из приказов НКЮ СССР составление надзорной жалобы стало бесплатным). Время рассмотрения надзорных жалоб не сообщалось. Ответы жалобщику писались без мотивировки, по трафарету. И жалобщики не знали, как обжаловать такой акт"
Ничего не напоминает из дня сегодняшнего?
  • 0

#2784 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 15:10

нынешние судьи и руководство ВС РФ. Отлично совладают с валом дел, печатая типовые отписки))

Вообще-то их печатают помощники, а судья только подписывают.

У меня было боле тысячи судебных заседаний, я имею ученую степень.

Бегали тут недавно два крутых дюна с миллионными гонорарами... один оказался студент недоучка, а второй вообще не юрист...
  • 0

#2785 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 20:36

Интервью Морщаковой:

Скрытый текст

http://www.hbr-russi.../issue/77/3072/
  • 0

#2786 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 01:40

это интегрированная мысль

я начал склоняться к тому, что сия мысль совершенно бесплодная. похоже, в ней нет понимания жизни.

п.с. это если Ваш пост к Морщаковой относился.
  • 0

#2787 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 17:24

это если Ваш пост к Морщаковой относился.

нееее... это я к криптографии предыдущего писаря.
а что касается интервью... не понравилась она мне.
  • 0

#2788 -lepihovvictor-

-lepihovvictor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 19:19

Лично Я к Тамаре Георгиевне отношусь с большим уважением, хотя личность она неоднозначная и противоречивая. Тем не менее обсуждаемое интервью, поддерживаю на сто процентов, и согласен что:" ...В 2000 году начался совершенно явный поворот, который можно назвать контреформами..."
Именно с начала двухтысячных, вместе со значительным ухудшением судебной системы резко изменились в худшую сторону и сами судьи. Так что Спасибо VICTOR за предложенную к обсуждению статью!

Сообщение отредактировал lepihovvictor: 17 April 2012 - 19:21

• 0

#2789 akramar

akramar
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 00:30

Лично Я к Тамаре Георгиевне отношусь с большим уважением, хотя личность она неоднозначная и противоречивая.

Я не знаю ничего насчёт неоднозначности и противоречивости, но тоже отношусь к Тамаре Георгиевне с большим уважением, лично знаю её. Она - исключительно высококлассный специалист, может быстро и грамотно разобраться в крайне непростых ситуациях, а лекции её слушать - одно удовольствие! Да, есть позиции, с которыми я лично не согласен, но ведь в конце концов в соответствии со ст. 29 Конституции, мы все имеем право на свои мысли и убеждения.

Тем не менее обсуждаемое интервью, поддерживаю на сто процентов, и согласен что:" ...В 2000 году начался совершенно явный поворот, который можно назвать контреформами..." Именно с начала двухтысячных, вместе со значительным ухудшением судебной системы резко изменились в худшую сторону и сами судьи.

Мне сложно судить, когда именно положение дел в судах начало ухудшаться, но я бы не сказал, что при Ельцине всё было хорошо. Неугодных судей изгоняла и Зоя Корнева ещё в 1995 - 97 годах. Возможно, с 2000 всё перечисленное стало идти по нарастающей. По наблюдениям многих, имели место две явно выраженные волны ухудшения: в 2004 - 2005 годах (с резким усилением президентских полномочий после теракта в Беслане) и в 2008 - 2009 (после принятия поправок к ГПК, касающихся вопросов рассмотрения дел в надзорных инстанциях).

Так что Спасибо VICTOR за предложенную к обсуждению статью!

Присоединяюсь!
  • 0

#2790 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 02:30

высказанные идеи стары как мир. но пока, в РФ, они не нужны тем, кто может их реализовать.
а не понравился мне популизм статьи. кому она адресована? и?

Сообщение отредактировал Sub-Zero: 18 April 2012 - 02:35

• 0

#2791 -lepihovvictor-

-lepihovvictor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 17:36

Лично Я к Тамаре Георгиевне отношусь с большим уважением, хотя личность она неоднозначная и противоречивая.

Я не знаю ничего насчёт неоднозначности и противоречивости, но тоже отношусь к Тамаре Георгиевне с большим уважением, лично знаю её. Она - исключительно высококлассный специалист, может быстро и грамотно разобраться в крайне непростых ситуациях, а лекции её слушать - одно удовольствие! Да, есть позиции, с которыми я лично не согласен, но ведь в конце концов в соответствии со ст. 29 Конституции, мы все имеем право на свои мысли и убеждения.

Тем не менее обсуждаемое интервью, поддерживаю на сто процентов, и согласен что:" ...В 2000 году начался совершенно явный поворот, который можно назвать контреформами..." Именно с начала двухтысячных, вместе со значительным ухудшением судебной системы резко изменились в худшую сторону и сами судьи.

Мне сложно судить, когда именно положение дел в судах начало ухудшаться, но я бы не сказал, что при Ельцине всё было хорошо. Неугодных судей изгоняла и Зоя Корнева ещё в 1995 - 97 годах. Возможно, с 2000 всё перечисленное стало идти по нарастающей. По наблюдениям многих, имели место две явно выраженные волны ухудшения: в 2004 - 2005 годах (с резким усилением президентских полномочий после теракта в Беслане) и в 2008 - 2009 (после принятия поправок к ГПК, касающихся вопросов рассмотрения дел в надзорных инстанциях).

Так что Спасибо VICTOR за предложенную к обсуждению статью!

Присоединяюсь!

Спасибо за поддержку!
У меня очень много было судебных дел в арбитражных судах по строительству, договорным отношениям и приобретению жилья силовиками в 1993-1999гг. Мне воочию пришлось наблюдать "всю эту реформу" и гонение "...Неугодных судей...". Если вначале 90-х все таки чувствовалась школа , то ближе к двухтысячным, именно наблюдалось все то, о чем в своём интервью говорит Тамара Георгиевна. Кстати тогда она была великолепным действующим судьей Конституционного суда и я с удовольствием слушал её интервью, как судьи, в те годы. Спасибо!

Сообщение отредактировал lepihovvictor: 18 April 2012 - 17:37

• -1

#2792 nika_bva

nika_bva
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 23:34

От себя могу добавить по теме следующее...

Председатель Облсуда Ярковой не собирается извиняться за «технические ошибки» своего ведомства!
http://omsk-pravo.ru...5-48&Itemid=125

Омская Фемида полна сюрпризов – под судебной мантией может оказаться… кто угодно?!
http://omsk-pravo.ru...0-20&Itemid=144

Фотоматериалы.
http://www.odnoklass.../51302740132023
  • 0

#2793 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 10:30

Арендодатель - орган местного самоуправления, арендатор - ООО (предмет договора - аренда тепловых сетей). ООО подает в суд на Администрацию - взыскание денег, потраченных на капремонт сетей. Администрация ВООБЩЕ не является стороной по договору. Суд привлекает ОМС как третье лицо и взыскивает с Администрации.
Суд - рассматривает по закону или по своему понятию закона и убеждению.
  • 0

#2794 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 12:59

по закону или по своему понятию закона и убеждению.

если это вопрос то не понятно в чем разница. или вы ошиблись хотели написать по моему( те вашему, или еще по чьему нибудь) понятию закона?
  • 0

#2795 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 16:33

http://pravo.ru/news/view/72041/

Скрытый текст

Лебедев навсегда, ля.

#2796 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 21:44

похоже, ВВП решил продлить агонию СОЮ. Нет иной кандидатуры, пока.

похоже, ВВП решил продлить агонию СОЮ. Нет иной кандидатуры, пока.
  • 0

#2797 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2012 - 23:18

Нет иной кандидатуры

ну не знаю... тумбочка была бы лучшей кандидатурой. извините, но от вечного Лебедева мне что-то так грустно...

#2798 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2012 - 00:49

так грустно...

Вывод - существующая система СОЮ устраивает власть.
  • 2

#2799 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2012 - 12:45

Sub-Zero, стабильный бардак :D
  • 0

#2800 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2012 - 13:08

стабильный бардак

Но за этим бардаком и балаганом.
Чья-то жёсткая, умелая рука.
Так сдаёт, как будто хочет из Ивана
Сделать русского навеки дурака.
(с)

89'- посмертно, включает в себя 91, 93 и т.д. со всеми вытекающими... "тоже мне, бином Ньютона" (с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных