Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2801 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 19:21

монополия - это хня полная, но это будет. увы((( да, и - адвокат, вдруг кто не знает
  • 0

#2802 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 20:54

Norman, По КоАП тож можно по доверенности ;)))
Насчет выбора: В подавляющем большинстве обращающимся гражданам нужна гарантия выигрыша дела. Когда начинают требовать озвучить % гарантии я отправляю их "через дорогу", там кабинет адвоката, который не моргнув глазом обещает 100% выигрыша (устно , договора он заключает на символические суммы). Народу это нравится! Я так не могу... и не жалею об этом.
  • 0

#2803 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 21:09

Вот мну такой вопрос интересует.
Ввели, например, монополию на юр.услуги. Я не пошел в адвокаты, а стал управдомом.
Приходит ко мне заинтересант и просит дать заключение по проблеме. Даю заключение, подготавливаю бумаги и подписываюсь просто - специалист по проблеме.
Санкции со стороны ФАП и гос-ва? Да, никаких. :laugh:
По большому счету вся это возня вокруг монополии заключается только в том, как горшок будет называться ибо печка, в которую его сунут, остается той же. Поэтому надо всего лишь смириться с тем, что через некоторое время из слова "юрисконсуль" исчезнет приставка "юрис". :yogi:
  • 0

#2804 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 22:25

Когда начинают требовать озвучить % гарантии я отправляю их "через дорогу", там кабинет адвоката, который не моргнув глазом обещает 100% выигрыша (устно , договора он заключает на символические суммы). Народу это нравится! Я так не могу... и не жалею об этом.

+1
  • 0

#2805 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 23:47

Ввели, например, монополию на юр.услуги. Я не пошел в адвокаты, а стал управдомом

"Всё! Пропало паровое отопление!"(с) :(

Сегодня еще раз услышал из уст балахонщика фразу о том, что объяснения стороны данные её представителем по нотариальнозаверенной доверенности не являются доказательством в гр.процессе !

Коллега, судья то как раз прав. Не доказательства это не разу. А так, аблакатско-представительская болтовня... :laugh:
  • 0

#2806 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 00:10

vicktor, Да я уж и не спорю... Сделаю лоботомию, поменяю фамилию на "Ляпкин-Тяпкин" и пойду работать мировым судьёй :))))
  • 0

#2807 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12982 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 01:01

монополия - это хня полная, но это будет. увы(((

Откуда такие тайные знания?

Я к тому, что может надо уже потихоньку начинать переоформлять весь бизнес с ИП на ООО, а самому становиться адвокатом?
  • 0

#2808 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 01:05

Raritet,

да не знания это... просто - в нашей дерьмократии любая высказанная идея - становится решением еще на стадии ее обсуждения
  • 1

#2809 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12982 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 15:25

Raritet,

да не знания это... просто - в нашей дерьмократии любая высказанная идея - становится решением еще на стадии ее обсуждения

Но обсуждение это ведется с 2008 года.
  • 0

#2810 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 15:41

3 года праздновать будем? :beer:
  • 0

#2811 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 15:41

да бросьте. Т.н. "обсуждения" ведутся уже наверное, с 2005 г. А взялись серьезно только в прошлом году. И, смотря на ту ретивость, с которой продвигается вопрос, вопросов то уже не остается. Все решено.
Если только вдруг главный не скажет "Тпруууу, Зорька!"
  • 0

#2812 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 19:54

Интересно, как это будет - только гена либо адвокат (нельзя ж лишить человека права отказаться от адвоката) или как раньше - работник юрлица либо адвокат?
Будем надеяться что второй вариант... будем, как тогда, трудовые договоры на коленке у зала суда подписывать
  • 0

#2813 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 21:25

пойду работать мировым судьёй

а что? М.б.и вправду податься Вам в судьи? А? Поработайте на благо всех россиян! :beer: Все только судей ругают, а сами фиг туда идут. :(
  • 0

#2814 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 22:12

ztr,

будем, как тогда, трудовые договоры на коленке у зала суда подписывать

ага...и сведения об чете в ПФР каждый раз обновлять будете :cranky: они ж с того раза - тоже поумнели все :laugh:
  • 0

#2815 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 22:48

можно говорить в суде, что допуск к исполнению трудовой функции представителем работодателя или с его ведома влечет возникновение трудовых отношений :shuffle:
  • 0

#2816 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:10

.и сведения об чете в ПФР каждый раз обновлять будете

кто их проверять будет? или вы считаете, что сведения о каждом ТД автоматом в ПФР попадают? :cranky:
  • 0

#2817 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:10

они ж с того раза - тоже поумнели все

Кто - они, стесняюсь спросить :shuffle: И уж тем более все B)
  • 0

#2818 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:12

Как то не представляется мне наличие в отчетах ПФР сведений о количестве судебных дел юр.лица и количестве его представителей (юрисконсультов) B) .
  • 0

#2819 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:17

кто их проверять будет?

Возможно, имелось в виду, что оппонент (который член АП) потребует от оппонента (который якобы инхаус) предоставить дополнительные доказательства его длительных трудовых отношений с ЛУДом. :lol:
Млин, я так и вижу, как половину процесса будет занимать выяснение вопросов уплаты НДФЛ при аутсорсинге/аутстаффинге/срочных ТД/совместительстве. :lol: Без трезвого бухгалтера в судзаседание не явишься :lol: Особенно, если контора на УСНО, а до апреля месяца еще полгода :lol: :lol: :lol:
  • 1

#2820 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:28

собственно когда-то в этой теме писал уже, что свести к бреду можно любое мнение...флудеры :laugh:
я лишь имел в виду, что если введут монополию, то и механизм проверки трудовых отношений помимо ТС и приказа - предусмотрят
  • 0

#2821 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:33

оппонент (который член АП) потребует от оппонента (который якобы инхаус) предоставить дополнительные доказательства его длительных трудовых отношений с ЛУДом.

не удивлюсь, от этих ребят всего ожидать можно. Я уже рассказывал как в арбитраж адвокат, представлявший интересы должника по дебиторке (банальный договор поставки) притащил судье характеристику на директора от соседей и участкового. Вот чесслово не вру, пусть руки отсохнут, мы вместе с судьихой так и офигели от такого "отзыва ответчика" B)
  • 0

#2822 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:41

притащил судье характеристику на директора от соседей и участкового.

Да ужжж. Тогда при монополии они развернутся во всю - вопрос о количестве двоек по истории КПСС (или как там она сейчас) у кандидата в конкурсные управляющие совсем банальным покажется :ranting2:
  • 0

#2823 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:47

свести к бреду можно любое мнение...флудеры

не в обиду, извини за стеб, ни чего личного, просто реально развеселила ссылка на ПФР :beer:
  • 0

#2824 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 01:13

вот тоже не пойму - ну получите статус - ну так же и будете ходить по арбитражам.. клоунов вроде

притащил судье характеристику на директора от соседей и участкового

больше не станет - это все мусора бывшие - у них это в привычке - пусть и занимаются уголовкой как занимались... какое все это к вам отношение возымеет?

просто реально развеселила ссылка на ПФР

))) ну - и я стебанул лишку :laugh:
  • 0

#2825 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 01:28

ну получите статус

Кстати, я вот о чем подумал. Уже не раз и не два было заявлено, что после получения статуса масса новоявленных адвокатов захочет (а то и сможет) серьезно взбаламутить воду хотя бы в региональных палатах. Тем не менее идея тупой монопольки продолжает жить без каких-либо изменений. Выводов из этого ИМХО всего лишь два - или в ФАП полные кретины, или их не пугают эти новоявленные адвокаты (по причине мелкого ситечка при получении статуса и короткой веревки после оного). Хотя возможно и то, и другое одновременно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных