имхо истинная цель хапнуть собственность россиян используя дуракаСделать русского навеки дурака.
|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 14 May 2012 - 22:47
Отправлено 15 May 2012 - 11:30
если бы... традиционно в России нет реального собственника, кроме монарха.имхо истинная цель хапнуть собственность россиян используя дурака
Отправлено 30 May 2012 - 12:35
Отправлено 30 May 2012 - 15:14
Вот спрашивается - а куда деваться?Вот спрашивается нафига ?
Вот спрашивается - а куда деваться?Вот спрашивается нафига ?
Отправлено 30 May 2012 - 16:30
"Судье необходимо организовать работу таким образом, чтобы назначенные им прием на стадии подготовки дела к судебному разбирательству, предварительное судебное заседание, судебное заседание начинались в точно определенное время. Опоздание хотя бы на несколько минут может свидетельствовать о неуважительном отношении судьи и суда к участникам гражданского процесса, к времени, потраченному ими впустую, в конечном счете к их процессуальным правам". ("Настольная книга судьи по гражданским делам" Н.К. Толчеев)
Для арбитража эта сентенция тоже подходит.
Сообщение отредактировал Germiona11: 30 May 2012 - 16:55
Отправлено 30 May 2012 - 21:45
Судья: ...Так...подшиваем в дело...
Ответчик (после быстрого прочтения): Возражаю, т.к. истец поменял одновременно предмет и основания иска...
Судья: Ну и что?... Это его право...
Ответчик: ГПК дает возможность изменить предмет ИЛИ основание иска...
Судья (удивленно): Разве?... (достает ГПК и начинает листать) ... да, действительно "предмет или основание иска"... Так, заседание откладывается до "___"_____2005 для установления того, что же поменял истец...
Дежа вю! Вчера была подобная ситуация. Истец снова уточняет требования (хотя ранее уже уточнял, но доводы относительно одновременного изменения основания и предмета иска судью не смутили, принято было). После написания заявления от уточнении, получив его, судья спрашивает: чем мотивировано уточнение. Истец - поясняет что-то на словах. Судья: чем подтверждается? Истец- мы представим доказательства, просим дело отложить.Возражения ответчика, что надо бы как-то в заявлении и мотивировку уточнения указать, и обстоятельства, подтвержденные доказательствами, сообщить, опять в смущение никого не поставили. Уточнение принято, дело отложено, истец пошел собирать доказуху
Отправлено 30 May 2012 - 22:58
p.s. На сколько я помню, у ИгорьПалыча Пыленко продления сроков по ст. 39 ГПК не считаются.
Отправлено 31 May 2012 - 00:48
Отправлено 01 June 2012 - 00:42
На сколько я помню, у ИгорьПалыча Пыленко продления сроков по ст. 39 ГПК не считаются
а это вы про что?Так я ему и "зарядил" про особые положения ГПК области имени упомянутого вами человека
Отправлено 01 June 2012 - 18:38
"По информации ОАО «Сбербанк России» (исх. №01-79804 от 12.04.2012 г. - прилагается) (Враньё. Ничего там к решению не прилагается) средние ставки по краткосрочным кредитам, выданным ОАО «ОМК-Сталь» для пополнения оборотных средств, составили в 2011 году - 7,6% годовых, в 2012 году - 7% годовых". (это он из отзыва копипастил)
"На время реконструкции трубопровода перекачка нефтепродуктов по трубопроводу приостанавливается". (Это уже из моего возражения. Полная брехня, ничего там не приостанавливается, написала просто для надрыва, доказательств естественно никаких не было)
"по общему правилу, течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Таким образом, если в договоре указано, что должник должен исполнить свое обязательства в срок до такого-то (просто чудесно !) числа, моментом начала неисполнения обязательства будет следующий день (например: если в договоре указано, что должник должен исполнить свое обязательства до 30.03.2011, моментом начала неисполнения обязательства будет 31.03.2011)" (Тоже из возражений, поток сознания. ..)
В целом, там добросовестно переписано на 7 листов Решения, без купюр. Вспомнилось интервью Сарбаша, в котором он рассуждал на тему, что суд не должен сам сочинять судебный акт, а брать за основу письменную позицию стороны, с которой он согласен. Вот пожалуйста. В действии.
Отправлено 01 June 2012 - 18:42
там свежак появился
Сообщение отредактировал Barkunov: 01 June 2012 - 18:44
Отправлено 20 June 2012 - 13:24
Фемида и коррупция: в чем виноваты судейские семьи
18/06/2012
Денис Дворников, член Общественной палаты РФ, кандидат юридических наук
Сегодня, несмотря на отсутствие каких-либо регламентов, существует практика, при которой близкие родственники судей не имеют возможности работать в судебной системе одного региона.
http://rapsinews.ru/.../263484794.html
Отправлено 20 June 2012 - 17:19
Не знал, куда прикрутить
Фемида и коррупция: в чем виноваты судейские семьи
18/06/2012
Денис Дворников, член Общественной палаты РФ, кандидат юридических наук
Сегодня, несмотря на отсутствие каких-либо регламентов, существует практика, при которой близкие родственники судей не имеют возможности работать в судебной системе одного региона.
http://rapsinews.ru/.../263484794.html
И чего? нормальная практика, только радоваться надо.
Отправлено 21 June 2012 - 12:18
+ 100. статья вообще ни о чем. автор, видимо, не особо часто бегал по судам.И чего? нормальная практика, только радоваться надо.
Отправлено 21 June 2012 - 14:46
Отправлено 03 July 2012 - 14:27
Вообще сложно поверить, что такую ахинею можно нести. Но самое странное ощущение, это когда уже после заседания к тебе судья подходит с распечатками ГК и продолжает настаивать на своей правоте. Причем просьба сослаться на конкретную статью приводит к тому, что судья говорит, чтобы это Я закон читал, там якобы все написано.
Отправлено 03 July 2012 - 21:36
Надо было попросить ее отказать в допуске к участию в деле либо протокольным определением, либо в виде отдельного определения и направить сей шедевр в квалифколлегию. Хотя, я думаю, вряд ли бы она удосужилась облечь свои мысли в письменную форму.Сегодня был у мирового судьи. Я - представитель организации. Доверенность подписана гендиром, подпись скреплена печатью. Судья сразу уточняет, являюсь ли я работником указанной организации. Я говорю - нет. И тут она меня начинает лечить, что согласно главе "представительство в судах", которая находится в ГК (!) доверенности от организаций, выданных не своим работникам на представительство в суде, подлежат нотариальному удостоверению.
Вообще сложно поверить, что такую ахинею можно нести. Но самое странное ощущение, это когда уже после заседания к тебе судья подходит с распечатками ГК и продолжает настаивать на своей правоте. Причем просьба сослаться на конкретную статью приводит к тому, что судья говорит, чтобы это Я закон читал, там якобы все написано.
Отправлено 03 July 2012 - 21:53
пришлось бы тогда нотариальную доверенность делать, а то определение не дали былибо протокольным определением, либо в виде отдельного определения и направить сей шедевр в квалифколлегию.
Сообщение отредактировал remеdium: 03 July 2012 - 21:54
Отправлено 03 July 2012 - 23:54
пришлось бы тогда нотариальную доверенность делать, а то определение не дали бы
Ну за такой "труд" - не жалко, хотя можно было бы сэкономить, направив заявление, подписанное генеральным директором.
Отправлено 14 September 2012 - 22:52
Камменты к ней - отдельная тема.
Сообщение отредактировал ЗлобневыйКарлик: 14 September 2012 - 22:53
Отправлено 14 September 2012 - 23:17
А если серьезно, жалко, что такое обращение не было сделано еще года 3 назад. Очень много вреда этот человек принес правосудию в Тульской области.
Основной вопрос теперь - сможет ли судебная система области вернуться в нормальное русло.
Отправлено 14 September 2012 - 23:21
Ну если мне один из адвокатов позвонил в 22-30 с этой новостью 13 числа....Вчера в зданиях районных судов Тулы до ночи горел свет и играла веселая музыка))
Отправлено 18 December 2012 - 14:55
... действующим законодательством (Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. № 307) предусмотрена возможность осуществления расчетов за потребленную холодную воду по показаниям приборов учета.
Соответственно, граждане предполагающие, что применение в расчетах норматива 4,1 м.куб. мес. нарушает их права, в любое время могут перейти на расчеты по показаниям приборов учета, установив их.
никогда не думал, что установление счетчиков - это способ защиты правУ неопределенного круга лиц, в чьи интересах истец обратился в суд, есть иной способ защиты своих прав, т.е. установление индивидуальных приборов учета потребления воды.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
В удовлетворении исковые требований отказать.
Отправлено 19 December 2012 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных