Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#2826 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 00:46

Filaret, и чем история с Пыленко закончилась?? не в курсе??
  • 0

#2827 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 11:34

в 11 ААС вчера столкнулся с интересным финтом

враги подали совершенно глупую и бездарную АЖ, причем в последний день срока и через "мой.арбитр"
на заседание в ААС не пришли. видимо, стыдно стало )))))

суд в начала заседания выдает на гора следующий креатив:

1. жалоба подана через "мой.арбитр", а в заседании заявитель АЖ (доказательство надлежащего уведомления в деле есть) не присутствует.
2. оригинал АЖ в ААС не поступал
3. выводы: нет доказательств подписания жалобы надлежащим лицом, поэтому производство по АЖ прекратить, АЖ оставить без рассмотрения

удивлен очень, ведь ВАСе такие "мелочи" совершенно не мешают ни рассматривать НЖ, ни прекращать производство по факту поступления "левого" заявления об "отзыве" жалобы.

Сообщение отредактировал Орокон: 22 February 2013 - 11:36

• 0

#2828 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 12:47

производство по АЖ прекратить, АЖ оставить без рассмотрения

Это взамоисключающие основания, либо производство по апелляцонной жалобе прекращается, либо жалоба оставляется без рассмотрения
  • 0

#2829 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 12:56

резолютивнач часть ААС: оставить без рассмотрения
  • 0

#2830 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 16:57

Орокон, столкнулся с аналогичным абсурдом пару недель назад, вот именно суть примерно такая же:

У меня не сростается вылететь в другой регион, за день до заседания через "мой арбитр" поадаю ходатайство об отложении, в нем все мотивированно расписываю АСу мол не смогу по тому-то и тому-то, возражаю против рассмотрения в наше отсутствие и прошу отложить заседание., прикладываю в ПДФ доверенностьс полномочиями со всеми.

В итоге определение - поступило через "мой арбитр" от стороны хоатайство об отложении заседания, оригинала ходатайства и оригинала доверенности почтой в дело заранее не представлено, поэтому суд считает что проверить уполномоченным ли лицом подписано и подано ходатайство нет возможности.
  • 0

#2831 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:06

АС СО
спор в порядке главы 23 АПК: заявителем оспаривается решение городской думы о внесении изменений в правила застройки и землепользования

уже два заседания подряд суд интенсивно удовлетворяет ход-ва "врагов" о привлечении к участию в деле 3-ми лицами всех подряд. видимо по принципу "кашу маслом не испортишь".

на мое "контрпредложение" в таком случае привлечь к участию в деле 28 000 жителей, проживающих в данном районе, или вообще 1 300 000 жителей всего города, суд не прореагировал, однако отложился

но сегодня АС привлек по ходатайству в качестве 3-го лица .... Т.О.С. (территориальный орган самоуправления) микрорайона.
на мой вопрос, а какими боком его права затрагиваются, ответа не получил. ни от кого.

да это просто праздник какой то (с)

Сообщение отредактировал Орокон: 05 March 2013 - 00:11

• 0

#2832 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 01:39

но сегодня АС привлек по ходатайству в качестве 3-го лица .... Т.О.С. (территориальный орган самоуправления) микрорайона. на мой вопрос, а какими боком его права затрагиваются, ответа не получил. ни от кого.

нужно время потянуть пока допечатают запрос в УФМС с требованием предоставить ФИО

или вообще 1 300 000 жителей всего города

для привлечения третьими лицами :biggrin:
  • 0

#2833 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 14:52

заявителем оспаривается решение городской думы о внесении изменений в правила застройки и землепользования уже два заседания подряд суд интенсивно удовлетворяет ход-ва "врагов" о привлечении к участию в деле 3-ми лицами всех подряд. видимо по принципу "кашу маслом не испортишь".

угу... у мене дело об истребовании подвала в собственность жильцов МКЖД. иск подан жилицей, владеющей на праве собственности 1/3 доли в двухкомнатной квартире площадью около 60 квадратов.
говорю: а истец-то у нас ненадлежащий! - и истец заявляет ходатайство о привлечении третьими лицами всех остальных собственников, коих, по предварительным подсчетам, порядка 300 человек.
ну судья, не будь дура, сказала, что это ходатайство она будет рассматривать сразу после того, как ей в материалы дела принесут подробные сведения о каждом из собственников, а также копии иска (и всех уточнений) по количеству лиц, участвующих в деле :)
  • 0

#2834 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 15:35

нужно время потянуть

разбирательство идет уже 5 (!) месяцев

запрос в УФМС с требованием предоставить ФИО

ФМС пошлет с такими запросами.

ну судья, не будь дура, сказала, что это ходатайство она будет рассматривать сразу после того, как

вот пример правильного судейского мышления )))))
  • 0

#2835 imp-rostov

imp-rostov
  • ЮрКлубовец
  • 375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 20:26

но сегодня АС привлек по ходатайству в качестве 3-го лица .... Т.О.С. (территориальный орган самоуправления) микрорайона.
на мой вопрос, а какими боком его права затрагиваются, ответа не получил. ни от кого.
да это просто праздник какой то (с)

Это мне напомнило случай в Арбитражном суде Ростовской области.
Участник ООО оспаривает решение общего собрания участников общества.
Истец - Вася, ответчик - ООО.
Один из других участников (Дима) пытается вклиниться в дело третьим лицом.
Суд посылает Диму лесом на том основании, что Дима здесь вообще не причем.
Дима подает апелляционную жалобу, но и апелляция говорит ему, что он здесь никто и звать его никак.
Через неделю суд первой инстанции все равно привлекает Диму третьим лицом.
:dohzd1:
  • 0

#2836 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 21:13

Через неделю суд первой инстанции все равно привлекает Диму третьим лицом

"Мудрость никогда не бывает лишней, даже если приходит поздно" (С)
  • 1

#2837 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 11:34

что-то я в шоке от нашего правосудия...
ООО (арендатор) подает в суд на ОМС УМИ (арендодатель) о взыскании неосновательного обогащения (по капремонту имущества спор). Нас (учреждение) и Администрацию города привлекают в качестве третьего лица. В предварительном ОМС УМИ говорит, поскольку мы являемся только получателями бюджетных средств, то в качестве ответчика мы не должны выступать. А вот Администрация города является Главным распорядителем бюджетных средств, поэтому она и должна выступать в качестве ответчика.
Суд удовлетворяет это ходатайство и меняет их сторонами.
А ДОГОВОР (прекратил свое действие уже) в данном случае ВООБЩЕ НИКАК что-ли получается????
  • 0

#2838 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 12:43

блин, у меня СОЮ давеча суд. расходы (17,500 руб.) удовлетворил.
попутно пояснив, что не вправе ничего снижать, если ответчик не представил мотивированных возражений и контррасчет,
я как будто в сказку попал ))))))
  • 0

#2839 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 14:49

самая короткая АЖ в моей практике )))))

Определением Арбитражного суда Самарской области от 18.03.2013 г. заявление .... о взыскании судебных расходов оставлено без удовлетворения.

Согласно мотивировочной части определения суд первой инстанции пришел к следующему выводу: «Решение суда от 09 июля 2012 года по делу №А55-..../2012 не было обжаловано и вступило в законную силу по истечении месяца (ч.1 ст.180 АПК РФ), т.е. 10 августа 2012 года, с заявлением о возмещении судебных расходов истец обратился 11.02.13г., т.е. с пропуском шестимесячного срока ».

При этом судом не приняты во внимание:

(1) Положения ч. 4 ст. 114 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации;

(2) Календарь на 2013 г. (при этом истец руководствуется Григорианским календарем — системой счисления времени, основанной на циклическом обращении Земли вокруг Солнца: продолжительность одного цикла равна 365,2425 суток, содержит 97 високосных лет на 400 лет), согласно которому 9 февраля (суббота) и 10 февраля (воскресенье) являются выходными днями, а 11 февраля 2013 г. (понедельник) — следующим за ними рабочим днем.

Таким образом, вывод суда является ошибочным.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

Определение Арбитражного суда Самарской области от 18.03.2013 г. по делу № А55-..../2012 отменить как принятое с нарушением процессуального закона, заявление .... о взыскании судебных расходов удовлетворить.

• 0

#2840 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 03:00

Арбитражный суд Самарской области, если уж посчитал срок пропущенным, должен был оставить заявление без рассмотрения.

Сообщение отредактировал Filaret: 24 March 2013 - 03:00

• 0

#2841 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 17:46

СОЮ, иск к горадминистрации + райадминистрации о признании права собственности на комнату в порядке приватизации. Ответчика 2, других ответчиков не привлекали. Суд решает:
1. Признать право собственности.
2. В иске к горадминистрации и райадминистрации отказать.

Чисто теоретически: а если истец поставит вопрос о взыскании судебных расходов?)))
  • 0

#2842 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 19:20

СОЮ, иск к горадминистрации + райадминистрации о признании права собственности на комнату в порядке приватизации. Ответчика 2, других ответчиков не привлекали. Суд решает:

Чисто теоретически: а если истец поставит вопрос о взыскании судебных расходов?)))

Логично будет, если получит половину.
  • 0

#2843 Alkogenius

Alkogenius
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 12:41

СОЮ.Я со стороны истца. По ходу заседания выясняется, что документ один нужно представить. Доставать его долго. Заявляю ходатайство об отложении.

Судья: - Тяяянете дело...
Я: - Имею право ходатайствовать.
Судья: - Статистику мне портите. Можем рассмотреть сейчас.
Я: - Секретарь, отразите в протоколе мое ходатайство.
Судья: - Умник какой нашелся!

Далее судья вскакивает с места, выходит из кабинета. Секретарь сидит весь красный как рак.
Через минуту заходит судья, не садясь на место говорит получить у секретаря повестку. Подхожу к секретарю, беру повестку. Дата, время есть. При этом судья ни слова не говорила о дате, времени. Подумал, что телепатически судья с секретарем общались. Иначе как объяснить действия секретаря.
  • 0

#2844 Alkogenius

Alkogenius
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 13:12

СОЮ. Через канцелярию подаю ходатайство об ознакомлении с материалами дела.
В шапке ходатайстве указано:
В _______________ суд

Истец: _________________
Ответчик: ______________

Дело №_____________
Судья ________________

Девушка принимающая документы отказалась принять ходатайство. Думаю: че за хэ? Спрашиваю причину. Объясняет поучающим тоном, что в шапке следует указывать:
Судье _______________ суда
Истец: _________________
Ответчик: ______________

Дело №_____________

Выпадаю в осадок. Прошу принять. Категорически отказывается принять. Требую старшего. Тут пристава подошли, спросили в чем дело, какие проблемы. Объяснил. Настроение испорчено, стоим все большой дружной компанией ждем старшего. Минут через пять подошел, принял ходатайство,извинился. В СОЮ не часто хожу, но эту девицу больше не встречал.

Сообщение отредактировал Alkogenius: 28 March 2013 - 13:13

• 0

#2845 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 19:05

А если этот вопрос поставит кто-то из ответчиков? :)
  • 0

#2846 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 01:42

Дело вел знакомый адвокат. Банк подал иск о продаже заложенного у него ДОМА. Вынесено решение о продаже КВАРТИРЫ. В ССП был передан исполнительный лист о продаже ДОМА с ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ.
Когда адвокат обратился в суд за отпечатками, судья ушёл в отпуск, плавно перешедший в пенсию...
  • 0

#2847 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 08:36

у нас веселее было мировуха выносит приговор по ч.1 ст.115 и ч.1 ст.116 УК РФ, в приговоре по тексту пишет все про жульмана, а приговаривает терпилу, мы когда приговор получили на руки вообще выпали, в процессе зачитала нормальный вариант, у сикритутки получили вот такой, хорошо блин не ушли, сказали вы что тут курите то))))
  • 0

#2848 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 10:14

Спор по иску о расторжении гос.контракта и взысканию суммы аванса, и встречному иску о взыскании суммы за оказанные услуги в МАСе.
В процессе, с целью определения степени (процента) исполнения гос.контракта, заявляется ходатайство о проведении экспертизы по делу. Ходатайство в протоколе удовлетворено. Определение не вынесено. На последующих судебных заседаниях судья требует оплатить экспертизу, на что ему обоснованно отвечают, как можно оплатить экспертизу, без определения о ее назначения, где должно, в том числе, указываться наименование экспертной организации (кому платить), вопросы и т.п. В последующем выносится решение, в котором указано, что экспертиза назначена, но истец не оплатил ее. Жесть, определения так и нет. В 9ААС, истцу, на возражения о том, что судьей существенно нарушены нормы процессуального права, не вынесено определение о назначении экспертизы как того требует АПК и 66 ПП ВАС, фактически сделало невозможным ее оплату и проведение, натыкаемся на вопрос судьи - "А Вы оплатили экспертизу?". Результат - решение засилено.
Дело А40-88127/2011, кому интересно - http://kad.arbitr.ru...47-b71dd2c4ed60

Вроде бы за 13 лет работы в судах уже мало чему удивляешься, но честно говоря с таким откровенным беспределом не сталкивался еще.
  • 0

#2849 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 11:37

часть 1 статьи 108 АПК РФ?
  • 0

#2850 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 13:21

Спор по иску о расторжении гос.контракта и взысканию суммы аванса, и встречному иску о взыскании суммы за оказанные услуги в МАСе.
В процессе, с целью определения степени (процента) исполнения гос.контракта, заявляется ходатайство о проведении экспертизы по делу. Ходатайство в протоколе удовлетворено. Определение не вынесено. На последующих судебных заседаниях судья требует оплатить экспертизу, на что ему обоснованно отвечают, как можно оплатить экспертизу, без определения о ее назначения, где должно, в том числе, указываться наименование экспертной организации (кому платить), вопросы и т.п. В последующем выносится решение, в котором указано, что экспертиза назначена, но истец не оплатил ее. Жесть, определения так и нет. В 9ААС, истцу, на возражения о том, что судьей существенно нарушены нормы процессуального права, не вынесено определение о назначении экспертизы как того требует АПК и 66 ПП ВАС, фактически сделало невозможным ее оплату и проведение, натыкаемся на вопрос судьи - "А Вы оплатили экспертизу?". Результат - решение засилено.
Дело А40-88127/2011, кому интересно - http://kad.arbitr.ru...47-b71dd2c4ed60

Вроде бы за 13 лет работы в судах уже мало чему удивляешься, но честно говоря с таким откровенным беспределом не сталкивался еще.

часть 1 статьи 108 АПК РФ?

А почему только часть 1? Вся статья в тему...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных