Лично я вопрос не понял. ст. три тройки сорок НК. Постановление Вас про госпошлину.
|
||
|
ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 25 January 2016 - 14:53
Отправлено 25 January 2016 - 15:18
Лично я вопрос не понял
Согласен. Вопрос сформулировал не совсем корректно.
предусмотренным статьями 148
Статья 149. Порядок и последствия оставления искового заявления без рассмотрения
1. В случае оставления искового заявления без рассмотрения производство по делу заканчивается вынесением определения.
В определении арбитражный суд указывает основания для оставления искового заявления без рассмотрения, а также решает вопрос о возврате государственной пошлины из федерального бюджета в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 148 настоящего Кодекса.
Статья 148. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения
2. Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
А это как понимать?
Отправлено 25 January 2016 - 15:36
Иные - они и есть иные. Не те, что в первой части сто сорок восьмой, но в АПК. Я знаю 252 и и 225.16. Может кто еще какие статьи знает.
Отправлено 25 January 2016 - 16:07
Иные - они и есть иные.
Это понятно.
Непонятно что с п. 1 ст. 148 АПК РФ - по нему пошлина возвращается?
Сообщение отредактировал NVV: 25 January 2016 - 16:08
Отправлено 25 January 2016 - 16:18
Тут че-то я затупил. Вроде по русски написано,
по основаниям, предусмотренным статьями 148
Часть первая - это тоже ст 148. Какие основания считать, что не возвращается?
Отправлено 25 January 2016 - 16:23
Какие основания считать, что не возвращается?
Дык, в п. 1 ст. 149 АПК РФ лишь про п. 2 ст. 148...
Отправлено 25 January 2016 - 16:49
Ну так там вроде про определение. Типа, в случае ч.1 в определении разрешать вопрос не обязательно.
Отправлено 25 January 2016 - 17:09
Если все еще есть сомнения, у меня АС по осени оставил без рассмотрения заявление об установлении фактов (по причине спора о праве). Пошлину постановили вернуть.
Отправлено 24 February 2016 - 18:25
Как в этом случае решается вопрос с госпошлиной:
Вариант 1. Во втором суде госпошлину платить не придётся.
Вариант 2. В первом суде дадут справку на возврат госпошлины, во втором суде придётся уплачивать заново.
Вариант 3. В первом суде госпошлину не вернут, во втором суде придётся платить заново.
Спасибо.
Отправлено 24 February 2016 - 19:44
1.
Отправлено 15 March 2016 - 19:30
Планирую подачу коллективного административного искового заявления избирателей (более 20 человек) КАС РФ такое допускает ст. 42. Кто оплачивает госпошлину ?
Был иск по отмене результатов итогов голосования, иск по отмене результатов выборов, около сотни сообщений о административном правонарушении по КоАП ст. 522 и 5.24
Есть официальное заявление о преступление по УГ РФ ст. 142.1
Как можно избежать оплаты каждого отдельного, не стоять в очереди да и не все пойдут платить 30 рублей отдельно..... Можно ли одному заплатить за всех...http://www.xn--90ago...&t=7&start=1836
Сообщение отредактировал Victor.: 15 March 2016 - 19:31
Отправлено 16 March 2016 - 00:09
Можно и одному за всех, но, вообще, ничто не мешает одному заплатить по 30 руб. от имени каждого из истцов...Планирую подачу коллективного административного искового заявления избирателей (более 20 человек) КАС РФ такое допускает ст. 42. Кто оплачивает госпошлину ?
Как можно избежать оплаты каждого отдельного, не стоять в очереди да и не все пойдут платить 30 рублей отдельно..... Можно ли одному заплатить за всех...
Отправлено 16 March 2016 - 01:46
Можно и одному за всех, но, вообще, ничто не мешает одному заплатить по 30 руб. от имени каждого из истцов...Планирую подачу коллективного административного искового заявления избирателей (более 20 человек) КАС РФ такое допускает ст. 42. Кто оплачивает госпошлину ?
Как можно избежать оплаты каждого отдельного, не стоять в очереди да и не все пойдут платить 30 рублей отдельно..... Можно ли одному заплатить за всех...
Однако я когда плачу госпошлину с меня берут паспорт и заносят данные в квитанцию. Возможно я не прав, не проверял в банке попытку Вашей подсказки.
Отправлено 16 March 2016 - 02:29
Не верю! (с)Однако я когда плачу госпошлину с меня берут паспорт и заносят данные в квитанцию.
Отправлено 16 March 2016 - 02:40
Не верю! (с)Однако я когда плачу госпошлину с меня берут паспорт и заносят данные в квитанцию.
Даладна... Чтоб не кричать в щель под стеклом свои данные люди паспорт дают, а мну пишет на бумажке.
Продвинутые юзеры со своего компа все вопросы решают...
Сообщение отредактировал Valentin Sapiens: 16 March 2016 - 02:41
Отправлено 16 March 2016 - 11:56
О каком банке и каком регионе речь?Чтоб не кричать в щель под стеклом свои данные люди паспорт дают, а мну пишет на бумажке.
Отправлено 16 March 2016 - 13:42
Город Москва Сбербанк.
Отправлено 16 March 2016 - 14:03
Город Москва Сбербанк.
Видимо, не доверяют вашей внешности, вдруг вы таким способом бабки отмываете - заплатили госпошлину пять раз по двести, а потом со справкой из суда обратно все вернете из бюджета )))
Отправлено 16 March 2016 - 14:33
Город Москва Сбербанк.
Видимо, не доверяют вашей внешности, вдруг вы таким способом бабки отмываете - заплатили госпошлину пять раз по двести, а потом со справкой из суда обратно все вернете из бюджета )))
Намек понял "напедрюлюсь" в следующий раз и пойду платить госпошлину 20 раз по 15 рублей для коллективному административному исковому заявлению от избирателей, вот очередь будет рада))
Спасибо за помощь форуму !
Сообщение отредактировал Victor.: 16 March 2016 - 14:34
Отправлено 16 March 2016 - 15:40
Город Москва Сбербанк.
Да, сейчас стали требовать паспортные данные или ИНН.
Отправлено 16 March 2016 - 16:03
Город Москва Сбербанк.
У нас паспортных пока нет.
ИНН всегда, но и его знать не обязательно.
Отправлено 16 March 2016 - 22:20
О каком банке и каком регионе речь?Чтоб не кричать в щель под стеклом свои данные люди паспорт дают, а мну пишет на бумажке.
Все чудеса истессно в ГовноСбербанке. Они ещё не знают, что такое платёжное поручение: дают ленточки...
Видно, в понедельник их мама родила...
Отправлено 28 March 2016 - 16:43
Город Москва Сбербанк.
Город Москва Сбербанк.
А как обойти ? У бабушки старушки, нет ИНН, а паспортные данные не дает к примеру))
А могу ли я сам оплатить иск за административного истца, в иске заинтересованное лицо я....
Просто человека нет рядом уехал, нет контактов с ним... Время на подачу иска уходит...
Сообщение отредактировал Victor.: 28 March 2016 - 16:44
Отправлено 28 March 2016 - 23:11
А как обойти ? У бабушки старушки, нет ИНН, а паспортные данные не дает к примеру))
А могу ли я сам оплатить иск за административного истца, в иске заинтересованное лицо я....
Просто человека нет рядом уехал, нет контактов с ним... Время на подачу иска уходит...
Представительство предусмотрено ст.26 НК, но проблемы возникают регулярно.
Недавно знакомый платёжным поручением платит пошлину за своего дружбана, плательщик - знакомый, в назначении платежа пишет, что пошлина за дружбана. Судьиха оставляет без движения... Пришлось переплачивать: обжаловать было долго...
Отправлено 29 March 2016 - 11:49
Нет доверенности что ли?
адрес-то хоть есть?
Однако я когда плачу госпошлину с меня берут паспорт и заносят данные в квитанцию. Возможно я не прав, не проверял в банке попытку Вашей подсказки.
вы через терминал карточкой не пробовали платить?
Сообщение отредактировал qwerty))): 29 March 2016 - 11:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных