Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заполнение новой формы №14001

Сообщений в теме: 292

#276 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 19:25

Антон Палыч

Я бы указал срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом - по крайней мере, это бы соответсвовало закону.

какой именно части какого закона это бы соответствовало?
и потом, если обеспечиваемое обязательство не будет исполнено в срок, залог же не прекратится.
спасибо за комментарий, но как-то сомнительно... :D

Добавлено немного позже:
вопрос всё ещё актуален! :D
  • 0

#277 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 19:36

какой именно части какого закона это бы соответствовало?
и потом, если обеспечиваемое обязательство не будет исполнено в срок, залог же не прекратится.
спасибо за комментарий, но как-то сомнительно... :D

В п. 1 ст. 339 ГК записано, что в договоре о залоге должен быть указан срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. Для государственного регистратора (ИФНС) важно знать срок договора залога (который у вас не указан в договоре) или порядок его определения - полагаю, что указав срок исполнения основного обязательства, вы показываете госрегистратору порядок определения срока залога. Как-то, возможно и сомнительно.

Если посмотреть п. 3 ст. 22 ФЗ "Об ООО", то там указано следующее:

"В срок не позднее чем в течение трех дней с момента нотариального удостоверения договора залога доли или части доли в уставном капитале общества нотариус, совершивший нотариальное удостоверение сделки, осуществляет нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества - залогодателем, с указанием вида обременения (залога) доли или части доли и срока, в течение которого такое обременение будет действовать, либо порядка установления такого срока. Передача указанного заявления осуществляется нотариусом непосредственно в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, или пересылается по почте с уведомлением о его вручении".

Я эту выдержку из закона к тому привёл, что вы же у нотариуса будете её заверять и нотариус будет осуществлять передачу 14 формы в налоговую инспекцию - так у него и можно уточнить этот момент.

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 24 June 2010 - 20:01

• 0

#278 Ale4kaV

Ale4kaV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 17:09

Здравствуйте, форумцы.
В настоящий момент заолняю новую форму Р14001 в связи с выходом участника-юр.лица и терзаюсь сомнениями.
Вопрос: при заполнении Листа В (стр.2) формы я указываю " старый" размер доли, в отношении которого, собственно права у участника прекращаются?
Это было бы логично. Но на всякий случаё решила уточнить.
Помогите, пожалуйста. :D
  • 0

#279 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 19:02

Вопрос всё ещё актуален, дублирую пост:

друзья!
а кто-нибудь подскажет, что писать в 14 форме при залоге доли в графе "Срок обременения или порядок определения срока"?
срока чёткого у нас нет.
делать ссылку на договор залога типа: "срок определяется в соответствии с договором залога № такой-то от такой-то даты" или пункт из самого договора туда впендюривать (простите мне мой английский)?
  • 0

#280 NoMeansNo

NoMeansNo
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 05:49

друзья!
а кто-нибудь подскажет, что писать в 14 форме при залоге доли в графе "Срок обременения или порядок определения срока"?
срока чёткого у нас нет.
делать ссылку на договор залога типа: "срок определяется в соответствии с договором залога № такой-то от такой-то даты" или пункт из самого договора туда впендюривать (простите мне мой английский)?

Тоже задумался...Написал срок исполнения основного обязательства и все.
  • 0

#281 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2010 - 18:59

Люди, я засомневалась. помогите, пожалуйста, кто проходил уже через отчуждение долей и заполнение 14001

Как заполнять размер доли?
имею ввиду, например доля участника (в моем случае - физлицо) - 3 333, 33 рублей
соответственно - 33,33%

Соответственно в п. 11.1. пишу
Тридцать три тысячи триста тридцать три, 33/100
или
3 333, 33
???
Или еще как???

и проценты как правильнее
-33, 3333
или
-33, 33 --

или еще как????

Спасибо заранее! :D :D
  • 0

#282 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2010 - 14:43

не, никто не заполнял? :D :D :D
  • 0

#283 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2010 - 15:04

Подсолнух всего у Вас какой размер УК и остальные доли какие? В процентах, думаю, все равно, как писать.
  • 0

#284 Марика

Марика
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 14:19

Подскажите плизз, - у нас приведение устава в соответствие с 312-ФЗ, добавление ОКВЭД (в т.ч. замена основного), смена юрадреса. С ф 13001 все понятно, а нужно ли заполнять ф 14001 в нашем случае? :confused:
  • 0

#285 Ласточонок

Ласточонок
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 12:05

Подскажите плизз, - у нас приведение устава в соответствие с 312-ФЗ, добавление ОКВЭД (в т.ч. замена основного), смена юрадреса. С ф 13001 все понятно, а нужно ли заполнять ф 14001 в нашем случае? :confused:

у вас виды деятельности четко указаны в уставе или как обычно в уставе много всего понаписано, а виды деятельности другие?
потому что если первый вариант, то заполняется только 13, а если второй - и 13, и 14, и в 13 никаких данных о видах деятельности не вносится
  • 0

#286 Марика

Марика
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:29

у вас виды деятельности четко указаны в уставе или как обычно в уставе много всего понаписано, а виды деятельности другие?
потому что если первый вариант, то заполняется только 13, а если второй - и 13, и 14, и в 13 никаких данных о видах деятельности не вносится

Четко указаны и много всего, мы являемся членом СРО (проектировщики), поэтому хотели сделать проектирование основным видом деят-ти, (сейчас основной - строительные работы), т. е мы добавляем конкретику по проектированию (соотносим с формулировкой ОКВЭД).Надо ли заполнять лист в ф 14001 (добавление ОКВЭД)? (Раньше заполняя старую форму просто отмечала галочкой "иные изменения"), а сейчас не знаю :cranky:
  • 0

#287 Nasti

Nasti
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 22:44

прошу и здесь, бо срочно!

Была одна Управляющая компания, при заключении договора заполняли, соответстенно, лист И - возложение полномочий.
Сейчас от одной уходим, будет другая.
Я оформила как смену директора: то есть один лист И - прекращение полнмочий, и ещё один - возложение полномочий. Да и с участниками так происходит.
Но обратила внимание, что на первой странице, там, где галочка у листа И, не предусмотрено, что количество листов И может быть более одного. В других случаях есть даже графа - количество листов. А здесь нету.
Может, не так надо заполнять? Неужели две формы делать - на прекращение и возложение на новую? Ну бред..
  • 0

#288 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 11:35

Может, не так надо заполнять? Неужели две формы делать - на прекращение и возложение на новую? Ну бред..

т.к. УО в противоположность ЕИО необязательный лИмент, то почему бы и нет. Хоша обязательность ЕИО тож условная.
  • 0

#289 MaxaM

MaxaM
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 16:50

Ну раз уж тема необъятная, то я со своим вопросиком вклинюсь:

РАСПРЕДЕЛяЕМ ДОЛЮ ПЕРЕШЕДШУЮ К ОБЩЕСТВУ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ.
Заполняем форму 14001:
стр.1 : галочка напротив п.2.4.
стр.2 : галочка напротив п.2.11.
Лист Г : галочка напротив п.1.1. (возникновение прав на долю), в п.11.1 указываем стоимость доли после распределения.
Лист Л : заполняем раздел 2 и 5, при этом в п. 5.1., 5.2 - "0"
Лист Т ... как обычно

Верно или нет?
  • 0

#290 Lenk@

Lenk@
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 14:52

И я присоединюсь к вопросу выше:

Доля, принадлежащая Обществу делится:
- часть доли распределяется оставшемуся участнику,
- часть доли Общество продает третьему лицу.

По первому пункту - заполнение, описанное выше MaxaMом верно?

MaxaM, прошла ли форма в налоговой у Вас?
  • 0

#291 MaxaM

MaxaM
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 17:17

Форму нужно заполнять иначе!

1 стр.- галка 2.4.
2 стр. - галка 2.11.
лист Г - галка 1.2.
лист Л - заполняется раздел 1 и раздел 5.
Лист Т - галка 1.4.
  • 0

#292 maxim007

maxim007
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2011 - 13:03

Коллеги, как считаете нужно заполнять форму в следующей ситуации:
Зарегистрирован залог долей.
Регистрируется увеличение уставного капитала. В 14 форме нужно заново указывать данные о залоге?
  • 0

#293 Евгений Юрист

Евгений Юрист
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 12:39

Здравствуйте. У нас в ООО существует корпоративный спор (скорее, это можно назвать рейдерским захватом) - участники делят доли, имущество, периодический меняются директора, на данный момент примерно 6 дел в арбитраже.
Предыстория:
в 2008 году один из участников, назовем его А продал долю другому участнику, назовем его Б, в размере 25%. К тому времени у Б было уже 25%, таким образом доля Б стала составлять 50%. Далее Б продает долю в размере 50% третьему лицу - С. Позднее, договор купли-продажи доли между А и Б был признан недействительным по решению суда и за А признано право на долю в размере 25%. Директор ООО подает в налоговую форму 14001, где указывает А в качестве участника с долей 25%, остальные 25% доли, он передает Обществу. Ни Б ни С он в качестве участников не указывает, хотя по смыслу, доля в размере 25% должна быть передана Б, так как его право на уже существовавшую долю 25% до заключения договора с А никто не оспорил.
Суть вопроса:
Может ли Б заполнить и сдать (т.е. быть заявителем) форму 14001, в которой укажет себя в качестве участника Общества с долей 25% или это должен делать непосредственно директор Общества?
(Вопрос запутанный, могу пояснить в случае необходимости)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных