Перейти к содержимому

- - - - -

Юрист в банке

Сообщений в теме: 482

#276 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 15:47

БИК

Vitalik

Цитата
физики тож.. кто во что горазд..

поделитись креативом :D

хм) ну например, исковое об изменении кредитного договора

был и есть кредит. на покупку авто.
чел пишет, прошу изменить договор и исключить из него пункты про неустойку, ибо я потеряла работу, буду нарушать сроки гашения... соот-но, с меня будут взыскивать неустойку/штрафы.. а т.к. денег то у меня нет, то заберут машину.. продадут..
ну а нафига я машину покупала, чтобы у меня ее забрали?
так что) исключайте))
  • 0

#277 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 15:52

чел пишет, прошу изменить договор и исключить из него пункты про неустойку, ибо я потеряла работу, буду нарушать сроки гашения... соот-но, с меня будут взыскивать неустойку/штрафы.. а т.к. денег то у меня нет, то заберут машину.. продадут..
так что) исключайте))

Так тогда чего церемониться-то? Тогда уж сразу надо ей требовать, чтобы убрали условия про проценты и про обязанность вернуть кредит.
  • 0

#278 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 15:55

Ludmila
я нашол на форуме банки.ру замечательное исковое заявление, где ответчик - ЦБ РФ.
Истец - человек, взявший валютный кредит.
Общая идея иска - ЦБ, сцука, девальвировал рубль, а ну ка быстро компенсировал убытки!!!!!
:D
  • 0

#279 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 15:58

я нашол на форуме банки.ру замечательное исковое заявление, где ответчик - ЦБ РФ.
Истец - человек, взявший валютный кредит.
Общая идея иска - ЦБ, сцука, девальвировал рубль, а ну ка быстро компенсировал убытки!!!!!

Ссылочку киньте, если не сложно.. :D
Я ка-то рассказывала тут, на конфе, историю с одним заёмщиком. Там был такой иск: "поскольку банк подал на нас иск о взыскании кредита в размере 300 000 долларов США, у нас в результате этого засохла упаковка на 2 000 000 долларов США", ну вот эти 2 млн. зелёных они и хотели взыскать с нас...
  • 0

#280 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 15:59

Ludmila

Ссылочку киньте, если не сложно..

вроде на ЮК постил.... щас приду на работу, поищу....
  • 0

#281 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 16:56

так что) исключайте))

:D
  • 0

#282 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 17:14

Во нашол!!!
http://www.banki.ru/...ID=35&TID=42158

Второй шаг

Председателю
Центрального Банка РФ
Игнатьеву С.М.
107016, Москва, ул. Неглинная, 12

От

Досудебная претензия.

01.03.2008 между мной, и Банком «» был заключен ипотечный кредитный договор на покупку однокомнатной квартиры общей площадью ____ кв. метров по адресу ___________ сроком на 25 лет суммой 123700 долларов США ставкой 10 % годовых с обеспечением в виде залога квартиры, первоначальный взнос составил 15% от цены квартиры. Ежемесячный платеж составляет 1124,06 долларов США, расчетные общие проценты по кредиту 213519 долларов США, общая сумма выплат 337219 долларов США.
Данная квартира для меня и моей мамы – инвалида 2 группы бессрочно, пенсионера, она прописана и проживает со мной, является единственно пригодным для проживания жильем, никакого иного жилья ни в собственности, ни в найме мы не имеем, никакого иного недвижимого имущества (гаражи, земля и прочее) у нас нет, автомобиля у нас нет.
17.04.2008 между мной, ________ и ОАО «_________» был заключен кредитный договор сроком на 5 лет суммой 40000 долларов США ставкой 13,5 % годовых без залога и поручителей с обеспечением в виде страхования жизни, здоровья и потери трудоспособности. Ежемесячный платеж составляет 920 долларов США, расчетные общие проценты по кредиту 15224 долларов США, общая сумма выплат 55224 долларов США.
Кредиты погашаются мной своевременно, без просрочек.
На 01.03.2008 курс ЦБ РФ доллара США составлял 24,0023 рублей за доллар США.
На 17.04.2008 курс ЦБ РФ доллара США составлял 23,4482 рублей за доллар США.
На 04.02.2009 курс ЦБ РФ доллара США составляет 36,1290 рублей за доллар США.
На 01.03.2008 года мой доход в пересчете на официальный курс доллара США составлял 2175 долларов США после налогообложения. Таким образом, кредитная нагрузка составляла 2044,06 долларов США в месяц, и нам еще оставался прожиточный минимум для проживания.
На 04.02.2009 года мой доход в пересчете на официальный курс доллара США составляет 1806 долларов США после налогообложения. Таким образом, я уже не могу оплачивать данные кредиты по независящим от меня обстоятельствам.
На 17.04.2008 общие платежи по кредитам составляли 47930 рублей.
На 04.02.2009 общие платежи по кредитам составляют 73850 рублей.
Таким образом, ежемесячные платежи выросли на 54,08 % = (73850-47930)/47930.
Согласно п.3. ст. ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)" Целями деятельности Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля.
Согласно п.15 ст. 4 ФЗ "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)" Центральный Банк устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю;
Ст. 317 ГК РФ гласит, что в денежном выражении подлежащая оплате сумма в рублях определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
Я 30.01.2009 обратился с письмом в ОАО «________» и 01.02.2009 года обратился с письмом в ЗАО «_______» с предложениями об изменении кредитных договоров с переоформлением их в рублевые кредиты с суммами кредитов рассчитанных по курсам доллара США на дату выдачи, с процентными ставками, действовавшими в данных банках на рублевые кредиты на даты 01.03.2008 и 17.04.2008 соответственно, со сроком ответа до 28.02.2009 г.
Реструктуризация ипотечного кредита через АИЖК невозможна, т.к. АИЖК предварительно требует перевести кредит в рублевый, а у банка-кредитора ставки по рублевым ипотечным кредитам составляет 17,25 % годовых сроком до 15 лет, с взносом не менее 30% в качестве первоначального, что при условии того, что квартира снизилась в цене за прошедший год со 150000 $ (3600000 рублей по курсу 24 рубля за $) до 83000 $ (3000000 рублей по курсу 36,1290 рублей за $), при условии что остаток долга составляет около 123000 долларов США и конвертация будет идти по официальному курсу ЦБ РФ на текущую дату, для меня невозможно по уровню дохода, ежемесячному платежу, предварительному взносу и стоимости залога и сумме кредита. Такие же проблемы возникают и при рассмотрении вопроса о рефинансировании валютного потребительского кредита в ОАО «________________» в рублевый потребительский кредит. Причем наибольший вклад в рост ежемесячного платежа вносит именно изменение курса доллара США, а не изменение ставок по рублевым кредитам за прошедший год.
В связи с вышеизложенным, я считаю, что Центральный банк РФ виновен в обесценивании рубля, установлении высоких официальных курсов валют, и своими действиями ЦБ РФ нарушил ст. 3 "О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)", а устанавливая такой высокий официальный курс доллара США по отношению к рублю, и проведя с июля 2008 года по февраль 2009 года девальвацию рубля, Центральный Банк причинил мне значительный материальный и моральный ущерб своими действиями.
Невозможность выплачивать указанные валютные кредиты приводит к возникновению угрозы реальной потери единственной квартиры, являющейся единственным жильем для меня и моей мамы – инвалида 2 группы, что является нарушением ст. 40 КОНСТИТУЦИИ РФ /право на жилище/, ст.2-ст.3-ст.4 КОНВЕНЦИИ от 4 ноября 1950 года О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД.
На основании вышеизложенного, прошу Центральный Банк РФ, в срок до 28.02.2009:

1. Компенсировать мне возникшие убытки от девальвации рубля прямой денежной выплатой
2. Определить соответствующим постановлением что официальный курс валюты для погашения ипотечных и потребительских кредитов в долларах США является курс данной валюты на дату выдачи кредита.

В случае отказа, я вынужден буду обратиться в суд с иском к Центральному Банку РФ о компенсации материального и морального ущерба.

С уважением, __________________ /______________./
  • 0

#283 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 17:43

Ludmila

Так тогда чего церемониться-то? Тогда уж сразу надо ей требовать, чтобы убрали условия про проценты и про обязанность вернуть кредит.

Я думаю, что это появится тоже) уже скоро
  • 0

#284 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 18:56

супер претензия))). Для нашего региона зарплата нормальная. Карьерный рост в связи с кризисом заморозился)))
  • 0

#285 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2009 - 19:26

Медведев потребовал от банков «прекратить корпоративный эгоизм»

Правительство России должно предотвращать ситуации, при которых требования кредиторов могут привести к прекращению деятельности крупных предприятий, заявил президент России Дмитрий Медведев.
На встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым президент подчеркнул, что государство должно внимательно следить за тем, как кредитные, банковские организации «влияют на ситуацию в промышленности». «Недопустима ситуация, когда та или иная организация, пусть даже имеющая правомерный набор требований, способна остановить работу крупного холдинга», – сказал глава государства.
Он напомнил, что поднимал эту тему на недавнем расширенном заседании Госсовета в Иркутске. «Я тогда предложил применять силу государственного принуждения: хотите, законодательство меняйте, хотите, в индивидуальном порядке работайте. Но мы не можем жертвовать судьбой целых предприятий, работой многотысячных коллективов для удовлетворения амбиций отдельных кредитных учреждений», – подчеркнул Медведев.
«Пора прекращать корпоративный эгоизм. Коллегам нашим подскажите: если они этого не понимают, тогда будем смотреть на эту проблему с другой точки зрения», – предупредил он.
http://www.gazeta.ru...n_1341509.shtml

Трындец. Взыскание долгов через суд и обращение взыскания на имущество - это, оказывается, корпоративный эгоизм :D
  • 0

#286 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 00:54

сукивысуки (с)
правильно, так их. Нечего в судебном порядке требовать долги. Урегулировать все споры только переговорами - и не важно сколько времени это займет. Предприятие важнее :D В таких делах лучше недобдеть, чем перебдеть :D :)
  • 0

#287 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 12:00

Альфа-Банк подал в Арбитражный суд Москвы 85 исков о взыскании задолженности
17.03.2009 08:26
В период с 1 сентября прошлого года до 16 марта Альфа-Банк подал в Арбитражный суд Москвы 85 исков о взыскании задолженности. Общая сумма составляет свыше 7,7 млрд руб. и около 37,7 млн долларов. 19 исков предъявлены структурам Олега Дерипаски, 12 — авиакомпаниям, входившим в авиаальянс AiRUnion (в базе данных суда размещены решения о взыскании с ОАО «Красноярские авиалинии» на сумму около 14 млн долларов), пишет во вторник «Коммерсант».

Ответчиками по искам Альфа-Банка стали также компании, работающие на потребительском рынке, в том числе пищевики. Семь исков на сумму свыше 2 млрд руб. предъявлены к структурам группы «Продо». ГК «Продо» входила в компанию «Планета», созданную в 2000 году акционерами ОАО «Сибнефть» (среди них был Роман Абрамович). Сейчас «Продо» принадлежит управляющему директору фонда Millhouse Capital Давиду Давидовичу. У группы восемь филиалов в регионах России, владеет Клинским, Пермским, Уфимским и Тольяттинским мясокомбинатами, «Омским беконом», десятью птицефабриками и петербургской компанией «Дарья». 28 января Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил один из исков на сумму 200,3 млн рублей.

6 февраля иск на 1,057 млрд рублей Альфа-Банк предъявил к ОАО АК «ОГО» и девяти структурам одноименной группы (является одним из крупнейших агрохолдингов России). Среди ответчиков — три хлебокомбината. Казанское ОАО «Вамин Татарстан» получило от Альфа-Банка четыре иска на сумму свыше 420 млн рублей. В состав ОАО «Вамин Татарстан» входит 30 молокоперерабатывающих предприятий, 8 хлебокомбинатов, 23 агрофирмы. Компания вошла в список предприятий, претендующих на государственную поддержку в рамках антикризисных мер.

Иски на сумму свыше 190 млн рублей предъявлены к ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК), принадлежащему министерству имущественных отношений Московской области. В сфере деятельности МОИТК — участие в инвестпрограммах по развитию экономики Московской области.

16 марта иск на 30,2 млн рублей получила столичная группа компаний «Санрайз», основанная в 1991 году. Группа владеет розничной сетью по торговле компьютерной техникой Sunrise.

В октябре прошлого года иск на 76,35 млн рублей получило хабаровское ОАО «Дальавиа».

Теперь, видимо, Альфа банку ничего не светит. Нечего проявлять корпоративный эгоизм. А вклады граждан пусть возвращают из своих средств, спекулянты проклятые. :D
  • 0

#288 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 12:05

БИК

Теперь, видимо, Альфа банку ничего не светит. Нечего проявлять корпоративный эгоизм. А вклады граждан пусть возвращают из своих средств, спекулянты проклятые

Да они не знают, что теперь делать с активами, попавшими в их владение.
Точно также как и ВЭБ...
За копейки получают активы, которыми не имеют возможности эффективно распорядиться, не потому что не умеют, а потому что не могут справиться с валом активов.
  • 0

#289 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 12:11

Да они не знают, что теперь делать с активами, попавшими в их владение.

так это не они кредиты эти выдавали? Чьи активы то купили. Не в курсе я
  • 0

#290 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 12:21

Ну да...
Ловля активов на живца.
Закидываем кредит, а когда потребитель допускает просрочку, выжидаем и подсекаем.
Вуаля!
И актив в корзине... :-)
  • 0

#291 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 12:41

И актив в корзине... :-)

а, понятно. Я думала, что говоря про актив, вы имели ввиду кредиты
  • 0

#292 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 14:56

БИК

Я думала, что говоря про актив, вы имели ввиду кредиты

Не... Это у меня профессиональная деформация... :-)
Под активами, в данном случае я имел в виду те материальные блага (например, здания, сооружения и пр.), что принадлежат юридическим лицам, подсевшим на кредитную иглу.
  • 0

#293 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 15:30

Не... Это у меня профессиональная деформация... :-)

у меня, видимо, тоже. Т.к. под активами в банках понимают размещенные средства :D
  • 0

#294 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 15:59

БИК

у меня, видимо, тоже. Т.к. под активами в банках понимают размещенные средства

Ну теперь-то мы поняли друг друга? :D
  • 0

#295 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 16:27

ну, двое неглупых в общем-то людей завсегда найдут взаимопонимание :D
  • 0

#296 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 15:40

Греф закачивает прибыль в резервы и ждет настоящего банковского кризиса
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей "Банковский кризис в РФ сейчас в самом начале, и придет он из реального сектора экономика", - заявил президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф.

По его словам, прошлой осенью в России банковского кризиса как такового не было, поскольку банки не были втянуты в операции с производными финансовыми инструментами, передает "Росфинком".

Греф напомнил, что еще в сентябре 2008 года на заседании правительства прогнозировал снижение ВВП в 2009 году на 4% и возможное падение в банковском секторе на 18,8%. "Сейчас очевидно, что это абсолютно реальные цифры, которые, видимо, будут реализованы", - отметил он.

По словам Грефа, Сбербанк всю прибыль IV квартала 2008 года и I квартала 2009 года "закачивает в резервы".

Президент банка также призвал российские власти быстрее определяться с решением проблемы "плохих" долгов, так как, если проблема не будет решена, экономика не сможет перейти к росту.

"Тема "плохих" долгов является самой ключевой и болезненной. Это непопулярная политическая тема", - полагает Греф.
  • 0

#297 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 15:16

в продолжение)

поделитись креативом :D

хм) ну например, исковое об изменении кредитного договора

был и есть кредит. на покупку авто.
так что) исключайте))

суд дело рассмотрел) отказал истцу полностью)
договор неизменили)
  • 0

#298 Карабас

Карабас
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 09:24

Коллеги, поделитесь, для столицы зарплата в 100 тыров - нормальная ?
  • 0

#299 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 09:35

для столицы зарплата в 100 тыров - нормальная ?

функционал и должность какая?
  • 0

#300 Карабас

Карабас
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 12:37

должность руководящая

Добавлено немного позже:
должность руководящая
  • 0