|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 21 June 2007 - 19:31
не всегда... где топы наемники, могут и без гены... тока собственники... но вообще-то, как мне кажется, эти ситуации настолько редки, что о каком-то правиле говорить не приходится)))
Отправлено 21 June 2007 - 19:48
думаю, ты права ))но вообще-то, как мне кажется, эти ситуации настолько редки, что о каком-то правиле говорить не приходится)))
Отправлено 21 June 2007 - 22:45
Осталось узнать, есть ли кто-нить, способный оценить правильность ответапредлагали для анализа ситуацию, по степени сложности отвечающую предлагаемой позиции.
Кадровики сверяют ответы со шпаргалками, неизвестно кем им написанными.
Отправлено 22 June 2007 - 12:58
обычно задачки дают, не имеющие правильного ответа... во всяком случае однозначно правильного... оценивается способность соискателя к обоснованным размышленияместь ли кто-нить, способный оценить правильность ответа
Отправлено 22 June 2007 - 13:43
об этом я и говорю... каждый должен заниматься своим делом... проводить тестирование, собеседование с юристами должен юрист... тут "очень занят", "лениво" как отмазы не канают... я бы никогда не приняла на работу человека, в способностях которого лично бы не убедилась... из резюме человека можно получить общее представление об опыте его работы. После 2 минут беседы - о реальном положении вещей. После 10 минут - принять решение насколько тебе этот человек интересен. Тайм-аут необходим для того, чтобы рассмотреть его "конкурентов". А также на всякие там формальности, типа проверки СБ или психологических тестов (мне, кстати говоря, пару раз не согласовывали кандидатов из-за каких-то там склонностей))) один раз к истерии, другой - уходу в депрессию))) хотелось убить кадровика))) но у нас почему-то ко всем этим тестам относятся как к священной корове)))
Сообщение отредактировал Blanch: 22 June 2007 - 13:45
Отправлено 22 June 2007 - 13:52
у Вас че там психиаторы кадровиками подрабатывают? Веселят меня кадровики, с умным видом спрашивают полную чушь. Редко встретишь нормального кадровика. Все они поголовно психологи и знатоки человеческих душ.кажется к истерии
Отправлено 22 June 2007 - 14:08
оснований такое тестирование не лишено, НО если делается профессиональномне, кстати говоря, пару раз не согласовывали кандидатов из-за каких-то там склонностей))) один раз к истерии, другой - уходу в депрессию)))
Отправлено 22 June 2007 - 14:51
оснований такое тестирование не лишено, НО если делается профессионально
Лиз, кто бы спорил... Но Маша права - у нас к этому относятся как к священнодействию и последнему аргументу в стиле "Тарасюк так сказал!"...
Причем самое интересное... Взяли у нас тут одну гражданку. По моим ощущениям так "вещь в себе", сильный эгоцентризм, я самая-самая и нех мне делать замечания по работе... Ну и прочие подобные ярко выраженные закруты причем в одних и тех же ситуациях человек мог мести себя диаметрально противоположно ... И ничего... Прошла тестирование ... Работал какое-то время... Посему у нас видимо эти псих тесты - или рычаги влияния или бумажка...
Отправлено 22 June 2007 - 18:51
ну, замечания тоже разные бывают...я самая-самая и нех мне делать замечания по работе...
Отправлено 22 June 2007 - 19:19
вот именно, что "но" в результате я тоже прошла тестирование)))) и в результатах теста было написано примерно следующее: "человек замкнутый, малообщительный, педантичен, не имеет потребности в карьерном росте"... наверно поэтому и взяли)))) эх.... видать, потом мой бывший начальник не раз недобрым словом поминал кадровиков)))НО если
Сообщение отредактировал Blanch: 22 June 2007 - 19:20
Отправлено 22 June 2007 - 19:30
результатах теста было написано примерно следующее: "человек замкнутый, малообщительный, педантичен, не имеет потребности в карьерном росте"...
Хе... А я вот результаты своего тестика даже не видел... Видимо несексуальный маньяк с суицидальным уклоном...
Отправлено 06 July 2007 - 16:55
Отправлено 06 July 2007 - 17:39
только-только зарегистрировал фирмашку, дело плевое, но нудное.Не любят юристы регистрацией заниматься...
Отправлено 06 July 2007 - 17:43
Отправлено 06 July 2007 - 17:47
ХТОЖ того не хочет. При регистрации тоже можно посудицоо, но клиент не паймёт.Вот поэтому и не любят, хотят гладиаторских боев в суде.
Отправлено 08 July 2007 - 00:51
Йа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХТОЖ того не хочет.
А регистрация - не юрработа.
Отправлено 08 July 2007 - 18:54
Могете поделиццо?Йа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 08 July 2007 - 23:26
Нехотением???Могете поделиццо?
Берите.
Отправлено 09 July 2007 - 10:11
Нехотения у нас навалом,Нехотением???
Мне б дракон какой, хоть захудалый...
Отправлено 09 July 2007 - 14:14
меняю свои гладиаторские бои в суде (по налогам) на вашу нудную регистрацию))))))))))0хотят гладиаторских боев в суде.
Отправлено 09 July 2007 - 18:10
В бои, штоль, хочицца??? Не надоело???
Отправлено 09 July 2007 - 19:12
Не меняйте, пробовал. Даже день нормально доработать не смог, все бесить началоменяю свои гладиаторские бои в суде (по налогам) на вашу нудную регистрацию))))))))))
Отправлено 09 July 2007 - 20:08
Пжлст! Берем! Заходи, коль не шутишь!меняю свои гладиаторские бои в суде (по налогам) на вашу нудную регистрацию))))))))))0
Отправлено 09 July 2007 - 21:25
пани Лизаобычно задачки дают, не имеющие правильного ответа... во всяком случае однозначно правильного... оценивается способность соискателя к обоснованным размышлениям
Для этого оценщик должен иметь интеллект выше теституемого юриста. Часто ли такое бывает?
Blanchпроводить тестирование, собеседование с юристами должен юрист...
Вот как раз тестированием юрист не должен заниматься, ИМХО, ибо это хлеб психологов.
LbpА регистрация - не юрработа
А занимаются этим юрфирмы.
Вы не?
Отправлено 09 July 2007 - 21:35
эта ани сибя так называютА занимаются этим юрфирмы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных