Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалоба в ЕСПЧ пропадает на почте

Сообщений в теме: 336

#276 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 23:41

Сегодня я пыталась дозвониться до ЕСПЧ. У них там нововведение: автоответчик предлагает в автоматическом режиме переключиться на оператора, говорящего на нужном языке. Для русского языка предлагают нажать "4".
Но только эта система у них, похоже, дефектная. Я нажимала четвёрку, а она никуда не переключала, и начинала говорить весь текст по-новой. Так я и не дозвонилась ...

Ой, извините, не в ту тему запостила ... :D Ну пусть тогда и здесь тоже будет. Или удалите, если лишнее.

Сообщение отредактировал Natalie90: 18 March 2010 - 23:50

• 0

#277 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 23:51

Сегодня я пыталась дозвониться до ЕСПЧ. У них там нововведение: автоответчик предлагает в автоматическом режиме переключиться на оператора, говорящего на нужном языке. Для русского языка предлагают нажать "4".
Но только эта система у них, похоже, дефектная. Я нажимала четвёрку, а она никуда не переключала, и начинала говорить весь текст по-новой. Так я и не дозвонилась ...
  • 0

#278 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 02:32

Кстати, не знает ли кто-нибудь, что случилось с сайтом "Почта России" ?
Страница отслеживания почтовых отправлений куда-то пропала, и на всём сайте я не нашла даже ссылки на неё. Они что, совсем отменили эту услугу, или я просто плохо искала ?
  • 0

#279 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 04:25

Страница отслеживания почтовых отправлений куда-то пропала

На странице:
http://www.russianpo...servise/ru/home
Слева – отслеживание.
  • 0

#280 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 06:05

vlad37, огромное спасибо !
Я уже давно пользовалась этим сервисом в последний раз, и видимо за это время они изменили электронный адрес страницы. Поэтому я и не смогла его сама найти :D
  • 0

#281 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 14:05

Постановление Европейского Суда по правам человека от 14.01.2010 по делу «Шугаев против России» (CASE OF SHUGAYEV v. RUSSIA), жалоба № 11020/03.
06.05.2001 заявитель был арестован по подозрению в убийстве. 07.06.2001 он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.
18.10.2001 заявитель был арестован по подозрению в другом убийстве и до 13.01.2002, когда ему был назначен адвокат, не был обеспечен юридической помощью. Заявитель остался не удовлетворен качеством адвокатских услуг и отказался от адвоката.
06.05.2002 суд первой инстанции признал заявителя виновным в «первом» убийстве и приговорил его к 12 годам лишения свободы. 28.05.2002 суд второй инстанции оставил приговор без изменения.
15.02.2003 суд первой инстанции начал «второе» судебное разбирательство. Заявителю был назначен адвокат. 26.02.2002 заявитель пытался отказаться от адвоката, но суд его отказ не принял.
13.06.2002 суд признал заявителя виновным в убийстве и приговорил его к пожизненному заключению. 10.01.2003 Верховный Суд РФ оставил приговор без изменения. Заявитель не имел представителя, участвовал в судебном заседании посредством видеоконференции. Прокурор присутствовал и настаивал на отклонении жалобы заявителя.
21.09.2004 районный суд смягчил заявителю наказание до 22.5 лет лишения свободы.
Находясь в исправительной колонии ИК-6, заявитель направил в Европейский Суд по правам человека два письма: от 5 мая и от 9 июля 2003. Эти письма не были зарегистрированы в исходящей корреспонденции колонии и до Суда не дошли.
Письмо заявителя от 27.10.2003 до Суда дошло, но также не было зарегистрировано в колонии.
Письмо от 13.01.2003 было отправлено администрацией колонии 31.03.2004.
Заявитель пытался отправить письмо в Суд 14.09.2004; он утверждает, что письмо не было принято к отправке, а охранники избили заявителя, чтобы он больше в ЕСПЧ не писал.
В дальнейшем администрация колонии отказалась отправить в Суд его письмо от 12.10.2004. Письмо вернулось заявителю с рукописной пометкой на конверте» «Что за новости?».
В дальнейшем заявитель неоднократно переводился из одной исправительной колонии в другую. Как утверждает заявитель, он периодически отправлял письма в ЕСПЧ, но они до Суда не доходили.
06.09.2006 ЕСПЧ решил уведомить российские власти о жалобе заявителя. Соответствующее письмо, адресованное заявителю, до него не дошло.
Затем ЕСПЧ направил заявителю еще два письма: 3 января и 12 февраля 2007, но заявитель этих писем не получил.
22.11.2007 Суд запросил у российских властей сведения, подтверждающие получение заявителем корреспонденции Суда. Копия этого письма не дошла до заявителя.
Согласно копиям реестров входящей корреспонденции, представленным российскими властями, вышеуказанные письма Суда не дошли до исправительных колоний, в которые они были адресованы.
Российские власти также представили Суду копию реестра исходящей корреспонденции исправительной колонии ИК-8, свидетельствующую, что заявитель направил в Суд письма от 10 апреля и 19 июля 2007, однако эти письма до Суда не дошли.
28.06.2007 ЕСПЧ послал заказное письмо заявителю. 05.08.2008 администрация колонии зарегистрировала письмо как полученное от Федеральной службы исполнения наказаний. Письмо было вскрыто сотрудником колонии и заявитель отказался получать его. Администрация расценила его отказ как решение более не продолжать дело в ЕСПЧ и соответствующим образом информировала российские власти.
22 и 28 августа, 5 сентября и 5 декабря 2007 администрация пыталась передать письмо заявителю, но он его отказывался получать. 01.02.2008 заявитель согласился получить письмо.
В дальнейшем три письма, посланные Судом заявителю, до заявителя не дошли.
Заявитель пожаловался в ЕСПЧ на нарушение ряда статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку ему не была предоставлена юридическая помощь в Верховном Суде РФ.
Заявитель также пожаловался на многочисленные случаи вмешательства российских властей в его переписку с Европейским Судом.
ЕСПЧ постановил, что были нарушены п. 1 и п. 3 (с) ст. 6 Конвенции и что российские власти не исполнили своих обязательств согласно ст. 34 Конвенции.

http://www.eurolawco...Cnews_1848.html
  • 0

#282 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 18:50

24/03/2010 - Messaging service in several languages
In order to manage as efficiently as possible the numerous telephone calls it receives every day, the Court has installed a messaging service in several languages (English, French, German, Italian, Polish, Romanian, Russian and Turkish). The Court reminds members of the public that the proceedings before it are written and that any correspondence concerning applications should be conducted by post or by fax.

Для максимально эффективной обработки большого количества поступающих ежедневно телефонных звонков, Суд установил службу сообщений на нескольких языках, включая русский. Суд напоминает, что разбирательство проходит в письменном виде и что любые сообщения, касающиеся обращений, должны направляться по почте или факсу.

Действительно поставили автосекретарь похоже. Пресс-релиз вчерашний, может быть до того еще и правда не было донастроено.
  • 0

#283 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 23:14

Вчера ещё одна женщина с форума "Зона Закона" тоже пыталась дозвониться до ЕСПЧ:
http://www.zonazakon...p?t=5777&page=3

на русского оператора не переводят

-------------------------------------------------------------------------------

У меня не получилось. Седня прозвонила 400 рублей. Автоответчик говорит. "если Вам нужен русскоговорящий оператор нажмите 4" Нажала. "если Вы хотите проконсультироваться по жалобе нажмите 1" Нажала. Берет трубку живая француженка и начинает речь "банжур и тд." Спрашиваю "ду ю спик рашен?"Ответ "нов спик рашен " и снова французкая речь минуты на две. Затем переводит на автоответчик и процедура повторяется три раза подряд. Встречала инфу о факсе 8-10-333-88-41-27-30. Однако не представляю, что можно там написать? На каком языке? какая шапка?

• 0

#284 ПТИЦА63

ПТИЦА63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 02:42

Добавлено немного позже:

Цитата
Претензии предъявляются в письменной форме и подлежат регистрации в установленном порядке. При подаче претензии заявитель должен иметь документы, удостоверяющие его личность. Претензии принимаются при предъявлении квитанций, выданных при их приеме.

Это выходит надо ехать в Москву? Я оттуда отправляла жалобу. Письмом ведь документы не предъявишь?

Сообщение отредактировал ПТИЦА63: 07 April 2010 - 02:44

• 0

#285 ПТИЦА63

ПТИЦА63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 21:53

Здравствуйте знатоки! Я не могу дозвониться в ЕСПЧ. Пришло уведомление без штампа страны. Почитав эту тему, поняла, что фальсификация со штампом на моем уведомлении очень возможна. Прошу оценить приложенное фото на подлинность. Штамп похож на тот, который должен быть. Но нет штемпеля ни одной страны. Только два штампа моего города. Срок 6 мес. со дня отправки жалобы кончается. не знаю, что предпринять. Мучают сомнения, а дошла ли жалоба? Ответа значит могут и не дать. Писала претензию в п/о отправки жалобы. Не ответили. На звонки телефон не отвечает. Нашла адреса в Москве по претензиям в этой теме. Один пер. Краснопрудный, другой Варшавское шоссе. Как называются эти заведения не пойму.

Прикрепленные изображения

• ______DSC09031.JPG

• 0

#286 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 23:34

Посмотрел свои уведомления.
Бывало и с французским круглым штампом, и без него.
Квадратный штемпель и роспись похожи на правду.
Если переживаете - отправьте по факсу и DHL.
  • 0

#287 ПТИЦА63

ПТИЦА63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 01:17

Спасибо, буду думать что писать в факсе. Еще смущает кусочек бумажки в верхнем правом углу (оторван). Там что-то о причинах невручения сказано. Для чего бы это нужно было, как думаете? И, действительно подписи фактически нет на штампе. Просто галка. Порылась на форуме и не нашла что люди пишут в факсах. На каком языке, кому, что требуют? Пожалуйста подскажите,если знаете!!!
  • 0

#288 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 16:53

Спасибо, буду думать что писать в факсе. Еще смущает кусочек бумажки в верхнем правом углу (оторван). Там что-то о причинах невручения сказано. Для чего бы это нужно было, как думаете? И, действительно подписи фактически нет на штампе. Просто галка. Порылась на форуме и не нашла что люди пишут в факсах. На каком языке, кому, что требуют? Пожалуйста подскажите,если знаете!!!

Согласно "Временному порядку приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений"

11.13. Неврученные РПО или РПО, у которых истек установленный срок хранения, возвращаются за счет отправителя по адресу, указанному на почтовом отправлении, а при его отсутствии передаются в нерозданные вместе со справкой ф.20 (приложение 27). Справки ф.20 подклеиваются к неадресной стороне неврученных РПО.

Так что скорее это наклейка на само уведомление, а не на ваше письмо.

По факсу отправьте ровно что, что пытались отправить по почте и что у вас вызывает сомнения в доставке. После этого потратьте пару тысяч рублей, отправьте бумажную копию через DHL и будете спать спокойно, по крайней мере по этому вопросу.
  • 0

#289 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 00:39

А для чего такая наклейка на уведомление? У кого -нибудь еще такая была? Сомнения хотелось бы развеять путем оценки форумчан подлинности штампов. Хотя бы визуально.

Визуально штамп такой же как на имеющихся у меня уведомлениях, а их несколько десятков.

По факсу отправка жалобы выйдет очень дорого. Мне не по карману. Через DHL тоже неохота тратиться, учитывая, что есть отзывы форумчан о махинациях в самом ЕСПЧ.
Скорее надо послать письмо в департамент претензионной работы России. Только адрес я точно не знаю. или Варшавское шоссе 37 или пер.Краснопрудный 7? Если можно поправьте. Название точного тоже не знаю. Скорее получить ответ от них вручено или нет мое письмо.

Интернет-факс для отправки сотни страниц факсов в Страсбург мне обходится меньше чем в 300 рублей в месяц - почтой дороже.
Делать, я думаю, надо то что вы хотите сделать. Если хотите подать жалобу в ЕСПЧ - надо писать туда, а если хотите пререкаться с Почтой России - что ж.
Жалобу в департамент претензионной работы у меня приняли прямо в почтовом отделении, там и бланки есть.

Ответ их правда ничего не значит. Мне ответили что вручено, а ЕСПЧ написал что это письмо не приходило.
  • 0

#290 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 02:02

Еще смущает кусочек бумажки в верхнем правом углу (оторван). Там что-то о причинах невручения сказано. Для чего бы это нужно было, как думаете?

Этот кусочек очень похож на кусочек уведомления, опускаемого в почтовый ящик почтальоном местного отделения связи (уведомление о том, что надо получить на почте заказное отправление). Иногда почтальоны приклеивают это уведомление к самому почтовому отправлению, чтобы не потерялось.
ПТИЦА63, Вы получали это уведомление из ЕСПЧ как заказное, или как простое ? (то есть его Вам лично вручали, или бросили в почтовый ящик? ) И ещё: Вы оплачивали при отправке письма как за простое, или как за заказное уведомление ? (Кроме письма, ещё и уведомление бывает либо простым, либо заказным).

Сообщение отредактировал Natalie90: 09 April 2010 - 02:05

• 0

#291 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 02:33

Ответ их правда ничего не значит. Мне ответили что вручено, а ЕСПЧ написал что это письмо не приходило.

А такое бывает? Вы сами звоните в Секретариат и спрашиваете? кроме того,вы хотите сказать, что НЕ ВСЕ отправки в ЕСПЧ доходят туда? выходит почтовая служба (Почта России) сообщает ложную информацию?
Мне это интересно потому, что раньше из ЕСПЧ всегда приходили "рыженькие" обратные уведомления о том, что отправление туда доставлено, а в последнее время как то стало получаться, что уведомления возвращаются примерно через раз : одно вернется, другое - нет....Заявляю претензию почте,они присылают свое (ими же заполненное "рыжее") уведомление.
По вашей логике - верить таким дубликатам от Почты России не имеет смысла?
Может вы подскажите еще раз, как вы интернет-факсом пользуетесь, ссылочка есть?
Заранее благодарю. ...хотя ваша "новость" ошарашивает.
  • 0

#292 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 03:58

Посмотрите начало темы, сообщения #14 и #15. Я сам ошарашился. "Рыженькие" мне тоже приходят, а в тот раз не пришло, так Секретариат мне написал что это письмо не получал, а Почта России при разборе прислала ответ с "подтверждением иностранной почтовой службы о вручении адресату", приложили и бланк этой рекламации с отметкой французской почты, вроде похожий на правду. Поскольку я уже сделал повторную отправку DHL, дальше разбираться не стал.

Про интернет-факс уже писал где-то здесь же, их есть много разных, я пользуюсь www.myfax.com
Дают прямой номер с факсом по выбору где угодно, в том числе в 3й зоне Франции (где Страсбург). Загружаете документы в Word или отсканированные, указываете номер куда звонить. Местные (для Франции) звонки не тарифицируются, сам сервис за 7 евро в месяц включает 100 страниц исходящих в месяц.

Добавлено немного позже:

ПТИЦА63, Вы получали это уведомление из ЕСПЧ как заказное, или как простое ? (то есть его Вам лично вручали, или бросили в почтовый ящик? )  И ещё: Вы оплачивали при отправке письма как за простое, или как за заказное уведомление ? (Кроме письма, ещё и уведомление бывает либо простым, либо заказным).

Как мне написал(а) при разборках руководитель Департамента претензионной работы Е.В. Колесник,

в соответствии с положениями статьи 491 Почтовых правил, международные заказные уведомления принимаются к отправке только с простыми уведомлениями о получении, которые на основании действующих внутренних и международных почтовых правил, пересылаются без регистрации в почтовых документах. В этой связи, организовать розыск уведомления о вручении заказного письма №...., к сожалению, не представляется возможным.

Так что если потерялось само уведомление - виноватых нет.
  • 0

#293 ПТИЦА63

ПТИЦА63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 12:39

Еще смущает кусочек бумажки в верхнем правом углу (оторван). Там что-то о причинах невручения сказано. Для чего бы это нужно было, как думаете?

Этот кусочек очень похож на кусочек уведомления, опускаемого в почтовый ящик почтальоном местного отделения связи (уведомление о том, что надо получить на почте заказное отправление). Иногда почтальоны приклеивают это уведомление к самому почтовому отправлению, чтобы не потерялось.
ПТИЦА63, Вы получали это уведомление из ЕСПЧ как заказное, или как простое ? (то есть его Вам лично вручали, или бросили в почтовый ящик? ) И ещё: Вы оплачивали при отправке письма как за простое, или как за заказное уведомление ? (Кроме письма, ещё и уведомление бывает либо простым, либо заказным).

Уведомление бросили в ящик. Не знаю как его оформили на почте. Я когда з/п отправляла, просто сказала, что с уведомлением.

Добавлено немного позже:

Про интернет-факс уже писал где-то здесь же, их есть много разных, я пользуюсь www.myfax.com
Дают прямой номер с факсом по выбору где угодно, в том числе в 3й зоне Франции (где Страсбург). Загружаете документы в Word или отсканированные, указываете номер куда звонить. Местные (для Франции) звонки не тарифицируются, сам сервис за 7 евро в месяц включает 100 страниц исходящих в месяц.

А где это сервис оплатить? Там где платишь провайдеру?
  • 0

#294 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 12:40

А где это сервис оплатить? Там где платишь провайдеру?

На сайте сервиса после регистрации, с банковской карты.
  • 0

#295 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 19:25

А какая карта может быть? У меня есть сбербанка России (пенсию перечисляют). Пойдет? Или надо что-то экзотическое?

Visa, Mastercard. Да вы попробуйте, откуда я знаю что у вас за карта.
В конце концов в наше время и другую, нужную сейчас в России завести не проблема.
  • 0

#296 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 06:41

Вчера я опять попыталась дозвониться до ЕСПЧ, но видимо звонила очень поздно, и рабочий день у них закончился. Автоответчик по-видимому говорил что-то о часах работы, и может быть ещё что-то, но я не понимаю. Может быть кто-нибудь здесь знает французский или английский настолько, чтобы перевести со слуха ?

Я выкладываю файл записи. Он записан слабенько, но можно разобрать слова, если знать язык.

звонок в ЕСПЧ - 3-1.wav
  • 0

#297 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 14:49

Да, это обычный автоответчик, часто слышал. Говорят что звонить надо с понедельника по пятницу, с 9 до 12 и с 14.30 до 17 (по их времени, это -2 часа от московского).
  • 0

#298 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2010 - 05:27

U'nik, большое спасибо ! Теперь я хотя-бы знаю, в какое время надо звонить, чтобы не тратить зря деньги.
  • 0

#299 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 20:32

Собрался в первый раз в этом году позвонить в ЕСПЧ.
Все гораздо хуже.
Автоответчик и голосовое меню теперь работают.
Но если выйти в "русский язык" и в "информация о вашей жалобе, которая уже рассматривается Судом", то автоматически сообщается что-то вроде:

Из соображений секретности Суд не предоставляет эту информацию по телефону, обратитесь письменно

и возвращают на точку входа в меню.

Попробовал добраться до оператора, выбирая варианты "другие вопросы". Попал на англоговорящую, которая на просьбу перевести на русскоговорящего осведомилась что за вопрос, и узнав что в связи с уже поданной жалобой вновь повторила, что эту информацию по телефону они больше не предоставляют, извините, звоните если будут другие вопросы.

Итого этот канал связи и информации закрылся. :D :D
  • 0

#300 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 23:00

U'nik, спасибо за информацию, хотя она и невесёлая :D
Именно сегодня и я тоже дозвонилась туда - с таким-же результатом. Только
у меня сразу-же после слов автоответчика о том, чтобы обращаться письменно, трубку положили. А звонить заново я уже не стала (денег пожадничала).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных