Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автомобиль - ремонт, обмен, гарантия и т.д.

Сообщений в теме: 1009

#276 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 20:09

Goldy

Но в ПТСе написано, что машина соответсвует нормам евро 3, а на самом деле машина работает по нормам евро 4

Откуда это известно?

и солярку нашу не ест

Что значит - "не ест"? Попробуйте заправить машину на Лукойле, слив всякую дрянь, что закачали в нее до того, и промыв систему, а потом рассуждайте в таком ключе.

HINO грузовой бортовой с манипулятором.

Вот они, эти грузовики, как видите, в свободной продаже.
http://hino.sumotori...tems.php?id=0_6

На запись № 17 в ПТС не смотрите, она к вам не относится, т.е. не запрещает регистрацию т/с и его эксплуатацию в РФ.
  • 0

#277 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 20:29

[quote name='LawArt' date='23.08.2008 - 17:09']
Goldy
[quote]Вот они, эти грузовики, как видите, в свободной продаже.
http://hino.sumotori...tems.php?id=0_6

[/quote]

там мы её и купили.

Лукойл в нашем регионе и Лукойл в пределах МКАД - два совершенно разных качества топлива.

Сообщение отредактировал Goldy: 23 August 2008 - 20:31

• 0

#278 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 21:36

Goldy

Если там вы ее и купили, то одобрение т/с у продавца, по всей видимости, есть. Поскольку одобрение выдается не на конкретное авто, а на партию в целом (как правило).

Быть может, тогда стоит рассуждать не о России, а о регионе эксплуатации?
Еще раз добрый совет: сотрите ошибки в ЭБУ, залейте нормальное топливо и продайте машину в Мск. В суде будете смотреться смешно.
  • 0

#279 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 21:47

сотрите ошибки в ЭБУ,

пока мы пытаемся именно так прешить проблему
  • 0

#280 pingl

pingl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2008 - 17:38

Купил физик автомобиль у официального дилера А. Все ТО проходил у другого официального дилера Б и когда у несчастного потреба через 6 месяцев потек радиатор отопителя, он ессно, как всегда обратилься к дилеру Б. В соответствии с заказ-нарядом 25 ноября 2007г. произвели ремонт - замену радиатора на новый, однако через7 месяцев радиатор потек опять. В июле 2008г. дилер Б провел еще одну гарантийную замену данной запчасти. И вот кульминационный момент: в августе этот проклятый радиатор опять течет... Потреб без предъявления претензий к качеству ремонта, произведенного дилером Б, пишет заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате потраченных денег на а/м и допоборудование в сумме ни много ни мало - 417500 рублей. Пишет он конечно же дилеру, у которого этот а/м купил, а именно нам грешным. На наше предложение отремонтировать мафынку - упирается и грозит подать в суд с пенями и штрафом в бюджет, ну и конечно моральный вред не упустил. Возникает вопрос: мы несем в данном конкретном случае ответственность за некачественно произведенные работы другим дилером? С одной стороны - на лицо недостаток, который после его устранения проявляется вновь, то бишь - существенный. Только вот как-то странно, мужику катастрофически не везет - ему все время заменяют одну некачественную запчасть на другую, такую же некачественную :D В общем как-то не хочется возвращать этому хитрожелтенькому товарисчу денежки за мафынку, на которой он накатал уже 45000 км, как за новенькую, да и коллегам из дилерского центра Б очень хочется пожелать... Как думаете - стоит ли нам брать а/м на экспертизу по проведенному ремонту и что это даст? И доп оборудование - оно входит в стоимость авто? Ведь потреб приобрел его по своему желанию, к допам претензий нет, пусть оставляет себе на долгую память :D
  • 0

#281 stels40

stels40
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2008 - 14:33

Добрый день!
Вкратце история такова.
1. Было обращение в сервис цент по поводу потери динамики автомобиля.
После обращения были проведены сервисные работы чистка двигателя, топливной системы, форсунок и тд. В сервисе сказали, что причиной сбоя является некачественное топливо. За проделанные работы была выставлена сумма, которую я оплатил.
2. После того как я забрал машину из сервиса не проехал я и километра симптомы неисправности проявились снова. В этот раз сервис цент проделал ремонт за свой счет (ремонт заключался в более скрупулезной промывке и продувки всей системы как я понял)
3. После этого примерно через неделю загорается лампочка двигателя, я опять в сервис на этот раз мне говорят, что вышел из строя катализатор и бензонасос якобы по причине первого обращения. После Непродолжительного разговора с сервис менеджером, согласились заменить катализатор по гарантии а бензонасос за мой счет.
4. Когда я приехал на замену этих деталей, мне сообщили что катализатор менять по гарантии отказываются, т.к. пришел ответ от дистрибьютора об отказе.
5. Я попросил мне предоставить данный отказ в письменном виде, на что было сказано что если в письменном то нужно писать запрос (я понимаю что скорее всего отказа так такового не было).
И вот приходит ответ при чем от компании в которой я обслуживаюсь, а не от компании на которую они ссылались изначально.
Начало письма приводить не буду вот главное:
Изучая историю обслуживания вашего автомобиля, было обнаружено ваше обращение (заказ-наряд………) с жалобой на потерю динамики автомобиля. Результатом диагностики по данному обращению явилось следующее: причиной потери динамики автомобиля является некачественное топливо с наличием посторонних частиц и загрязнений. Эксплуатация автомобиля на данном топливе привела к засорению топливного фильтра и выходу из строя топливного насоса, загрязнению топливных форсунок, загрязнению активного слоя каталитического нейтрализатора и потери его эффективности.
Учитывая вышеизложенное, к сожалению, мы не находим оснований для признания случая, изложенного в вашем обращении, гарантийным.
Сервис-менеджер ………………

После получения письма и разговора с менеджером по телефону, катализатор мне согласились менять по гарантии а бензонасос все таки нет.
Вопрос?
Имеет ли смысл мне настаивать и далее на замене бензонасоса по гарантии, если условий гарантии я не нарушал заправлялся только на одной заправке известной сети?
И вообще не понятна ситуация с поведением сервис центра отказ, согласие, отказ опять согласие (ремонт катализатора).
Как вести себя дальше, что посоветуете?
  • 0

#282 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2008 - 14:49

stels40, что-то не пойму - условия гарантии - заправляться качественным топливом, Вы заправлялись некачественным и считаете, что не нарушили условия гарантии?
  • 0

#283 stels40

stels40
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2008 - 14:58

stels40, что-то не пойму - условия гарантии - заправляться качественным топливом, Вы заправлялись некачественным и считаете, что не нарушили условия гарантии?

Я заправлялся качественным топливом, по крайне так говорт АЗС, что топливо у них качественное.)
Вопрос в другом на сколько правомерны те доводы, которые мне приводит сервис центр. Как я понимаю те дефекты, которые были обнаружены и заключение, которое мне выдали, о том что топливо некачественное в следсвии чего и произошли поломки на глаз не определишь и это с моей точки зрения я вляется всего лишь словами!
  • 0

#284 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2008 - 08:25

stels40

Я заправлялся качественным топливом, по крайне так говорт АЗС, что топливо у них качественное.

Детский сад, блин. Разве они Вам скажут что-либо другое?

и это с моей точки зрения я вляется всего лишь словами!

У Вас и там, и там слова, но со стороны СЦ слова письменные и диагностика проведена.
  • 0

#285 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:55

pingl

С одной стороны - на лицо недостаток, который после его устранения проявляется вновь, то бишь - существенный.

подождите почему недостаток появляется вновь ???
радиатор ведь не чинили а меняли целиком то есть у вас разные недостатки каждый раз

и вообще с потекшим радиаторм вроде можно ездить тока жидкость добавлять почаще :D так что это может и не недостаток а неисправность как лампочка перегоревшая :D

кстате с чего это он хочет денег за допоборудование то ? даже если авто и возвращать то все эти допы пусть выковыривает и себе оставляет
  • 0

#286 Kurogawa

Kurogawa
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2008 - 14:49

Вам надо письменно обратится в сервис центр (СЦ), и в претензии указать, что вы не согласны с тем, что Вы нарушили "правила эксплуатации", т.е. заливали не качественный бензин, и требуйте провести независимую экспертизу за счет СЦ. (Если экспертиза подтвердит их позицию, то Вам придется возместит затраты на ее проведение.)

Далее...

1. ...если экспертиза покажет, что причина неисправностей не в не качественном бензине, а что то иное, то СЦ должен вам все исправить, отказывается, со всеми документами в суд.

2. ...ели экспертиза показала, что Вы действительно заливали не качественный бензин, то тогда Вам все исправляют за Ваш счет, а потом вы собрав все бумажки (заключение СЦ, заключение экспертов, счета за ремонт, документы подтверждающие что вы заправлялись только в одной сети АЗС) и в суд к АЗС о возмещении убытков.

Самое главное, чтоб были доказательства того, что вы заправлялись именно там, чеки, карта со скидкой и тп (если по ней можно определить сколько литров вы залили) и как подстраховка на случай если АЗС будет говорить, что у нее все хорошо с бензином и Вы просто заправились в другом мести, а вот там бензин плохой, рекомендую рассчитать, исходя из расхода топлива, указанного в документации на ваше авто и чеков и тп, что заправлялись Вы только у них.

зы
на самом деле это все над было делать сразу после первого обращения в СЦ.
  • 0

#287 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2008 - 16:45

Kurogawa

Самое главное, чтоб были доказательства того, что вы заправлялись именно там, чеки, карта со скидкой и тп (если по ней можно определить сколько литров вы залили) и как подстраховка на случай если АЗС будет говорить, что у нее все хорошо с бензином и Вы просто заправились в другом мести, а вот там бензин плохой, рекомендую рассчитать, исходя из расхода топлива, указанного в документации на ваше авто и чеков и тп, что заправлялись Вы только у них

а Вы лично храните все чеки от заправки за 3 года ?
заправка предотавит сертификаты на бензин и результаты экспертиз топлива где будет все хорошо
  • 0

#288 Aleftina

Aleftina
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 15:48

Доказать, что на АЗС вы заправились некачественным топливом, будет крайне сложно, даже, если вы сохранили чеки.
А к вопросу про

И вообще не понятна ситуация с поведением сервис центра отказ, согласие, отказ опять согласие (ремонт катализатора).

скорее всего, они пытались сохранить лояльность клиента. Возможно, производитель отказал в гарантии, и ДЦ произвели некоторые работы за свой счет.
  • 0

#289 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 21:07

Б\у как новая.

Не смог осилить всю тему, поэтому хочу спросить заново.
Был заключен ДКП авто 16.07.2007 г. Покупатель вроде как покупал новое авто. Машина была выставлена среди новых автомобилей, имеются свидетели.
Центральная таможня - ноябрь 2006 г. Год авто: 2006.

В реальности спустя некоторое врям выяснилось, что:
1. Автомобиль этот больше полугода назад до продажи был продан другому покупателю (узнали из сервисной книжки, которую долго не могли найти).
2. В нем был заменен двигатель.
3. В настояшее время жрет тачка по данным компутера и личным ощущениям владельца все 22 л. Хотя должен по докам около 12-15 л.
4. Покупатель(-ница) не обратила внимание при покупке, что машина накатала уже 4000 км.

В договоре не указано, что это новый автомобиль.

В договоре содержится, что в случае обнаружения недостатка в ТС, покупатель обязан незамедлительно уведомить продавца и приехать к нему для разбирательств.

Собственно вопрос: как доказать то, что покупатель был введен в заблуждение относительно предмета договора?

Сообщение отредактировал blackmag: 08 September 2008 - 23:59

• 0

#290 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 23:52

Хе, что я нарыл.
п. 2 ст. 30 ЗоЗПП:

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки),

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Легкая аналогия:

По делу по иску Б. (N 2-269, Новодвинский суд) суд также обоснованно удовлетворил требование о расторжении договора купли-продажи обуви в связи с тем, что продавец, в нарушение ч. 2 п. 2 ст. 10 Закона, не довел до истицы информацию о том, что обувь может использоваться только при температуре воздуха не ниже 10 градусов.
В результате эксплуатации обуви без соблюдения этого условия, через две недели после покупки она пришла в негодное состояние.
"СПРАВКА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБОБЩЕНИЯ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ В 2000 ГОДУ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (Архангельск)

ч. 3 ст. 495 ГК РФ

3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Что-то мне кажется, больше года - не очень разумный срок или можно пободаться по поводу того, когда узнали о том, что авто б\у?
  • 0

#291 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 12:11

blackmag

Откуда выяснили? Если это и правда так, то нужно привязываться к моменту выяснения этого обстоятельства в части определения, является ли срок разумным.
  • 0

#292 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 13:25

Откуда выяснили?

в ПТС должны быть отметки
  • 0

#293 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 13:46

в ПТС должны быть отметки

И что, в ПТС за год так и не глянули? Или ПТС был недоступен?
  • 0

#294 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 18:39

ВладимирD

ПТС за год так и не глянули? Или ПТС был недоступен

дубликат могли получить сразу с новым номером правда там в птсе должно быть написано слово дубликат

хотя пробег 4000км на одометре точно видно было
может стоит уменьшение цены попробовать

автору что написано в договоре про гарантию?
  • 0

#295 Aleftina

Aleftina
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 18:54

2stels40
А как название компании? Попробуйте написать на сайте "Репутация" про этот автосалон, подробно обрисовав ситуацию. У знакомого была тоже неоднозначная ситуация с салоном РОЛЬФ в Питере, после оставленного коммента, с ним связались представители автосалона и с желанием разъяснить ситуацию (видимо, Админы портала извещают компании, если на этом сайте написаны отрицательные отзывы). Надеюсь, что ситуация решиться :D

Добавлено в [mergetime]1220964841[/mergetime]
да, забыла про ссылку http://www.reputacia.ru
  • 0

#296 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 22:12

ВладимирD
я вижу лишь такую схему, прошу дать оценку:
1. Авто покупалось соответственно покупателем, живет в райцентре.
2. Фактический пользователь бывшая жена.
3. Спустя 5 мес после покупки бывшей жене выдают сервисную книжку (СК) и ставят отметку, что впервые выдана ноябрь 2007 г. + подпись + печать
4. Покупатель делает круглые глаза и говорит, что до (условно) сентября 2008 г. ни слухом, ни духом про СК и про ситуевину с ТС не слышал. Жена бывшая гадина (приходит в суд и заявляет, что намеренно так сделала).

mitjka
скан выкладываю сюда. качество гавеное, поэтому не распознается.

Aleftina
спасибо. Город Барнаул. Салон "АНТ". ООО "АНТ 2000".
Машина Hyundai Sante Fe.

Есть желание отказаться от исполнения договора по указанной выше схеме, но:
- Прошло дофига времени.
- Машина попала в ДТП. Неустановленные лица процарапали на 50 т.р. бочину.

Как с первой ситуацией поступать - отдаленно ясно, надо конструировать ситуацию под себя.
Вторая же сложнее. Вернуть ТС в первоначальном состоянии даже с учетом износа уже нельзя. Стоит ли его ремонтировать (красить) в этом салоне или в другом (чтобы не было понятно что да как)?

Можно ли получить какие-то пени, % за пользование чужими денсредствами и с какого периода это исчислять все?

Прикрепленные изображения

• ____Santa_Fe_1.jpg
  • ____Santa_Fe_2.jpg

Сообщение отредактировал blackmag: 09 September 2008 - 22:23

• 0

#297 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 13:21

blackmag
Чет я так и не понял из той схемы, где там нарисовался ПТС. Ибо времени и правда дофига прошло.
  • 0

#298 and63

and63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 14:02

Недостаток появляющийся вновь после его устранения в случае с автомобилем.
- Судебная практика: иски удовлетворяются только в случае если при недостатке невозможно эксплуатировать автомобиль (например: течь масла, которая вновь проявляется после устранения).
- А что если на устранение недостатка требуются значительные затраты (например в случае замены сиденья на иномарке, стоимость около 15000).
Да пока машина гарантийная, это бесплатно.
Допустим одно и тоже сиденье подлежало гарантийной замене несколько раз.
Подскажите как расценивать данную ситуацию?
Обязательна ли в данном случае привязка к невозможности эксплуатировать автомобиль, ведь по окончании гарантии устранение данного дефекта будет стоить около 15000 р ?
Спасибо.
  • 0

#299 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 14:30

and63

по окончании гарантии устранение данного дефекта будет стоить около 15000 р

а по окончании гарантии Вам никто и не обещает что чтото будет работать

а кстати Вы уверены что продавцу замена кресла стоит 15 тысяч а не 5 ?
  • 0

#300 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 15:41

mitjka

а по окончании гарантии Вам никто и не обещает что чтото будет работать

Ну да! А срок службы?
  • 0