Добрый день!
Вкратце история такова.
1. Было обращение в сервис цент по поводу потери динамики автомобиля.
После обращения были проведены сервисные работы чистка двигателя, топливной системы, форсунок и тд. В сервисе сказали, что причиной сбоя является некачественное топливо. За проделанные работы была выставлена сумма, которую я оплатил.
2. После того как я забрал машину из сервиса не проехал я и километра симптомы неисправности проявились снова. В этот раз сервис цент проделал ремонт за свой счет (ремонт заключался в более скрупулезной промывке и продувки всей системы как я понял)
3. После этого примерно через неделю загорается лампочка двигателя, я опять в сервис на этот раз мне говорят, что вышел из строя катализатор и бензонасос якобы по причине первого обращения. После Непродолжительного разговора с сервис менеджером, согласились заменить катализатор по гарантии а бензонасос за мой счет.
4. Когда я приехал на замену этих деталей, мне сообщили что катализатор менять по гарантии отказываются, т.к. пришел ответ от дистрибьютора об отказе.
5. Я попросил мне предоставить данный отказ в письменном виде, на что было сказано что если в письменном то нужно писать запрос (я понимаю что скорее всего отказа так такового не было).
И вот приходит ответ при чем от компании в которой я обслуживаюсь, а не от компании на которую они ссылались изначально.
Начало письма приводить не буду вот главное:
Изучая историю обслуживания вашего автомобиля, было обнаружено ваше обращение (заказ-наряд………) с жалобой на потерю динамики автомобиля. Результатом диагностики по данному обращению явилось следующее: причиной потери динамики автомобиля является некачественное топливо с наличием посторонних частиц и загрязнений. Эксплуатация автомобиля на данном топливе привела к засорению топливного фильтра и выходу из строя топливного насоса, загрязнению топливных форсунок, загрязнению активного слоя каталитического нейтрализатора и потери его эффективности.
Учитывая вышеизложенное, к сожалению, мы не находим оснований для признания случая, изложенного в вашем обращении, гарантийным.
Сервис-менеджер ………………
После получения письма и разговора с менеджером по телефону, катализатор мне согласились менять по гарантии а бензонасос все таки нет.
Вопрос?
Имеет ли смысл мне настаивать и далее на замене бензонасоса по гарантии, если условий гарантии я не нарушал заправлялся только на одной заправке известной сети?
И вообще не понятна ситуация с поведением сервис центра отказ, согласие, отказ опять согласие (ремонт катализатора).
Как вести себя дальше, что посоветуете?