Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как кризис отразился лично на вас

Сообщений в теме: 512

#276 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:05

Популярность этого гуру-эксперта среди инвесторов обусловлена, тем что практически по всем обсуждаемым вопросам Демура защищает точку зрения отличную от мнения большинства. 90% тех, кто задает в эфире вопросы, обращается к нему. Все свои мнения он высказывает настолько уверенно, что его точка зрения становится доминирующей в умах большинства.

Вот реальная история: Степан Демура на вопрос, куда бы он сейчас инвестировал один миллион долларов — в недвижимость, в акции, или может быть куда-то ещё?
ответил: "Я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм," Почему именно по 10 грамм? "Ну как, через год-два их будет очень удобно менять на продукты!"
http://www.prostoinv...pan-demura.html

Добавлено в [mergetime]1230210304[/mergetime]
Рекомендация Михаила Хазина, куда вложить деньги во время кризиса: "...Но вы юани забыли, и золотые монеты - чем не достойное хранение сбережений сегодня?...Да, я убежден, что самое выгодное долгосрочное вложение сегодня - это золотые монеты. Сегодня они куда надежнее, чем инвалюты. Прежние кризисы тоже показали, что сбережения в золоте оказались, можно сказать, сохраннее. И даже были приумножены, в отличие от сбережений денежных."
http://www.prostoinv...ail-khazin.html
  • 0

#277 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:14

Антон Палыч про золото это надуто все, вот будет голод, хрена с два я поменяю продукты на золото.

Цена на золото растет искуственно, при этом наяривают в этом плане и точки сбыта, у них ведь шкурный интерес. Если бы золото реально стоило сегодня что-то и в годину бедствий его можно было бы обменять на продукты и лекарства, то никто бы золото сегодня не продавал (все бы старались его купить, и сохранить). Однако торговцы золотом только подстегивают, покупайте золото, мол вложитесь в золото!!! )))))

Даже там где сейчас горячие точки, где революции, войны и чрезвычайное положение, там в цене питьевая вода, продукты, боеприпасы, лекарства и медикаменты, свечи, фонарики, аккумуляторы, топливо.

Золото в наш век - от лукавого...

Ну будет у тебя колечки, сережки, цепочки, настанет время голода и беспредела, не думаю, что тот, кто будет спекулировать продуктами и водой питьевой, возьмет у тебя золото, нах оно ему!? Он если и поменяет, то на одежду хорошую, топливо, лекарства.
  • 0

#278 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:17

Дохтур, у меня были такие времена, когда мне золото реально помогло.
  • 0

#279 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:25

Ну так что, завалить квартиру питьевой водой и топливом?
Или может, акций купить? :D
нам дали премию. Так как работаю только с октября, досталось немного... вместе с зарплатой за вычетом налогов всего две тысячи. Но я и на то не рассчитывал) :D
  • 0

#280 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:30

нам дали премию. всего две тысячи.

Евро или долларов?
  • 0

#281 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:50

Долларов.
Но у нас все-таки орган исполнительной власти РФ... денег нет ни фига) да и я практически на начальной позиции. :D
Те, кто дольше меня проработал в этом году, получили более существенную премию)
  • 0

#282 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:56

Долларов.
Но у нас все-таки орган исполнительной власти РФ... денег нет ни фига) да и я практически на начальной позиции. :D
Те, кто дольше меня проработал в этом году, получили более существенную премию)

Рекомендую вложить в золотые монеты.
  • 0

#283 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 20:02

Даже там где сейчас горячие точки, где революции, войны и чрезвычайное положение, там в цене питьевая вода, продукты, боеприпасы, лекарства и медикаменты, свечи, фонарики, аккумуляторы, топливо.

да ну? даже в блокадном ленинграде фамильные драгоценности ой как хорошо на хлеб меняли. только в учебниках по истории про это не пишут
  • 0

#284 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 20:55

Lty

да ну? даже в блокадном ленинграде фамильные драгоценности ой как хорошо на хлеб меняли. только в учебниках по истории про это не пишут

угу, это было не массово, были единичные случаи. так что в блокадном Ленинграде золото, антиквар и другие драгметаллы, массовой валютой не были. Знаю, что говорю, т.к. моя бабушка и ее дядя пережили блокаду.
  • 0

#285 zebropes

zebropes

Президент партии грЫзунов

• ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 21:35

Дохтур

ообще-то в глубоком смысле если есть лишние деньги и их не на что потратить (т.е. нет нужд собственных и у ближних), то вкладывать их в валюту - не совсем верно, т.к. тот же доллар может рухнуть в 2009 г. особенно на фоне слухов о введении Амеро и резком увеличении партий фальшивых долларов США. Северноамериканские соединенные штаты в 2009 году будут катиться вниз, ситуация в мировой экономике усугубится, посему какой смысл вкладывать в доллары или евро? Если все это будет колбаситься по непонятному нам еще сценарию...

Лучше вложить деньги в то, что ликвидно и ценно в традиционно тяжелые времена (кризисы, войны, революции и прочий бардак и сумятица).

В принципе это оружие, продовольствие и те активы, которые "производят" недорогое, всегда востребованное и везде нужное продовольствие и товары первейшей необходимости ))))

Так что купить надо АКМ, боекомплект к нему, приборы ночного видения, снайперскую винтовку, пистик с глушителем, патроны, долгохранящиеся продкуты, и какое-нить небольшое производство питьевой воды (система очистки воды), каку-нить макаронноделательную машину, домашний комбайн - пивоварню ))) самогонный аппарат и т.п. ))))

История всех депрессий, войн, катаклизмов и разрух показывает что валюта в эти времена это продовольствие, чистая питьевая вода и алкоголь, а также оружие и боекомплект к нему, рации, батарейки и аккумуляторы, фонарики и запасные лампы, снаряжения для ловли рыбы, теплая и защитная одежда.

Все это котируется и очень ценится, высоколиквидно во все тяжелые времена!

В магазины таварищи!!!!!!!!!!!!!!! beer.gif

Док, это не ты писал? )))))
http://worldcrisis.r...FROMAUTHOR=hmel
  • 0

#286 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 22:59

В магазины таварищи!!!!!!!!!!!!!!!

В Ашане очередь даже за икрой... Жируют, суки. Не знают, что им до весны максимум жить осталось... :D
  • 0

#287 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 00:29

zebropes

Не, зяба, но чувак правильно делает, ибо если не дай Бог смута и анархия будет, перебои с энергоресурсами, продуктами, введение чрезвычайного положения, мародерство и грабежи, то этому перцу будет где и как пережить тяжелые времена )))) и правильно, нах ему скупать золотые украшения как призывают некоторые )))
  • 0

#288 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 12:50

Найди в перечне своего работодателя!!!!!

Дата: 25.12.2008 19:00
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение.

Данный перечень утверждается Правительственной Комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, не является исчерпывающим и может корректироваться решением Комиссии.
Для обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации соответствующие министерства будут создавать рабочие группы при Комиссии по повышению устойчивого развития экономики с участием представителей Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства регионального развития, банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации), администрации соответствующего региона и менеджмента предприятия. По итогам мониторинга рабочая группа будет принимать либо план по оздоровлению компании, либо решение о продолжении мониторинга.
Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме этого, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

Список можно найти тут:

http://www.governmen...2/25/943415.htm

Сообщение отредактировал Дохтур: 26 December 2008 - 12:52

• 0

#289 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 13:38

Ура! Нашел своего работодателя!
  • 0

#290 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 13:47

Я тоже нашел своего работодателя в этом списке!!! Ура - мы спасены!!! У нас есть надежда на выживание!!!! :D
  • 0

#291 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 14:16

У вас всё нормально? Тогда мы идём к вам!
  • 0

#292 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 15:44

Антон Палыч

Дохтур, у меня были такие времена, когда мне золото реально помогло.

у моих соседей (ломбард) очереди.
работают круглосуточно без выходных...принимают только золото (автомобили и прочее не берут, на стене здоровенный список реализуемых ломбардом машин, не меньше сотни...). с другой стороны в ломбарде всегда клиентуры много было, но сейчас особенно.
  • 0

#293 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 16:09

нет, не все, конечно. Речь о свободных суммах. Если нечего покупать и все есть, а рублей свободных хватает лишь на 3-5 тыщ. евро, то конечно можно купить для отдыха в след. году

дак понятно, что если есть на что тратить, то надо тратить. А если немножко лишних - чего в рублях страшно держать. Хотя, конечно,

знает только господьбог...

Dr.G

Неужели есть сомнения, что рубль рухнет?

чего эти сомнения все меньше и меньше. Тем более после заявлений наших руководителй, что ни деноминации, ни падения рубля не будет. Помнится Ельцин 7 августа 1998 года тоже так говорил. Однакож 17 августа было. И кто помнит, тот в рубли вкладываться боиться. Я понимаю, что сейчас другая ситуация, но, но, но

Добавлено в [mergetime]1230286060[/mergetime]

если только в сбере... и то не все 

вот-вот) не всё

у них самые низкие процентные ставки по вкладам. Уж тогда в ВТБ. Они более достойно выглядят, и сильно сомневаюсь, что ему, как и сберу, дадут рухнуть. А я тут на днях в Промсвязьбанке один небольшой вклад открыла. В евро, под 9 годовых.

Так что купить надо АКМ, боекомплект к нему, приборы ночного видения, снайперскую винтовку, пистик с глушителем, патроны, долгохранящиеся продкуты, и какое-нить небольшое производство питьевой воды (система очистки воды), каку-нить макаронноделательную машину, домашний комбайн - пивоварню ))) самогонный аппарат и т.п. ))))

дополню список. Свечи, спички, дрова, буржуйка, еще хорошо бы курей завести. А еще лучше корову (ну или на худой конец, козу). Лошадь, сено. Спальные мешки :D

Добавлено в [mergetime]1230286180[/mergetime]

"Я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм," Почему именно по 10 грамм? "Ну как, через год-два их будет очень удобно менять на продукты!"

:D
  • 0

#294 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 16:11

Как кризис отразился лично на вас

Конкретно седня набухался империи и заблевал весь бизнескласс. Долбаный кризис.
  • 0

#295 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 16:22

Конкретно седня набухался империи и заблевал весь бизнескласс. Долбаный кризис.

браво :D

В Ашане очередь даже за икрой... Жируют, суки. Не знают, что им до весны максимум жить осталось... 

имхо, лучше до лета с икрой, чем до осени на каше
  • 0

#296 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 17:47

БИК

Уж тогда в ВТБ. Они более достойно выглядят

о! кстати, Вы б как спец посмотрели отчетность ВТБ24... все ль там хорошо? ))))
  • 0

#297 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 17:56

пани Лиза

о! кстати, Вы б как спец посмотрели отчетность ВТБ24... все ль там хорошо? ))))

попробую, если по времени получится. Пока же, если честно, исхожу из того, каким банкам государство не даст упасть (опять же по моему мнению). А вот про ВТБ вспоминаю, что не очень хорошо у них было с нормативом вроде бы, текущей, ликвидности, что, безусловно, не очень хорошо. А так - надо смотреть.
  • 0

#298 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2008 - 17:52

Антон Палыч про золото это надуто все...

Цена на золото растет искуственно, при этом наяривают в этом плане и точки сбыта, у них ведь шкурный интерес.

Председатель совета директоров МА «Петропавловск» ПАВЕЛ МАСЛОВСКИЙ: "Я уверен, что акции золотодобывающих компаний уже скоро будут расти, поскольку они связаны, как оказывается, с наиболее твердой валютой в финансовом мире вне зависимости от его конфигурации".

http://www.rbcdaily....industry/387947
  • 0

#299 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2008 - 18:00

Антон Палыч опять-двадцать-пять, акции, расти будут )))))
кому щас нужны эти акции, после того как спекулянты грохнули финансовый мир и теперь нас накрыло волной экономического и потребительского кризиса, причем дно и попа у него еще впереди? )))

ну купим золото, потом когда рынок начнет расти, и вновь традиционно быстрей всего будут дорожать энергоресурсы (эталон валюты будущего, в отличие от бывшего обеспечения золотом - это Киловаттчас) :D ?
Что будем делать с золотом? ))) Из него энергии не выжмешь, разве что унитаз отлить, да и то не практично т.к. золото металл мягкий )))

Добавлено в [mergetime]1230465632[/mergetime]
впрочем, я никого не отговариваю, кто хочет вложиться в золото и акции золотодобывающих компаний - скатертью дорога! ))) вкладывайтесь на здоровье!!!
  • 0

#300 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2008 - 18:01

Я тоже нашел своего работодателя в этом списке!!! Ура - мы спасены!!! У нас есть надежда на выживание!!!!  :D

"Но, с другой стороны, этот список не является государственной гарантией того, что компании не будут банкротиться", - считает начальник управления стратегического планирования и развития Юникредит-Банка Владимир Осаковский. При этом эксперт не исключает, что кто-то мог "подсуетиться", чтобы попасть в перечень. В результате этого в нем могли появиться лишние компании.

http://www.utro.ru/a...26/789695.shtml
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных