|
||
|
Как кризис отразился лично на вас
Отправлено 25 December 2008 - 19:05
Вот реальная история: Степан Демура на вопрос, куда бы он сейчас инвестировал один миллион долларов — в недвижимость, в акции, или может быть куда-то ещё?
ответил: "Я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм," Почему именно по 10 грамм? "Ну как, через год-два их будет очень удобно менять на продукты!"
http://www.prostoinv...pan-demura.html
Добавлено в [mergetime]1230210304[/mergetime]
Рекомендация Михаила Хазина, куда вложить деньги во время кризиса: "...Но вы юани забыли, и золотые монеты - чем не достойное хранение сбережений сегодня?...Да, я убежден, что самое выгодное долгосрочное вложение сегодня - это золотые монеты. Сегодня они куда надежнее, чем инвалюты. Прежние кризисы тоже показали, что сбережения в золоте оказались, можно сказать, сохраннее. И даже были приумножены, в отличие от сбережений денежных."
http://www.prostoinv...ail-khazin.html
#277 -Дохтур-
Отправлено 25 December 2008 - 19:14
Цена на золото растет искуственно, при этом наяривают в этом плане и точки сбыта, у них ведь шкурный интерес. Если бы золото реально стоило сегодня что-то и в годину бедствий его можно было бы обменять на продукты и лекарства, то никто бы золото сегодня не продавал (все бы старались его купить, и сохранить). Однако торговцы золотом только подстегивают, покупайте золото, мол вложитесь в золото!!! )))))
Даже там где сейчас горячие точки, где революции, войны и чрезвычайное положение, там в цене питьевая вода, продукты, боеприпасы, лекарства и медикаменты, свечи, фонарики, аккумуляторы, топливо.
Золото в наш век - от лукавого...
Ну будет у тебя колечки, сережки, цепочки, настанет время голода и беспредела, не думаю, что тот, кто будет спекулировать продуктами и водой питьевой, возьмет у тебя золото, нах оно ему!? Он если и поменяет, то на одежду хорошую, топливо, лекарства.
Отправлено 25 December 2008 - 19:17
Отправлено 25 December 2008 - 19:25
Или может, акций купить?
нам дали премию. Так как работаю только с октября, досталось немного... вместе с зарплатой за вычетом налогов всего две тысячи. Но я и на то не рассчитывал)
Отправлено 25 December 2008 - 19:30
Евро или долларов?нам дали премию. всего две тысячи.
Отправлено 25 December 2008 - 19:50
Но у нас все-таки орган исполнительной власти РФ... денег нет ни фига) да и я практически на начальной позиции.
Те, кто дольше меня проработал в этом году, получили более существенную премию)
Отправлено 25 December 2008 - 19:56
Долларов.
Но у нас все-таки орган исполнительной власти РФ... денег нет ни фига) да и я практически на начальной позиции.
Те, кто дольше меня проработал в этом году, получили более существенную премию)
Рекомендую вложить в золотые монеты.
Отправлено 25 December 2008 - 20:02
Даже там где сейчас горячие точки, где революции, войны и чрезвычайное положение, там в цене питьевая вода, продукты, боеприпасы, лекарства и медикаменты, свечи, фонарики, аккумуляторы, топливо.
да ну? даже в блокадном ленинграде фамильные драгоценности ой как хорошо на хлеб меняли. только в учебниках по истории про это не пишут
#284 -Дохтур-
Отправлено 25 December 2008 - 20:55
угу, это было не массово, были единичные случаи. так что в блокадном Ленинграде золото, антиквар и другие драгметаллы, массовой валютой не были. Знаю, что говорю, т.к. моя бабушка и ее дядя пережили блокаду.да ну? даже в блокадном ленинграде фамильные драгоценности ой как хорошо на хлеб меняли. только в учебниках по истории про это не пишут
Отправлено 25 December 2008 - 21:35
ообще-то в глубоком смысле если есть лишние деньги и их не на что потратить (т.е. нет нужд собственных и у ближних), то вкладывать их в валюту - не совсем верно, т.к. тот же доллар может рухнуть в 2009 г. особенно на фоне слухов о введении Амеро и резком увеличении партий фальшивых долларов США. Северноамериканские соединенные штаты в 2009 году будут катиться вниз, ситуация в мировой экономике усугубится, посему какой смысл вкладывать в доллары или евро? Если все это будет колбаситься по непонятному нам еще сценарию...
Лучше вложить деньги в то, что ликвидно и ценно в традиционно тяжелые времена (кризисы, войны, революции и прочий бардак и сумятица).
В принципе это оружие, продовольствие и те активы, которые "производят" недорогое, всегда востребованное и везде нужное продовольствие и товары первейшей необходимости ))))
Так что купить надо АКМ, боекомплект к нему, приборы ночного видения, снайперскую винтовку, пистик с глушителем, патроны, долгохранящиеся продкуты, и какое-нить небольшое производство питьевой воды (система очистки воды), каку-нить макаронноделательную машину, домашний комбайн - пивоварню ))) самогонный аппарат и т.п. ))))
История всех депрессий, войн, катаклизмов и разрух показывает что валюта в эти времена это продовольствие, чистая питьевая вода и алкоголь, а также оружие и боекомплект к нему, рации, батарейки и аккумуляторы, фонарики и запасные лампы, снаряжения для ловли рыбы, теплая и защитная одежда.
Все это котируется и очень ценится, высоколиквидно во все тяжелые времена!
В магазины таварищи!!!!!!!!!!!!!!! beer.gif
Док, это не ты писал? )))))
http://worldcrisis.r...FROMAUTHOR=hmel
Отправлено 25 December 2008 - 22:59
В Ашане очередь даже за икрой... Жируют, суки. Не знают, что им до весны максимум жить осталось...В магазины таварищи!!!!!!!!!!!!!!!
#287 -Дохтур-
Отправлено 26 December 2008 - 00:29
Не, зяба, но чувак правильно делает, ибо если не дай Бог смута и анархия будет, перебои с энергоресурсами, продуктами, введение чрезвычайного положения, мародерство и грабежи, то этому перцу будет где и как пережить тяжелые времена )))) и правильно, нах ему скупать золотые украшения как призывают некоторые )))
#288 -Дохтур-
Отправлено 26 December 2008 - 12:50
Дата: 25.12.2008 19:00
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение.
Данный перечень утверждается Правительственной Комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, не является исчерпывающим и может корректироваться решением Комиссии.
Для обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации соответствующие министерства будут создавать рабочие группы при Комиссии по повышению устойчивого развития экономики с участием представителей Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства регионального развития, банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации), администрации соответствующего региона и менеджмента предприятия. По итогам мониторинга рабочая группа будет принимать либо план по оздоровлению компании, либо решение о продолжении мониторинга.
Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме этого, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.
Список можно найти тут:
http://www.governmen...2/25/943415.htm
Сообщение отредактировал Дохтур: 26 December 2008 - 12:52
Отправлено 26 December 2008 - 13:38
#290 -Дохтур-
Отправлено 26 December 2008 - 13:47
Отправлено 26 December 2008 - 14:16
Отправлено 26 December 2008 - 15:44
у моих соседей (ломбард) очереди.Дохтур, у меня были такие времена, когда мне золото реально помогло.
работают круглосуточно без выходных...принимают только золото (автомобили и прочее не берут, на стене здоровенный список реализуемых ломбардом машин, не меньше сотни...). с другой стороны в ломбарде всегда клиентуры много было, но сейчас особенно.
Отправлено 26 December 2008 - 16:09
дак понятно, что если есть на что тратить, то надо тратить. А если немножко лишних - чего в рублях страшно держать. Хотя, конечно,нет, не все, конечно. Речь о свободных суммах. Если нечего покупать и все есть, а рублей свободных хватает лишь на 3-5 тыщ. евро, то конечно можно купить для отдыха в след. году
Dr.Gзнает только господьбог...
чего эти сомнения все меньше и меньше. Тем более после заявлений наших руководителй, что ни деноминации, ни падения рубля не будет. Помнится Ельцин 7 августа 1998 года тоже так говорил. Однакож 17 августа было. И кто помнит, тот в рубли вкладываться боиться. Я понимаю, что сейчас другая ситуация, но, но, ноНеужели есть сомнения, что рубль рухнет?
Добавлено в [mergetime]1230286060[/mergetime]
у них самые низкие процентные ставки по вкладам. Уж тогда в ВТБ. Они более достойно выглядят, и сильно сомневаюсь, что ему, как и сберу, дадут рухнуть. А я тут на днях в Промсвязьбанке один небольшой вклад открыла. В евро, под 9 годовых.если только в сбере... и то не все
вот-вот) не всё
дополню список. Свечи, спички, дрова, буржуйка, еще хорошо бы курей завести. А еще лучше корову (ну или на худой конец, козу). Лошадь, сено. Спальные мешкиТак что купить надо АКМ, боекомплект к нему, приборы ночного видения, снайперскую винтовку, пистик с глушителем, патроны, долгохранящиеся продкуты, и какое-нить небольшое производство питьевой воды (система очистки воды), каку-нить макаронноделательную машину, домашний комбайн - пивоварню ))) самогонный аппарат и т.п. ))))
Добавлено в [mergetime]1230286180[/mergetime]
"Я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм," Почему именно по 10 грамм? "Ну как, через год-два их будет очень удобно менять на продукты!"
Отправлено 26 December 2008 - 16:11
Как кризис отразился лично на вас
Конкретно седня набухался империи и заблевал весь бизнескласс. Долбаный кризис.
Отправлено 26 December 2008 - 16:22
Конкретно седня набухался империи и заблевал весь бизнескласс. Долбаный кризис.
браво
В Ашане очередь даже за икрой... Жируют, суки. Не знают, что им до весны максимум жить осталось...
имхо, лучше до лета с икрой, чем до осени на каше
Отправлено 26 December 2008 - 17:47
о! кстати, Вы б как спец посмотрели отчетность ВТБ24... все ль там хорошо? ))))Уж тогда в ВТБ. Они более достойно выглядят
Отправлено 26 December 2008 - 17:56
попробую, если по времени получится. Пока же, если честно, исхожу из того, каким банкам государство не даст упасть (опять же по моему мнению). А вот про ВТБ вспоминаю, что не очень хорошо у них было с нормативом вроде бы, текущей, ликвидности, что, безусловно, не очень хорошо. А так - надо смотреть.о! кстати, Вы б как спец посмотрели отчетность ВТБ24... все ль там хорошо? ))))
Отправлено 28 December 2008 - 17:52
Антон Палыч про золото это надуто все...
Цена на золото растет искуственно, при этом наяривают в этом плане и точки сбыта, у них ведь шкурный интерес.
Председатель совета директоров МА «Петропавловск» ПАВЕЛ МАСЛОВСКИЙ: "Я уверен, что акции золотодобывающих компаний уже скоро будут расти, поскольку они связаны, как оказывается, с наиболее твердой валютой в финансовом мире вне зависимости от его конфигурации".
http://www.rbcdaily....industry/387947
#299 -Дохтур-
Отправлено 28 December 2008 - 18:00
кому щас нужны эти акции, после того как спекулянты грохнули финансовый мир и теперь нас накрыло волной экономического и потребительского кризиса, причем дно и попа у него еще впереди? )))
ну купим золото, потом когда рынок начнет расти, и вновь традиционно быстрей всего будут дорожать энергоресурсы (эталон валюты будущего, в отличие от бывшего обеспечения золотом - это Киловаттчас) ?
Что будем делать с золотом? ))) Из него энергии не выжмешь, разве что унитаз отлить, да и то не практично т.к. золото металл мягкий )))
Добавлено в [mergetime]1230465632[/mergetime]
впрочем, я никого не отговариваю, кто хочет вложиться в золото и акции золотодобывающих компаний - скатертью дорога! ))) вкладывайтесь на здоровье!!!
Отправлено 28 December 2008 - 18:01
Я тоже нашел своего работодателя в этом списке!!! Ура - мы спасены!!! У нас есть надежда на выживание!!!!
"Но, с другой стороны, этот список не является государственной гарантией того, что компании не будут банкротиться", - считает начальник управления стратегического планирования и развития Юникредит-Банка Владимир Осаковский. При этом эксперт не исключает, что кто-то мог "подсуетиться", чтобы попасть в перечень. В результате этого в нем могли появиться лишние компании.
http://www.utro.ru/a...26/789695.shtml
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных