А как это? Подмогнилучше создать отдельную тему, куда будут кидать ссылки все. закрепим ее вверху
|
||
|
Революционные изменения в ФЗ об ООО
Отправлено 16 January 2009 - 17:32
Отправлено 16 January 2009 - 18:09
Отправлено 16 January 2009 - 18:30
Отправлено 17 January 2009 - 04:24
Навскидку, я не вижу пока серьезных контрдоводов против иска об обязании исполнить в натуре обязательства участника, прописанные в таком соглашении.
Интересно, а общее собрание, стало быть, заново проводить? Респект Шершеневичу и Покровскому - проблема нематериальных интересов. ИМХО, здесь может быть только возмещение убытков (с вытекающими процессуальными последствиями) или неустойки. Иначе нереально.
Отправлено 17 January 2009 - 04:55
Наряд "какашки" Вам идет... Или не идет?Интересно, а общее собрание, стало быть, заново проводить? Респект Шершеневичу и Покровскому - проблема нематериальных интересов. ИМХО, здесь может быть только возмещение убытков (с вытекающими процессуальными последствиями) или неустойки. Иначе нереально.
Что оказалось западло или не по силам: выделить тему или сформулировать проблему?
Отправлено 17 January 2009 - 08:55
Наряд "какашки" Вам идет... Или не идет?
Что оказалось западло или не по силам: выделить тему или сформулировать проблему?
Про наряд не комментирую, поскольку, гай, это из раздела "Законодательство о ЖКХ". А тема создана...
Отправлено 17 January 2009 - 16:52
Отправлено 17 January 2009 - 19:16
Отправлено 19 January 2009 - 13:05
Так ,касательно одобрения сделок в новом законе мы видим формулировку "решение об одобрении" (вместо "решение о совершении" - см. ст.45). Но видно исправить во всей статье - это больно сложная работа.
И получаем в итоге, что стоимость имущества определяется "на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок".
Но общество принимает решение об одобрении, следовательно цена определяется на день принятия решения, скажем директором о совершении такой сделки, а не на день одобрения?
Ну или вот ещё перл (это касательно отчуждения доли): «...а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки»
Отправлено 19 January 2009 - 15:56
Я себе представляю, что такие изменения нужно со всеми сторонами обговорить, чтобы у тех же нотариусов была возможность высказаться на основе своего опыта по поводу процедур и т.д.
Кстати, а вы знаете, что изначально его планировали ввести с 01.01.2009? Я это прочитал в конце ноября - как снег на голову. Чуть не упал. Но потом они перенесли рассмотрение (должны были, когда в Конституцию принимали поправки). И я понадеился, что отлегло и перенесут вообще рассмотрение на следуюший декабрь. Но нет. Подправили дату вступления и все.
Может быть в кризис так денег на пошлинах нужно подзаработать государству...
Отправлено 19 January 2009 - 16:06
Если бы государству. В Новосибирске, например, уже давно нет ни одной государственной нотариальной конторы.Может быть в кризис так денег на пошлинах нужно подзаработать государству...
Отправлено 19 January 2009 - 20:25
ИМХО Не совсем так, это имеет отношение к деньгам и кризису, но дело не в госпошлинах.Может быть в кризис так денег на пошлинах нужно подзаработать государству...
Власть последовательно затрудняет процесс использования "подставных" ООО-шек. Еще несколько лет назад покупка "готовой" фирмы и работа через нее серьезной конторы казалась нормой, а вполне рабочий "юрадрес" на год за 500 рублей был обычным делом. Сейчас всё уже сильно иначе. Но осталась в полный рост проблема "слива" ООО, в результате чего все их кредиторы (в т.ч. государство) остаются "с носом". Мне кажется, не в последнюю очередь всемерное подключение к процессу отчуждения долей нотариуса призвано именно помочь отследить "цепочку слива", заверить личности всех, осуществлявших юридически значимые действия и т.д. Не удивлюсь, если к июлю реанимируют временно забытую идею об увеличении минимального УК. А борьба с рейдерами, мне кажется, здесь лишь PR-прием для объяснения "широким массам" необходимости такого закона.
Отправлено 20 January 2009 - 15:51
Отправлено 20 January 2009 - 18:02
Отправлено 20 January 2009 - 18:54
угу. так и получается.
Отправлено 20 January 2009 - 21:07
как бэ у них разная направленность, тут вроде говорили. Устав - устанавливает права, договор - устанавливает как их осуществлять.нет ли случайно в сим трактате указания на то что соглашение участников как то превалирует над устаффом?
Отправлено 22 January 2009 - 16:30
Отправлено 26 January 2009 - 20:15
А если ООО не пройдет перерегистрацию, тогда что?
Вам закон лень дочитать?
Тогда устав вашей ОООшки будет применяться в части, не противоречащей закону.
Отправлено 27 January 2009 - 16:55
Отправлено 28 January 2009 - 18:37
Казус Кукоцкого в следующем исполнении..
"Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
13. Нотариус, совершающий нотариальное удостоверение сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, проверяет полномочие отчуждающего их лица на распоряжение такими долей или частью доли.
"В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, ..."
кхм..а ничего так..что учредительного договора не будет..? или все таки без него не обойтись?
п. 5 ст. 11 Закона предусматривает порядок заключения учредителями общества договора о его учреждении.
Однако, абз. 2 п. 5 данной нормы установлено, что "Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества."
Добавлено немного позже:
п. 5 ст. 11 предусмотрен порядок заключения учредителями договора об учреждении общества. в то же время согласно абз. 2 данной нормы договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.
Отправлено 12 February 2009 - 17:19
Zyava
А если ООО не пройдет перерегистрацию, тогда что?
Вам закон лень дочитать?
Тогда устав вашей ОООшки будет применяться в части, не противоречащей закону.
Я думаю, имелось в виду - будет ли ответственность за неисполнение обязанности по перерегистрации?
Отправлено 12 February 2009 - 17:42
cicutaтак и не поняла кроме того, что я должна выкинуть учредительный договор
Странный вывод какой.
Отправлено 15 February 2009 - 12:49
Отправлено 15 February 2009 - 17:57
+1положения старых уставов будут действовать и после вступления изменений в силу
Отправлено 15 February 2009 - 18:15
Smertch До внесения изменений? Да.Мое мнение, что такие положения старых уставов будут действовать и после вступления изменений в силу.
SmertchRoman же считает, что, чтобы было право выхода, в уставе в любом случае нужно прописать право выхода заново.
Что знчит заново?
Наверняка будет утверждаться новая редакция устава, там и будет "прописано заново".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных