Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Революционные изменения в ФЗ об ООО

Сообщений в теме: 498

#276 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 17:32

лучше создать отдельную тему, куда будут кидать ссылки все. закрепим ее вверху

А как это? Подмогни
  • 0

#277 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:09

А как это? Подмогни

ага... сейчас.

Добавлено в [mergetime]1232107781[/mergetime]
создал. наполняем.
  • 0

#278 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:30

было бы неплохо эту тему помодерировать, почистить, а обсуждения по разным вопросам рассовать по темам Romualdа
  • 0

#279 Alex-r

Alex-r
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 04:24

Навскидку, я не вижу пока серьезных контрдоводов против иска об обязании исполнить в натуре обязательства участника, прописанные в таком соглашении.

Интересно, а общее собрание, стало быть, заново проводить? Респект Шершеневичу и Покровскому - проблема нематериальных интересов. ИМХО, здесь может быть только возмещение убытков (с вытекающими процессуальными последствиями) или неустойки. Иначе нереально.
  • 0

#280 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 04:55

Интересно, а общее собрание, стало быть, заново проводить? Респект Шершеневичу и Покровскому - проблема нематериальных интересов. ИМХО, здесь может быть только возмещение убытков (с вытекающими процессуальными последствиями) или неустойки. Иначе нереально.

Наряд "какашки" Вам идет... Или не идет?

Что оказалось западло или не по силам: выделить тему или сформулировать проблему?
  • 0

#281 Alex-r

Alex-r
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 08:55

Наряд "какашки" Вам идет... Или не идет?

Что оказалось западло или не по силам: выделить тему или сформулировать проблему?

Про наряд не комментирую, поскольку, гай, это из раздела "Законодательство о ЖКХ". А тема создана...
  • 0

#282 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 16:52

Alex-r, респект и уважуха
  • 0

#283 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 19:16

здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
  • 0

#284 LatE

LatE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 13:05

Вообще, какой-то низкий уровень юридической техники проявляется в этом законе....
Так ,касательно одобрения сделок в новом законе мы видим формулировку "решение об одобрении" (вместо "решение о совершении" - см. ст.45). Но видно исправить во всей статье - это больно сложная работа.
И получаем в итоге, что стоимость имущества определяется "на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок".
Но общество принимает решение об одобрении, следовательно цена определяется на день принятия решения, скажем директором о совершении такой сделки, а не на день одобрения?

Ну или вот ещё перл (это касательно отчуждения доли): «...а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки»
  • 0

#285 folken

folken
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 15:56

Это точно. У меня такое же ощущение, когда его читаешь. Вообще он странные чувства вызывает. Как-то все странно. Вроде как нотариусы сами только узнали от других людей про новые порядки...
Я себе представляю, что такие изменения нужно со всеми сторонами обговорить, чтобы у тех же нотариусов была возможность высказаться на основе своего опыта по поводу процедур и т.д.
Кстати, а вы знаете, что изначально его планировали ввести с 01.01.2009? Я это прочитал в конце ноября - как снег на голову. Чуть не упал. Но потом они перенесли рассмотрение (должны были, когда в Конституцию принимали поправки). И я понадеился, что отлегло и перенесут вообще рассмотрение на следуюший декабрь. Но нет. Подправили дату вступления и все.
Может быть в кризис так денег на пошлинах нужно подзаработать государству...
  • 0

#286 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 16:06

Если бы государству. В Новосибирске, например, уже давно нет ни одной государственной нотариальной конторы.
  • 0

#287 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 20:25

ИМХО Не совсем так, это имеет отношение к деньгам и кризису, но дело не в госпошлинах.
Власть последовательно затрудняет процесс использования "подставных" ООО-шек. Еще несколько лет назад покупка "готовой" фирмы и работа через нее серьезной конторы казалась нормой, а вполне рабочий "юрадрес" на год за 500 рублей был обычным делом. Сейчас всё уже сильно иначе. Но осталась в полный рост проблема "слива" ООО, в результате чего все их кредиторы (в т.ч. государство) остаются "с носом". Мне кажется, не в последнюю очередь всемерное подключение к процессу отчуждения долей нотариуса призвано именно помочь отследить "цепочку слива", заверить личности всех, осуществлявших юридически значимые действия и т.д. Не удивлюсь, если к июлю реанимируют временно забытую идею об увеличении минимального УК. А борьба с рейдерами, мне кажется, здесь лишь PR-прием для объяснения "широким массам" необходимости такого закона.
  • 0

#288 В_припрыжку

В_припрыжку
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 15:51

а это..может кто подскажет...иль я пропустил...нет ли случайно в сим трактате указания на то что соглашение участников как то превалирует над устаффом?
  • 0

#289 nello4ka

nello4ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 18:02

и что же получается? сейчас мне нужно регистрировать ооо-шку, я должна в уставе указать участников, доли и прочее, а потом с 1 июля начинать приводить в соотвествии с новым законом? :D
  • 0

#290 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 18:54

nello4ka
угу. так и получается.
  • 0

#291 LatE

LatE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 21:07

нет ли случайно в сим трактате указания на то что соглашение участников как то превалирует над устаффом?

как бэ у них разная направленность, тут вроде говорили. Устав - устанавливает права, договор - устанавливает как их осуществлять.
  • 0

#292 Zyava

Zyava
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 16:30

А если ООО не пройдет перерегистрацию, тогда что?
  • 0

#293 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 20:15

Zyava

Вам закон лень дочитать?

Тогда устав вашей ОООшки будет применяться в части, не противоречащей закону.
  • 0

#294 cicuta

cicuta
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 16:55

Читала читала поправки...так и не поняла кроме того, что я должна выкинуть учредительный договор, не трогать старые и не создавать новые ОООшки, что я должна сделать? привести в соответствие с законом.... это шагом марш к нотарам чтоле... убьюся точна ап стену ...
  • 0

#295 von-demon81

von-demon81
  • Новенький
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 18:37

Казус Кукоцкого в следующем исполнении..

"Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам

13. Нотариус, совершающий нотариальное удостоверение сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, проверяет полномочие отчуждающего их лица на распоряжение такими долей или частью доли.

"В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, ..."

кхм..а ничего так..что учредительного договора не будет..? или все таки без него не обойтись?

п. 5 ст. 11 Закона предусматривает порядок заключения учредителями общества договора о его учреждении.

Однако, абз. 2 п. 5 данной нормы установлено, что "Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества."

Добавлено немного позже:
п. 5 ст. 11 предусмотрен порядок заключения учредителями договора об учреждении общества. в то же время согласно абз. 2 данной нормы договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.
  • 0

#296 Tsar

Tsar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2009 - 17:19

Zyava

Вам закон лень дочитать?

Тогда устав вашей ОООшки будет применяться в части, не противоречащей закону.

Я думаю, имелось в виду - будет ли ответственность за неисполнение обязанности по перерегистрации?
  • 0

#297 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2009 - 17:42

так и не поняла кроме того, что я должна выкинуть учредительный договор

cicuta
Странный вывод какой.
  • 0

#298 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 12:49

Вот у нас тут с Romanом спор вышел по выходу участника. Закон в новой редакции предусматривает, что выход возможен, если такое право предусмотрено уставом, более того, либо при учреждении общества либо впоследствии - единогласным решением участников. В то же время многие нынешние уставы ОООшек, перечисляя права участников, дословно воспроизводят закон и предусматривают право выхода. Мое мнение, что такие положения старых уставов будут действовать и после вступления изменений в силу. Roman же считает, что, чтобы было право выхода, в уставе в любом случае нужно прописать право выхода заново. Кто что думает?
  • 0

#299 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 17:57

положения старых уставов будут действовать и после вступления изменений в силу

+1
  • 0

#300 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2009 - 18:15

Мое мнение, что такие положения старых уставов будут действовать и после вступления изменений в силу.

Smertch До внесения изменений? Да.

Roman же считает, что, чтобы было право выхода, в уставе в любом случае нужно прописать право выхода заново.

Smertch
Что знчит заново?
Наверняка будет утверждаться новая редакция устава, там и будет "прописано заново".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных