|
||
|
Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года
Отправлено 25 September 2009 - 12:02
Отправлено 25 September 2009 - 12:09
Коллеги, подскажите, привели в соответствие устав, теперь меняем наименование. Какую 13 форму подавать: старую или новую?
Насколько знаю 46 принимает 13 новую форму тока на приведение в соответствие... скорее старую!!!
Отправлено 25 September 2009 - 12:22
Теперь хотелось бы начать новую тему- Проблемы возникшие после сдачи в налоговую этих доков, основания для отказа в перегистрации ООО.
Добавлено немного позже:
Привели в соответствие все теперь по новому.Коллеги, подскажите, привели в соответствие устав, теперь меняем наименование. Какую 13 форму подавать: старую или новую?
Насколько знаю 46 принимает 13 новую форму тока на приведение в соответствие... скорее старую!!!
Отправлено 28 September 2009 - 00:08
в связи с неоплатой доли в УК, доли переходят к Обществу. в форме р14001 в листе Л поставить галочку "приобретение доли" или "распределение доли"????
Отправлено 28 September 2009 - 01:26
Привели в соответствие все теперь по новому.
ВСЁ теперь по новому - что именно вы имеете ввиду??
Отправлено 28 September 2009 - 09:50
в форме р14001 в листе Л поставить галочку "приобретение доли"
потому как распределение - это следующий шаг, когда общество свою долю распределит участникам
Отправлено 28 September 2009 - 18:52
В форме 13 в пункте 2.9. стоит ***, вот и почитайте снизу на этой же странице, конкретно написано какие листы заполнять.
простите, а где там этот пункт в форме 13-й (брал форму из постановления Правительства РФ № 439).
и где вы видите листы И, Л и в 13-й форме? у меня она на З заканчивается =)
Отправлено 28 September 2009 - 19:10
простите, а где там этот пункт в форме 13-й (брал форму из постановления Правительства РФ № 439).
и где вы видите листы И, Л и в 13-й форме? у меня она на З заканчивается =)
на сайте nalog.ru размещены новые рекомендуемые формы (46 только их и принимает), и там в форме 13 на первой странице п. 2.9.
Отправлено 29 September 2009 - 11:25
Отправлено 29 September 2009 - 11:46
Общество с ограниченной ответственностью "__» (далее именуемое – Общество), в лице директора __, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает
ФИО, __ года рождения, паспорт __, зарегистрированную по месту жительства по адресу: ___,
подавать и получать в ИФНС № __ документы Общества после государственной регистрации, связанной с внесением изменений в учредительные документы Общества и в ЕГРЮЛ, в том числе Свидетельства о государственной регистрации таких изменений, заверенные регистрирующим органом копии Устава Общества в новой редакции, расписаться в их получении,
а также выполнять другие действия и формальности, связанные с выполнением настоящего поручения
Доверенность выдана без права передоверия и действительна в течение одного года.
Отправлено 29 September 2009 - 11:52
т.е. Вы точно знаете что если, доументы подавал ген. директор, то получить может доверенное лицо??? с учетом того, что при подаче документов доверенность не подавали(((
Отправлено 29 September 2009 - 11:53
нет не точно.
я сама доки и сдаю и получаю.
сдаю без доверки. расписку ранше на гендира давали, а получать с доверкой приходила
Отправлено 29 September 2009 - 11:54
dancway спасибо.
т.е. Вы точно знаете что если, доументы подавал ген. директор, то получить может доверенное лицо??? с учетом того, что при подаче документов доверенность не подавали(((
У нас так было: подавал гена, получали по доверенности. в доверенности прописано только право на получение документов после гос.регистрации.
Отправлено 29 September 2009 - 12:57
я сама доки и сдаю и получаю.
сдаю без доверки. расписку ранше на гендира давали, а получать с доверкой приходила
сдаете без доверки?? а в заяление подпись гены? т.е. вы просто сдаете? и доверка в свободной форме?
Отправлено 29 September 2009 - 13:00
сдаю без доверки.
да, подпись гены.
я просто сдаю, как курьер, но спец-т налоговой все проверяет и дает расписку на имя гены.
на получение - доверка в свободной форме.
Отправлено 29 September 2009 - 16:01
доверка в свободной форме?
Незнаю как у ВАС, у нас в ИФНС требуют наториальную доверенность на получение док-ов.
Отправлено 29 September 2009 - 16:13
у Вас это где? какая налоговая?у нас в ИФНС требуют наториальную доверенность на получение док-ов.
Отправлено 29 September 2009 - 17:07
Отправлено 29 September 2009 - 17:37
"Заявление, уведомление или сообщение заполняется в одном экземпляре и представляется в регистрирующий орган непосредственно заявителем либо направляется почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения"
Абзац первый пункта 3 признан недействующим в части содержащегося в нем после слов "представляется в регистрирующий орган непосредственно" слова "заявителем" решением Верховного Суда РФ от 01.08.2006 N ГКПИ06-735 со дня вступления в законную силу указанного решения.
Кстати в законе о госрегистрации нет указания на то, что заявление подает заявитель, а вот уже о выдаче решения о регистрации - "Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр".
Единственный вывод из всего этого - каждая ИФНС работает как это называется - кто во что горазд
так что спрашивайте каждый по своему городу и району, а не как это нужно подавать правильно
Добавлено немного позже:
Хех, письмо есть очень хорошее: ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 28 августа 2006 г. N 09-1-03/4151@
"представление документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может осуществляться любым физическим лицом (в том числе курьером, третьим лицом) независимо от того, является ли указанное физическое лицо заявителем или нет и вне зависимости от наличия доверенности на представление документов"
Отправлено 29 September 2009 - 18:02
на сайте nalog.ru размещены новые рекомендуемые формы (46 только их и принимает), и там в форме 13 на первой странице п. 2.9.
где же****????
в упор не вижу =(
Отправлено 29 September 2009 - 18:31
Разве нельзя просто протоколом общего собрания участников описать ситуацию и включить наследников в участники ООО (остальные участники вроде не возражают)?
Отправлено 30 September 2009 - 01:00
Отправлено 30 September 2009 - 01:32
ДА ВОТ ЖЕ ))))
о, сенкз. а то там поиск по сайту ничего не дает (хотя я ее уже с другого форума скачал)
надеюсь, что эта форма с 30.06 не менялась ещё
и вобще, интересная ситуация получается: в постановлении правительства то никаких изменений нету этой формы - она старая еще =)
Сообщение отредактировал reywal: 30 September 2009 - 01:32
Отправлено 30 September 2009 - 08:59
вобчем,судя по письму о котором я выше писала, форма доверки простая письменная.
Отправлено 30 September 2009 - 11:26
lina200
вобчем,судя по письму о котором я выше писала, форма доверки простая письменная.
да, и, как я понимаю, подавать доки может не обязательно гена, а любое лицо по доверке??? да???
я правильно понимаю, мы говорим о мифнс 46?
спасибо
Добавлено немного позже:
надеюсь, что эта форма с 30.06 не менялась ещё
и вобще, интересная ситуация получается: в постановлении правительства то никаких изменений нету этой формы - она старая еще =)
форма не менялась, вчера опять подавала - нормуль
насчет постановления правительства - согласна, интересно))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных