3. по поводу исключения юр.лица из ЕГРЮЛ при отсутствии движений по счетам я вообще ваш комментарий не понял, если честно, что вам не понравилось??
У Вас подозрительная логика.
1. Какое такое важное значение для ФНС при решение данного вопроса (исключение юр.лица из ЕГРЮЛ) имеет факт предоставления именно сведений о стоимости ЧА?
2. На каком основании ИФНС после непоступления от общества сведений о чистых активах и при отсутствии движения по счетам (при условии того, что общество сдает налоговую и бух.отчетность) может исключить общество из ЕГРЮЛ?
4. зачем создают ЗАО вместо ООО для маленького бизнеса я уже вскользь написал выше, вы невнимательно читаете, это не феномен, это способ минимизировать затраты собственника, и у ЗАО значительно больше для этого преимуществ чем у ООО.
Ах, простите, я не знала, что должна ответить на заданный Вами вопрос
объясните мне доходчиво, многоуважаемый, Savushka, в чем преимущества создания ЗАО при 1-м акционере от создания ООО при одном участнике?? и отчего же создают многие ЗАО именно???
цитатой из раннего Вас.
Мы, как бы вроде, не на Вашей лекции...
Вы что-то там писали про экономию на вознаграждениях для СД. Только почему Вы решили, что такого же СД не может быть в ООО, членам которого также, как и в АО могут выплачиваться вознаграждения?
5. 4 раза в год это условно, обычно сведения за 1 квартал сдаются и через 2-3 дня после сдачи сведений за 4 квартал но уже прошлого года,
Это как же это у Вас так получилось, интересно? Срок сдачи отчетности за год - до конца марта соответствующего года, а срок сдачи отчетности за 1 квартал - до 30 апреля. Или Вы пишите, как
Вы лично их обычно сдаете?
однако этот спор тоже ни о чем
Это не спор - это, в общем-то, ответ на вопрос человека, который задал его в этой теме. Вот и объясните человеку "зачем Володька сбрил усы", раз у Вас получается три раза в год, вместо четырех.