Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАВОВОЙ СТАТУС ГАРАЖЕЙ И РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ НА НИХ

Сообщений в теме: 291

#276 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 09:10

Здравствуйте!) искал похожую тему через поиск не нашел, к сожалению..

Ко мне обратились сотрудники организации с просьбой помочь написать жалобу в прокуратуру на действия председателя ГСК , последний отключил всем тепло и электроэнергию (жалобы я отправил, но вопрос в другом).

При подготовке жалобы я запросил документы, подтверждающие права моих коллег на боксы. Оказалось, что так называемый ГСК зарегистрирован в форме ООО с УК в 10 000 р., имеет двух участников, один из которых председатель "ГСК". членский билет "ГСК" похож на "филькину грамоту" - т.е. похож на вексель МММ, такая же лажа, никакой информации не содержит, только сведения о сборе денег.

Вопрос мой банален, сам я больше специализируюсь на арбитраже и трудовых спорах, иногда уголовка, а тут кооператив в форме ООО, дожили))) Как такое возможно, люди что воздух покупают?

Сначала я подумал, что ООО создано как прокладка, собирать платежи с членов ГСК. Документы по покупке гаражей пока не принесли.

• 0

#277 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 10:33

Вопрос только в этом?

Как такое возможно, люди что воздух покупают?

• 0

#278 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 17:47

Вопрос только в этом?

И какое в таком случае ООО имеет к боксам и земле под ними, если нет кооператива, тогда и вступать некуда, паев-то нет.
Хотелось бы конечно еще посмотреть, что там при к-п оформлялось...
Как такое возможно, люди что воздух покупают?

• 0

#279 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 19:48

И какое в таком случае ООО имеет к боксам и земле под ними, если нет кооператива, тогда и вступать некуда, паев-то нет.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Отношение к земле и боксам имеет тот, у кого есть правоустанавливающие документы. Если эти документы у ООО, то оно и имеет самое непосредственное 

• 0

#280 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 05:12

Да понятно, что и сам участник может быть владельцем земли боксов, и сдавать, допустим их ООО, тогда каков правовой статус членов гск. Они получается никто... И продаются по пол миллиона только книжки с отметками о взносах...
  • 0

#281 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 15:32

я запросил документы, подтверждающие права моих коллег на боксы. Оказалось, что так называемый ГСК зарегистрирован в форме ООО с УК в 10 000 р., имеет двух участников, один из которых председатель "ГСК". членский билет "ГСК" похож на "филькину грамоту" - т.е. похож на вексель МММ, такая же лажа, никакой информации не содержит, только сведения о сборе денег.

В организацию специально набирают одних дебилов? :confused:

Хотелось бы конечно еще посмотреть, что там при к-п оформлялось... Как такое возможно, люди что воздух покупают?

Документы по покупке гаражей пока не принесли.

Тогда что сейчас обсуждать? :confused:

Измените ник - Вы не можете использовать на форуме ник -Прохожий-, поскольку он сходен до степени смешения с никами, принадлежащими другим участникам форума... :dont:
  • 0

#282 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 19:03

Кто дебил я не понял, один из владельцев имеет фото с Путиным и очень уважаемый мной человек, как и еще несколько человек. Как правило, обзывать людей за спиной дебилами могут только "мониторные рембо", иначе когда такое говоришь в лицо, все может закончиться печально для инициатора)))))
Владельцы сейчас в разьездах, приедут - изучу документы, отпишусь.
Просто я думал эра жесткого кидалова осталась в 90-х, а мы по одним Богом ходим...
  • 0

#283 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 22:04

Кто дебил я не понял

Не знаю, что тут непонятного. Дебилы - все те

люди что воздух покупают

один из владельцев имеет фото с Путиным и очень уважаемый мной человек, как и еще несколько человек.

Во-первых, к чему Вы это сказали? В Вашем понимании это как-то характеризует уровень их интеллекта? :confused: Во-вторых, я даже не могу себе представить, с кем фото имеется у "председателя ГСК", если он так смело кладет на столь уважаемого обладателя фото с Путиным...

Как правило, обзывать людей за спиной дебилами могут только "мониторные рембо", иначе когда такое говоришь в лицо, все может закончиться печально для инициатора)))))

Я никого не обзываю - я констатирую факт на основании Вашего описания ситуации. Правда, у меня есть серьезные подозрения, что на самом деле не всё так плохо, как Вы тут живописали, не глядя в документы...

Просто я думал эра жесткого кидалова осталась в 90-х, а мы по одним Богом ходим...

Дык с чего Вы взяли, что кто-то кого-то кинул, если не видели документы? :confused:
  • 0

#284 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 09:13

Суть моих вопросов сводилась к тому, часто ли встречается такое, что кооператив это ооо, и какая связь у: человек - ооо - земля/боксы.

П.с. Про дебилов, любезно прошу окончить повествование)))
Будут документы отпишусь
  • 0

#285 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 17:47

Суть моих вопросов сводилась к тому, часто ли встречается такое, что кооператив это ооо, и какая связь у: человек - ооо - земля/боксы.

Подобные вопросы следует задавать в профильном разделе, кратко именуемом Чавойтой... :umnik:
  • 1

#286 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 19:01

Замечание принято:)
  • 0

#287 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 20:28

Скажем так... смысл тех.паспорта индивидуализировать хоть как то объект. Почему бы не сделать в соответствии с действующим законодательством технический план?

кадастровые инженеры у нас не делают технический план на гаражный бокс, поскольку гаражный массив под литером А, В, Г и и т.д. отсутствует как объект, ни в БТИ, ни в кадастре именно по гаражному массиву отсутствует какая-либо техническая, проектная и иная документация.

• 0

#288 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 08:14

И так, к чему я пришел: ООО оформило в аренду у администрации клочек земли, построило боксы, на несколько штук зарегистрировало права в росреестре, а граждане покупают и продают друг другу записи в "амбарной книге" типа председателя.... Вот так.
Так что проверяйте документы при покупке гаражей
  • 0

#289 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 00:33

Здравствуйте!) искал похожую тему через поиск не нашел, к сожалению..

Ко мне обратились сотрудники организации с просьбой помочь написать жалобу в прокуратуру на действия председателя ГСК , последний отключил всем тепло и электроэнергию (жалобы я отправил, но вопрос в другом).

При подготовке жалобы я запросил документы, подтверждающие права моих коллег на боксы. Оказалось, что так называемый ГСК зарегистрирован в форме ООО с УК в 10 000 р., имеет двух участников, один из которых председатель "ГСК". членский билет "ГСК" похож на "филькину грамоту" - т.е. похож на вексель МММ, такая же лажа, никакой информации не содержит, только сведения о сборе денег.

Вопрос мой банален, сам я больше специализируюсь на арбитраже и трудовых спорах, иногда уголовка, а тут кооператив в форме ООО, дожили))) Как такое возможно, люди что воздух покупают?

Сначала я подумал, что ООО создано как прокладка, собирать платежи с членов ГСК. Документы по покупке гаражей пока не принесли.

Бывает случаи и похуже. Садовое общество или гаражный кооператив снимают с налогвоого учёта ввиду несдачи отчётности, и члены кооператива (у которых нет документа о взносе паевого взнсоа) создают новый кооператив.

У ного ГСК/СНТ нет никаких документов на ГСК/СНТ - они исчезли с прежним председателем.

И вот как быть - земля не выделена под этот ГСК, документов о выпалте паевого взноса членами тоже нет. Как регистрировать ПС?

• 0

#290 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 02:16

Садовое общество или гаражный кооператив снимают с налогвоого учёта ввиду несдачи отчётности, и члены кооператива (у которых нет документа о взносе паевого взнсоа) создают новый кооператив.
У ного ГСК/СНТ нет никаких документов на ГСК/СНТ - они исчезли с прежним председателем.
И вот как быть - земля не выделена под этот ГСК, документов о выпалте паевого взноса членами тоже нет. Как регистрировать ПС?

На основании соответствующего решения суда. А вообще, нефиг создавать новый кооператив - нужно старый "восстанавливать"...
  • 0

#291 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 02:35

Кто дебил я не понял, один из владельцев имеет фото с Путиным

ЗачОт! :-))))

• 0

#292 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 13:29

Садовое общество или гаражный кооператив снимают с налогвоого учёта ввиду несдачи отчётности, и члены кооператива (у которых нет документа о взносе паевого взнсоа) создают новый кооператив.

На основании соответствующего решения суда. А вообще, нефиг создавать новый кооператив - нужно старый "восстанавливать"...

Ну они же идут к юристам, когда в "приватизации" отказывают, так как новой организация не имеет никакого отношения к земле, гаражным боксам

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных