"надо разобраться
Стрелку забить сверку расчётов...
|
||
|
Отправлено 07 May 2016 - 01:02
"надо разобраться
Стрелку забить сверку расчётов...
Отправлено 07 May 2016 - 14:53
Шокирует то, что "Фамилия имчя отчество" указаны полностью правильно !
А номер счета в банке?
Отправлено 07 May 2016 - 16:43
Сообщение отредактировал Ури: 07 May 2016 - 16:44
Отправлено 07 May 2016 - 23:39
Я думаю, что нужно будет посоветовать распечатать это письмо и официально обратиться в Альфа-Банк с запросом.
ну разве что затем, чтобы руки размять...А та лучше всего сложить письмо вчетверо и в мусорник!
Отправлено 08 May 2016 - 09:05
Популярное сообщение!
а, это...новая манечка, в моем болоте...присылают клиенту справку 2ндфл, мол типа, раз вы деньги не платите, мы вам в доход эту сумму поставили, а за неуплату налогов в особо крупном размере статья такая-то...ужос,на
есть у меня отдельный телефон для такого стеба, звоняю и колхозным говором: граждане, ну испугали, сдаемся, а можно копию трудового договора под такую справочку?
А вам для чего?
Да заплатить хота, кудой переводить?
Мне долго объясняют с участливой интонацией про мою судьбу и как же мне повезло, что я не залетел по крупному...
( я терплю, поскольку ради добротного хохмача времени не жалко)
- ну понятно, но всеже где трудовой договор?
- да зачем он вам, вы и так ушли от сурового возмездия закона...
- ну, мне он не нужен, вот товарищ старший оперуполномоченный из УЭБиПК из отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп чейто просит
Не, ну зачем трубку то бросать?
Отправлено 10 May 2016 - 16:10
Ексель-моксель, мне вас учить? а фокус с блефом, наркотой например? В свое время я по этим моментам лекции читал, курс назывался психология допроса. За это время в обезьяннике, можно таких чудес при правильном творческом подходе натворить, что чел не то что в колы не пойдет, обертку от конфеты мимо урны всю жизнь не кинет... Была фишка, попали три пацана незрелых за небольшую бесприделу по синеве, один из них был родственничек дальний дяди в больших погонах, он позвонил, мол сделайте профилактику, премию выпишу, в дежурке вся ночь в переди, один сотрудник подходит, листает протокол: так иванов, петров, сидоров и кричит по коридору так я не понял, на кого наркоту оформлять? Или всех мазать будем? но этот же вообще в зоне не протянет и двух лет, этого еще на этапе с такой фамилией прирежут, а этот по здоровью в больничке сканает, решайте там уже сами...еще через час посыпали им демонстративно мел в карманы сказали не слизывать , ща эксперт с понятыми приедет. было еще подхода два такого рода,подняли наседку из подвала, вообщем утром они были белые от страха. Племянник того милицейского начальника, больше вообще ни курил, не пил и на дискотеки не ходил... Вот это я понимаю, методы
да билн нету в полиционерии сейчас творческих людей, которые потом и от заявы на них за эти шалости отпишуться, а заява принеприменно будет, ибо ежели этих вот визитеров не прикатать до конца, то они выйдя с обезьянника сразу же в СК побегут.
Отправлено 10 May 2016 - 16:25
Популярное сообщение!
- ну, мне он не нужен, вот товарищ старший оперуполномоченный из УЭБиПК из отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп чейто просит
ну это как говорят в силу своей правовой неграмотности они за такие конторы нет знают, вот например одно не без известное коолекторское агенство на полном серьезе при личной встрече с моим клиентом пугало его ну и меня разумеется моим соседом по парте из универа, который сейчас занимает неплохую должность в УЭБ и ПК , я говорю вот прям лично проверку проводить будет, те да чуть ли он нам не родственник и у нас все схвачено. Я конечно понимаю, что "борцы" все братья и ушки у них пильмешками. Я прям при них набрал ему, говорю дружа моему клиенту тут грозят тобой, что ты его съешь на завтрак и т.д, На что чел мне сказал сфоткай этих гавриков и я их найду, разговор был по громкой связи. Поэтому мой клиент сфоткал их обоих незамедлительно, в результате чего случилось рукоприкладство с повреждением имущества моего клиента. Вот сейчас являемся терпилками по 161 ч.2 п.а)))), эффект такой как надо, сам не ожидал, банк и агенство от них открещиваются, родственники бегают терпиле денег суют, что бы заяву забрал и оооочень хотят съехать на самоуправство. Но селяви моншер, решения суда по долгу нет. А так там может еще и 163 нарисоваться, но это если следачка соизволит.
Отправлено 16 July 2016 - 23:37
Антиколлекторские услуги это ловкий маркетинговый ход, поскольку доверчивым гражданам предлагается выход из кредитной ямы и защита от террора коллекторов, а также 100% списание задолженности перед кредиторами. Казенно говоря, заемщики кидают банки, антиколлекторы кидают заемщиков. Замкнутый круг
Отправлено 18 July 2016 - 09:42
Казенно говоря, заемщики кидают банки, антиколлекторы кидают заемщиков. Замкнутый круг
ну тут вы не правы, дело все в том, что когда коллекторское агенство понимает, что клиент не заплативший за чайник 20 000 р. не будет платить начисленные проценты за 100500 лет в размере 500 000 р., то они отправляют это все овно на списание, потому как правило по этим долгам давным давно срок давности исковой упал, кроме того по кредитам дороже они обращаются в суд вот тут, вполне вероятное применение судом ст.333 ГК РФ со всеми вкусняшками которые к ней прилагаются.
Отправлено 18 July 2016 - 21:53
На злобу дня
Отправлено 18 July 2016 - 22:08
На злобу дня
Ви таки за стиральную или посудомоечную?
Отправлено 19 July 2016 - 02:19
"Хорошая машинка, трёхкубовая!- Не-а, я лучше просто так на травке посижу....-Тоже дело!"(с)
Отправлено 23 July 2016 - 21:04
Приходилось читать чушь, которую они составляют: жалобы, заявления и т.д. Всегда возникает желание (после прочитанного) взять молоток и забить гвоздь в это полено, именующее себя антиколлетор...
Сообщение отредактировал Ursusdead: 23 July 2016 - 21:05
Отправлено 24 July 2016 - 23:31
Приходилось читать чушь, которую они составляют: жалобы, заявления и т.д. Всегда возникает желание (после прочитанного) взять молоток и забить гвоздь в это полено, именующее себя антиколлетор...
ну зачастую большую чушню несут те кто звонят из coolцентров, кроме желания оплатить, никто не заставит человека платить. А когда вот так называемый hard коллектор начинает перегибать, вот здесь без профессиональной подсказки не обойтись. Кроме того еще в следакскую бытность я таких человек 10 наверное отправил за вымогалово или разбой, а в нынешнем статусе только 3, но я думаю что счет сравняется. Да и вот незадача как раз наконец то приняли правильной закон о защите граждан от коллекторов.С коллегами развлекалово будет, как зачатую безграмотные как юридически так и вообще сотрудники некоторых коллекторских агентств работают с должником.
Отправлено 25 July 2016 - 09:28
коллекторов тоже не оправдываю, те еще... В своем посте я имел в виду тех антиколлекторов, которые, ничего не делаю по факту, забирают у должников последнее... в счет т.н. услуг.
Отправлено 25 July 2016 - 17:12
Отправлено 25 July 2016 - 18:27
Микрокредит - микрорабство... Не?
Отправлено 25 July 2016 - 21:02
Микрокредит - микрорабство... Не?
Да, с поправкой соглашусь
Отправлено 27 July 2016 - 00:56
http://www.kp.ru/daily/26559/3576073/
- Состава преступления нет, - комментируют в ГУ МВД России по Иркутской области. - Словесные угрозы, даже записанные на диктофон, доказать сложно. И противоправных действий коллекторы не совершали: имущество не портили, не избивали, не нападали. По поводу использования фото советуем обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.
Отправлено 27 July 2016 - 01:08
Коллекторы выложили в Сеть интимные фото должницы, требуя вернуть долг
вот мозга нет у людей
Отправлено 27 July 2016 - 22:26
вот мозга нет у людей
Это инвалидностью не является... Многие так живут...
Отправлено 03 August 2016 - 17:19
Кстати да, долгое время интересовало.
Коллекторы зело борзо и вельми смело себя ведут с должниками, обещая кары небесные и проблемы жизненные, будто оные кары и проблемы нельзя организовать для них в частном порядке в их нерабочее время. Они что, про третий закон Ньютона не слыхали?
Отправлено 03 August 2016 - 21:54
про третий закон Ньютона не слыхали
начнем с того что они вообще ни какого закона не слыхали)))
Отправлено 25 August 2016 - 15:37
Представители интересов банков часто ведут себя вызывающе и нагло, пренебрегая культурой общения: звонят должникам, их родственникам и знакомым в любое время дня и ночи, оставляют порочащие надписи в подъездах жилых домов, портят автомобили, входные двери и другое имущество заемщиков. Иногда дело доходит до прямых угроз жизни и здоровью: коллекторы обещают расправиться с должниками, и в случае отказа от выплат по кредитам, грозятся "закатать их в цемент" или "вырвать зубы".
Помимо всего прочего коллекторы обязаны соблюдать конфиденциальность, то есть не допускать распространение сведений о должнике и его задолженности перед третьими лицами. "За раскрытие банковской тайны родственникам или соседям, коллектора могут привлечь к административной ответственности по статье 13.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Жаловаться на "грязные приемы" коллекторов, которые звонят родственникам должника или расклеивают листовки в подъезде жилого дома с информацией о нем, необходимо в районную прокуратуру субъекта, где проживает должник, – подчеркнул адвокат юридической компании "Беспалов и Пельман" Тимур Беспалов. – А в борьбе "с битами и паяльниками" я советую первым делом обращаться с письменным заявлением в органы полиции по месту жительства. Уголовная ответственность за угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан предусмотрена статьей 119 УК РФ".
"Если вам угрожают, распускают руки, прибегают к очевидно незаконным способам понуждения возврата долга – сразу же пишите заявление в правоохранительные органы, описывайте в нем все обстоятельства неправомерных действий и указывайте телефоны, внешние приметы и любые данные вымогателей. Если коллекторы ломятся к вам в квартиру, незамедлительно вызывайте наряд полиции", – посоветовал Егоров.
Обнаружили, что коллекторы испортили ваше имущество (подожгли или разрисовали дверь в квартиру, поцарапали автомобиль) – сразу же вызывайте участкового и фиксируйте причиненный ущерб! В письменном заявлении потребуйте снять данные с камер наружного наблюдения, установленных около подъезда. Если ранее вам поступали угрозы на сотовый телефон, будет не лишним указать номера, с которых вам звонили или присылали смс. Грамотно зафиксировав факт порчи имущества, в последствии через суд можно взыскать понесенный ущерб с коллекторского агентства или с лица, причинившего вам ущерб.
Наверняка каждый заемщик понимает, что даже возбуждение уголовного дела в отношении коллектора не освобождает его от погашения долга. "Кроме того, коллектор является профессионалом: он многократно сталкивался с ситуацией уклонения должника от погашения долга, а вы – впервые. Поэтому, при совершении коллектором каких-либо противоправных действий, привлечь его к уголовной ответственности будет довольно трудно, – считает адвокат Александр Демьянчук. – Доказать причастность представителя коллекторского агентства к распространению угроз в ваш адрес, к порче или уничтожению вашего имущества, крайне сложно".
Сложно, но можно. Итак, если вас начали беспокоить коллекторы, первое, что необходимо сделать – связаться со своим банком и прояснить вопрос о возможной передаче или переуступки права требования (долга). "Если вы точно знаете, что не подписывали никаких дополнительных договоров и соглашений, а в банке вам предъявляют такие документы – смело обращайтесь в прокуратуру или в отдел по борьбе с экономическими преступлениями", – говорит юрист Яна Гостеева.
На будущее запаситесь диктофоном, и при общении с коллекторами настойчиво попросите их представиться. Если в ваш адрес начнут поступать какие-либо угрозы – фиксируйте в записной книжке номера, с которых вам звонят, сохраняйте смс-сообщения. "Наличие у вас материального носителя с угрозами коллекторов и их номера телефонов – это основание для подачи заявления в правоохранительные органы и возбуждения дела в отношении лица, совершившего данное правонарушение", – советует адвокат юридической компании SSG group Александр Беленко. И помните главное – коллектор в курсе, какие из его действий выходят за рамки закона, поэтому если вы будете обращать внимание уполномоченных органов на каждое из них, он будет вынужден вернуться в правовое поле или вовсепотеряет к вам интерес. А ваше бездействие и страх, – та благоприятная среда, которая питает коллектурскую деятельность.
Если правоохранительные органы отказывают в возбуждении дела против угрожавших вам коллекторов, не стоит пускать ситуацию на самотек. Любое постановление об отказе можно обжаловать в вышестоящих инстанциях (в прокуратуре).
В жалобе нужно указать, что органы полиции бездействуют, не принимают необходимые меры, направленные на проведение проверки и выяснение всех обстоятельств инцидента. А также отметить, что заявитель просил в установленном законом порядке рассмотреть вопрос о наличии в действиях так называемых коллекторов признаков состава преступлений, предусмотренных УК РФ, однако органы полиции ограничились объяснениями коллекторов и вынесли преждевременное постановление об отказе. В некоторых подобных случаях действия полиции можно считать незаконными и необоснованными.
"Получив такую жалобу органы прокуратуры принимают меры прокурорского реагирования, отменяют постановление и направляют материал в органы полиции для проведения полной надлежащей проверки в порядке ст. 141-145 УПК РФ. Дополнительно, предлагаю обратиться с заявлением на имя руководителя территориального подразделения органов полиции с просьбой провести служебную проверку в отношении лица, вынесшего незаконное постановление и дать правовую оценку действиям последнего", – подчеркнул адвокат Коллегии адвокатов города Москвы "Барщевский и Партнеры" Шамиль Шихшаидов.
А вообще, самым лучшим средством разрешения споров с коллекторами, конечно же, является полное погашение своего долга, причем и это не единственный способ. "Сейчас набирает популярность услуга выкупа долга по кредиту у банка с большой скидкой и перепродажа его должнику. Это позволяет законным образом избавиться от долгов, заплатив всего 5-30% общей стоимости кредита", – рассказалДням.Ру генеральный директор компании "Кредитный Айболит" Павел Анисимов. Этот вариант возможен только при согласии банка, подходит лишь для просроченной задолженности сроком более года и не восстанавливает положительную кредитную историю. Также возможно присоединение просроченного долга по потребительскому кредиту к ипотеке (по ставке жилищного кредита) и объединение нескольких проблемных кредитов в один на базе банка, который предложит оптимальные условия.
http://www.dni.ru/ec.../14/325520.html
вообще, самым лучшим средством разрешения споров с коллекторами, конечно же, является полное погашение своего долга,
вот это,конечно, хреновая идея - если кто то может заплатить, то он вообще с коллекторами не знаком.
Да и вообще:
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных