Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

вышла книжка юрклубовца

Сообщений в теме: 361

#276 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 12:36

Разочарую, Вы не первый и даже не 10-й и не 20-й кто пытается меня обвинить в плагиате

Вы меня не разочаровали. Ваш, с позволения сказать, «труд» все сказал за Вас. А то, что уже более 20-ти человек сказали Вам, что Вы занимаетесь плагиатом, а Вы продолжаете …причем также бездарно …

после предьявления моей статьи 93 года

Журналом Российского права

Врать не хорошо.
Молодой человек, Вы не в песочнице, где можно врать не очень опасаясь разоблачения. Журнал Российского права издается лишь с 1997 года
А так я охотно верю, что Вы в 17-18 лет написали мощнейшую статью, опубликованную в тогда еще не существующем журнале, рекомендованном ВАК :laugh: А также охотно верю, что Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт именно у Вас украли :lol:

еще менее приятно, так это то что и за себя не расплатился

Избитый прием. Вы только соприкоснулись с психологией и НЛП и еще не слышали, что культурные люди данный прием уже лет десять его не используют? Еще раз: «Вы не в песочнице».

На подобный бред больше не отвечаю, на подобные обвинения не реагирую

Это единственное чем Вы может ответить, поскольку обвинения в плагиате Вы опровергнуть не можете.

А вообще, может Вы и правы, но сплагиатил я и Кирилла и Мефодия, я те же самые буквы использовал

А вот тут Вы снова лжете и показываете уровень Ваших знаний, а точнее пробелы в них. Кирилл и Мефодий иные буковки использовали. Слышали что-нибудь о глаголице? О кириллице? «Аз, буки, веди…»? Знаете как нарисовать букву «Ук»? Может «А йотированное»? Или «хер»?
Да и эту шутку вы не придумали, а украли. Одно слово: плагиатор.

а неделю до Вашего нетленного поста я предупредил что уезжаю туда где не будет инета.

Ладно бы догадался IP и регионы посмотреть

Во-первых, мне не зачем читать всю тему и все Ваши посты, которые вы накропали за время моего отсутствия на конфе. Во-вторых, мне не зачем сравнивать айпи-адреса и регионы – Вы, сам по себе, мне не интересны. В-третьих, с учетом Вашего указания сейчас о том, что Вы уезжали, различие регионов и айпи-адресов, напротив, может лишь подтвердить, что «он» и «вы», в данном случае, одно и то же лицо. :D

Орлы не охотятся на мух.

Как вы авторство и на эту латинскую пословицу присвоили?

вдруг еще поверят в подобную ересь

А Вы опровергните «ересь». Но помните, что я открыл лишь одну страничку Вашей книжонки, а их у Вас там много. А не хотите направить мне, «в целях повышения образованности» (с), текст Вашей диссертации?

изиняюсь, но за веткой дальше следить физически не смогу, времени реально не на что не хватает, очень уж много нужно сделать

А вот это да. Это по-нашему, по-детсадовски. Когда понимаешь, что «сдулся», нужно сказать: «Мне вообще-то некогда, а то б я вам..»!!! :D :laugh: :lol:
  • 0

#277 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 13:01

apiss, коллега, а можно несколько цитат из книжки и из источников? А автор может и не ответить, а определиться с отношением к книге хочется уже сейчас.
  • 0

#278 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 13:17

apiss, коллега, а можно несколько цитат из книжки и из источников? А автор может и не ответить, а определиться с отношением к книге хочется уже сейчас.

И этот человек обвинял Альхома в жлобстве... :cranky: :D Купили б уже, заодно и старику Альхому дали б почитать...
  • 0

#279 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 13:19

И этот человек обвинял Альхома в жлобстве...

:laugh: Никалаич, не тыкай палачкай...
  • -1

#280 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 13:31

И этот человек обвинял Альхома в жлобстве... Купили б уже, заодно и старику Альхому дали б почитать...

Стоп, если я обвинял шурека в жлопстве, то это не значит, что я говорил, что я сам не жлоп. :laugh:
Менеджмент в юриспруденции а также книги об нем меня не шибко интересуют, интересуют вопросы, связанные с публикацией книг юрклубовцами, поэтому я в этой теме и участвую. А покупать книгу сомнительного содержания даже ради того, чтобы иметь возможность передать ее шуреку (и посмотреть в его честные глаза ;) ) как-то...
  • 0

#281 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 20:39

все не угомонитесь никак елки палки
подумаешь плагиат, а может совпадение...-)))
бывают же чудеса!
что такое плагиат - по сути воровство, присвоение чужих идей мыслей
в России воровство это не событие, а распространенное явление
вот когда в мейнстриме будет культура честной жизни
тогда да
например не качаешь с торрента кино, а в кинотеатр идешь
не скачиваешь из интернета книжку чужую бесплатно
а покупаешь в магазине или в библиотеке читаешь
тогда истошный вопль о плагиате будет выглядеть как нонсенс
а так...

Избитый прием. Вы только соприкоснулись с психологией и НЛП и еще не слышали, что культурные люди данный прием уже лет десять его не используют? Еще раз: «Вы не в песочнице».

здесь согласен
нлп применять к чужому человеку имхо все равно что к нему в трусы залезать
делая вид что ничего не случилось

Сообщение отредактировал Jazzanova: 10 November 2011 - 20:44

• 0

#282 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 22:48

Alxhom, а чойта он так фамильярно с тобой, этот Вовег-то? :D
  • 0

#283 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 13:32

коллега, а можно несколько цитат из книжки и из источников? А автор может и не ответить, а определиться с отношением к книге хочется уже сейчас.

Когда этот "труд" попал ко мне в руки я, по-привычке,пролистал её, коротко остановившись на случайно попавшихся страницах. Может просто так получилось, но я на всех открытых мной страницах прочел то, что уже читал, но у других авторов.
Что именно Вы хотите? Чтобы я просто отсканировал несколько страниц этого "труда" и сбросил ссылки на первоисточники? Зачем тратить на это время? Но, если Вы все же этого неприменно желаете и сообщите сегодня об этом в данной теме, я заеду на кафедру, заберу книжонку и отсканирую пару страниц в один из ближайших выходных дней.

Сообщение отредактировал apiss: 11 November 2011 - 13:37

• 0

#284 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 13:38

а чойта он так фамильярно с тобой, этот Вовег-то?

он щитает, шо ежели опускаеца до маево уравня, то выглядит маскулиннее :laugh:
  • -1

#285 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 13:41

Зачем тратить на это время?

+1000

если Вы все же этого неприменно желаете и сообщите сегодня об этом в данной теме, я заеду на кафедру, заберу книжонку и отсканирую пару страниц в один из ближайших выходных дней.

-1000
  • 0

#286 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 13:45

mrlen2323,

например на странице 35 в первом абзаце стоит "10."

Сужу по опыту: такое бывает когда сканируешь и распознаешь не глядя)))) закрадываются ссылки на источники из первоначального текста))))
  • 0

#287 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 13:48

Но, если Вы все же этого неприменно желаете и сообщите сегодня об этом в данной теме, я заеду на кафедру, заберу книжонку и отсканирую пару страниц в один из ближайших выходных дней.

Если Вас не затруднит, люблю все точки над ё расставлять. А то получится, что Вы обвинили, но доказательств не предоставили, а автор на обвинения как мог ответил, а потом ушел в работу с головой. Некоторое представление о ситуации все уже получили, но некоторая неопределенность таки осталась (ну мало ли, мож Вам показалось или масштабы не те, всяко бывает) и неплохо было бы ее ликвидировать.
Хотя, повторюсь, сам факт ухода от дискуссии после таких обвинений говорит о многом.

он щитает, шо ежели опускаеца до маево уравня, то выглядит маскулиннее

Кудааа мне до тебя... Так што спи спокойно, дарагой дрюк...
  • 0

#288 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 13:57

-1000

Ну, не хочется, вероятно, Владимиру финансировать плагиаторов, но раздумывает: "вдруг там что-то важное, что нужно бы прочесть".

Если Вас не затруднит, люблю все точки над ё расставлять

Ок.
  • 0

#289 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 14:22

Ну, не хочется, вероятно, Владимиру финансировать плагиаторов, но раздумывает: "вдруг там что-то важное, что нужно бы прочесть".

Знаете, как автору не одной книжки, мне непонятно: ну если взялся ты писать, так пиши сам, зачем чужое тырить? Для объема? А он такой нужен?
Я как-то видел "книжку" одного бывшего военного... Было время, когда в издательстве отсутствовал редактор и они меня просили то рецензию написать, то отредактировать что-то. Ну попалось это... Сперва я не понял, почему автор указал, что имеет ученую степень, но не указал, в какой области. Ну если ты юрист, так и пиши... Начал читать текст... Не поверите, пяток уставов различных кооперативов, скрепленных двумя-тремя абзацами авторского текста... То есть сей "ученый" выдрал из консультанта несколько типовых уставов, приписал к ним чего-то и начал впаривать издательству... Потом выяснилось, что мужик дослужился в армии до каких-то погон, получил военную степень (как, это, я так понимаю, отдельная тема), получил второе высшее юридическое (как...), устроился в строительную компанию на неслабую должность и ему нужно было для престижа опубликовать что-то... Как он вышел на издательство и пропихнул свой "труд" на рассмотрение, я не знаю, но деньги есть деньги... В общем в издательстве были в большом смущении...
С тех пор у меня к таким вариантам написания книг... аллергия... Вот и хочу разобраться досконально, что написал автор темы.
  • 0

#290 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 15:04

*
Популярное сообщение!

Книгу купила, благо досталась, считай, бесплатно (так сказать, в нагрузку). КНига произвела такое впечатление, что даже решила написать на ЮК.
Успела прочитать только предисловие, и уже начинаю жалеть, что купила.
Много воды. Очень много воды. Всё предисловие можно было уложить в один-два абзаца, а остальное выкинуть.
Дя кого написана книга, непонятно. Некоторые вещи разъясняются так, как будто автор объясняет что-то детям, а не взрослым людям.
Грамматические ошибки, бросающиеся в глаза.
То, как автор относится к своим читателям, вообще выходит за все границы. То автор свысокка начинает общаться с аудиторией ("критики вольны фыркать и негодовать. Мне всё равно"), то, наоборот, начинает как будто оправдываться "то, что дало прекрасные поды в одной ситуации, может не только не помочь, но и навредить в другой"). Временами автор начинает противоречить сам себе (в одном абзаце пишет, что "Всё что написано ниже работает, причём работает исключительно эффективно" (пунктуация автора сохранена), в другом месте, абзацем выше, пишет, что "то, что дало прекрасные поды в одной ситуации, может не только не помочь, но и навредить в другой").
Смутили также высказывания в духе не сына юриста. "В этой книге обобщён опыт наиболее успешных управленцев всех времён и народов". Что, прямо-таки ВСЕХ? Или это так, для красного словца? Не знаю, у кого как, а у меня такие ывсакзывания вызывают недоверие к книге в целом и к самому автору.
Самолюобвание автора зашкаливает. В небольшом предисловии он несколько раз изрекает фразы типа "прочь бесполезные заумные теории". А дальше идёт перечисление "теоретиков" - людей, как следует из контекста, бесполезных и заумных. А вот автор - он выше их всех!
Посмотрим, может, дальше будет лучше.

В общем, если кому будет надо, готова дать почитать. Тратить на эту книгу деньги неразумно.
  • 7

#291 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 15:23

"Прочь бесполезные заумные теории, спустимся с небес и предоставим их Фоллету, Тейлору, Мейо, Бекхарду" Херцбергеру и иже с ними".
Фоллет - по всей видимости, Мэери Паккард Фоллет. Не читала её книг и не знаю, относится ли она к "заумным бесполезным теоретикам", но... либо автор не знает, что Фоллет - женщина (т.е. не знает ничего вообще о критикуемом авторе), либо не знает правила грамматики в части написания женских и мужских фамилий.
  • 2

#292 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 15:44

Посмотрел первые посты автора на конфе... Что-то вроде резюмы, в которой понтовитость сквозит если не во всем, то во многом...
  • 0

#293 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:01

В общем, книгу бросил читать, не интересно, нет основного вопроса - как и куда заносится бабло в России.

Аффтору повезло устроиться инхаусом в крупную контору, где бабло на зряплату капает, все схемы отработаны, договоры стандартные, суды предсказуемые.
А как в юриспруденции делаются настоящие темы, в книге не сказано :(
  • 2

#294 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:12

Дааа... ловко вас афтар на бабло развел... А еще кричали: это форум для юристов, а не для лохов...:yawn: ))
  • 0

#295 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:12

:laugh: каррида :lol:
  • -1

#296 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:13

Мда, только я да шурек жлобствовали в свое удовольствие... ;)
  • 0

#297 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:25

Buutch , Юр, а глянь на стр. 112 (у меня слуайно на этой странице книжка открылась, и просто глаз резануло).
Цитирую: "...никогда ни один из внешних врагов за всю историю России, не причинил ей такого вреда, как сами русские".
Русские - это вообще-то национальность. Граждан Россиии последнее время чаще именуют "россиянами". Т.е. вред России причиняли исключительно представители одной нации - русской. Многочисленные представители других национальностей, как то: грузины Сталин и Берия, украинец Хрущёв и проч., и проч., и проч., тут ни при чём.

Дааа... ловко вас афтар на бабло развел... А еще кричали: это форум для юристов, а не для лохов... ))

Ну, не скажите, не скажите...
Во-первых, если кто-то книжку не купят после всего написанного в теме, уже хорошо. Если кто-то покупать не захочет, но захочет почитать (для развлечения) я готова дать книгу любому желающему, дабы другие книжку не покупали и автору не платили.
А во-вторых, даже из откровенного бреда можно извлечь пользу. Какая-нибудь проблема, пусть даже плохо описанная и с дурацким решением, может дать пищу для собственных размышлений.
  • 1

#298 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:31

если взялся ты писать, так пиши сам, зачем чужое тырить?

плюспятьсот! О том я и сказал "автору" в самом начале темы. Но он, вместо того, чтобы по-тихому уйти, начал раскидывать понты и, блин, дождался пилюль.
Самое неприятное то, что, если я не ошибаюсь, я знаком с отцом этого Михайленко, да и его самого знавал, когда он был еще подростком (надеюсь, что я все же ошибся и этот "автор" лишь однофамилец)
  • 0

#299 artikm

artikm
  • ЮрКлубовец
  • 169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:32

пошел анализ книги))
аписс, маэстро, вы упомянули про кафедру.. от мне не представляется, что кто то ходит по ВУЗу и негодует на плагиат в курсовых, дипломных и т.д.. знаю одного "профессора", заведующего школой милиции..
как то писал диплом. ясно было, что не успеваю, но притащил накануне черновик на кафедру.. руководитель просмотрела, мило улыбнулась и положив на полку, протянула мне готовую работу. на мое мычание обнадежила меня, что дальше могу спать спокойно.. прорыва в науке работа не создала бы,конечно, но читал бы свое, а она просто освежила свой "архив"
от я шас навоображаю себе, что у вас все по другому.. :dohzd1: хотя, книжки - это, наверно, совсем другая тема.. ;)
экверт, плагиатор - эт я, а вы тъявол, книжку которого читают, плюются, бранятся, но ищут, читают)))
  • 0

#300 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:40

от мне не представляется, что кто то ходит по ВУЗу и негодует на плагиат в курсовых, дипломных и т.д.

Ну мож, если бы защищали свое, то и представления другие были бы? Нет?
Плагиат на уровне курсовых и диплома убивает работу мозга тогда, когда он и работать-то толком не начал...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных