Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОРД - "проверочная закупка" наркотических средств

Сообщений в теме: 292

#276 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 17:55

в том то и дело, что подписал.

Среди сотрудников СИЗО эпидемия слабоумия?:cranky:
А опер из дурконтроля таки молодец - задокументировать приготовление к сбыту в практически прокаканом эпизоде по хранению
  • 0

#277 gor

gor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 18:24

дело осложняется тем, что клиент уже дал показания в качестве подозреваемого, где выдал, что ранее несколько раз доставлял наркоту. как вариант, попробовать отказ от преступления. он реально мог пронести, но просто забздел, а говоря протокольным языком - отказался от задуманного, окончательно и бесповоротно. на допросе показал, что хотел таки выкинуть после работы.
ну и все-таки, такой ормовский протокол пройдет? есть определение КС, мол орм не может подменять следственные действия....
  • 0

#278 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 18:31

есть определение КС, мол орм не может подменять следственные действия....

Это только после ВУД, а производить ОМП до ВУД - право, а не обязанность
  • 0

#279 gor

gor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 18:37

хочется на протоколе выехать...
орм по 144 УПК, возможно, но по письменному поручению. а вдруг его нет?)

уголовное судопроизводство с момента получения сообщения о преступлении. в данном случае фскн его получили. так, что я полагаю по умолчанию обязаны были составить протокол осмотра места происшествия. если орм, то поручение следователя..от так представляется..
  • 0

#280 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 18:54

уголовное судопроизводство с момента получения сообщения о преступлении. в данном случае фскн его получили.

ИМХО, что дуремары зарегили в качестве сообщения рапорт своего опера:wink:
  • 0

#281 gor

gor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 19:03

как вариант...
вполне приемлемо, мол получил информацию, поехал-проверил...это если в кусп не занесли до рапорта...
спасибо. поеду по мешкам постучу, может что родится интересное в голове)
  • 0

#282 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 11:45

дело осложняется тем, что клиент уже дал показания в качестве подозреваемого, где выдал, что ранее несколько раз доставлял наркоту

во повезло оперу наркодури на идиота :cranky:
ну пусть теперь уже досудебку, сдает какого нить крестьянина и отскакивает на условняк :D
хотя, там же еще и должностное можно вымутить, скашники не откажутся от палки

как вариант...
вполне приемлемо, мол получил информацию, поехал-проверил...это если в кусп не занесли до рапорта...

это для собственного успокоения
никто не будет заморачиваться в суде на регистраци
есть признательные показания, с которых уже не соскочишь
  • 0

#283 Rourke

Rourke
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2012 - 17:54

хотелось бы подытожить в понимании органа, осуществляющего ОРД.
=
Вариант 1:
Орган, осуществляющий ОРД, - это государственный орган, в состав которого входит оперативное подразделение, уполномоченное осуществлять ОРД.

Вариант 2:
Орган, осуществляющий ОРД, - это оперативное подразделение государственного органа из перечня ст.13 ФЗ об ОРД.
=
Я считаю верным ВАРИАНТ 1.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.

А также кого понимать под руководителем органа, осуществляющего ОРД.

Указ Президента РФ от 01.03.2011 № 248 (ред. от 18.05.2012) «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации»?
Если нет, прошу подсказать. Интересует также Ваше мнение, уважаемый Dachnik.

Сообщение отредактировал Rourke1: 11 December 2012 - 17:56

• 0

#284 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2012 - 19:30

2 Rourke1,

Чем вам не постилось в теме о недопустимости доказательств?:cranky: Вам же не дисер защищать по теме "Структура органов осуществляющих ОРД и полномочия их руководителей":)
  • 0

#285 Rourke

Rourke
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2012 - 20:26

scorpion, ну свой диссер я уже защитил, правда, по специальности 12.00.03 ..гражданское право... 10 лет назад
а по этому вопросу об органах ОРД хочу услышать мнение уважаемых знатоков уголовного процесса, так как больше мне посоветоваться почти не с кем в реале.
=
в постановлении об отказе в удовлетворении ходатайства судья мне написал, что ГУ МВД РФ по ЮФО ОРД не осуществляет (???).
А вот 1 МОРО ГУ МВД РФ по ЮФО ОРД осуществляет и является органом, осуществляющим ОРД.
Ну еще добавил немного мути на тему того, что рассеккречивание и передача результатов ОРД в следствие - это форма осуществления ОРД.
  • 0

#286 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 12:18

в постановлении об отказе в удовлетворении ходатайства судья мне написал, что ГУ МВД РФ по ЮФО ОРД не осуществляет (???).
А вот 1 МОРО ГУ МВД РФ по ЮФО ОРД осуществляет и является органом, осуществляющим ОРД.
Ну еще добавил немного мути на тему того, что рассеккречивание и передача результатов ОРД в следствие - это форма осуществления ОРД.

Муйню их честь написал, но сами понимаете, что из-за этого ПТП недопустимыми не признают
  • 0

#287 Rourke

Rourke
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 19:46

Муйню их честь написал, но сами понимаете, что из-за этого ПТП недопустимыми не признают

А Верховный Суд, по Вашему мнению, также проглотит эту и подобную ей очевидную несуразицу?
Или хоть там есть зачатки правосудия?
  • 0

#288 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 00:40

Неужели до сих пор не поняли, что ПТП проводится не для того чтобы из-за низкой квалификации следователей и оперов "спускать в унитаз" эту доказуху в суде?
У меня в деле не было постановления суда о разрешении на ПТП и что? Дело было краевое и краевой сулья сказал, что всё это ерунда, об этом постановлении упоминается ( и вправду на него была ссылка в сопроводе) значит оно есть. Про суслика в поле помните? Ну и здесь как-то так.
  • 0

#289 Rourke

Rourke
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 02:20

Dachnik, понял уже, но надо же на что-то надеяться при осуществлении защиты...
Буду долбить, тем более что сам судья уже через доверенных лиц заявил, что эта с..ка прокурорша, готовившая ему постановление, его подставила этим и другими тупизмами.
  • 0

#290 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 01:29

Вы уж извините за предыдущий пост.
Конечно надо биться. Там нарушение, сям нарушение- глядишь и на условник вышли. Лишь бы касачки не было. Кстати про дело о котором писал выше так и получилось. Получили условник и ничего не обжаловали.
  • 0

#291 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 05:11

У меня в деле не было постановления суда о разрешении на ПТП и что?

У мну тоже было такое. По чистому сбыту в особо крупном 5 годков условно на 3
  • 0

#292 валерий николаевич 29

валерий николаевич 29
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 11:24

Опер руководствуется при этом нормами КоАП РФ, а не нормами УПК РФ,

Почему вы так решили? В протоколе есть ссылка на ст. 27.7 КоАП? Какие еще были состалены протоколы (а/задержания, доставления, иные) ?

к тому же, КоАП, не предусматривает данное лицо (о/у ГНК), как имеющее право проводить личный досмотр.

Предусматривает (п.12 ч.1 ст. 27.2 и ч.2 ст. 27.7 КоАП).
Кстати, проверочная закупка дури требует санкции руководителя органа (ч.5 ст. 8 ФЗ "Об ОРД").

А как быть если при зтом протокол об адм.задерж.не составляется?.....

• 0

#293 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 11:30

Никак. :))Я серъёзно. Посмотрите про адм.задержание в КоАП РФ. Зачем, почему и т.д..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных