Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ДОМАХ. КТО ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 413

#276 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 15:54

Нет уж, сударь, с Вами всё ясно! Устав Вам не указ...Автобусом Вы распоряжаетесь будучи его арендатором...Юридического определения понятия "услуга" не знаете...

Придуманная вами фраза: пользование услугами автобуса

А эта фраза придумана Вами...
Я говорил о пользовании услугой по перевозке или транспортной услугой.

Сообщение отредактировал Massive: 30 May 2008 - 01:49

• 0

#277 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 01:52

yis7,
излагаете умно, временами даже красиво.
Но покуда оскорбляете участника, выношу Вам предупреждение.
Сможете ответить за слова, сказанному Горлову, в личной встрече с ним, предупреждение, естественно, сниму.

• 0

#278 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 11:17

Ув. Massive!
Очевидно что корпаративная этика не дает вам возможности вынести порицание вашему так называемуму коллеге! А удалив мои доказательства лжи оппонента, вы ставите меня и себя в неловкое положение, тем самым поощряя лживые и провакационные высказывания! Принемая ваше предупреждение - я впредь буду игнорировать высказывания этого персонажа!

пользование услугами автобуса

эта фраза, авторство которой приписывает мне это, была впервые опубликована ИМ крупным шрифтом, номер сообщения указать не могу, так как порядок изменился поле произведенной редакции форума!

Сообщение отредактировал yis7: 30 May 2008 - 11:45

• 0

#279 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 13:35

Ув. Massive!
Очевидно что корпаративная этика не дает вам возможности вынести порицание вашему так называемуму коллеге! А удалив мои доказательства лжи оппонента,  вы ставите меня и себя в неловкое положение, тем самым поощряя лживые и провакационные высказывания! Принемая ваше предупреждение - я впредь буду игнорировать высказывания этого персонажа!

пользование услугами автобуса

эта фраза, авторство которой приписывает мне это, была впервые опубликована ИМ крупным шрифтом, номер сообщения указать не могу, так как порядок изменился поле произведенной редакции форума!

Уважаемый, yis7! Вам не стыдно? На нескольких страницах этой ветки размещены мои утверждения про то, что гражданин не пользуется транспортом, т.е. автобусом, а пользуется услугой. Эти мои утверждения конкурируют с Вашими противоположного толка, в которых очевидна Ваша убежденность в том, что арендатор вправе распоряжаться принятым в аренду транспортным средством (нонсенс!), что пассажир пользуется во время проезда по билету автобусом и т.д. и т.п.
Не произвело на Вас впечатление и размещенное мной извлечение из Устава (закона, между прочим), в котором четко определен объект регулирования-услуга транспортная...Вы конечно успели высказаться, что устав не для Вас...Но это также явилось свидетельством Вашего непонимания проблемы...Устав и для Вас тоже, поскольку становясь пассажиром Вы становитесь участником отношений, регулируемых уставом...
Как же Вы можете обвинять человека в приведении доводов, противником которых он активно выступает в ходе всего обсуждения? Не хорошо!
Извините меня за излишнюю несдержанность в отношении Вас, постараюсь впредь быть тактичным.Однако истина дороже...А истина в том, что арендатор не имеет права распорядиться имуществом собственника, хоть и владеет и пользуется им, а пассажиру при проезде в автобусе предоставляется услуга. Утверждение, что пассажир пользуется при этом автобусом юридически неграмотное. Спасибо за внимание, оказанное моему рассказу.Буду рад, если Вы сделаете правильные выводы.

Сообщение отредактировал Горлов: 30 May 2008 - 13:38

• 0

#280 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 14:49

Вам не стыдно?

Нет! Фраза скопирована из вашего, теперь уже удаленного, поста!
Вы не можете признать свою ошибку - описку, пытаясь переложить авторство на оппонента! Это ваш подход! Слово "истина" в ваших устах звучит цинично и вульгарно!

вправе распоряжаться

Вы полагаете, что словам русского языка соответствует только значение употребимое в юриспруденции?
Начальник дает вам распоряжения? Он вами "владеет" или "распоряжается"(в рамках трудового договора)? Он рабовладелец? Что происходит с правом вашего полового партнера, когда вы им "овладеваете"? Или чаще "имеют" вас?
Для того чтобы "получить услугу пассажирской перевозки", надо как минимув войти в ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСВА ПЕРЕВОЗЧИКА!
Как вы можете классифицировать отношения возникшие в следствии касания вашей жопой кресла автобуса или рукой его поручня?
Какой дурак размещает в транспортных средствах текст "Правила пользования ....."?
В чем особенности "Устава" по сравнению с "Кодексом" например?
  • 0

#281 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 19:16

Вам не стыдно?

Нет! Фраза скопирована из вашего, теперь уже удаленного, поста!
Вы не можете признать свою ошибку - описку, пытаясь переложить авторство на оппонента! Это ваш подход! Слово "истина" в ваших устах звучит цинично и вульгарно!

вправе распоряжаться

Вы полагаете, что словам русского языка соответствует только значение употребимое в юриспруденции?

Нет. Я признаю существование обычного (бытового) языка. Но также я убежден и в том, что если специальные юридические проблемы обсуждать на обычном бытовом языке, то решения не будет...Юридические знания применяются,как правило, при разрешении споров или при совершении действий, исключающих возникновение споров, а также при защите нарушенных или оспоренных прав до суда или в суде. И без формализма не обойтись. Он обеспечивает или способствует однообразному пониманию терминов, определений, проблем и минимизирует громадное количество индивидуальных бытовых представлений о законности, правопорядке, справедливости...Это,как в математике 2х2=4. В юриспруденции это, как "распоряжение=отчуждение". Точность и порядок.
"Начальник дает вам распоряжения? Он вами "владеет" или "распоряжается"(в рамках трудового договора)? Он рабовладелец? Что происходит с правом вашего полового партнера, когда вы им "овладеваете"? Или чаще "имеют" вас?

Распоряжение начальника есть локальный акт, предписывающий совершение определенных действий при исполнении работником трудовой функции в соответствии с условиями трудового договора. Такие отношения не содержат в себе признаков вещных прав, в которых распоряжение может означать только отчуждение вещи.

"Для того чтобы "получить услугу пассажирской перевозки", надо как минимув войти в ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСВА ПЕРЕВОЗЧИКА!"

Надо войти! Это так!

"Как вы можете классифицировать отношения возникшие в следствии касания вашей жопой кресла автобуса или рукой его поручня?

Я? Никак. Их определил устав, как предоставление (потребление) транспортной услуги или услуги по перевозке.

"Какой дурак размещает в транспортных средствах текст "Правила пользования
....."?
Честное слово-не знаю...Мы живем в России, а у неё,как известно, две проблемы...

"

Вопрос не понял...Писать большую статью не имею времени. Уточните...

-----------------------------------------------
  • 0

#282 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 20:16

Такие отношения не содержат в себе признаков вещных прав, в которых распоряжение может означать только отчуждение вещи.

За ненадлежащее исполнение распоряжения часть вашего имущества может быть отчуждена - "штраф"!

Точность и порядок

Было бы неплохо, но вы демонстрируете мелочность и занудство!

Распоряжение начальника есть локальный акт,

А "распоряжение ОСС" по определению порядка передачи в пользования ОИ (п.3 ч.2 ст.44 ЖК) без отчуждения прав - не локальный акт! Вы решение своего начальника исполняете, а почему Банк не может выполнить решение ОСС?

Я? Никак.

Ну найдите обший синоним к первым словам фраз: сижу на стуле, пишу ручкой, ем ложкой, чищу щеткой....

Вопрос не понял...

Хорошо я вам два раза повторю:
В чем особенности "Устава"?
Подумайте до понедельника!
  • 0

#283 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 17:00

За ненадлежащее исполнение распоряжения часть вашего имущества может быть отчуждена - "штраф"!

Не плохо бы подтвердить ссылкой на закон право работодателя отчуждать имущество работника. Я про это не знаю, буду признателен...

Было бы неплохо, но вы демонстрируете мелочность и занудство!

А.Ф.Кони приписываются примерно такие слова: представая перед судом в качестве истца вы будете непременно возмущаться мелочностью, занудством, бюрократизмом,волокитой. Когда вы предстанете перед судом в качестве ответчика, то все эти.....будут стоить для вас годы свободы...
Для юриста мелочность и занудство необходимые качества, которые позволяют досконально и профессионально разобраться в сути проблемы.

Добавлено в [mergetime]1212490810[/mergetime]

Хорошо я вам два раза повторю:
Подумайте до понедельника!

Не хочу...
  • 0

#284 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 17:58

позиция моя представлена убедительно, как большой булыжник, не свернуть...

Для соседей кабель мой, для Корбины-Корбины. ...... Все довольны и все счастливы

Не хочу...

• 0

#285 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 14:55

Yis7 сказал сказал об отношениях работника и работодателя:

"За ненадлежащее исполнение распоряжения часть вашего имущества может быть отчуждена - "штраф"!"

На что Горлов сказал :"Не плохо бы подтвердить ссылкой на закон право работодателя отчуждать имущество работника. Я про это не знаю, буду признателен..."

Вместо толковища Yis7 надергал непонятно для чего цитат из Горлова.

А толковище будет? Надо бы доказать наличие права работодателя отчуждать имущество работника за ненадлежаще исполненное последним распоряжения работодателя, коль Вы об этом публично заявили...

Вопросы Yis7
"Хорошо я вам два раза повторю:
Подумайте до понедельника!"

На что Горловответил: "Не хочу"
Yis7, Вам не приходит в голову, что вопросы надо задавать тактично, чтобы на них была охота отвечать?

Сообщение отредактировал Горлов: 04 June 2008 - 15:08

• 0

#286 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 15:05

а чего беседа не по теме?

может к теме пора возвращаться!
например, очень интересно, как на практике осуществляется заключение с Комитетом по рекламе договоров на размещение СНРИ, а также перезаключение договорос с ТСЖ
может кто владеет ситуацией?
  • 0

#287 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 15:48

как на практике осуществляется заключение с Комитетом по рекламе договоров на размещение СНРИ

А это как -то относиться к разделу жилищное право?

а также перезаключение договорос с ТСЖ

А у ТСЖ есть право устанавливать условия такого договора?
Сорри! Тут Горлов в очередной раз разродился в мой адрес с редактированием....

Yis7, Вам не приходит в голову, что вопросы надо задавать тактично

Такогоо требования в НПА нет! Я не совершил действий, которые могут быть квалифицированы как правонарушения - остальное - ваш очередной флуд!

чтобы на них была охота отвечать

Меня ваша точка зрения больше не интересует

Надо бы доказать наличие

Кому надо?

права работодателя отчуждать имущество работника

Вы же Юрист! Возьмите ТК РФ и посмотрите!

На что Горловответил: "Не хочу"

Аналогично

Сообщение отредактировал yis7: 04 June 2008 - 16:02

• 0

#288 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:02

А это как -то относиться к разделу  право?

вообще то - ДА! И даже относится к этой теме

А у ТСЖ есть право устанавливать условия такого договора?

и заключать договор, и устанавливать его условия.
Вопрос задан в рамкох этого распоряжения

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

12 апреля 2006 г. N 585-РП

О размещении средств наружной рекламы и
информации на имуществе, принадлежащем
товариществам собственников жилья

В целях соблюдения прав объединений граждан в форме товари-
ществ собственников жилья, предусмотренных Жилищным кодексом Рос-
сийской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ, а также во ис-
полнение Федерального закона от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекла-
ме" при заключении ими сделок и совершении иных действий, отвечаю-
щих целям и задачам товариществ, при размещении средств наружной
рекламы и информации на имуществе, принадлежащем товариществам
собственников жилья:
1. Префектурам административных округов города Москвы обеспе-
чить в установленном порядке расторжение договоров (соглашений) на
размещение средств наружной рекламы и информации, заключенных ГУП
дирекциями единого заказчика или иными балансодержателями имущест-
ва, принадлежащего товариществам собственников жилья.
2. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы
обеспечить в установленном порядке оформление разрешений на разме-
щение наружной рекламы и информации на основании договоров (согла-
шений) на размещение рекламы и информации, заключенных с товари-
ществами собственников жилья, на принадлежащем им имуществе.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на председателя Комитета рекламы, информации и оформления города
Москвы Макарова В.П.

П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужко
  • 0

#289 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:21

И сказал Yis7: "

Вы же Юрист! Возьмите ТК РФ и посмотрите!

"

Yis7, в Таможенном и Трудовом кодексах РФ подтвержения Вашим доводам найти невозможно, поскольку их там нет...
Однако Вы сообщили о праве работодателя отчуждать имущество работника в случае невыполнения работником распоряжения работодателя.
За свои слова надо отвечать? Или Вы иного мнения?

Добавлено в [mergetime]1212574860[/mergetime]
И сказал yis7:"А у ТСЖ есть право устанавливать условия такого договора?"

А почему нет, если полномочия предоставлены решением собственников, решением участников ТСЖ, Уставом ТСЖ и,кроме того, проблема регулируется актом органа местного самоуправления?

Сообщение отредактировал Горлов: 04 June 2008 - 16:22

• 0

#290 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:25

За свои слова надо отвечать? Или Вы иного мнения?

Покажите мне гражданина права которого нарушены моим высказыванеим - я отвечу!
А что вы треп Лужкова про Крым не приплели?
И что мне в Самаре что с этим делать?

В целях соблюдения прав объединений граждан в форме товари-
ществ собственников жилья

А как же права объединений граждан в форме сексуальных меньшинств?

и заключать договор, и устанавливать его условия.

Заключать - Да, а вот условия - ч.4 ст.36 ЖК

Добавлено в [mergetime]1212575140[/mergetime]

проблема регулируется актом органа местного самоуправления?

ОМСУ вправе обязать собственников разместить на ОИ МКД разместить рекламу?
  • 0

#291 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:29

Yis7

И что мне в Самаре что с этим делать?

То же, что и в правилах...
согласно п. п. 3.2.2, 3.2.3 Правил размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в г. Самаре, утвержденных Постановлением Главы г. Самары от 11.04.96 N 414 (с изменениями по состоянию на 25.05.2001), "после получения предварительного разрешения заявитель (т.е. рекламодатель) обращается с просьбой о выдаче АПЗ на размещение и проектирование рекламоносителя, а главный художник города выдает разрешения на проектирование объектов наружной рекламы и информации, согласовывает места их размещения, утверждает их эскизы, производит оценку качества проектов рекламоносителей и возможностей их полноценной эксплуатации на основании анализа градостроительной ситуации, перспектив развития городской территории".

В связи с этим для получения разрешения на распространение наружной рекламы в г. Самаре требования о наличии проектных решений рекламоносителей (а не только их эскизов) и согласование этих решений с главным художником города являются обязательными.

4. Кроме того, в силу п. 3.1.1 данных Правил размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в г. Самаре заявка на размещение объектов наружной рекламы и информации рекламодателем подается в Управление главного архитектора города (структурное подразделение заявителя) - главному художнику города, который регистрирует ее, определяет возможность ее размещения и подготавливает исходные материалы.

А в соответствии с п. 3.1.5 этих же Правил выполнение требований, включенных в АПЗ, является обязательным. Главный художник города указывает срок действия АПЗ, который не может превышать 1 год. По истечении этого срока заявитель (т.е. рекламодатель) обязан продлить срок действия задания (АПЗ), либо получить новое задание.

+ учет интересов собственников ОИ МКД с учетом особенностей избранного способа управления МКД
МКД

Сообщение отредактировал Горлов: 04 June 2008 - 16:31

• 0

#292 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:32

, если полномочия предоставлены решением собственников, решением участников ТСЖ, Уставом ТСЖ

А если нет? Собственники не обязаны передавать такие полномочия!!!
Устав НКО не является нормативным документом для нечленов НКО!
Поняли в чем разница между Уставом и Законом? Или опять три раза повторить?
  • 0

#293 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:38

Покажите мне гражданина права которого нарушены моим высказыванеим - я отвечу!

Посмотрите в зеркало. Он перед Вами. Но нарушены конечно не права Ваши Вашими доводами, а репутация подмочена ... Надо постараться хотя бы ради её...

Добавлено в [mergetime]1212575936[/mergetime]
И сказал Yis7:

А если нет? Собственники не обязаны передавать такие полномочия!!!
Поняли в чем разница между Уставом и Законом? Или опять три раза повторить?

Yis7, а Вы поняли сами про что сказали?
  • 0

#294 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:50

+ учет интересов собственников ОИ МКД с учетом особенностей избранного способа управления МКД
МКД

Это что за бред? Предоставление ОИ МКД третьим лицам не является обязательной деятельностью по управлению МКД!
Независимо от способа управления ОСС может определить доверенное лицо, действующее от имени собственников, цели на которые будут направлены эти средства, способ их хранения, вознаграждение поверенному!

Добавлено в [mergetime]1212576639[/mergetime]

Я понял а для вас повторю:
Гражданин не являющийся членом НКО, не обязан знать ни сам Устав, ни исполнять его положения!

в Таможенном

А что Воинской службы не вспомнили?
  • 0

#295 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 16:54

И сказал Yis7:

Это что за бред? Предоставление ОИ МКД третьим лицам не является обязательной деятельностью по управлению МКД!

А что? Для размещения рекламного проекта принимается решение о "предоставлении ОИ в пользование третьим лицам"?

А что Воинской службы не вспомнили?

Вы назвали только два действующих кодекса. Про Кодекс Воинской службы Вы не говорили...А что есть такой в РФ?
  • 0

#296 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 17:15

Вы назвали только два действующих кодекса

Слава Повокаторам, которые могут про "права работодателя отчуждать имущество работника " сослаться на Таможенный Кодекс! И мало того, приподнести это как мнение оппонента!

...А что есть такой в РФ?

А вы не знаете?
  • 0

#297 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 17:32

И сказал Yis7

Слава Повокаторам, которые могут про "права работодателя отчуждать имущество работника " сослаться на Таможенный Кодекс! И мало того, приподнести это как мнение оппонента!

Ну зачем Вы так? Вы же сказали посмотреть в ТК...Их два в России. Я посмотрел в оба и не нашёл подтверждения Ваших слов о праве работодателя отчуждать имущество работника в случае неисполнения последним распоряжения работодателя...Может речь шла о служебных отношениях между таможенниками?
Ладно...Ваша репутация подмочена! Сушить намерены?

Добавлено в [mergetime]1212579169[/mergetime]

А вы не знаете?

Про Кодекс воинской службы не знаю...
  • 0

#298 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 17:46

...Ваша репутация подмочена!

Вы как исчезающий медвеженок на памперсе!
А про что ... воинской службы знаете?
  • 0

#299 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 11:52

...Ваша репутация подмочена!

Вы как исчезающий медвеженок на памперсе!
А про что ... воинской службы знаете?

Много чего. Я же старший офицер запаса...
Но про Кодекс воинской службы впервые услышал от Вас. Не стесняйтесь, расскажите...Я с любопытством отношусь к новому знанию...

Однако, Вы продолжаете уклоняться от обоснования Вашего довода
о праве работодателя отчуждать имущество работника в случае неисполнения последним распоряжения работодателя...Ссылку на закон можно?

Сообщение отредактировал Горлов: 05 June 2008 - 11:56

• 0

#300 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 21:32

Во-первых, господа, хотел поблагодарить вас за такой занимательный спор. Во-вторых, хотел (это мое мнение) отметить убедительную победу Горлова в споре, поскольку у YIS7 ничего убедительного, кроме эмоций и непоследовательного отказа от своих слов я не увидел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных