А как быть пр создании? Заверять решение или нет? А если ФНС не примет без заврения? А как быть с решениями, которыми устанавливается ненотариальное подписание протокола участниками в ООО. Наш вот нотариус считает, что это первое решение тоже не нужно заверять. А кто-то считает, что нужно, я тоже. Постоянно спорить тоже удовольствия мало, особенно с нотариусами.
Товарищи, был сегодня в ИФНС пытался сдать доки на регистрацию ООО. Очень спрашивали почему не нотариально заверено решение о создании. Учредитель 1 у нас. Теперь в таких решениях нужно указывать, что учредитель принял решение 100% голосов не привлекать нотара? В ГК как я понимаю закреплено только про общие собрания, т.е. что участников более одного, если участник 1 ничего нет про нотариальное удостоверение. Он и так подписал заявление о создании при нотаре , зачем еще и решение при нем же подписывать ?
Мне тоже интересно, надо ли после 01.09. нотариально заверять решение о создании ООО единственным участником или нет?
Я так понял из закона, что нет.
Но судя по обсуждению в инете, уже пошли отказы по некоторым наложкам при отсутствии нот. заверения, а где-то нормально проходит.
Мне нужно регить ОООшку, я в решении указал:
10. Настоящее решение об учреждении ООО «Ромашка» и состав участников Общества, присутствовавших при принятии этого решения, подтвердить без нотариального удостоверения путём подписания настоящего решения единственным учредителем Общества Пупкиным.
Но все равно стрёмно. Наложка ведь может сначала принять, а потом отказать.
Мда. А у меня уже был отказ по этой ОООшке, когда хотел зарегить до 01.09. Отказали, потому что литеру из свидетельства на недвижку в форме не указал.
Не хочу второй отказ получать.
Звонил в свою наложку, там сами не знают заверять или нет. Млин, уже 4 сентября, а они все не знают.