Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вход в кафе/ресторан со своей едой/напитками запрещен. Законно?

Сообщений в теме: 362

#276 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2016 - 15:17

Таки проблема бомжей решается в иных местах без установления платы за посещение туалета.
  • 0

#277 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2016 - 15:23

Таки проблема бомжей решается в иных местах без установления платы за посещение туалета.

У всех свои методы. Возможно, кому-то проще выставить охранника и тупо не пустить бомжа, нежели ждать по полдня наряд полиции, дабы вывезти из помещения невменяемое вонючее тело, все это время отваживающее приятно пахнущих посетителей с кошельками.
  • 0

#278 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2016 - 15:50

Я ж сказал, что каждый при своих останется в оценке таких методов)))
  • 0

#279 ВloodGarry

ВloodGarry
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2016 - 19:43

*
Популярное сообщение!

Мой хороший знакомый, работая начальником охраны в торговой галерее, интуитивно нашел юридически чистое решение поставленной задачи. Если столик на фудкорте занимает субъект, вместо заказа приступающий к поеданию собственного провианта, никаких правовых мер не принимается. Зато субъекту садятся на уши последовательно все промоутеры, спамящие посетителей галереи. И горе-посетитель вынужден кушать под речитатив промоутера (а нередко и двух вместе), настойчиво предлагающего ему взять кредит / купить новый наполнитель для кошачьих туалетов / вылечить простатит. Более 10 минут еще никто не выдерживал. Промоутеры оказывают такую услугу почти бесплатно, за право пользования служебным туалетом. Вопрос, платят ли за это владельцы харчевен на фудкорте, оставляю читателям для самостоятельного решения.

• 9

#280 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2016 - 21:00

ВloodGarry, :mosk:  :good:  

• 0

#281 Daonar

Daonar
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 02:40

все промоутеры, спамящие посетителей галереи

Ох я бы в такой ситуации поразвлекался с ними...это же, фактически, бесплатное повышение уровня сервиса: не просто бесплатный столик, а еще и бесплатные аниматоры в придачу!

• 0

#282 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 10:51

все промоутеры, спамящие посетителей галереи

Ох я бы в такой ситуации поразвлекался с ними...это же, фактически, бесплатное повышение уровня сервиса: не просто бесплатный столик, а еще и бесплатные аниматоры в придачу!

Ничего, к Вам могут и других аниматоров подсадить.
От "извините, сэр, есть ли у Вас время поговорить о Господе нашем боге?" и "Хизри с братьями Русланом и Вахой" до прикормленного у ТЦ бомжа =)
поскольку тут правом и не пахнет, изощряться в контр-доводах можно сколько угодною
  • 0

#283 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:14

От "извините, сэр, есть ли у Вас время поговорить о Господе нашем боге?"

Свидетели иеговы плакали...(с)

• 0

#284 Daonar

Daonar
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:44

могут и других аниматоров подсадить...до прикормленного у ТЦ бомжа

Могут, конечно, дикий капитализм - он такой. Так и я добрый, мне не жалко - позвоню в горячую линию сетевого фудкорта и пожалуюсь, что хотел вкусно покушать в их замечательном заведении, а тут сел какой-то бомж, причем охранник дядя Вася стоял рядом и ничего не делал, в то время как я испытывал горечь и душевные страдания согласно прейскуранту.

• 0

#285 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:49

могут и других аниматоров подсадить...до прикормленного у ТЦ бомжа

Могут, конечно, дикий капитализм - он такой. Так и я добрый, мне не жалко - позвоню в горячую линию сетевого фудкорта и пожалуюсь, что хотел вкусно покушать в их замечательном заведении, а тут сел какой-то бомж, причем охранник дядя Вася стоял рядом и ничего не делал, в то время как я испытывал горечь и душевные страдания согласно прейскуранту.

Кем и какие охраняемые права были нарушены?

Вы против бомжей и считаете их неполноправными участниками оборота, которым вправе препятствовать в заключении договора на оказание услуг общественного питания?

• 0

#286 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:51

А если он в пачкающей и зловонной одежде? В состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство? :)

• 1

#287 Daonar

Daonar
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:03

Бездействием администрации фудкорта (несоблюдение санитарно-гигиенических норм) нарушены мои права на безопасность услуги.

• 0

#288 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:10

А если он в пачкающей и зловонной одежде? В состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство? :)

и? правоспособность и дееспособоность из-за этого никуда не улетучиваются.

Для таких случаев бомжик может "в рабочее время" и не находиться в состоянии опьянения =)

Бездействием администрации фудкорта (несоблюдение санитарно-гигиенических норм) нарушены мои права на безопасность услуги.

С чего бы и как?

Раз выдвинули такое смелое утверждение, то доказать то сможете? Что за нормы, где ПСС между бомжом, администрацией фудкорта, и нарушением сан-гин. норм?

Если я Вам в борщ плюну, будет ли это бездействием некой "администрации фудкорта", повлекгим несоблюдение санитарно-гигиенических норм?

• 0

#289 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:11

в горячую линию сетевого фудкорта

С этого поржал.

Где у нас есть "сетевой фудкорт" и его "горячии линии"?

несоблюдение санитарно-гигиенических норм

Каких именно?

• 1

#290 Daonar

Daonar
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:19

доказать то сможете? Что за нормы, где ПСС между бомжом, администрацией фудкорта, и нарушением сан-гин. норм?

Доказать нарушение санпинов в любом фудкорте, расположенном в ТЦ, сможет любой, у кого есть немного свободного времени. Там специфика работы такая, что нельзя не нарушить. И ПСС между бомжом и фудкортом интересна в последнюю очередь, а в первую - бактериологическое состояние столиков, стульев, посуды, приборов.

Где у нас есть "сетевой фудкорт" и его "горячии линии"?

У достаточно крупных (крошки-картошки, бургеркинги и т.п.) есть. А условные нонеймы на самом деле принадлежат 5-7 одним и тем же компаниям, которые занимаются бизнесом по организации этих самых фудкортов в ТЦ и столовых в БЦ, и в эти компании всегда можно позвонить и пожаловаться. Было бы желание.

Если я Вам в борщ плюну

По щам получите :)

• 0

#291 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:26

По щам получите

Борщом...

• 0

#292 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:39

У достаточно крупных (крошки-картошки, бургеркинги и т.п.) есть. А условные нонеймы на самом деле принадлежат 5-7 одним и тем же компаниям, которые занимаются бизнесом по организации этих самых фудкортов в ТЦ и столовых в БЦ, и в эти компании всегда можно позвонить и пожаловаться. Было бы желание.

Вы демонстрируете полное непонимание устройства фудкортов в ТРК.

• 0

#293 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:43

Доказать нарушение санпинов в любом фудкорте, расположенном в ТЦ, сможет любой, у кого есть немного свободного времени. Там специфика работы такая, что нельзя не нарушить. И ПСС между бомжом и фудкортом интересна в последнюю очередь, а в первую - бактериологическое состояние столиков, стульев, посуды, приборов.

Понятно, общие слова.

[quote name]в эти компании всегда можно позвонить и пожаловаться. Было бы желание.

А еще можно позвонить в Спортлото. У Вас там, кстати, пока Вы разбираетесь с "администрацией фудкорта" и ищете некие телефонные номера, "чтобы позвонить", обед не остынет?

По щам получите :)

И тут появится "сотрудник цопа".

Ну иль господин полицейский и "побои". Я то стоимость борща готов возместить. А вдруг у меня зуб сломается? Или бить будете, не оставляя следов?

Как видите, заниматься словесной эквилибристикой можно долго

Сообщение отредактировал MastaA: 31 May 2016 - 14:15

• 0

#294 Daonar

Daonar
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:46

Разрешаю продолжать в моё отсутствие!

• 0

#295 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:50

Разрешаю продолжать в моё отсутствие!

Слив защитан!

• 0

#296 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 22:34

Свидетели иеговы плакали...(с)

Но продолжали жрать кактус. ))

• 0

#297 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2016 - 12:22

Тут на последних страницах развернулась (и свернулась) дискуссия о туалетах, так что новость будет уместной

Третий день интернет-общественность Великого Новгорода активно обсуждает ситуацию, случившуюся с посетительницей кафе «Три поросенка». Коротко – девушка зашла в кафе с намерением пообедать, отправилась в туалет, а выйдя - обнаружила, что заперта в пункте общественного питания изнутри. Мужчина, не представившийся посетительнице, обвинил ее в незаконном использовании санитарной комнаты и просто закрыл на ключ дверь кафе. 

• 2

#298 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2016 - 13:10

девушка зашла в кафе с намерением пообедать

Ну, справедливости ради, все же с намерением совершенно противоположным, иначе вряд ли возник бы конфликт.

Хотя тут, конечно, какая-то уголовщина с запиранием.

Ну, и тупость хозяина, не сумевшего правильно донести, кому можно пользоваться туалетом, и не организовавшего нормальный пропускной режим в кафе. Если вход для всех свободный, как и доступ в туалет, в чем можно упрекнуть посетителя? В крайнем случае, если достаточно наглядно довел условия входа в туалет, можешь потом в суде требовать возмещения стоимости пользования туалетом, но не незаконно лишать свободы человека. 

• 1

#299 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 22:00

можешь потом в суде требовать возмещения стоимости пользования туалетом

Ну, да: неосновалка. Для обоснования размера неосновалки представить оценку на офигенную сумму.

Суд скорее всего взыщет неосновалку, уменьшив до копеек, найдя недоказанными какание, писание, пукание, расход бумаги, мыла, воды. Какойнить жлоб тупо в иске откажет.  ;))

незаконно лишать свободы человека. 

Его дверь: хочет закрывает, хочет открывает.

А, барышня! Ой, не заметил... Прошу пардона...

• 0

#300 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 13:14

найдя недоказанными какание, писание, пукание, расход бумаги, мыла, воды. 

это не требуется доказывать. 

Сообщение отредактировал mrOb: 09 August 2016 - 13:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных