|
||
|
прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК
Отправлено 13 February 2011 - 06:05
Я направил жалобу президенту с вопросом как такое может быть? Президент разьединил эти две организации, а они саботируют эти решения президента.
Что думают по этому поводу господа юристы.
Как такое может быть?
Ведь прокуратура сегодня следствием не занимается и значит вопросы о том возбуждать или не возбуждать уголовное дело она не решает.
Отправлено 13 February 2011 - 15:19
Ну и на 125 УПК я ссылался выше, где говорица о заинтересованном лице.... а мой интерес как гражданина сообщить о преступлениях о которых мне стало известно.
Мне на это было сказано, что отказ от проведения проверки лично моих конституционных прав не затрагивает, поэтому в удовлетворении жалобы отказать. Подтверждено кассационной и надзорной инстанцией Мосгорсуда, а также лично госпожой Егоровой. Жду ответа ВС.
Отправлено 13 February 2011 - 17:30
У меня исчё есть такая тема. Написал в администр презика жалобу (кст. 1-й раз написал... думаю все пишут и я напишу) о том, что не воэбуждаецо у/дело при наличии явн. признаков, было 6 отказов следаков и 5 отмен этих отказов их начальнегом...Мне на это было сказано, что отказ от проведения проверки лично моих конституционных прав не затрагивает, поэтому в удовлетворении жалобы отказать.
в жалобе лягнул прокурора области, мол обращались и туда, толку
Получаю письмо за подписью советнега департамента писм. обращений граждан (управление през.) в котором мне сообщаеца, что ваше обращение в соотв. с ч.3 ст.8 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения..." направлено в прокуратуру области...
Из прокуратуры области получаю письмо что мол нач. отдела ознакомился с делом, однако я не являюсь участнеком уг. судопроизводства, проц. решения ваших интересов не затрагивают.... и все такое, не нравивица мой ответ типо жалуйтесь в пор. 123-125 УПК.
Это при том что в матер. проверки моя доверенность имееца.
И что в итоге? Получаецо нужно теперь обжаловать действия советнега, т.к. в ст. 8 закона на котор. она сослалась указано:
Ну и этот крендель с прокуратуры прислал ответ мол нет полномочий и ссылаеца на ст. 123 УПК, а ведь жалоба на имя презика подана в ином порядке нежели предусмотрено УПК... значит и бездействие д/л по нерассм. поступившего из администрации през. жалобы, можно обжаловать в суд и никак не в пор. 123-125 УПК, а в пор. ГПК.... сцуки.6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Отправлено 13 February 2011 - 17:45
Это при том что в матер. проверки моя доверенность имееца.
И что в итоге? Получаецо нужно теперь обжаловать действия советнега, т.к. в ст. 8 закона на котор. она сослалась указано:Ну и этот крендель с прокуратуры прислал ответ мол нет полномочий и ссылаеца на ст. 123 УПК, а ведь жалоба на имя презика подана в ином порядке нежели предусмотрено УПК... значит и бездействие д/л по нерассм. поступившего из администрации през. жалобы, можно обжаловать в суд и никак не в пор. 123-125 УПК, а в пор. ГПК....6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Можно, конечно, написать заяву о злоупотреблении должностными полномочиями советника президента, но, думаю, в итоге Вы получите очередной отказняк.
Отправлено 14 February 2011 - 23:23
Где написано, что нельзя дважды рассматривать по ст. 125 УПК в одном и том же суде по первой инстанции жалобу на одни и те же действия по одним и тем же основаниям?
"Нутром чую", что нельзя (а то бы некоторые граждане из судов не вылазили), но на что ссылаться, что нарушили, если так уже сделали?
Ситуация: адвокат подал жалобу на продление срока следствия по 124-й в прокуратру и точно такую же сразу по 125-й. Но в прокуратуру - быстро через интернет-приемную, а в суд - по почте, забыв приложить ордер. Пока на черепахах довезли до суда, пока суд завернул в зад, пока дошло обратно, пока адвокат послал заново с ордером - прошел месяц с гаком. За это время прокуратура ответила-отказала, копию послала обиняемому. Обвиняемый, не дождавшись шевеленья адвоката, обжаловал отказ прокуратуры по 125-й. Суд рассмотрел-отказал. Через 3 недели подошла такая же жалоба от адвоката, попала к другому судье, и тот тоже рассмотрел-отказал. Потом кассачка отменила отказ обвиняемому - он не был извещен о дате судебного заседания, и направила на новое рассмотрение. Завтра новое рассмотрение, но ведь уже есть решение по жалобе адвоката! Будут в третий раз рассматривать? А когда кассачка отменит и решение по жалобе адвоката (тоже обвиняемый не был извещен), то и в четвертый раз рассматривать?
Отправлено 15 February 2011 - 04:40
Что обжаловал в порядке 125 жулик? [b]Решение прокуратуры[/b] по его жалобе.
Адвокат, что обжаловал ? Решение следователя о продлении сроков.
То, что они близки по смыслу, ну практически "пуля в пулю" это не важно. В судебном порядке обжалуются два разных процессуальных Решения.
Кстати, если это не случайность, а скорее всего нет, то респект адвокату. Возьму на вооружение. Трудов немного, но вдруг из двух вариантов один да и "выстрелит".
Сообщение отредактировал Dachnik: 15 February 2011 - 04:41
Отправлено 15 February 2011 - 13:29
Dachnik, я тоже так делал, когда обжаловал действия следователя УВД ЮАО Москвы - само УВД ЮАО находится в юрисдикции Никулинского районного суда, а прокуратура ЮАО Москвы - в юрисдикции Симоновского районного суда.
Нагатинский суд вы имели ввиду...
В аналогичном вашему случае не повелся на разводки прокуратуры ЮАО про "разную" подсудность обжалования решений СО УВД и прокуратуры ЮАО по одному и тому же отказному материалу, и со ссылками на нормы УПК не позволил прокуратуре ввести судью в "блуд" в вопросе подследственности заявы о ВУД и подсудности жалоб в пор.ст 125 УПК. В итоге прокуратура сама отменила и свои решения и отказные постановления УВД и передала материал в СО СУ СКП (СКР) Симоновского района
Сообщение отредактировал Edvart: 15 February 2011 - 13:32
Отправлено 15 February 2011 - 17:37
Нагатинский суд вы имели ввиду...
Упс. Да, нагатинский.
Отправлено 15 February 2011 - 20:00
Отправлено 15 February 2011 - 20:20
Отправлено 15 February 2011 - 21:35
Можно ли обжаловать в суд решение следователя в порядке ст. 125 УПК РФ, если ранее это решение обжаловалось прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ, и в удовлетворении жалобы было отказано?
можноМожно ли обжаловать в суд решение следователя в порядке ст. 125 УПК РФ, если ранее это решение обжаловалось прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ, и в удовлетворении жалобы было отказано?
Сообщение отредактировал for555: 10 Апрель 2008 - 11:12
Отправлено 15 February 2011 - 23:46
svettlanka1, а Вы на что хотите пожаловаться? И чего в итоге получить/добиться?
Задача - вернуть оружие, поскольку оно не является огнестрельным, а значит не может быть предметом преступления ст. 222 УК Рф, и следовательно на него не распространяются положения примечания к этой статье. Без этого оружия клуб не может проводить реконструкцию исорических событий!
Отправлено 16 February 2011 - 12:40
svettlanka1, тогда таки да, - в порядке статьи 125 УПК РФ.
А что все-таки обжаловать - экспертизу или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором написано что экспертизой установлено, что оружие огнестрельное?
Отправлено 16 February 2011 - 15:05
А жалоба на экспертизу - это заявление по 307 УК (заведомо ложное заключение эксперта). В этом заявлении Вам надо будет что-то сказать на тему того, почему Вы считаете, что заключение эксперта заведомо ложное.
Отправлено 16 February 2011 - 16:59
svettlanka1, жаловаться на нарушение Ваших конституционных прав и просить признать незаконным изъятие оружия.
А жалоба на экспертизу - это заявление по 307 УК (заведомо ложное заключение эксперта). В этом заявлении Вам надо будет что-то сказать на тему того, почему Вы считаете, что заключение эксперта заведомо ложное.
Большое Вам спасибо! Буду пробывать!
Отправлено 17 February 2011 - 04:53
Рекомендую брать на вооружение.
Отправлено 17 February 2011 - 17:54
"выстрелила" жалоба по ст.123 УПК РФ не бездействие суда.
Рекомендую брать на вооружение.
Вот здесь подробнее можно? так сказать - "вооружитЕ"!!! В принципе, как бы советовался с другими и сам себе вопрошал : как по УПК обжаловать действия, бездействие суда, если они не связаны с обжалованием постановления и\или приговора суда.
Вы могли бы выложить (обезличенно и без конкретики) свою жалобу здесь или скинуть в личку?
Отправлено 19 February 2011 - 08:21
а че тут собственна брать? это тоже самое что написать маляву преду этого же суда либо преду вышестоящего на нисполнение судьей своих обязанностей и волокиту.Рекомендую брать на вооружение
Дело в том что вроде как ПРАВО такого обжалования в порядке кот. предусмотрен УПК, ЕСТЬ, НО вот СУДЕБНОГО ПОРЯДКА такого обжалования в рамках того же УПК НЕТУ
мож кто в КС жалобу заносил по данному поводу
Отправлено 19 February 2011 - 16:08
Председателю .... краевого суда
от адвоката НОКА "Прыг-Скок"
Сидорова Н.Н.
в защиту осужденного по ч.4 ст.111 УК РФ
Елкина М.А.
ЖАЛОБА
в порядке ст.123 УПК РФ
Приговором Н-ского районного суда от 01 сентября 2010 года по ч.4 ст.111 УК РФ Елкин М.А. был осужден и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбывание наказания в колонии строго режима. Елкин М.А под стражу был взят в зале суда 01 сентября 2010 года. Кассационная жалоба адвоката на приговор суда была подана в сустановленный законом сроки, а именно 07 сентября 2010 года. Кассационное представление государственного обвинителя также было подано в установленные заоном сроки , а именно 08 сентября 2010 года. Кассационная жалоба адвоката была получена прокуратурой Н-ского района 11 сентября 2010 года. Отзыв на жалобу в суд не представлен до накстоящего времени. Кассационное представление государственного обвинения былол получено адвокатом 10 сентября 2010 года, осужденным 16 сентября 2010 года. На кассационное представление адвокатом и осужденным отзывы не представлены до настоящего времени . Потерпешему копии касационных жалоб и представлений были направлены заказным письмом 11 сентября 2010 года. Отзывов не поступило до настоящего.
С момента постановления приговора прошло пять с половиной месяцев , осужденный содержится в следственном изоляторе ИЗ 33\3 г.П. . До настоящего времени уголовное дело в суд касационной инстанции не направлено . Тем самым своим бездействием, выразившемся в ненаправлении в разумные сроки уголовного дела в кассационную инстанцию для рассмотрения по существу принесенных жалоб и представлений, председатель Р-ского районного суда судья Данилкин С.А. нарушает правыа Елкина М.А., предусмотренные ч.1 ст.46, ч.3 ст.50 Конституции РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст.123 УПК РФ
Прошу:
1.Признать бездействие судьи Данилкиа М.А., выразившиееся в ненаправлении уголовного дела в отношении Елкина М.а. в ... краевой суд в разумные сроки для рассмотрения кассационных жалоб адвоката и кассационного представления государственного обвинителя по существу незаконным.
2.Обязать судью Данилкина М.А. в срок десять суток с момента ринятия Решения по жалобе направить уголовное дело в отношении Елкина М.А. в ... краевой суд для рассмотрения по существу.
" " февраль 2011 года Адвокат ..... .
Ответа не получил по сей день. Но , исходя из сроков доставления почты в столицу субъекта+ прохождения письма+ звонки и крики и направления дела в суд- жалоба стрельнула. Я это видел по реакции канцелярии. Ответ на дежурный вопрос : "ну что как всегда дело в отношении Елкина находится у Вас?"- "Ну что Вы , Иван Иванович, о нас так плохо думаете ушло вчера!!!". Это дословно.
Сообщение отредактировал Dachnik: 19 February 2011 - 16:13
Отправлено 20 February 2011 - 09:10
напрОтив, жалобу председателю можно написать намного хлеще, с указанием направить на судью представление в ККС.Ну уж нет. Написать "маляву" это из серии "подайте христа ради - мы не местные". А вот , если сделать так:
они в ступореОтвета не получил по сей день
может действительно стОит пробовать, (кстате сам попробую) но пока, судебнго пордка рассмотрений таких жалоб УПК не содержит ... подобную жалобу вернут именно с таким мотивом. Слово тут за КС либо за законодателем с внесением изменений в УПК.ЖАЛОБА
в порядке ст.123 УПК РФ
Отправлено 20 February 2011 - 15:59
Отправлено 20 February 2011 - 19:15
может действительно стОит пробовать, (кстате сам попробую) но пока, судебнго пордка рассмотрений таких жалоб УПК не содержит ... подобную жалобу вернут именно с таким мотивом. Слово тут за КС либо за законодателем с внесением изменений в УПК.
однажды КС РФ отписался что подобное является "квази"-случаем, так как норм УПК, примененных ! или подлежащих применению в данном случае, и указанных как подлежащих проверке на конституционность, из жалобы заявителя не усматривается.
Сообщение отредактировал Edvart: 20 February 2011 - 19:16
Отправлено 20 February 2011 - 21:48
Но с другой стороны, пока гражданский иск не предъявлялся, права обвиняемого, особенно конституционные, этм как-то вроде не очень нарушены...Какие будут мнения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных