|
||
|
пособие по потере кормильца
Отправлено 05 March 2012 - 09:17
"1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. "
Отправлено 05 March 2012 - 22:34
все зависит от того, находилась ли она действительно на иждивении матери, от размера зарплат матери и отца за последний год, наличия документов, подтверждающих траты матери на дочь (денежные переводы, оплата за обучение и т.д.), если документально факт иждивения не подтверждается, то только через суд можно установить этот факт (если он имел место)Вопрос связан с содержанием ст. 9 173-ФЗ и следующей ситуацией - у девушки-студентки дневного отделения (старше 18 лет) погибает мать, отец есть. Как доказать иждивение для назначения пенсии по утрате кормильца, если учится и проживает она в другом городе и даже области? возможно ли это?
Отправлено 30 March 2012 - 11:13
С какого момента начисляется пенсия по случаю потери кормильца, если факт отцовства устанавливается по суду? С момента подачи заявления в суд на установление факта признания отцовства? С момента вынесения решения суда? или с даты смерти отца?
Отправлено 31 March 2012 - 10:58
думаю, что с даты вступления решения суда в законную силу - это если пенсия трудовая, а если социальная - то с даты вступления суда в силу если обращение последовало в этом же месяце, а если в следующем месяце то с 1 числа этого месяцаС какого момента начисляется пенсия по случаю потери кормильца, если факт отцовства устанавливается по суду? С момента подачи заявления в суд на установление факта признания отцовства? С момента вынесения решения суда? или с даты смерти отца?
Отправлено 31 March 2012 - 11:36
думаю, что с даты вступления решения суда в законную силу - это если пенсия трудовая, а если социальная - то с даты вступления суда в силу если обращение последовало в этом же месяце, а если в следующем месяце то с 1 числа этого месяца
С какого момента начисляется пенсия по случаю потери кормильца, если факт отцовства устанавливается по суду? С момента подачи заявления в суд на установление факта признания отцовства? С момента вынесения решения суда? или с даты смерти отца?
понятно...Пенсия ведомственная, отец являлся военным пенсионером и получал пенсию за выслугу лет... спрошу по другому...
Суд вправе принять решение о том, с какого момента начислять пенсию, если абсолютно точно доказано, что до момента своей смерти отец добросовестно добровольно пересылал деньги на содержание ребёнка и эти средства составляли бОльшую часть средств на содержание ребёнка или этот факт в данном случае не имеет значения?
После смерти отца, уровень жизни ребёнка резко ухудшился. Мать- пенсионерка и другого источника дохода в семье нет.Получается, что с момента смерти предполагаемого отца и до вступления решения суда в силу, ребёнок ущемлён в денежном содержании. Это никак не компенсируется ребёнку?
Спасибо.
Отправлено 31 March 2012 - 11:43
Отправлено 31 March 2012 - 13:47
я думал речь идет о пенсии пфр, в законодательстве ведомственных пенсии не силен
будем искать ответы Спасибо
Отправлено 06 April 2012 - 21:39
У меня ситуация похожая.
Установление факта отцовства ( особое производство) рассматривается в суде уже 10 месяцев и края не видать...
Ребенок родился через 4 месяца после смерти отца,сейчас ему 10 месяцев.
С какого момента ... ( перечисленные Вами выше)ребенок имеет право на пенсию по потере кормильца с пенсионного отдела МВД?
В пенсионном фонде ( гражданка) мне сказали. что есть практика назначения пенсии по потере кормильца, где в решении суда назначена дата назначения пенсии.
Наверно нужен новый иск к ответчику о назначении пенсии ребенку с момента смерти, так как установление факта отцовства слишком затянули... ( есть жалоба даже о волоките)
Отправлено 07 April 2012 - 17:21
Здравствуйте. вы нашли ответы на вопрос?
У меня ситуация похожая.
Установление факта отцовства ( особое производство) рассматривается в суде уже 10 месяцев и края не видать...
Ребенок родился через 4 месяца после смерти отца,сейчас ему 10 месяцев.
С какого момента ... ( перечисленные Вами выше)ребенок имеет право на пенсию по потере кормильца с пенсионного отдела МВД?
В пенсионном фонде ( гражданка) мне сказали. что есть практика назначения пенсии по потере кормильца, где в решении суда назначена дата назначения пенсии.
Наверно нужен новый иск к ответчику о назначении пенсии ребенку с момента смерти, так как установление факта отцовства слишком затянули... ( есть жалоба даже о волоките)
Я не знаю с какого момента должна быть назначена пенсия... только отцом отец становиться с момента установления этого факта, поэтому не знаю возможно ли назначение пенсии с момента смерти отца ребёнка, скорее с момента вступления в силу решения суда об установлении факта отцовства.
Отправлено 16 May 2012 - 13:36
Отправлено 02 June 2012 - 16:22
Отправлено 02 June 2012 - 16:38
Отправлено 03 June 2012 - 15:19
Отправлено 06 June 2012 - 17:49
в июне 2011г. опять отчислили, но уже 20 августа 2011г. был зачислен в РГТЭУ на первый курс очного отделения, и по старой схеме ПФ и отдел соц защиты в сентябре 2011г. просит предоставить справки об обучении на очном отделении , я их опять отвожу.
и тут в конце мая 2012г. приходит письмо от 25.04.2012 от отдела соц защиты: что в период с 1августа 2010г по 30 сентября 2011г. произошла переплата(т.е. когда я обучался в МГУДТ на очке) за целый учебный год!!!В письме сказано (дословно) переплата образовалась в рез-те того , что пенсионер несвоевременно сообщил в РУСЗН об отчислении и последующем восстановлении в ВУЗе.
При этом нигде несказано и не написано что об этом надо сообщать, а во вторых почему за целый год переплата образовалась а не за период с 1 июня 2010 по 1 сентября 2010г. пока не был зачислен в другой ВУЗ????
Соц защита выплачивает по 8300-8400 в месяц и по их раасчетам я им должен 110 000р. и они будут из нынешней пенсии вычитать по 20% до полного погашения(так постановила комиссия).
Как теперь быть и возможно отменить их решение?чтобы возращать не за целый год а за 3 месяца не обучения...
Спасибо заранее
Сообщение отредактировал Илья2012: 06 June 2012 - 17:51
Отправлено 22 July 2012 - 01:40
Скажите пожалуйста, должна ли я буду возвращать те деньги, которые мне выплачивались весь этот год и имею ли я теперь право на пенсию?
Отправлено 30 July 2012 - 22:22
Отправлено 30 July 2012 - 23:46
пенсию будут выплачивать, работать можнобудут ли ей выплачивать пенсию по потере кормильца с сентября месяца? можно ли ей пойти работать в лагерь?
Отправлено 10 August 2012 - 12:39
Отправлено 10 August 2012 - 22:47
Отправлено 23 August 2012 - 01:02
Я закончила в мае 4й курс, получила диплом бакалавра. Поступила на 5й. В летние месяцы мне пенсию по потере кормильца не начисляли.Должны ли мне её выплатить (за летние месяцы) по предъявлению справки об учёбе в ВУЗе?
Отправлено 23 August 2012 - 01:28
Отправлено 23 August 2012 - 15:44
Отправлено 23 August 2012 - 23:42
Отправлено 30 August 2012 - 07:39
Скажите пожалуйста, будет ли мне выплачиваться пенсия по потере кормильца в случае если я выйду замуж , но при этом я учусь на очной форме обучения ?
Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Иск к ПФР, процессуальный абсурдАвтор Aguus, 11 Apr 2017 пенсия |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищу юриста для ведения бракоразводного процессаАвтор Ann_mi, 23 Nov 2015 развод |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуется адвокатАвтор wragmir, 11 Jan 2014 адвокат, юрист, развод, семейное и 1 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Отказ в пенсии по выслуге лет - учтителю.Автор Акулич, 25 Feb 2013 пенсия |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных