Перейти к содержимому

- - - - -

пособие по потере кормильца

разжуйте невеже пенсия применение 1089 гк утеря кормильца родительские права развод

Сообщений в теме: 398

#276 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 09:17

Вопрос связан с содержанием ст. 9 173-ФЗ и следующей ситуацией - у девушки-студентки дневного отделения (старше 18 лет) погибает мать, отец есть. Как доказать иждивение для назначения пенсии по утрате кормильца, если учится и проживает она в другом городе и даже области? возможно ли это?

"1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. "
  • 0

#277 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 22:34

Вопрос связан с содержанием ст. 9 173-ФЗ и следующей ситуацией - у девушки-студентки дневного отделения (старше 18 лет) погибает мать, отец есть. Как доказать иждивение для назначения пенсии по утрате кормильца, если учится и проживает она в другом городе и даже области? возможно ли это?

все зависит от того, находилась ли она действительно на иждивении матери, от размера зарплат матери и отца за последний год, наличия документов, подтверждающих траты матери на дочь (денежные переводы, оплата за обучение и т.д.), если документально факт иждивения не подтверждается, то только через суд можно установить этот факт (если он имел место)
  • 0

#278 Бастардо

Бастардо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 11:13

Здравствуйте!
С какого момента начисляется пенсия по случаю потери кормильца, если факт отцовства устанавливается по суду? С момента подачи заявления в суд на установление факта признания отцовства? С момента вынесения решения суда? или с даты смерти отца? :confused:
  • 0

#279 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 10:58

С какого момента начисляется пенсия по случаю потери кормильца, если факт отцовства устанавливается по суду? С момента подачи заявления в суд на установление факта признания отцовства? С момента вынесения решения суда? или с даты смерти отца?

думаю, что с даты вступления решения суда в законную силу - это если пенсия трудовая, а если социальная - то с даты вступления суда в силу если обращение последовало в этом же месяце, а если в следующем месяце то с 1 числа этого месяца
  • 0

#280 Бастардо

Бастардо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 11:36

С какого момента начисляется пенсия по случаю потери кормильца, если факт отцовства устанавливается по суду? С момента подачи заявления в суд на установление факта признания отцовства? С момента вынесения решения суда? или с даты смерти отца?

думаю, что с даты вступления решения суда в законную силу - это если пенсия трудовая, а если социальная - то с даты вступления суда в силу если обращение последовало в этом же месяце, а если в следующем месяце то с 1 числа этого месяца

понятно...Пенсия ведомственная, отец являлся военным пенсионером и получал пенсию за выслугу лет... спрошу по другому...
Суд вправе принять решение о том, с какого момента начислять пенсию, если абсолютно точно доказано, что до момента своей смерти отец добросовестно добровольно пересылал деньги на содержание ребёнка и эти средства составляли бОльшую часть средств на содержание ребёнка или этот факт в данном случае не имеет значения?
После смерти отца, уровень жизни ребёнка резко ухудшился. Мать- пенсионерка и другого источника дохода в семье нет.Получается, что с момента смерти предполагаемого отца и до вступления решения суда в силу, ребёнок ущемлён в денежном содержании. Это никак не компенсируется ребёнку?
Спасибо. :hi:
  • 0

#281 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 11:43

я думал речь идет о пенсии пфр, в законодательстве ведомственных пенсии не силен
  • 0

#282 Бастардо

Бастардо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 13:47

я думал речь идет о пенсии пфр, в законодательстве ведомственных пенсии не силен

будем искать ответы :type: Спасибо :hi:
  • 1

#283 Евгения NAN

Евгения NAN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 21:39

Здравствуйте. вы нашли ответы на вопрос?
У меня ситуация похожая.
Установление факта отцовства ( особое производство) рассматривается в суде уже 10 месяцев и края не видать...
Ребенок родился через 4 месяца после смерти отца,сейчас ему 10 месяцев.
С какого момента ... ( перечисленные Вами выше)ребенок имеет право на пенсию по потере кормильца с пенсионного отдела МВД?
В пенсионном фонде ( гражданка) мне сказали. что есть практика назначения пенсии по потере кормильца, где в решении суда назначена дата назначения пенсии.
Наверно нужен новый иск к ответчику о назначении пенсии ребенку с момента смерти, так как установление факта отцовства слишком затянули... ( есть жалоба даже о волоките)
  • 0

#284 Бастардо

Бастардо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2012 - 17:21

Здравствуйте. вы нашли ответы на вопрос?
У меня ситуация похожая.
Установление факта отцовства ( особое производство) рассматривается в суде уже 10 месяцев и края не видать...
Ребенок родился через 4 месяца после смерти отца,сейчас ему 10 месяцев.
С какого момента ... ( перечисленные Вами выше)ребенок имеет право на пенсию по потере кормильца с пенсионного отдела МВД?
В пенсионном фонде ( гражданка) мне сказали. что есть практика назначения пенсии по потере кормильца, где в решении суда назначена дата назначения пенсии.
Наверно нужен новый иск к ответчику о назначении пенсии ребенку с момента смерти, так как установление факта отцовства слишком затянули... ( есть жалоба даже о волоките)

Я не знаю с какого момента должна быть назначена пенсия... только отцом отец становиться с момента установления этого факта, поэтому не знаю возможно ли назначение пенсии с момента смерти отца ребёнка, скорее с момента вступления в силу решения суда об установлении факта отцовства.
  • 0

#285 jnna622

jnna622
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 13:36

Моя дочь получает пенсию по потере кормильца. в 2011 году закончила 4 -ый курс ВУЗа, получила диплом бакалавра, в августе месяце поступила в в магистратуру в этом же ВУЗе. в пенсионный фонд предоставлена была справка с ВУЗа о том , что она поступила на 1-ый курс магистратуры в ноябре. Нам в пенсионном фонде сказали, что это как новая форма обученияи что пенсия должна выплачиваться с 1 числа следущего месяца после подачи справки и заявления. они послали запрос в ВУЗ, откуда пришел ответ, что на летние месяцы были предоставлены ей каникулы, а с 1 сентября она является студентом 1 курса магистратуры. В итоге ей не была выплачена пенсия за 2 месяца. правомерно ли это?
  • 0

#286 Gy4ara

Gy4ara
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2012 - 16:22

Здравствуйте,помогите пожалуйста!!!!!!Я получал получал пенсию по потере кормильца пока учился в техникуме на очной форме обучения, в пенсионном фонде была справка о том что, я заканчиваю учиться в июле месяце, а диплом получил в июне. Справок никаких больше не предоставлял.Было это в 2006 году, в конце 2011 года меня вызвали в пенсионный фонд и сказали, что я должен выплатить деньги за то,что они платили мне еще один год после окончания обучения. Вопрос: кто обязан предоставлять сведения в пенсионный фонд об прекращении выплат(например диплом), если справки не предоставлены выплаты разве должны предоставляться? какой срок давности, если 5 лет ни одного упоминания о выплатах, а сейчас надо оплатить 17 000р.
  • 0

#287 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2012 - 16:38

Gy4ara,т.е. Вы не учились и получали пенсию и считали это нормальным, а когда попросили вернуть незаконно полученные деньги, то это Вы посчитали ненормально. При назначении пенсии Вы предоставляли справку об учебе, там должна быть указана дата окончания обучения, по эту дату и должны были платить пенсию, если Вы закончили обучение раньше, то должны были поставить в известность пфр, если Вы этого не сделали, то переплата произошла по Вашей вине. Пусть пфр подает в суд, если докажут Вашу вину придеться платить.
  • 0

#288 Gy4ara

Gy4ara
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2012 - 15:19

kurt55, у них была справка, о том что я заканчиваю учиться в июле, больше справок не предоставляли, в то время пользовались сберкнижками и я не знал платят мне или нет, так как туда еще бабушка деньги переводила и тд,пришел в банк и просто снял деньги, откуда я знаю кто и сколько туда переводил. Вопрос был в другом, до ноября 2011 года не кто не оповещал о переплате и тд и второй вопрос на каком основании они мне продолжали выплачивать, если для подтверждения правомерности выплат мне им требовалась каждый год справка.
  • 0

#289 Илья2012

Илья2012
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 17:49

Здравствуйте.В 2009г. в сентябре поступил на очное отделение в РГСУ,т.к. потерял кормильца(отца), подал документы на выплату в ПФ на выплату пенсии и соц поддержку о выплате региональной соц доплаты к пенсии, отучился в РГСУ там до 1-10 июня 2010г. и отчислили, но уже 20 августа 2010г. был зачислен в МГУДТ на первый курс очного отделения, и по просьюе ПФ и отдела соц защиты в сентябре 2010г. предоставить справки об обучении на очном отделении , я их в отведенные сроки отвез.
в июне 2011г. опять отчислили, но уже 20 августа 2011г. был зачислен в РГТЭУ на первый курс очного отделения, и по старой схеме ПФ и отдел соц защиты в сентябре 2011г. просит предоставить справки об обучении на очном отделении , я их опять отвожу.
и тут в конце мая 2012г. приходит письмо от 25.04.2012 от отдела соц защиты: что в период с 1августа 2010г по 30 сентября 2011г. произошла переплата(т.е. когда я обучался в МГУДТ на очке) за целый учебный год!!!В письме сказано (дословно) переплата образовалась в рез-те того , что пенсионер несвоевременно сообщил в РУСЗН об отчислении и последующем восстановлении в ВУЗе.
При этом нигде несказано и не написано что об этом надо сообщать, а во вторых почему за целый год переплата образовалась а не за период с 1 июня 2010 по 1 сентября 2010г. пока не был зачислен в другой ВУЗ????

Соц защита выплачивает по 8300-8400 в месяц и по их раасчетам я им должен 110 000р. и они будут из нынешней пенсии вычитать по 20% до полного погашения(так постановила комиссия).

Как теперь быть и возможно отменить их решение?чтобы возращать не за целый год а за 3 месяца не обучения...
Спасибо заранее

Сообщение отредактировал Илья2012: 06 June 2012 - 17:51

• 0

#290 Kath

Kath
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2012 - 01:40

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Я получаю пенсию по потере кормильца. В 2010-2011 учебном году обучалась в университете на очном отделении. Обе сессии были закрыты, но дело в том, что я отчислилась по собственному желанию после второго семестра с целью поступить на другой факультет этого же университета. С сентября 2011 года я поступила на другой факультет снова на 1 курс, т.е. фактически перерыва в моей учебной деятельности не было. В пенсионный фонд предоставила справку о том, что обучаюсь уже на другом факультете того же самого университета,и мои пенсионные выплаты не прекращались. О том, что у меня есть какие-то проблемы с документами, в пенсионном фонде мне никто даже не намекнул. Сейчас, спустя год, с меня требуют справку об отчислении с предыдущего места учебы.

Скажите пожалуйста, должна ли я буду возвращать те деньги, которые мне выплачивались весь этот год и имею ли я теперь право на пенсию?
  • 0

#291 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 01:54

Kath, когда Вы были отчислены?
  • 0

#292 hhh

hhh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2012 - 22:22

здравствуйте! моей дочке 18, закончила школу, собирается поступать в вуз. в данный момент пенсию не получает. как поступит в вуз мы будем возобновлять выплаты. но сейчас, летом, она хочет пойти работать в лагерь до начала учебы. скажите пожалуйста, если дочь будет работать только в августе, а с сентября поступит на очное отделение, будут ли ей выплачивать пенсию по потере кормильца с сентября месяца? можно ли ей пойти работать в лагерь?
  • 0

#293 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2012 - 23:46

будут ли ей выплачивать пенсию по потере кормильца с сентября месяца? можно ли ей пойти работать в лагерь?

пенсию будут выплачивать, работать можно
  • 0

#294 hhh

hhh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 12:39

подскажите пожалуйста, а какие справки нужно предоставить в пен. фонд чтобы возобновить выплаты после поступления в вуз? заранее спасибо!
  • 0

#295 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 22:47

справку об учебе
  • 0

#296 Потапова Алина

Потапова Алина
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 01:02

Здравствуйте) у меня такой вопрос.
Я закончила в мае 4й курс, получила диплом бакалавра. Поступила на 5й. В летние месяцы мне пенсию по потере кормильца не начисляли.Должны ли мне её выплатить (за летние месяцы) по предъявлению справки об учёбе в ВУЗе?
  • 0

#297 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 01:28

Потапова Алина, когда (с какого числа, месяца) Вы были зачислены на 5 курс?
  • 0

#298 Потапова Алина

Потапова Алина
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 15:44

с 15 августа 2012
  • 0

#299 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 23:42

Потапова Алина, я думаю с 15 августа и должны восстановить пенсию, справку об учебе нужно предоставить в пфр в августе
  • 0

#300 Valechka 0402

Valechka 0402
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 07:39

Добрый день!
Скажите пожалуйста, будет ли мне выплачиваться пенсия по потере кормильца в случае если я выйду замуж , но при этом я учусь на очной форме обучения ?
  • 0

Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных