|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Законность комиссии за ведение ссудного счёта.
Отправлено 25 April 2011 - 01:34
Отправлено 26 April 2011 - 02:53
Изучите Вы наконец Постановление КС за № 4-П от 23.02.1999 г., где черным по русски написано, что нет абсолютности свободы договора в отношениях ФЛ-ЮЛ.потому что отстаиваю свободу договора
Именно, что ведение СС - неотъемлемая часть услуги по выдаче кредита, за которую предусмотрено только одно вознаграждение - %.Я уже отвечал, что по личному мнению, открытие и ведение ссудного счета - неотъемлемая часть услуги по предоставлению кредита, одно из действий, образующих в совокупности эту комплексную услугу, без совершения которого оказание услуги невозможно.
доходность редкого банка за 2009 г. была положительна.Конкретно по СБ РФ общая сумма платежей за обслуживание ссудного счета по КД ФЛ за 2009г. превышает сумму чистой прибыли (после уплаты налогов) за 2009г.
Отправлено 26 April 2011 - 06:29
http://www.vedomosti...7/pravila_zajma
Отправлено 26 April 2011 - 18:55
Кем готовится жалоба, на что именно и что по вашему мнению подлежит критике?
Готовится жалоба, поэтому буду благодарен за рекомендации и критику.
Жалоба будет готовится мной и упор будет на то, что суд начал отчет возврата комиссии со дня подачи иска.
Отправлено 27 April 2011 - 09:13
Скажу честно, ИМХО галавное это то, что Ваши требования удовлетворены. Из за мизерной суммы (с момента подачи претензии, до подачи искового 2 месяца, не думаю что в сумме будет значительный разрыв) Вы собираетесь оспаривать? Я бы не стал...Жалоба будет готовится мной и упор будет на то, что суд начал отчет возврата комиссии со дня подачи иска.
Или Вам просто нравится участие в процессе?
+1 резонный вопрос, покритиковать решение? Может для начала свою жалобу выложите и ее покритикуем...и что по вашему мнению подлежит критике?
Сообщение отредактировал GVS: 27 April 2011 - 09:17
Отправлено 27 April 2011 - 12:59
Скажу честно, ИМХО галавное это то, что Ваши требования удовлетворены. Из за мизерной суммы (с момента подачи претензии, до подачи искового 2 месяца, не думаю что в сумме будет значительный разрыв) Вы собираетесь оспаривать? Я бы не стал...Жалоба будет готовится мной и упор будет на то, что суд начал отчет возврата комиссии со дня подачи иска.
Или Вам просто нравится участие в процессе?+1 резонный вопрос, покритиковать решение? Может для начала свою жалобу выложите и ее покритикуем...и что по вашему мнению подлежит критике?
"Проверив представленный истцом расчет, а, также принимая во внимание что исковое заявление подано в суд 15.02.2010,
суд приходит к выводу, что к взысканию ......., т.е. с момента предъявления в суд 15.02.2010г. по день вынесения решения 18.03.2011г.
что составляет 13 месяцев"
КД от 2008 года. Напрягает то, что судья не берет в расчет комиссию выплаченную до подачи заявления, т.е. до 15.02.2010, что соответственно составляет как минимум еще 12 месяцев или около 25 месяцев в общем. В иске к взысканию были обозначены сумма комиссии и месяцы с начало действия КД.
Жалобу готовлю и скоро выложу для критики.
Отправлено 27 April 2011 - 14:14
Или Вам просто нравится участие в процессе?+1 резонный вопрос, покритиковать решение? Может для начала свою жалобу выложите и ее покритикуем...и что по вашему мнению подлежит критике?
"Проверив представленный истцом расчет, а, также принимая во внимание что исковое заявление подано в суд 15.02.2010,
суд приходит к выводу, что к взысканию ......., т.е. с момента предъявления в суд 15.02.2010г. по день вынесения решения 18.03.2011г.
что составляет 13 месяцев"
КД от 2008 года. Напрягает то, что судья не берет в расчет комиссию выплаченную до подачи заявления, т.е. до 15.02.2010, что соответственно составляет как минимум еще 12 месяцев или около 25 месяцев в общем. В иске к взысканию были обозначены сумма комиссии и месяцы с начало действия КД.
Жалобу готовлю и скоро выложу для критики.
Мне кажется более полезным вот это:
п.7 Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 13, Пленума ВАС РФ N 14 от 08.10.1998
(ред. от 04.12.2000)
"О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами"
"7. Если определенный в соответствии со статьей 395 Кодекса размер (ставка) процентов, уплачиваемых при неисполнении или просрочке исполнения денежного обязательства, явно несоразмерен последствиям просрочки исполнения денежного обязательства, суд, учитывая компенсационную природу процентов, применительно к статье 333 Кодекса вправе уменьшить ставку процентов, взыскиваемых в связи с просрочкой исполнения денежного обязательства. При решении вопроса о возможности снижения применяемой ставки процентов суду следует учитывать изменения размера ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в период просрочки, а также иные обстоятельства, влияющие на размер процентных ставок".
Т.е. можно изменить размер ставки, но не размер "комиссии", в зависимости от того, какие ставки действовали в разные моменты периода просрочки.
Не совсем понятно из решения, как Вы рассчитывали эти проценты. Но я бы просил взыскать проценты с каждого отдельного платежа и соответственно за разный период (с даты платежа до даты вынесения решения).
Вы эти простыни доколе будете выкладывать? Правила вообще-то запрещают сверхцитирование
Сообщение отредактировал Jhim: 27 April 2011 - 14:20
Отправлено 27 April 2011 - 17:28
Коллегия в одном порыве начала мысль с комиссии за досрочное погашение кредита, продолжила ссудным счетом, а резюмировала незаконность комиссии за обслуживание кредита ))))
P.S. Самое страшное - это не редкость. В другом определении горсуд рассуждая о законности/незаконности комиссии за обслуживание кредита именовал ее в большей части мотивировки комиссией за ведение ссудного счета.
Выкладываю первое.
![Прикрепленный файл](http://forum.yurclub.ru/public/style_extra/mime_types/doc.gif)
P.S.S. Троллинг известной стороны конфликта "банк-заемщик" все больше становится похож на спланированную акцию (пусть и отдельных субъектов). На разных дискуссионных порталах по рассматриваемой тематике появляются провокационные сообщения от "свежих" пользователей, в т.ч. такой был замечен в подведомственном мне разделе одного из юрфорумов теме, которая не особо отмечена в бурных дискуссиях. Спрашивается - зачем...
Сообщение отредактировал koytoff: 27 April 2011 - 18:07
Отправлено 27 April 2011 - 17:36
Варианты и мотивировки не так однозначны как хотелось бы.
Больше всего посмеялся над применением 10 ГК РФ))) Интересно, до каких пор будем злоупотреблять применением злоупотребления?
![:laugh:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Отправлено 27 April 2011 - 18:48
Больше всего посмеялся над применением 10 ГК РФ))) Интересно, до каких пор будем злоупотреблять применением злоупотребления?
Сегодня банк трижды (помимо письменного) заявил о злоупотреблении
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Отправлено 27 April 2011 - 19:50
намечается 1-я встреча с судьёй, что там будет? какие документы надо запрашивать м.б.?
Отправлено 27 April 2011 - 20:15
Многие судьи реально не понимают о чем идет речь, потому и пытаются свести все к ссудному счету.Коллегия в одном порыве начала мысль с комиссии за досрочное погашение кредита, продолжила ссудным счетом, а резюмировала незаконность комиссии за обслуживание кредита
Отправлено 27 April 2011 - 21:40
http://dimitrovgrads...399371000083567
Кредит не "закрытый". Судья признает комиссию за ведение ссудного счета недействительной, обязывает банк выдать новый график без комиссии, но во взыскании уже уплаченной комиссии отказывает. Вместо ст. 167 применяет зачем-то 453.
Так что, если у вас банк будет "трясти Вестфалью", покажите судье очередной шедевр г-жи Жоровой
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Отправлено 28 April 2011 - 00:01
56 ГПК отменили?, что заёмщику было предоставлено 5 вариантов договора
Отправлено 28 April 2011 - 09:18
А сами то как считаете? Скажу больше, не без юриста, а без юриста который именно в этом разбирается... Почитайте тему внимательно, здесь много раз говорилось о том что не нужно формировать отрицательную практику просредством безграмотно составленых исковых и тупого блеянья в суде при непонимании существующей проблемы.а без юриста наверное трудно отсудить у банка комиссию за ведение СС?
намечается 1-я встреча с судьёй, что там будет? какие документы надо запрашивать м.б.?
ГК не изменился, соответственно и позиция судейских не должна меняться либо зависить от "сборов в марте этого года"Судья дал понять, что в удовлетворении требований откажет, так как "поменялась позиция, о чем довели на сборах в марте этого года". В 2010 году кассационная инстанция придерживалсь позиции, изложенной в моем заявлении. Информации подтвержающей слова судьи не нашел. Пожалуйста проясните ситуацию по данному вопросу.
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
За пояснением Вам нужно обращаться к тому кто Вам эти слова говорил, либо подождать вынесенного решения.
Сообщение отредактировал GVS: 28 April 2011 - 09:22
Отправлено 29 April 2011 - 13:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 April 2011 - 13:50
в сою подан иск о признании ничтожным условия о комиссии по ведению ссудного счета, иск удовлетворен, кассация оставила в силе.Можно поподробнее вот об этом моменте?
Отправлено 29 April 2011 - 13:59
в сою подан иск о признании ничтожным условия о комиссии по ведению ссудного счета, иск удовлетворен, кассация оставила в силе.Можно поподробнее вот об этом моменте?
Нет такого способа защиты (см. ст. 12 ГК).
Требований о реституции не заявлялось? Еще бы решение посмотреть.
Отправлено 29 April 2011 - 14:13
Отправлено 29 April 2011 - 14:16
Правила, закрепленные в норме, не доказываются, а применяются.Bessomemy4o, хотите доказать мне что нет решений по делу по которому я отходил две инстанции?
Желание спорить нет никакого. Есть желание не допустить формирования не нужных прецедентов.
Как насчет решения?
Отправлено 29 April 2011 - 15:04
это вы о чем сейчас или будете сейчас доказывать что нельзя сделку признать недействительной без применения реституции.Правила, закрепленные в норме, не доказываются, а применяются.
решения стандартные если кому-нибудь еще будет интересно выложу, а так сканировать 9 страниц не хочу.
нашел электро вариант кассационного определения ловите подозрительный Вы наш
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 29 April 2011 - 15:03
Отправлено 29 April 2011 - 15:32
Нет в выложенном Вами определении кассации указания на "признание ничтожным условия о комиссии по ведению ссудного счета" (и не должно быть). Договор в этой части признан судом недействительным, а не ничтожным. Разницу смотрите в статье 166 ГК РФ.
Отправлено 29 April 2011 - 15:51
Продажная шкура, Вы б с терминологией ну хоть сколь-либо аккуратно обращались бы, а.
Shadorблагодарю вас за столь необходимое и нужное замечание, я думаю всем сколько нибудь разбирающимся в этом вопросе было ясно что сказано в резулятивке решения.Договор в этой части признан судом недействительным, а не ничтожным.
мне все таки хотелось бы по сути поговорить, а не уходить в сторону возможности или невозможности признания договора недействительным без реституции, по каким основаниям признан недействительным договор в силу ничтожности или оспоримости и т.д., т.е. определиться что первично, а что вторично, а то схема озвучена и до сих пор ни опробыванна необходимо все таки выработать единую какую-нибудь позицию по переуступке и дальнейших разборках в АСе. ситуация на мой взгляд хорошая есть СОЕвское решение и есть куча времени реализовать схему.
что с договором бред? все чет молчат, формулировки более подходящие есть?
Отправлено 29 April 2011 - 16:12
я не понял, а последствия недействительности части кредитного договора вы не просили?Решением Ленинского районного суда г. Ставрополя от 19 апреля 2010 года исковые требования Найденко Игоря Владимировича удовлетворены частично. Признан недействительным кредитный договор «Народный кредит» от … года № …, заключенный между Найденко Игорем Владимировичем и ОАО Импортно-экспортный банк «Импэксбанк» в части, предусматривающей уплату комиссии за ведение ссудного счета. Взыскано с ЗАО «Райффайзенбанк» в пользу Найденко Игоря Владимировича компенсацию морального вреда в размере … рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере … рублей. Взыскано с ЗАО «Райффайзенбанк» в федеральный бюджет государственную пошлину в размере …рублей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных