Derser,так ты сразу вместе с переходом ПС на ОКС и право аренды ЗУ переоформлять будешь
Нет не буду. А нужно? Я может быть заблуждаюсь, но считаю, что новый собственник, как лицо к которому право пользования земельным участком перешло на том же праве, что было у предыдущего, имеет право выкупить земельный участок в собственность, без необходимости переоформлять право аренды.
Если не прав, поправьте меня Как лучше то сделать?
В действительности, когда цена арендуемой публичной земли является регулируемой, вообще не вижу никакого смысла в договоре аренды. Вот никак договор права арендатора не защищает.
Результат: избегаем необоснованных отказов первому собственнику из-за наличия задолженности по арендной плате.
Если ваша администрация не додумается привлекать нового собственника к солидарной ответственности с предыдущим по уплате задолженности по арендной плате
Опа. Вот с этого места поподробнее. Одна древняя тетка в КУГИ мне говорила, что участок новому собственнику могут не продать или не заключить договор аренды, пока старый, новый собственник или солидарно не расплатятся за аренду. Обосновать свою позицию со ссылкой на закон не смогла, лишь ответила: "мы так делаем".
Может я чего то не знаю? Это как так: солидарно? Новый собственник с переходом права собственности на здание приобретает долги по земле что-ли? Обоснуйте...
Сообщение отредактировал Derser: 08 May 2014 - 11:28