Для ВОУ возмездность не презюмируется
Да ладно ))
|
||
|
Отправлено 11 November 2017 - 03:12
Да ладно ))
Отправлено 11 November 2017 - 03:39
Да ладно ))
Хотите сказать, что ВОУ - это как морская свинка: не морская и не свинка?
Отправлено 11 November 2017 - 12:47
Да ладно ))
Ну, вообще-то цена, срок и порядок оплаты - существенное условие договора ВОУ, без них нет никакого договора ВОУ.
Отправлено 11 November 2017 - 16:35
Ну, вообще-то цена, срок и порядок оплаты - существенное условие договора ВОУ, без них нет никакого договора ВОУ.
Да-да. А теперь смотрим 783, 709 и п. 3 ст. 424))) Ну и 314 можно посмотреть докучи))
Отправлено 11 November 2017 - 22:05
Да ладно ))
Хотите сказать, что ВОУ - это как морская свинка: не морская и не свинка?
Я хочу сказать, что для Возмездного Оказания Услуг возмездность презюмируется по определению...
Отправлено 11 November 2017 - 22:41
Я хочу сказать, что для Возмездного Оказания Услуг возмездность презюмируется по определению...
Мало ли
Насколько морская свинка морская и свинка?
Отправлено 12 November 2017 - 00:41
обсуждения в теме все больше приобретает черты трэша и угара
Да тут из спецов, как я вижу, только Пастик с Альдерамином и остались...((
Отправлено 12 November 2017 - 03:39
А договор поручения вообще презюмируется как безвозмездный.
все, это уже не смешно
Отправлено 13 November 2017 - 23:10
У меня глупый вопрос, а механизм, указанный в п. 3 ст. 98 ГПК РФ, действует также и при вынесении отдельного определения после вынесенного решения, которое в дальнейшем было отменено? Отдельно это определение отменять не нужно? Процессуально конечно немного напрягает, но с точки зрения здравого смысла
Отправлено 23 May 2018 - 15:48
Не могу разобраться в ситуации: подлежат ли возмещению судебные расходы связанные с рассмотрением в апелляции определения о взыскании судебных расходов по частной жалобе стороны, с которой они уже взысканы.
П.30 Постановления Пленума говорит, что судебные расходы вроде как в апелляции взыскиваются с проигравшей стороны.
П.28-29 вроде как говорит- заявление о возмещении судебных издержек, понесенных в связи с рассмотрением заявления по вопросу о судебных издержках, поданное после вынесения определения по вопросу о судебных издержках, не подлежит принятию к производству и рассмотрению судом.
п.с. в том плане, что если в апелляции , перед рассмотрением частной жалобы,заявить ходатайство о взыскании судебных издержек по приезду на это заседание- то его удовлетворят на основании п.30 или откажут, на основании п.28-29 Пленума ВС ?
Сообщение отредактировал vvitek5: 23 May 2018 - 15:51
Отправлено 23 May 2018 - 15:55
она не презюмируется, она следует из условий договора (которые и определяют его как договор возмездного оказания услуг).
Отправлено 23 May 2018 - 16:11
п.с. в том плане, что если в апелляции , перед рассмотрением частной жалобы,заявить ходатайство о взыскании судебных издержек по приезду на это заседание- то его удовлетворят на основании п.30 или откажут, на основании п.28-29 Пленума ВС ?
только практика покажет.
Отправлено 24 May 2018 - 21:09
только практика покажет.
Вроде бы Пленуму то уж третий год применения пошел- неужели ни у кого не было такого ?
Отправлено 24 May 2018 - 23:07
Не могу разобраться в ситуации: подлежат ли возмещению судебные расходы связанные с рассмотрением в апелляции определения о взыскании судебных расходов по частной жалобе стороны, с которой они уже взысканы.
П.30 Постановления Пленума говорит, что судебные расходы вроде как в апелляции взыскиваются с проигравшей стороны.
П.28-29 вроде как говорит- заявление о возмещении судебных издержек, понесенных в связи с рассмотрением заявления по вопросу о судебных издержках, поданное после вынесения определения по вопросу о судебных издержках, не подлежит принятию к производству и рассмотрению судом.
Апелляция по расходам безвызывная как бы... За что деньги?
Отправлено 25 May 2018 - 11:12
Вроде бы Пленуму то уж третий год применения пошел- неужели ни у кого не было такого ?
Хлопотно и доверители против
Отправлено 25 May 2018 - 11:28
Апелляция по расходам безвызывная как бы.
Ну, если сам приехал, то могут и принять послушать.
Отправлено 25 May 2018 - 14:24
Апелляция по расходам безвызывная как бы.
Ну, если сам приехал, то могут и принять послушать.
Ага, щас... Они даже в зал не приходют.
Отправлено 25 May 2018 - 15:34
Ну, смотря где.
Отправлено 25 May 2018 - 17:48
Апелляция по расходам безвызывная как бы...
Нас вызвали- извещение,зал, время,место..... все как всегда,несмотря на то, что жалоба частная, а не апелляционная.
п.с . по первому кругу- когда отказали во взыскании суд.расходов вообще , тоже по частной жалобе в верховный вызывали обе стороны. Хотя никто не явился, но отменили -отправили обратно в первую инстанцию.
Сообщение отредактировал vvitek5: 25 May 2018 - 17:57
Отправлено 25 May 2018 - 18:07
но отменили -отправили обратно в первую инстанцию.
это как?
Отправлено 25 May 2018 - 18:39
но отменили -отправили обратно в первую инстанцию.
это как?
обжаловали действия пристава- дело выиграли, но в процессе судья привлек управление не в качестве соответчика, а в качестве третьего лица. Когда взыскивали суд.расходы- просили взыскать с управления. Суд первоначально вынес определение, что раз управление не было ответчиком, то взыскивать с него нельзя- идите с отдельным исковым в суд. Верховный суд отменил и сказал- управление было привлечено ,хоть третьим лицом- взыскивайте с управления. Соответственно- мы подавали частную жалобу на отказ во взыскании суд.расходов и по этой частной жалобе верховный на заседание вызывал ( извещал) и нас и управление.....
По второму кругу суд взыскал судебные расходы в полном объеме и за предыдущие заседания и за текущее заседание по рассмотрению заявления о взыскании судебных расходов. Теперь вот опять частная жалоба ( теперь уже от управления) и извещение от суда о месте и дате рассмотрения. Вот и возник вопрос- взыщут ли судебные расходы по апелляции ?
Сообщение отредактировал vvitek5: 25 May 2018 - 18:43
Отправлено 26 May 2018 - 10:23
Зачем гадать? подайте и потом уже сообщите о результатах, людям интересно же. В подспорье - п. 30 ПП ВС №1 за 2016 и наличие полномочий апелляции на разрешение такого ходатайства.Вот и возник вопрос- взыщут ли судебные расходы по апелляции ?
Сообщение отредактировал mrOb: 28 May 2018 - 06:54
Отправлено 26 May 2018 - 14:07
В подспорье - п. 30 ПП ВС №17
какой-какой ППВС?
Сообщение отредактировал qwerty))): 26 May 2018 - 14:07
Отправлено 27 May 2018 - 20:21
qwerty))), 2016 г.
Отправлено 27 May 2018 - 23:54
вы с номером точно угадали?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных