Сообщение отредактировал peltakjan: 09 October 2010 - 16:16
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 09 October 2010 - 16:10
Отправлено 10 October 2010 - 02:07
Почему то унутренняя уверенность что не только "для членов", предалагали прибалтийские ПП через них подавать на СТМ.регистрация знака Европейского Союза (для членов этого союза)
peltakjan
Ойлитературу по защите авторского права в суде. И, если можно, то еще литературу, про то, какие объекты могут получить защиту авторским правом
1. да ничего толкового и нет имхо на тему "АП и суд"
2. начните с закона (охрана "формата" АП и т.п. это вопрос оченнно сложный)
Отправлено 10 October 2010 - 12:42
Да.. сам убедился. Вчера в книжный на Новом арбате зашел... Взял вот Л.Бентли, Б.Шерман "Право интеллектуальной собственности" из цикла "Теория и практика гражданского права и процесса" (изд. Юр. центр Пресс, Спб.)да ничего толкового и нет имхо на тему "АП и суд"
Более 500 стр. посвещено исключительно АП., но вот настораживают ссылки на Британское законодательство: авторы книги преподают в Кингсе и Гриффите. Как бы это с нашими порядками не расходилось.. даже не смотря на то, что мы состоим во всевозможных конвенциях и протоколах..
Что скажетие?
Отправлено 10 October 2010 - 16:54
Почему то унутренняя уверенность что не только "для членов", предалагали прибалтийские ПП через них подавать на СТМ.
Так они, вроде, члены союза, или очень, очень рядышком.
Отправлено 11 October 2010 - 10:16
Не только для членов. Любой может. Причем через любого CTM ПП напрямую - без Мадрида и без регистраций в странах ЕС.Почему то унутренняя уверенность что не только "для членов", предалагали прибалтийские ПП через них подавать на СТМ
Собираемся опробовать, пока внедряем идею в светлые умы руководства.
Самое ценное в СТМ - знак использованый в одной стране ЕС, считается использованным во всех. А это то, что очень и очень даже!!!
Но у нас есть очень большая вероятность оппозиций по 1 стране (как минимум). Поэтому пока неспешно изучаю талмудище OPOSITION GUIDELINES (441) Это Весч с большой буквы и на все случаи жизни. До чего же все-таки европейцы зануды...
Отправлено 11 October 2010 - 11:19
Спасибо!!!Цитата
И даже после того как будет проведен соц. опрос, подтверждающий, что данный слоган приобрел различительную способность?
По моему мнению, никакой соцопрос в таких ситуациях не поможет, т.к. старший знак полностью входит в "новое" обозначение, полностью сохраняя свою семантику, т.к. в обозначении "Полил и забыл" всегда подразумевается КТО-ТО, кто налил, а еще потом - забыл. Много налил, видимо.
Давайте регить ТЗ "ФАНТА в стакане, налил и выпил", и еще соц опрос проведен
Можно таким же образом тогда регить "Пепси зимой и летом" и хрен знает, еще что.
Это сугубо мое мнение.
Вот если идет сравнение типа- "Пушка" и "Царь-пушка", вывод может быть и будет противоположным ваше сказанному.
А если в комбинированном ТЗ слово "Пушка" + изображение "Царь-пушка",
то заявка только на слово "Царь-пушка" не пройдет.
Только я все равно не поняла))))) Как же все таки зарегистрировали тз "Садовник полил и забыл" (это пример), а "Полил и забыл" не хотят.....)))))
Отправлено 11 October 2010 - 12:36
Потому что они сходны. См. ст.1483 ГК РФ.Только я все равно не поняла))))) Как же все таки зарегистрировали тз "Садовник полил и забыл" (это пример), а "Полил и забыл" не хотят.....)))))
Отправлено 11 October 2010 - 13:17
Но правообладателем первого, является та же компания, которая хочет зарегистрировать второй.KsuShechka
Цитата
Только я все равно не поняла))))) Как же все таки зарегистрировали тз "Садовник полил и забыл" (это пример), а "Полил и забыл" не хотят.....)))))
Потому что они сходны. См. ст.1483 ГК РФ.
Отправлено 11 October 2010 - 13:49
Заявление на выдачу дубликата свидетельства на ТЗ составляется в произвольной форме или есть утвержденная форма?
Отправлено 12 October 2010 - 18:47
Заявление на выдачу дубликата свидетельства на ТЗ составляется в произвольной форме или есть утвержденная форма?
Второй день никто не хочет отвечать Вам Ладно, спрашивали-отвечаем:
заявление о выдаче дубликата пишется в произвольной форме, естественно с указанием всех необходимых данных:номер заявки, номер св-ва, дата приоритета, дата регистрации, обозначение, сведения о правообладателе, адрес для переписки. Подпись и печать правообладателя.
Также необходимо непременно указать причину, по которой Вы просите выдать дубликат.
Отправлено 13 October 2010 - 00:09
спасибо большое
в то время как мой ответ оставался незамеченным я уже нашел правила выдачи дубликатов свидетельств и составил заявление
еще раз большое спасибо
Отправлено 13 October 2010 - 13:23
Отправлено 13 October 2010 - 14:07
что подразумеваете под этим?хорошая рыба
Отправлено 13 October 2010 - 17:22
Может быть тогда стоит начать с хорошей приманки (вознаграждения) за хорошую рыбу
Отправлено 15 October 2010 - 00:42
Хорошая приманка, говорите А хорошая приманка для Вас, эт скока? Ну очень нужен договорМожет быть тогда стоит начать с хорошей приманки (вознаграждения) за хорошую рыбу wink.gif
Отправлено 16 October 2010 - 18:04
Отправлено 20 October 2010 - 17:34
Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией:
В «Российской газете» от 25 декабря 2008 г. на стр. 7 слева внизу было опубликовано следующее объявление:
ОАО «ЭЛЕКСБРОКЕРС» сообщает, что в декабре 2008 г. были утрачены правоустанавливающие документы ОАО «ЭЛЕКСБРОКЕРС» (свидетельства, кадастровые планы, справки БТИ и прочее). В данный момент компания осуществляет восстановление утраченных документов.
_________________________________________________ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Вопрос. Распространяется ли на данное объявление срок, предусмотренный Законом о рекламе для объявлений, обнародованных без указания срока действия предложения, и почему?
Очень жду вашего ответа, время поджимает!
Отправлено 21 October 2010 - 13:56
А если подать договор в трех экземплярах, то такую сделку зарегистрируют (ессно, учитывая, что остальные требования выполнены без замечаний) ?
Отправлено 21 October 2010 - 14:32
Отправлено 21 October 2010 - 14:45
Отправлено 21 October 2010 - 14:45
у меня такая практика
Отправлено 21 October 2010 - 16:26
А если подать договор в трех экземплярах, то такую сделку зарегистрируют (ессно, учитывая, что остальные требования выполнены без замечаний) ?
Нужно представлять договор в оригинале именно в 2-х экз, и одну копию.
Роспатент отказался от хранения у себя одного оригинала, т.к. не хочет выступать в роли "депозитария" оригиналов, и оставляет у себя только копию, которая в случае споров между сторонами о фалльсификациях содержания в том или ином оригинале, находящимся у сторон, НЕ может служить неким эталоном сравнения.
Так что Роспатент запросит именно копию, а третий оригинал вернет.
Отправлено 21 October 2010 - 16:42
Неа. Запроса не будет. Третий экземпляр приравняется к копии и будет жить в деле.Так что Роспатент запросит именно копию, а третий оригинал вернет.
Отправлено 21 October 2010 - 16:58
Karabas
благодарю за инфу
Отправлено 21 October 2010 - 18:53
Неа. Запроса не будет. Третий экземпляр приравняется к копии и будет жить в деле.
У меня другой реальный опыт общения с ФИПС по данному вопросу, и именно такой как я привел. Единственно что он касался договора отчуждения патента. Я это хорошо знаю, т.к. патент отчуждался мне.
Может у Вас другая практика, но спросите для интереса у патентщиков, как они поступают. Может только мне "не повезло"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных