Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности 15 МИФНС в С-Пб

Сообщений в теме: 928

#301 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 11:50

Прожектер

Подали изменения от нового директора.
В опрошенных регистрационных фирмах, в справочном в 15-ке и в окошке при приеме нас заверили, что будет отказ.

:D
странно в 46 МСК все проходит, причем давно
  • 0

#302 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 15:34

нас заверили, что будет отказ.
Ждем...

не будет, буквально неделю назад подавали от нового директора - получилось
  • 0

#303 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 19:57

D.A. Medved

решение старого о внесении изменений в устав, увольнении директора и назначении нового

Эти вопросы решает "участник", который уже даже и не участник совсем? Что-то я сомневаюсь, чтобы налоговая настолько...

заявителем может быть как старый так и новый, но смотите, чтобы на дату заверения подписи нотаром, согласно решению заявитель ещё был ЕИО

Это такой новый прикол налоговой? И что, реально отказывают на том основании, что старый ЕИО на момент подачи заявления уже не являлся ЕИО?
  • 0

#304 ANCORDIA

ANCORDIA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2009 - 17:02

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Очень нужна Ваша помощь!

Проблема: :D

При смене одного из учредителей в 2008 году в паспортных данных учредителя (нового) закралась ошибка (в одной цифре):
причем ошибочные данные содержатся в
1) "Изменениях вносимых в устав"
2) В поданной ранее форме 14001
(полностью мой косяк)
===
Не могу понять алгоритм действий. По какой процедуре следует действовать?
Помогите советом пожалуйста! Ошибку обнаружили в банке, не хотят открывать счет.
==
Заранее благодарен за помощь!
  • 0

#305 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 11:29

ANCORDIA, прежде всего учитесь употреблять правильную терминологию. У Вас уже не учредители, а участники (если ООО) или акционеры (если АО).
Если это

(полностью мой косяк)

, то думаю, что надо заново подавать изменения в устав. И не пишите Вы впредь в Уставе паспортные данные, лишняя головная боль только. А если у Вас АО, так и вовсе уберите из Устава сведения об акционерах.

Коллеги, продублирую свой вопрос и здесь на всякий случай, потому как интересует именно реакция пятнашки. Подаю устав в новой редакции. По сравнению со старой редакцией добавили несколько видов деятельности (коды ОКВЭД в уставе не содержатся и не содержались). Хотим добавить также кодов ОКВЭД. В какой форме их указывать, 1) в 13, 2) в 14, 3) в обоих. Зачем вообще нужны ОКВЭДы в 13 форме? )
  • 0

#306 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 17:17

Подали изменения от нового директора.
В опрошенных регистрационных фирмах, в справочном в 15-ке и в окошке при приеме нас заверили, что будет отказ.
Ждем...

Однако, отказ :D
Старый дир недоступен, в суд обжаловать долго...
Есть у кого-нибудь опыт обжалования руководству 15-ки? Долго это? Насколько перспективно?

Добавлено немного позже:

не будет, буквально неделю назад подавали от нового директора - получилось

Однако же факт налицо... и основание - отсутствие сведений о лице в реестре.
А мы ведь даже нотариально заверенный протокол ОСА приложили на всякий случай...
  • 0

#307 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 19:07

Прожектер
я в шоке :D
  • 0

#308 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 11:23

Прожектер, в этой теме вроде писали про успешное обжалование. Если не ошибаюсь, жаловались в АС и одновременно в вышестоящую инспекцию с приложением копии заявления в АС.

Коллеги, никто не в курсе, они опять там опять ОКАТО поменяли? Платил за выдачу копий учдоков, указывал 402 885 66 000, так завернули взад. И ещё прикладывал заявление в произвользвольной форме на выдачу копий, так тоже завернули, мол форма не та.
  • 0

#309 эт я

эт я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 16:35

Joz,

:D 15шка снова жжОт?!
а что они говорят? в какой форме им надо заявление?

только что барышня по телефону сообщила, что ОКАТО не изменялся :D

Сообщение отредактировал эт я: 15 April 2009 - 17:03

• 0

#310 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 17:09

эт я, да хз, ходил не я. Просто человек, который подавал документы, принёс обратно заявление и платёжки с подчёркнутыми шестёрочками в ОКАТО.

Добавлено немного позже:
А КБК за выдачу копий не менялся?
  • 0

#311 эт я

эт я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 17:22

Реквизиты на сайте и ничего не менялось по утверждению налоговой

НО, ваша правда
сегодня будучи в налоговой на 25 окошке вывешено уведомление о смене ОКАТО
теперь это 40288564000 для копий и выписок из ЕГРЮЛ

Сообщение отредактировал эт я: 17 April 2009 - 19:21

• 0

#312 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 11:17

я в шоке  :D

Ситуация, кажется, прояснилась. Отказали т.к. у нас ЗАО, у ОООшек вроде проходит. Аргументация - участники есть в реестре, а акционеров нет.
Такие дела.

Добавлено немного позже:

Прожектер, в этой теме вроде писали про успешное обжалование. Если не ошибаюсь, жаловались в АС и одновременно в вышестоящую инспекцию с приложением копии заявления в АС.

В 15-ке сказали - идите в суд, но упомянули про возможность обжалования руководству инспекции.
  • 0

#313 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 18:22

Отказали т.к. у нас ЗАО, у ОООшек вроде проходит. Аргументация - участники есть в реестре, а акционеров нет.
Такие дела.

:D :D :)
  • 0

#314 artamosh

artamosh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 01:56

Всем привет. Хорошая тема, об одной из самых непредсказуемых налоговых. Кому что скажут огромная загадка. :D
Ребят у меня к Вам такой вопрос, работаем сейчас в другом регионе. Решили сменить местонахождение(На другой регион) и наименование.
Вроде собрал все документы
- Форма Р13001 (заверю у нотариуса в понедельник).
- Решение об внесении изменений.
- Дополнительное соглашение к учредительному договору.
- Устав в новой редакции .
- Оплачу гос пошлины за внесение изменений и за копии.

И вот встал передо мной вопрос так как нахожусь в другом регионе:
- Стоит ли отправлять документы по почте? Из другого региона? Или лучше все таки в Питер приехать?
Если все таки отправляем письмом:
- Стоит ли вкладывать второй устав и второе дополнительное соглашение к учредительному договору? Для получения копии? Или все в одном экземпляре?
- Стоит ли вкладывать второй конверт с обратным адресом?

И так вопросы из области внесения изменений.
- Был не оплачен штраф на 1000р из ПФР, могут ли отказать на основании этого?
- Что мне поменяют? Если я не ошибаюсь то только КПП?.

Всем спасибо =).

Добавлено немного позже:

Реквизиты на сайте и ничего не менялось по утверждению налоговой

НО, ваша правда
сегодня будучи в налоговой на 25 окошке вывешено уведомление о смене ОКАТО
теперь это 40288564000 для копий и выписок из ЕГРЮЛ

Спасибо благодарен!!!!А то бы оплатил по 66000
  • 0

#315 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2009 - 19:16

эт я, понимаете, самое смешное, что у 25-ой и был всегда ОКАТО с 64, а у 15-ой - ОКАТО с 66. )) Просто периодически в 15-ой решают, что правильнее в платёжках указывать не свой ОКАТО, а ОКАТО территориальной налоговой, коей является не 15-я, а 25-я. Уж не знаю, с чего их так...может власть в 15-ой меняется периодически...может просто обострения у них...опять же, периодические. Но на моей памяти ОКАТО меняется уже раз в третий если не больше. )
artamosh, если Вы будете заказывать копию учдоков, то не забудьте прежде оплатить сию услугу.

Был не оплачен штраф на 1000р из ПФР, могут ли отказать на основании этого?

Проверьте ещё, чтобы штрафы по линии ГИБДД были заплачены у "первых лиц" общества. ) Ну право, Вы уж как-то совсем запуганы ) Если откажут на этом основании, умоляю, выложите решение в этой теме )
  • 0

#316 artamosh

artamosh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 14:31

Joz спасибо на добром слове, бум надеяться на за то что документы примут, отправлю завтра по почте. По телефону попробую пробить ответ, приняли нет, чтоб пока отказ назад ехал подать еще раз.
Кстати кто сталкивался, если за ООО, по причине закрытия р/с платит другое ООО? Отказ???.
  • 0

#317 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 14:39

отправлю завтра по почте

на всякий случай...не забудьте поглядеть в НПА требования для почтовых отправлений.

если за ООО, по причине закрытия р/с платит другое ООО? Отказ???.

я думаю, что налоговой это не сильно понравится. Мне кажется, что от ЮЛ они любят принимать именно ихние ) платёжки... Но это всё на уровне ИМХО
  • 0

#318 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 17:39

artamosh
налоги ЮЛ должно уплачивать самостоятельно, поэтому если оплатит др. ЮЛ, скорее всего будет отказ
  • 0

#319 Бриллиантовая

Бриллиантовая
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 18:06

Первый раз такое слышу:
Директор ООО в Питере уверяет, что подпись участника (у нас юрик) на Решении (меняем место нахождения и директора) должна быть заверена нотариусом?

Кто бредит -директор или МИФНС 15 ?

Другой директор говорит, что и в других городах у них налоговая не принимает без нотариально заверенной подписи участника на решении? Это новое поветрие такое?

Сообщение отредактировал Бриллиантовая: 21 April 2009 - 18:09

• 0

#320 artamosh

artamosh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 18:46

artamosh
налоги ЮЛ должно уплачивать самостоятельно, поэтому если оплатит др. ЮЛ, скорее всего будет отказ

Спасибо за Ваше мнение, просто сейчас счета у ООО нету, поэтому оплатить безналом не представляется возможным, попросил сделать это за меня. :D А налоговая если не ошибаюсь принимает только безналичную оплату Ф13001. Будем смотреть, что из этого всего получится. :D Еще раз спасибо.

Добавлено немного позже:

Первый раз такое слышу:
Директор ООО в Питере уверяет, что подпись участника (у нас юрик) на Решении (меняем место нахождения и директора) должна быть заверена нотариусом?

Кто бредит -директор или МИФНС 15 ?

Другой директор говорит, что и в других городах у них налоговая не принимает без нотариально заверенной подписи участника на решении? Это новое поветрие такое?

Хм первый раз такое слышу. :) По моему подписи на ОСУ нотариально заверять не надо, формы "ДА".
  • 0

#321 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:36

Никогда не слышал. Но не исключаю, что это они уже готовятся к вступлению с 1 июля новой редакции ФЗобООО в силу. Весьма оригинально...
  • 0

#322 artamosh

artamosh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 17:52

Никогда не слышал. Но не исключаю, что это они уже готовятся к вступлению с 1 июля новой редакции ФЗобООО в силу. Весьма оригинально...

+1. Вполне возможно.
ПС- Ребят слушайте, а такой вопрос если по сбербанковской форме ПД-4 платить? В наименовании плательщика указывать ООО"Одуванчик"?И ИНН свой, разумеется это возможно только при "уболтании тетеньки на кассе". Ну как вариант? :D
  • 0

#323 Мишка

Мишка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 13:27

Господа, возникла срочная необходимость зарегить ООО-шку, правильно ли я поняла, что:
ОКАТО в платежке на 2000 рублей будет 40288566000
ОКАТО в платежках на 200 рублей (за копии) - 40288564000

Заранее благодарна за ответ! :D
  • 0

#324 Lem

Lem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 19:24

заявителем может быть как старый так и новый, но смотите, чтобы на дату заверения подписи нотаром, согласно решению заявитель ещё был ЕИО

Только что дэвушька в окошке заверила меня что от нового гены не принимается, любезно спросила буду ли я сдавать и предупредила, что будет отказ, на вопрос почему? ответ: нууууу, юристы так считают. Посмотрим, однако..

Lem
Спокойствие и только спокойствие! Девушка в окошке мне говорила также ranting2.gif , однако по заявлению от нового ЕИО все зарегистрировали wink.gif .

Сегодня получил отказ, типа заявитель не указан :D Что за беспредел...то принимают то нет....мля..я аж задохнулся от злости...
  • 0

#325 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 19:26

Сегодня получил отказ, типа заявитель не указан :D  Что за беспредел...то принимают то нет....мля..я аж задохнулся от злости...

ОООшка?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных