|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 24 February 2010 - 17:17
ты че я то шуткую, а ты все нервничаешь...
кста, про "не дали защититься" это не из песни...
Отправлено 24 February 2010 - 17:34
Я не нервничаю.
Отнервничал свое лет так 10 назад теперь просто ношу седую шевелюру))))
Кстати по сабжу темы: я не против и только "за!" создание адвокатского подраздела.
Опять же в плане популяризации адвокатуры среди просто юристов это будет хорошо.
Отправлено 24 February 2010 - 18:11
а по мне: все равно.
во-первых, по современная конфа настолько раздулась разделами и подразделами, что ознакомление с ее "содержанием" отнимает слишком много сил, в связи с чем колесико мышки инстиктивно прокручивается вниз (интересно ж посмотреть, чем все это закончиться). в итоге единственным разделом, где можно встретить нетривиально мыслящего профессионала давно стало "разное".
во-вторых, можешь в очередной раз упрекнуть меня в буквоедстве, но
это нонсен. адвокатура - это не бизнес, это призвание, где-то даже служение, а материальные блага хоть и весьма приятная вещь, но сопутствующее основной деятельности дополнение, а не самоцель..."Уголок адвокатуры" в "ЮрБизнесе"
Отправлено 24 February 2010 - 23:56
да мне собственно, как адвокату, обижаться не на что.umbra
меня тупо утомила, эта трель про некомпетентных адвокатов и профессиональных "вольноотпущенников"...
попросил топик-стартер по проблеме высказаться высказываться и, насколько понятно из контекста, высказываться преимущественно коллег...
нет же опять все те же, все о том же очередной срач затеяли...
скучно... как тут не вспомнить меткое выражение ВСВ, подходящее к большинству дышащих на адвокатуру (как способ самоорганизации юристов) ядом фрилансеров, это парни, "из тех кому не дали защититься"...
вижу адвокатуру изнутри, как впрочем и юридические фирмы. некомпетентных юристов хватает и среди адвокатов и среди "вольноотпущенников". никуда от этого не деться. в то же время среди и тех и других есть профи (только специализация у всех разная).
мне лично пофиг имеет юрист статус адвоката или нет. это личное дело каждого.
я вот например не понимаю как можно быть юристом и работать инхаусом на какой-нибудь спичечной фабрике??? в чем прикол??? однако я уважаю чужой выбор. хочется работать юристом на спичечной фабрике,работайте. каждому свое. лишь бы вам нравилось.
Добавлено немного позже:
Gordey
угу, только количество в качество не перешлосовременная конфа настолько раздулась разделами и подразделами, что ознакомление с ее "содержанием" отнимает слишком много сил, в связи с чем колесико мышки инстиктивно прокручивается вниз (интересно ж посмотреть, чем все это закончиться). в итоге единственным разделом, где можно
Отправлено 25 February 2010 - 13:11
да, мне собственно тожеда мне собственно, как адвокату, обижаться не на что.
похвально. но мы такие "талерантные" в меньшинствемне лично пофиг имеет юрист статус адвоката или нет. это личное дело каждого.
Отправлено 25 February 2010 - 15:52
Ну это еще из темы про адвокатскую монополию было понятно.мне лично пофиг имеет юрист статус адвоката или нет.
Что же касается "Уголка", то коль рьяно адвокатская деятельность позиционируется не как бизнес, то тем более надо все адвокатские темы в отдельный подраздел.
А то придут молодые адвокаты, да и попутаются - начнут бизнесом на людском несчастье заниматься.))))
Отправлено 25 February 2010 - 19:04
ба... какая здравая мысль. проздравляю, коллега....А то придут молодые адвокаты, да и попутаются - начнут бизнесом на людском несчастье заниматься.))))
Отправлено 26 February 2010 - 01:51
увы, есть такой факт, но это зависит не от возраста или статуса, а от чего-то другого (про банальную мораль и прочее втирать не буду....)придут молодые адвокаты, да и попутаются - начнут бизнесом на людском несчастье заниматься.
а вообще большая часть бизнеса (любого) замешана на чужом, если не несчастье, то на спросе, нуждаемости в чем либо...
Отправлено 26 February 2010 - 03:04
Кто обделался на экзамене - он признается???Интересно, а те кого вы так обозначили защищались ли вообще, пробовали ли?
Мне так показалось, что даже и не думали защищаться.
Статус - некое достижение в жизни. Мелочь - но приятно. Чего не покичиться?Именно снобизм (и богоизбранность) существующей адвокатуры одна из причин нежелания вступать в нее.
Отправлено 26 February 2010 - 14:42
Статус - некое достижение в жизни. Мелочь - но приятно. Чего не покичиться?Именно снобизм (и богоизбранность) существующей адвокатуры одна из причин нежелания вступать в нее.
Гордыня, как известно, грех...
Отправлено 26 February 2010 - 15:36
Valentin SapiensКто обделался на экзамене - он признается???
Не вижу проблемы.
Я, получил статус с третьего раза.
Ибо, не жалуют оперов в палате (но может только у нас), за все регионы не берусь утверждать.
Но скажу однозначно, оперативное прошлое мне во многом помагает в нынешнем статусе. И не из за того, что мои бывшие коллеги и подчиненные еще трудятся, а из за того, что образ мыслей немного другой, нежели чем у работников следствия, или пришедших с "гражданки".
Отправлено 26 February 2010 - 17:11
согласен. Пришедших с гражданки к уголовным делам долго нельзя подпускать.пришедших с "гражданки".
Добавлено немного позже:
Valentin Sapiens
Даже не пытался сдавать - наверно тупой.Кто обделался на экзамене - он признается???
Но именно про тех, кто "не пытался" я как раз и говорил следующее:
Мне так показалось, что даже и не думали защищаться.
Отправлено 26 February 2010 - 18:53
Многие приятные вещи греховны...Гордыня, как известно, грех...
Упорный: достиг желаемого.Я, получил статус с третьего раза.
Эдя, моё почтение!
В цивилистике освоились?оперативное прошлое мне во многом помагает в нынешнем статусе
Jason Voorhees, солидарен.Даже не пытался сдавать - наверно тупой.
Ленивые и ограниченные...
Отправлено 26 February 2010 - 18:57
Да уж куда нам до адвокатов.Ленивые и ограниченные...
Отправлено 26 February 2010 - 19:01
Многие приятные вещи греховны...Гордыня, как известно, грех...
Многие, да, но гордыня - смертный грех...
Отправлено 26 February 2010 - 22:42
а также ст. 6 фз об адвокатской деятельности и адвокатуре в рф.......3. Защитник вправе собирать доказательства путем:
1) получения предметов, документов и иных сведений;
2) опроса лиц с их согласия;
3) истребования справок, характеристик, иных документов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, которые обязаны предоставлять запрашиваемые документы или их копии.
Намедни запулил в скорую помощь самый без обидный запрос (выезжали ли бригады СП по такому то адресу, за такой то период). Ответ: идите нах, в соответствии с ст. 23 Конституции, ст. 61 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан", распоряжения прокуратуры такое то.....
У кого как с этим дело обстоит?
Добавлено немного позже:
вот например уг.ответ. за
есть..........А на адвокатов пох..... что ли???????Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов
Сообщение отредактировал Covetnik: 26 February 2010 - 22:45
Отправлено 26 February 2010 - 22:51
Сообщение отредактировал Covetnik: 26 February 2010 - 22:51
Отправлено 26 February 2010 - 23:43
Отлично!У кого как с этим дело обстоит?
УФССП мне пишет: не рассмотрели ваше обращение (был адвокатский запрос) потому, что в нём нет подписи. И это не первый раз.
Обычная тема: суд оказывает содействие когда вы сами не можете.
Такой отказ - доказательство, что сам не могу.
Сведения противоречивые.в судьи не охотно берут (вообще не берут) из адвокатов
Недавно спрашиваю судью (бывший следак): правда, что адвокатов не берут? Она: да вы что - у нас половина судей из адвокатов....
Отправлено 27 February 2010 - 00:00
ясен перец, я не про это....я про что нет ответственности должн.лиц за воспрепятствование законной деятельности адвокатов.Обычная тема: суд оказывает содействие когда вы сами не можете.
Такой отказ - доказательство, что сам не могу.
Добавлено немного позже:
Время подойдет - поеду к вам в судьи, скажу, что а мне сказали у вас берут (кстати а как судьи той ФИО)Сведения противоречивые.
Недавно спрашиваю судью (бывший следак): правда, что адвокатов не берут? Она: да вы что - у нас половина судей из адвокатов....
Отправлено 27 February 2010 - 01:57
Дим, не соглашусь. я прямо противоположного мнения - сложно с уголовки вникать в цивилистику. а с цивилиста в уголовку - одна беда - и та следователям. на меня все как один в душе жалуются - немного дел беру - но лишь один раз до суда довели. при том что взытки и прочее - я не практикую. так еще следаков консультирую вот и сегодня случай был -Пришедших с гражданки к уголовным делам долго нельзя подпускать.
Отправлено 27 February 2010 - 07:12
Так, чучка.В цивилистике освоились?
Сейчас стараюсь больше к уголовке, потому как в уголовном деле есть хоть какойто но конец, да и что греха таить, уголовка у нас поденежней будет.
В арбитраже работаю, но лишь потому, что более или менее наведен порядок (опять же у нас, за всех не ручаюсь), если процесс назначен к примеру на 8-15, то в это время и сядешь, т.е. можно планировать день. А в сою, процесс на 9, а сесть в него можно и в 15 часов
На пршлой неделе адвокат сдал судейский экзамен и место уже практически есть.правда, что адвокатов не берут? Она: да вы что - у нас половина судей из адвокатов.
Добавлено немного позже:
+1сложно с уголовки вникать в цивилистику
угу, я еще планы ОРМ по ДОУ проверяю и правлютак еще следаков консультирую
Отправлено 28 February 2010 - 01:28
Не всосал: а в гражданском разе нет?в уголовном деле есть хоть какойто но конец
Почему?уголовка у нас поденежней будет
Даладна.В арбитраже работаю, но лишь потому, что более или менее наведен порядок (опять же у нас, за всех не ручаюсь), если процесс назначен к примеру на 8-15, то в это время и сядешь, т.е. можно планировать день. А в сою, процесс на 9, а сесть в него можно и в 15 часов
В арбитраже задержки тоже бывают.
В СОЮ и у МС тоже в большинстве случаев по расписанию.
Обломы везде бывают.
Отправлено 28 February 2010 - 03:15
не согласен ни разуВ арбитраже работаю, но лишь потому, что более или менее наведен порядок (опять же у нас, за всех не ручаюсь), если процесс назначен к примеру на 8-15, то в это время и сядешь, т.е. можно планировать день. А в сою, процесс на 9, а сесть в него можно и в 15 часов
Отправлено 28 February 2010 - 18:03
advice у Вас так запущено?не согласен ни разу
Отправлено 28 February 2010 - 22:42
у меня все вовремя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных