Перейти к содержимому

- - - - -

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

Сообщений в теме: 690

#301 nikolay1973

nikolay1973
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 14:23

В ответ на жалобу в краевую ККС на незаконные действия судьи (прямой запрет на аудиозапись судебного заседания (зафиксированный в протоколе СЗ, копию которого с большим трудом с 3-й попытки удалось сделать), волокита, принятие встречного иска в нарушение "условий принятия встречного иска" - ст. 137, 138 ГПК, отказ в принятии существенно важных "замечаний на протокол СЗ) получил ответ председателя районного суда.
В ответе само-собой "ваши доводы не подтвердились, судья все сделал законно".

При этом аудиозапись 1-го заседания, протокол с запретом проводить аудиозапись n-го заседания и т.п. доказательства имеются в деле, приобщались к жалобе в ККС, но видимо не изучались :D
И ответы даны естественно по самым слабым аргументам, по протоколу с запретом аудиозаписи вообще молчок !!!

В ответ на очередное заявление в ККС "где же ответ на мою жалобу" пришло письмецо - "вам ответил председатель мы больше не будем ничего отвечать".

Есть ли еще методы привлечь судью к ответственности ?
  • 0

#302 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 16:28

nikolay1973
Они похоже всем так отвечают.
"Ваши процессуальные права не нарушены"
А после жалобы в ККС пробовали писать на диктофон с/з?
Если разрешает, значит ваше обращение сработало, пусть его и не наказали. Я думаю главнее - конечный результат.
Судью одни хрен не накажут. Круговая порука.
Напишите все факты Лукину, он в докладе за 2007 год как раз по поподу предов писал. Напишите, прошу принять меры для восстановления моих прав, истребовать дело и тп. со ссылками на фкз об уполнамоченном.
  • 0

#303 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 18:56

А 59-ФЗ на судебные органы не распространяется
  • 0

#304 nikolay1973

nikolay1973
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 19:18

Как раз после жалобы в ККС и случился запрет на аудиозапись. Раньше судья или разрешала писать, или запрещала но завуалированно, заставляла переписывать ходатайство, называть его "О разрешении записывать заседание" (а не так, как я его называл "о внесении в протокол факта аудиозаписи с/з).

После жалобы в ККС стала нагло отказывать, даже не боясь вносить этот отказ в протокол с/з !!! причем копию этого протокола кому только не направлял (в том числе и Лукину) - пофигу... права не нарушены....
  • 0

#305 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 19:37

Балахонщики совсем страх потеряли, можно сказать борзость с каждый днем только усиливается, под декларации о судебной реформе.
Я после отказа в ККС написал о привлечении по 305-й. Основания были и до ККС, думал, проймет, а нужно сразу было тяжелую артиллерию подключать.
  • 0

#306 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2008 - 00:15

Теперь по логике надо обжаловать действия преда - отказ давать мотивированный ответ, не рассмотрение доводов, которое повлекло умаление авторитета с.власти.
  • 0

#307 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2008 - 01:05

Не занимайтесь фигней. Секс, только секс
  • 0

#308 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2008 - 11:27

Филарет, а есть конкретные предложения ?
Автор пожаловался большой кучке на маленькую.
Результат:вляпался.

Сообщение отредактировал Потерпевший: 13 August 2008 - 11:32

• 0

#309 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2009 - 17:43

У судьи проходит несколько дел с одним юр. лицом и разными физиками. Судья заинтересована юриком. В отношении физиков в разных делах - разные нарушения ГПК. Затягивание, не приобщение док-ов, не удивлетворение ни одного ходатайства, нарушение порядка сз, много чего. Из общего анализа прослеживается предвзятость судьи. Но полной информацией обладает представитель. Жалобу писать коллективную? Или от одного, но с приложением анализа (представителя засветим!)?
  • 0

#310 Wolf1978

Wolf1978
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 12:51

Судейская совесть? Она имеется у единиц, действительно грамотных и порядочных судей.

Так шо же делать где искать справедливости, если такой беспредел твориться в судах?!?!?! Мож вспомнить 90-е?!?!?! как эти все вопросы без судов решались???
В первомайском рай суде г крас-дара уже полгода заявление мое, то оставляет бездвижения потом возвращает, потом после моей частной жалобы просит слезно её забрать и обещает решение в сроки устаановленные ГПКРФ!!!!!!!!!
и тут выносит определение о назначении экспертизы, приостанавливает, а копию определения не выдает и с материалами дела знакомится не дает не говоря уже о копиях материалов дела!!!!!!!!!!!!
  • 0

#311 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 17:55

и тут выносит определение о назначении экспертизы, приостанавливает, а копию определения не выдает и с материалами дела знакомится не дает не говоря уже о копиях материалов дела!!!!!!!!!!!!

Действовать в соответствии с ГПК. На неправомочные действия судьи жалобу председателю райсуда
  • 0

#312 rozik

rozik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 14:43

Подскажите пожалуйста, как и куда подать жалобу на то что, когда явился на суд по повестке, судья ушел в отпуск и было написано заявление 20.03.09 о переводе дела по месту жительства. Дело об административном нарушении, при котором отняли права и выдали времянку сроком на 2 мес.(10.03.09-10.05.09). Однако дело было отправлено только 05.05.09 и соответственно по месту жительства не пришло. Дело находится в пути и соответственно времянку продлить никто не может, за отсутствием дела на руках судьи. Работаю водителем и за неимением прав, был лишен работы.
Так вот, могу ли я подать жалобу за несвоевременное рассмотрение дела(несвоевременную отправку дела) из-за которого я пострадал и морально, и материально?
  • 0

#313 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 16:41

Так вот, могу ли я подать жалобу за несвоевременное рассмотрение дела(несвоевременную отправку дела) из-за которого я пострадал и морально, и материально?

Дружище, тебе не жалобу на судью подавать надо, а магарыч ему ставить, т.к. по его вине пропущен 2ух месячный срок на привлечение тебя к ответственности и посему дело сейчас подлежит безусловному прекращению, а водительское удостоверение должны непременно при этом вернуть.
  • 0

#314 rozik

rozik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 16:46

А есть ли конкретно такой закон, что по истечении срока дело анулируется и права возвращаются?

Добавлено немного позже:

Дружище, тебе не жалобу на судью подавать надо, а магарыч ему ставить, т.к. по его вине пропущен 2ух месячный срок на привлечение тебя к ответственности и посему дело сейчас подлежит безусловному прекращению, а водительское удостоверение должны непременно при этом вернуть.

даже если и есть такой закон, то материально я по любому пострадал, я потерял работу, на это-то пожаловаться я могу?
  • 0

#315 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 20:22

Прочитав становиться ясно, чем судьи только не занимаются при осуществлении правосудия. Так мне было разъяснено СКВСРФ что при осуществлении правосудия председателем Калининского райсуда Чебоксар Жемеричкиной были утверждены правила поведения посетителей. А вот и текст:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

• 0

#316 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 21:14

насчет необходимости обжалования действий, а не "Правил поведения", я в принципе, согласен.

но с после слова "Однако ..." в последнем абзаце л. 3 и далее на 4 л. выводы "тройки" ВС скорее основаны на вдыхании паров какого то особоторкающего энтеогена, чем на положениях действующего законодательства Российской Федерации (имхо, разумеется).
  • 0

#317 Меньшиков

Меньшиков
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 23:18

а если жалобу на районного судью подать председателю краевого суда, проидет?
  • 0

#318 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 23:55

Так ведь районный судья независим. А если серьезно никаким нормативным документом такая жалоба не предусмотрена.
  • 0

#319 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 10:01

Мда, странно такое читать от В.Анишиной, которая являлась до недавнего времени доцентом Российской академии правосудия.
Вот что с людьми делает обалахонивание.
  • 0

#320 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2009 - 18:24

А если всю тему прочитать?
  • 0

#321 slava.alhim

slava.alhim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 17:54

а где именно на сайте высшей коллегии судей пишутся жалобы

Добавлено немного позже:
я тут случайно, если кто будет отвечать, пишите на эл. slava.alhim@mail.ru

Добавлено немного позже:
я тут случайно, если кто будет отвечать, пишите на эл. slava.alhim@mail.ru
  • 0

#322 Wolf1978

Wolf1978
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 19:44

Я обратился в Квалификационную коллегию Краснодарского краевого суда с жалобой на районного судью (судья вынес опрделение о назначении повторной экспертизы и не выдает уже два месяца мне копию определения дело приостановленно!!!!)
А вот что мне ответили из Квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда: "..поставленные в жалобе вопросы не могут быть проверены квалификационной коллегией судей края, так как согласно действующему законодательству, при осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только закону.
В соответствии со ст. 16 закона РФ "Остатусе судей в РФ" судья не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решения, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установленна виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта.
...в соответствии со ст.10 и п.2ст.16 ЗАкона "О статусе..." запрещается вмешательство в деятельность суда, и в связи с этим, квалификационная коллегия судей края не наделена полномочиями осуществлять контроль над судопроизводством. Кроме, того, вопросы законности вынесенных судебных актов не могут быть проверены квалификационной коллегией, поскольку квалификационная.....не является судебным органом.
В соответствии с п. 3 ст. 27 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей жалобы и сообщения, не содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, в том числе поданые в связи снесогласием с принятыми судебными актами, возвращаются без рассмотрения".

Во как оказывается!!!!!
Ни кто судье не указ, твори беспредел, ни кто не имеет ему слова сказать блюдет он закон или нет!!!! Прикрылся ФЗ РФ "Остатусесу...." и все!!!!!!!!!!!!
  • 0

#323 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 19:52

От краснодарской ККС вообще ничего нельзя добиться. У меня знакомый полгода не может получить от самого краевого суда определение по частной жалобе. Просто не высылают. А ККС только эту мантру читает. При том что в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 27 от 31 мая 2007 г. сказано прямо и по-русски

Вместе с тем положения названного Закона не исключают дисциплинарную ответственность судьи за нарушение требований этого же Закона или Кодекса судейской этики, допущенное при осуществлении правосудия.

• 0

#324 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 03:32

Когда-то прокуратура осуществляла надзор за судебной деятельностью. Постепенно это сошло на «нет», за исключением — надзорных протестов прокуратуры.
  • 0

#325 Алика

Алика
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 18:43

Уважаемые,
возмущению нет предела, подскажите, куда пожаловаться -
Взыскивали долг с ЖСК, резолютивка была 29 мая объявлена (в нашу пользу), судья отписывает решение только 1 июля, они еще и кассацию подают, а 15 июля у них ликвидация, т.е. 16 июля данного ЮЛ не будет. Решение не исполнимо. В решении срока изготовления мотивированного решения нет.

В ККС писала как то лет 5 назад - получила решение, где в мотивировочной части правильное ФИО, а в резолютивной - ФИО иного лица. Исправлять никто не хочет, судье то ли полномочия не продлили, то ли перевели куда... Дак ККС мне написало - у Вас есть право на обжалование... и усе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных