ServerБогу, не выгоняли за неюридическое происхождение
вот свезло так свезло.
Особенно Рамстору.
|
||
|
Отправлено 30 November 2007 - 14:10
ServerБогу, не выгоняли за неюридическое происхождение
Отправлено 01 December 2007 - 01:18
Есть судебные решения по 146-й статье с этим утверждением. Дурные решения, не спорю, но прямо закону не противоречащие. А судебная практика, прямым текстом не противоречащая закону, ... что? ... законна!Неправильно считаете. Нет там никакого копирования. Точнее, оно есть, но носит чисто технологический характер. Это внутренние процессы и того, кто слушает и работает, они не касаются. Такие же процессы происходят в любом устройстве для воспроизведения музыки и фильмов.
Отправлено 01 December 2007 - 12:10
Извините, но кроме как "идиотскими" их назвать нельзя.Есть судебные решения по 146-й статье с этим утверждением
Суды много раз решали, что число пи равно 3-м и 4-м...судебная практика, прямым текстом не противоречащая закону
ёёёё..... Вам не стыдно? Ну поговорите пожалуйста на эту тему с тем человеком, кто хоть чуть-чуть понимает принципы работы компьютера, прежде чем делать такие утверждения.копирование из ПЗУ в оперативную память тоже носит акт волевого действия
Отправлено 03 December 2007 - 12:47
Обратите внимание, что в ГК-4 как раз чётко (и очень логично!) выделены случаи, когда "технологическое" копирование признаётся использованием произведения, и когда -- не признаётся.В законе что сказано: "копирование" "в память ЭВМ". Непосредственное оно или "чисто технологическое" закон не указал.
Отправлено 03 December 2007 - 18:11
Это писал человек, который не в состоянии понять и отразить словами разницу между типами памяти, точнее, этот <редиска или коллектив редисок> оставили это специально - чтоб неверное толкование позволяло осуждать при отсутствии доказательств, пользуясь неграмотностью судей...При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
Отправлено 03 December 2007 - 18:24
Вы необъективны.Это писал человек, который не в состоянии понять и отразить словами разницу между типами памяти
Отправлено 03 December 2007 - 19:42
неверно. Вы толкуете именно так, как вам надо, а не так, как написано. Экземпляр никуда не записывается. Это всего лишь элементы нормального функционирования экземпляра программы. И неважно, один или много раз запустили установленную программу.квалифицировать как правонарушение каждый случай записи в оперативную память экземпляра произведения
действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети)
Отправлено 03 December 2007 - 20:11
а вовсе неПри этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
Постоянное не может быть временным!в законе задумано как "запись на жесткий диск или иные способы постоянного или длительного хранения данных"
, так как использовать программу можно и со съёмного накопителя.составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса
Отправлено 04 December 2007 - 09:27
Юридически разграничить одну память от другой невозможно
тушите свет, сливайте воду... Если Вы этого не можете - это не означает ,что это невозможно. Легко! Вы хоть что-нибудь понимаете в функционировании техники?технически -- тоже
Вы где их взяли? Я двадцать лет с компьютерами - и то их не застал... Вы БСЭ посмотрели? "Издание 1969-1978 г.г."ферритовые матрицы
ниччего не понял. Перевести кто-нибудь сможет?Ссылка на правомерное использование записи как раз имеет целью исключить трактовку правомерного использования программы как несанкционированного воспроизведения
Отправлено 04 December 2007 - 13:05
Да правильно я читаюЯ в шоке. "запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме"
я говорю о вот этой "записи в память". Как Вы читаете? Между строк? Слово КРОМЕ для Вас какой смысл имеет?
Ну естественно, понимаю. Больше многих, если учесть базовое инженерное образование -- факультет АСУ КПИ, и кандидатскую степень по физической химииЮридически разграничить одну память от другой невозможно
технически -- тоже
тушите свет, сливайте воду... Если Вы этого не можете - это не означает ,что это невозможно. Легко! Вы хоть что-нибудь понимаете в функционировании техники?
ферритовые матрицы
Вы где их взяли? Я двадцать лет с компьютерами - и то их не застал...
Сообщение отредактировал chaus: 04 December 2007 - 13:10
Отправлено 04 December 2007 - 13:51
А я смотрю ГК:Я читаю: "запись в любое запоминающее устройство -- это воспроизведение, кроме случая, когда эта запись временная, и технологически необходимая, и сделана с правомерно используемого экземпляра"
После слова кроме - надо читать - "временные каталоги, запись в память, винт, флешку, еще куда, которая необходимо для функционирования программы - это НЕ использование". Подразумевалось так... Понимал ли тот, кто добавил эти два слова ,КАК их будут трактовать?2. Использованием ...считается:
1) воспроизведение ...
запись произведения..., в том числе запись в память ЭВМ, ... считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет ... часть ... процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
Вот я и говорю - писал идиот человек, не понимающий всего смысла своих формулировок, не сумев разделить то, что он ХОТЕЛ разделить - это видно из формулировок, давая следователям толковать так, как хочется им (и Вам). Кроме того, вне закона сразу все программы многопользовательские, т.е. легальное использование происходит сразу на нескольких компьютерах и несколькими пользователями...1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы..., вправе ...:
1) ...осуществлять действия, необходимые для функционирования ..., в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети)...
Отправлено 04 December 2007 - 14:11
Согласен. "Куда необходимо" -- это и в ОЗУ в том числе. И если использование правомерно -- то это не воспроизведение. А если неправомерно -- то воспроизведение, и следовательно, дополнительное правонарушение. Я не вижу в законе букв, которые позволяли бы читать иначе. Поэтому думаю, что именно все виды памяти имелись в виду и тот, кто это писал, это очень хорошо понимал. И именно поэтому добавил слова, что правомерное использование -- это не воспроизведение. Потому что прежний закон позволял трактовать любую запись в ОЗУ как воспроизведение, что, конечно же, неверно.После слова кроме - надо читать - "временные каталоги, запись в память, винт, флешку, еще куда, которая необходимо для функционирования программы - это НЕ использование". Подразумевалось так...
Угу. На материальном носителе образуется самостоятельно существующий, как вещь, экземпляр произведения, его можно отчуждать, но это "не воспроизведение". С какого перепугу? Нет, это использование в виде воспроизведения. Воспроизведение как частный случай использования. Которое не требует отдельного разрешения, если использование правомерно."информацию с вечера в ДЗУ не скидывали; утром включали и продолжали работать!" - и это тоже НЕ воспроизведение, это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ программы.
Кроме того, вне закона сразу все программы многопользовательские, т.е. легальное использование происходит сразу на нескольких компьютерах и несколькими пользователями...
Свою трактовку про много пользовательские я изложил в той теме, где Вы задали этот вопрос. Думаю, что в этом случае имеется прямое разрешение правообладателя в виде ЛД.Мне очень странно - я объясняю дух закона юристу, а он мне объясняет букву, и приходится пояснять ,что с буквами юристы напортачили сильно... Интересно, как 1С относится к фактическому запрету своих программ?
А это просто всплеск эмоцийЯ понимаю, и все нормальные люди понимают, что имеется в виду именно воспроизведение, т.е. копирование программы и установка, а Вы, пользуясь недоработанными формулировками, продолжаете сажать, сажать и сажать...
Отправлено 04 December 2007 - 15:47
Насчет отдельного состава правонарушения. Я Вас правильно понял это отдельное правонарушение от например приобретение контрафактного экземпляра? И запуск контрафакта на ЭВМ с записью в память означает автоматически отдельное правонарушение?Т.е. записывать в ОЗУ правомерно используемую программу -- пожалуйста, а неправомерно используемую -- получи отдельный состав правонарушения!
Сообщение отредактировал alexso: 04 December 2007 - 15:50
Отправлено 04 December 2007 - 16:46
По буквальному толкованию ст. 1270 -- всякая запись в память ЭВМ неправомерно используемой программы -- это незаконное использование, т.е. правонарушение. При этом каждый случай записи в ДЗУ (напр., жёсткий диск, флэш и т.п.), и каждый случай записи в ОЗУ при функционировании программы -- тоже.Я Вас правильно понял это отдельное правонарушение от например приобретение контрафактного экземпляра? И запуск контрафакта на ЭВМ с записью в память означает автоматически отдельное правонарушение?
Отправлено 04 December 2007 - 17:17
правильно-правильно. По их логике и покупка - преступление (1), и установка (2), и каждый запуск (N). Вот и набегает автоматически часть 3Я Вас правильно понял это отдельное правонарушение от например приобретение контрафактного экземпляра? И запуск контрафакта на ЭВМ с записью в память означает автоматически отдельное правонарушение?
А думать не надо. Читаем ГК - что не разрешено ГК (не правообладателем), то запрещено. А ГК разрешает запуск только одним пользователем. Так что 1с вне законаДумаю, что в этом случае имеется прямое разрешение правообладателя в виде ЛД.
зачем? что добавит этот отдельный состав? Вы область его применения понимаете?получи отдельный состав правонарушения!
По этому определению с учетом Вашего мнения о функционировании программ 99 % файликов у Вас на компе - пиратские программы.Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.
Отправлено 04 December 2007 - 18:13
2. Использованием произведения ....
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
Отправлено 04 December 2007 - 18:30
Я всё-таки предлагаю читать ГК дословно:А думать не надо. Читаем ГК - что не разрешено ГК (не правообладателем), то запрещено. А ГК разрешает запуск только одним пользователем. Так что 1с вне закона
То есть если у меня лицензионный договор на многопользовательскую программу, то у меня есть такое разрешение автора или иного правообладателя. Также, многопользовательская версия дороже, чем однопользовательская, т.е. дополнительное вознаграждение я уже выплатил. Значит, имею право!1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;
Например, Поносов.что добавит этот отдельный состав? Вы область его применения понимаете?
А вот это уже частный вопрос. Да, кое-что есть (не 99%). Но в планах -- вычиститься полностью.По этому определению с учетом Вашего мнения о функционировании программ 99 % файликов у Вас на компе - пиратские программы
Наверное, да. Во всяком случае я показал, что при записи в ОЗУ такая отделимая копия создаётся. А если взять своп-файл, который упомянул McLeen и который при работе ЭВМ используется как ОЗУ, то это уж точно отделимый экземпляр программы.Понятия Воспроизведение и экземпляра подразумевают наличие копии и возможность ее отделения от оригинала.
Отправлено 04 December 2007 - 19:27
контрАфакт можно использовать правомерно. Пример - GGK от МС.Можно ли использовать правомерно контрофакт
Вы не поняли - все файлы... доки, рисунки, пдф и прочее и прочее - ВСЁ по этим формулировкам нарушает закон. ВСЁ. Курите (читайте ) практику по 146-й - будете "приятно" удивлены...Но в планах -- вычиститься полностью.
радио тоже выплатило за использование объектов АП )))))))дополнительное вознаграждение я уже выплатил. Значит, имею право
нет, не создается. для человека спри записи в ОЗУ такая отделимая копия создаётся
Вы удивительно неуклюже обращаетесь с технической частью языка. При нормальной работе программы создается фактически "мусор" в озу, вовременных каталогах - этот мусор не имеет никакого смысла.факультет АСУ КПИ
В каком месте? Повторяю - никто не доказал, что он пользовался данными компьютерами. Применение ст. 146 к Поносову - это ляп, видимый всем (кроме Вас).Например, Поносов.
Отправлено 04 December 2007 - 19:50
Если файлы созданы с помощью контрафактного ПО -- то, к сожалению, да. И это можно только принять как руководство к действию и переходить на лицензионку.все файлы... доки, рисунки, пдф и прочее и прочее - ВСЁ по этим формулировкам нарушает закон. ВСЁ.
Но специалист может по этому мусору восстановить части программы, которые могут использоваться самостоятельно и поэтому охраняются АП.При нормальной работе программы создается фактически "мусор" в озу, вовременных каталогах - этот мусор не имеет никакого смысла.
Естественно. Тут мы с Вами и не спорим. Я и говорю: запись не считается воспроизведением, если она необходима для правомерного использования. А вот если использование неправомерное, то воспроизводить мусор тоже противозаконно!В фонограммах смысл подобного - разрешить временную запись для передачи, перезаписи и прочее. Здесь - как раз убрать запись временного мусора из "использования".
Когда руководитель санкционирует или не пресекает незаконное использование объектов АП, он становится соучастником преступления.никто не доказал, что он пользовался данными компьютерами. Применение ст. 146 к Поносову - это ляп, видимый всем (кроме Вас).
А никто и не спорит, что радио имеет право их передавать. Вопрос такой: с какой радости радиослушатель, который ничего не платил, получает право их транслировать по громкой связи?радио тоже выплатило за использование объектов АП )))))))
Отправлено 05 December 2007 - 09:32
нет. Чушь полная, Вы уж извините... давно Вы учились. То, что находиться в ОЗУ и своп-файле, имеет весьма смутное отношение к самим программам и уж точно не позволяет восстановить объекты АП...специалист может по этому мусору восстановить части программы, которые могут использоваться самостоятельно
читаем ст. 146 - где там санкционирует или не пресекает? Не надо за уши притягивать... Да и ответили Вам сто раз по этому вопросу еще в ветке про Поносова. Только вы, как истинный "купленный" (нанятый) юрист (это не наезд, это скорее похвала), не желаете слушать доводы другойтсороны. Точнее, как в известном конкурсе "Да,но..."Когда руководитель санкционирует или не пресекает незаконное использование объектов АП
Потому что сейчас радиостанция платит.А в советское время оно было государственным и поэтому как скрытый налог существовал "сбор" при покупке радиоприемника и телевизора.При Советской власти в цену каждого приёмника включалась плата, отчисляемая радиовещателям. И это было совершенно логично, тогда радиослушатель мог сказать: "Вот я не только радиозаводу, но и радиостанции заплатил, а теперь выношу радиолу во двор и законно "угощаю" соседей!". А сейчас такого порядка нет.
Это Вас не спасет - они у Вас есть, значит, Вы преступник... Ахрененный закон - все преступники... Просто щастье какое-то для власти.Если файлы созданы с помощью контрафактного ПО -- то, к сожалению, да. И это можно только принять как руководство к действию и переходить на лицензионку.
Отправлено 05 December 2007 - 09:40
Наверное, да. Во всяком случае я показал, что при записи в ОЗУ такая отделимая копия создаётся. А если взять своп-файл, который упомянул McLeen и который при работе ЭВМ используется как ОЗУ, то это уж точно отделимый экземпляр программы.
В определении Использованием произведения считается применяется термин использование записи .
Отправлено 05 December 2007 - 09:59
Проблема неквалифицированного перевода англоязычных текстов. В русском "запись" - это и процесс, и само произведение, в английском - разделены. Так же, как передача и сообщение в смежных правах. У переводчика не хватило ума понять, что он вносит путаницу, а в дальнейшем поправить - не хватает квалификации юристовИ все таки насчет замкнутого круга
Отправлено 05 December 2007 - 10:14
Проблема неквалифицированного перевода англоязычных текстов. В русском "запись" - это и процесс, и само произведение, в английском - разделены. Так же, как передача и сообщение в смежных правах. У переводчика не хватило ума понять, что он вносит путаницу, а в дальнейшем поправить - не хватает квалификации юристов Вот и получается, что "произведение" -это сам объект АП, а "запись" - это продукт процесса записи ))
Отправлено 05 December 2007 - 11:13
Отправлено 05 December 2007 - 11:44
Сообщение отредактировал alexso: 05 December 2007 - 11:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных