Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Борьба со стрессом

Сообщений в теме: 654

#301 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:21

Я до лет 25 понятия не имела, как готовить в принципе. Щас получаецца ничего. Домашним нравицца.

угу... я вот тоже дура дурой до 23 лет была.... у меня мама дома сидит... сначала сестру вопитывала.. ну теперь соответственно на пенсии)))) так вот папа и лена, и до определенного возраста Я... искренне считали.. что продукты в доме берутся исключительно самостоятельно... готовится все тоже как-то само))) на стол подается тоже))) т.. наверное тока папа еще помнил что как-то бывает по другому... но потом тоже начал подзабывать)))))

как страшный сон помню.. как я выйдя замуж столкнулась с тем что опа, а готовить то надо.... самой.... и первый свой суп я варила с мамой потелефону.. ибо проживать мы стали с ней раздельно.... потом я, правда, недурственно навостряпалась готовить... но первое время мне было ой как тяжко.....
  • 0

#302 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:23

Лось

хм...я наверное зря испаведовался

Ну почему?
Просто када я написала, што мущина в доме может царствовать, но не правит, Вы были весьма поражены, не?
Вот и и спрсила, што такова надо делать, штоб называцца гордо, и што Вы делаете, если это Вас так удивляет?

Добавлено в [mergetime]1202998995[/mergetime]
customs

и первый свой суп я варила с мамой потелефону.

А я по книшке... :D Мама была в отпуске в недосягаемости...
  • 0

#303 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:23

Lbp

и тут пан Лось был удивлен.

я был удивлен текстом в духе савецких памфлетов....

Можно мне уже стирать свои домашние достижения?))) а то как-то нелепо))

кстати и

гулял со мной после работы и на выходных

т.к. прихожу с работы первый, гуляю с дочей. а по выходным - совместно...
  • 0

#304 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:25

Lbp

Мой отец, например, покупал картошку, хлеб, молоко, выносил мусор, убирал квратиру по субботам. Делал какую-то тяжелую работу, если надо было. Когда я была маленькая, гулял со мной после работы и на выходных. Занимался со мной: читал, учил, отвечал на детские вопросы, просто рассказывал что-то интересное.
Но про хозяина в доме никогда всерьез не возбухал. Я думаю, ему это было никак.

мой кстати тоже.... делал все выше означенное.. но при этом искренне считал что ОН Хозяин в доме)))) и мы все с этим были согласны... может в этом проблема??? может в этом изюминка... ??? мужчине надо быть хозяином и в этом ну нет ни чего дурного
  • 0

#305 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Lbp

Вот и и спрсила, што такова надо делать, штоб называцца гордо, и што Вы делаете, если это Вас так удивляет?

и в мыслях не было...это же бред
  • 0

#306 Natiros

Natiros

выгоревшая хохлушка (с) Толстый

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Lbp

Сие надо делом доказать...

а как доказывать человеку, который убежден, что

мужчина в доме подобен английской королеве - царствует, но не правит

:D
Мне кажется, что при таком подходе никогда не появится человек, который будет соответствует званию хозяина в доме... На любые действия в быту мужчину сподвигает только желание. А оно целиком зависит от женщины. И она как раз ответственна за формирование этого желания. МУжчине всегда найдется чем отмазаться... И если женщина не просто не стимулирует его добрые намерения, а еще и помогает ему отмазаться.. из серии " у нас кухня маленькая", то, Имхо разумеется, она просто искусственно маскирует ситуацию, где у людей нет желания делать что-то вместе независимо от погоды/природы/размера кухни и тыпы и нет желания помочь друг другу.. то есть избавить свою половинку от выматывающей рутиной работы для более интересных и важных дел. Много раз слышала: Что ему еще надо? я обглаживаю, обстирываю, всегда первое-второе-третье на обед и ужин?".Только за всей этой суетой женщины не видят, что сами воспитали чистого потребителя своих домашних услуг.. а потом удивляются почему мужика от всего этого тянет куда-то налево.. к безбашенным поэтессам, не умеющим колготки заштопать :)
  • 0

#307 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:26

customs

мужчине надо быть хозяином и в этом ну нет ни чего дурного

Быть или считать себя?
Если считать себя, то что мешает?
Если быть, то что такое "хозяин в доме"? Я не понимаю.
  • 0

#308 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:27

Прямой. Вот Вы можете сказать, что Вы делаете в доме?
Мой отец, например, покупал картошку, хлеб, молоко, выносил мусор, убирал квратиру по субботам. Делал какую-то тяжелую работу, если надо было. Когда я была маленькая, гулял со мной после работы и на выходных. Занимался со мной: читал, учил, отвечал на детские вопросы, просто рассказывал что-то интересное.
Но про хозяина в доме никогда всерьез не возбухал. Я думаю, ему это было никак. :D

сударыня, давайти ищщо раз, кто сказал пра хазяина в доме, кроме вас?)))) я не гаварил, пан сахатый тож... Натироска тож... Это вас валнуит! это вы талдычите аб том, шо мол нидалжно быть хазяина в доме))))) про распределение абязаннастей... про то, шо мужуки не далжны быть на кухне... это все ваши тараканы))))
у мну в семье этава нет... представляете? нет распределения, нет табу и все делают все... хатя нет... я не пылесошу, ибо мы сей дивайс не пользуем и не мою полы, ибо мужуки пыль не видят)))))
  • 0

#309 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:27

customs

мужчине надо быть хозяином и в этом ну нет ни чего дурного

+1 :D
  • 0

#310 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:29

Lbp

Быть или считать себя?
Если считать себя, то что мешает?

Если вы не считаете что мужчина хозяин в доме.. то о чем тут говорить.. вам это претит.... это самоощущение в семье...
  • 0

#311 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:30

Natiros

к безбашенным поэтессам, не умеющим колготки заштопать

ага, ибо они ходят в не штопаных, а в новых))) бгагагага (шутка юмара)
  • 0

#312 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:31

и эта... правда... надо заметить... что у меня дома ни кто не пылесосит.. пол не моет.. ибо есть самая добрая на свете женщина.......которая мне в этом помогает)))))
  • 0

#313 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:38

Lbp

это када кто-та атветственен за все, шо праисходит дома.
1. Ежели жине нихватило сил на то, шоб встретить мужа с работы гарячим ужином, значет винават муж. Ибо он ниабеспечил жину временем и вазможнастью не делать таво, шо ее так выматало.
2. Ежели дети нипринисли на занятия гербарий, патамуша с ними никто ниуспел ево сабрать, значет винават муж. Ибо либо он сам не успел/низахател, либо см. причину по п.1
3. Ежели для пахода на работу нет глаженай рубашки, в этам винават муж ибо см. причину по п. 2

ежели муж на любой из пунктов гаварит "мне пох" или "не мае дело", то он нихрина нихазяин...
  • 0

#314 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:42

Alxhom

кто сказал пра хазяина в доме, кроме вас?))))

Павтаряю лично для Вас. Куриум. Пост № 284.
Что касается пребывания или нет мужика на кухне, я говорила про нашу семью, а не про Вашу. Я уважаю право каждого человека и каждой семьи жить так, как им хоцца. И не даю ЦУ. Я просто говорю, что у нас так испокон веку, причем в семьях моих дядюшек то же.
  • 0

#315 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:42

Alxhom

нет распределения, нет табу и все делают все...

:D
хм.. а мне вот запрещено поднимать что-то более 3-х кг...Отсюда вытекают табу по ношению продуктов из магазину и еще некоторых.... Но как же мне все это нравиццо))) А сейчас я вот флужу, а дома готовиццо уточка... с яблочками... под вишневым соусом... И билеты взяты .. на балет... И отпуск организован уже. :) А с пылесосом ходит тетенька... специальная.. Ибо нам обоим этот процесс не нравится. Разве же после этого жалко сказать какой у меня в доме замечательный хозяин? :)))
  • 0

#316 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:43

Alxhom

Ежели для пахода на работу нет глаженай рубашки, в этам винават муж ибо см

ффух...атлегло)))))))
  • 0

#317 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:45

Alxhom

это када кто-та атветственен за все, шо праисходит дома.
1. Ежели жине нихватило сил на то, шоб встретить мужа с работы гарячим ужином, значет винават муж. Ибо он ниабеспечил жину временем и вазможнастью не делать таво, шо ее так выматало.
2. Ежели дети нипринисли на занятия гербарий, патамуша с ними никто ниуспел ево сабрать, значет винават муж. Ибо либо он сам не успел/низахател, либо см. причину по п.1
3. Ежели для пахода на работу нет глаженай рубашки, в этам винават муж ибо см. причину по п. 2

ежели муж на любой из пунктов гаварит "мне пох" или "не мае дело", то он нихрина нихазяин...

и пусть ищо кто-то удивицца за шо мы Вас так абажаим, пан)))))))
Шурики рулят)))) :D
  • 0

#318 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:45

Lbp

Куриум.

То исть это он не пылесосит и по магазинам самастаятельно не ходит, узурпатор праклятый?))))
  • 0

#319 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:47

хм.. а мне вот запрещено поднимать что-то более 3-х кг...

душа мая, я не про это... это физичиские аграничения...

Что касается пребывания или нет мужика на кухне, я говорила про нашу семью, а не про Вашу. Я уважаю право каждого человека и каждой семьи жить так, как им хоцца. И не даю ЦУ. Я просто говорю, что у нас так испокон веку, причем в семьях моих дядюшек то же.

а кто давал ЦУ? эта вы нас начали жизни учить и ярлыки развешивать... весьма бизапелляционно, какабычна...
  • 0

#320 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:51

customs

Если вы не считаете что мужчина хозяин в доме..

Я считаю, что хозяина в доме нет. Это понятие... какое-то виртуальное, что ли...
Alxhom

Ежели жине нихватило сил на то, шоб встретить мужа с работы гарячим ужином

То виновата жена. (если не случилось с ней смертельной болезни)

Ежели дети нипринисли на занятия гербарий, патамуша с ними никто ниуспел ево сабрать, значет винават

Значит, виноваты дети. Потому что должны делать уроки самостоятельно.

Ежели для пахода на работу нет глаженай рубашки

Виновата жена. См.выше.
  • 0

#321 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:53

То виновата жена. (если не случилось с ней смертельной болезни)

Значит, виноваты дети. Потому что должны делать уроки самостоятельно.

Виновата жена. См.выше

эээ... а за шо атвичает муж? за мир ва всем мире?
  • 0

#322 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:54

Alxhom

эта вы нас начали жизни учить и ярлыки развешивать

Я как раз пыталась донести, што о себе писала. А у Вас на мну болезненная реакция.

весьма бизапелляционно

А и нет. Я всегда так излагаю письменные мысли. :D
  • 0

#323 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:57

А у Вас на мну болезненная реакция.

у мну на вас нет реакции... у мну реакция на фразы типа "все мужуки - сво" и "все бабы - ду"... да и ваще.. на любую вайну полов... по любому поводу...
  • 0

#324 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:57

Alxhom

а за шо атвичает муж?

За гвоздики в стенку. :D

Вот начальник Вы на работе (допустим). Ваш подчиненный не подготовил вовремя отчет. Он человек вполне самостоятельный и прекрасно знал, что отчет нужен, это его должностная обязанность. Виноваты Вы? И за мир во всем мире ответите? :) И десять школьных лет дитям буите гурбарии собирать???

Добавлено в [mergetime]1203001075[/mergetime]
Alxhom

"все мужуки - сво" и "все бабы - ду"...

Не все, но ох, как редко!!! :)
  • 0

#325 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:59

customs

ах.. Дима.. где вы были раньше.. мечта ... несбыточная... умеющий готовить мужчина...

В Ижевске. С 1984 по 2001 год включительно :D

Natiros

обижаешь, аднака, Анечко... он не просто готовит же.. он, сцуко, гурмаан!!

Да, блин! И я горжусь тем шо могу отличить фламбе от фраппе.. :)

к безбашенным поэтессам, не умеющим колготки заштопать 

э-э не надо грязи... не было таких! сказала бы что к очень башенным стюардессам умеющим тааакоеее :) нам было бы приятнее :) (хотя таких тоже не было :) )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных