|
||
|
Налог на имущество физ.лиц
Отправлено 21 October 2009 - 09:03
Отправлено 21 October 2009 - 23:47
Отправлено 22 October 2009 - 09:37
Налоговая представила судье в единственном экземпляре,для дела,только выписку из счета налогоплательщика ,с указанием в ней,расчета согласно "старому" начислению.Как будто присланных ими платежных требований( с увеличенной в 9 раз суммой налога) не было вообще.По-крайней мере они не были отражены в выписке никак.Получилось,типа,мы начислили-она оплатила.Какие претензии?Все сходится.Вот если бы я заплатила увеличенный налог ,тогда бы со мной в суде разбирались.А так нет причин отнимать у судьи драгоценное время!Или я откажусь от иска,или суд мне в нем откажет.нет ли документа в котором было отражено, что налоговая добровольно согласилась с исковым требованием?
Отправлено 22 October 2009 - 09:41
я думаю вам в любом случае не следует отказываться от иска... пусть судья лучше откажет.Налоговая представила судье в единственном экземпляре,для дела,только выписку из счета налогоплательщика ,с указанием в ней,расчета согласно "старому" начислению.Как будто присланных ими платежных требований( с увеличенной в 9 раз суммой налога) не было вообще.По-крайней мере они не были отражены в выписке никак.Получилось,типа,мы начислили-она оплатила.Какие претензии?Все сходится.Вот если бы я заплатила увеличенный налог ,тогда бы со мной в суде разбирались.А так нет причин отнимать у судьи драгоценное время!Или я откажусь от иска,или суд мне в нем откажет.нет ли документа в котором было отражено, что налоговая добровольно согласилась с исковым требованием?
как-то странно все это выглядит...
Отправлено 22 October 2009 - 10:50
я думаю вам в любом случае не следует отказываться от иска... пусть судья лучше откажет.Налоговая представила судье в единственном экземпляре,для дела,только выписку из счета налогоплательщика ,с указанием в ней,расчета согласно "старому" начислению.Как будто присланных ими платежных требований( с увеличенной в 9 раз суммой налога) не было вообще.По-крайней мере они не были отражены в выписке никак.Получилось,типа,мы начислили-она оплатила.Какие претензии?Все сходится.Вот если бы я заплатила увеличенный налог ,тогда бы со мной в суде разбирались.А так нет причин отнимать у судьи драгоценное время!Или я откажусь от иска,или суд мне в нем откажет.нет ли документа в котором было отражено, что налоговая добровольно согласилась с исковым требованием?
очень даже правильно все выглядит. Зачем налоговой лишнее решение суда не с свою пользу, да еще с присужденными расходами. А так, нет решения, все тихо, мирно, а истец свое получил, пусть молчит в тряпочку, не гонит волну. Хороший грамотный ход
Отправлено 22 October 2009 - 19:22
я думаю вам в любом случае не следует отказываться от иска... пусть судья лучше откажет.
Я тоже думаю, что отказываться не стоит.
Если судья откажет, то в определении всё равно должна указать все обстоятельства дела, в т.ч. перерасчет с уменьшением налога
Отправлено 23 October 2009 - 11:57
вот и муж так решил,в итоге написали отказ от иска.В определении судья написал:"повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами ,о том же предмете и по тем же основаниям не допускается".Хороший грамотный ход
Устно судья объяснила,что теперь налоговая не может спорить по вопросу уплаты налогов по "нашим" расчетам.очень даже правильно все выглядит
Отправлено 23 October 2009 - 15:25
В своем ответе на мое письмо местный прокурор предложил обжаловать его в областной прокуратуре, вот думаю стоит ли это сделать. А так же написала новое письмо Ген.прокурору. Хочу выложить на ваш суд. Оба этих письма пока не посылала по назначению, в письмо местному прокурору хочу еще приложить пояснения, которые я приготовила для суда и которые нашла на этом и подобных форумах, в самарском судебном решении.Лично я хочу еще раз написать письмо Генеральному прокурору, первое мое письмо не содержало никаких законных доводов, а было лишь констатацией несправедливости, в ответ получила жалкую отписку от местного прокурора. Постараюсь завтра выложить его текст на форум, может кто захочет поправить или высказать свое мнение. А еще было бы хорошо обратиься к нему публично и чтоб ответ был дан также, не подскажет ли кто, как это можно сделать?
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 October 2009 - 16:39
Что не помешает ей направить новое требование с тем же расчетом...Устно судья объяснила,что теперь налоговая не может спорить по вопросу уплаты налогов по "нашим" расчетам.
Отправлено 24 October 2009 - 08:09
http://www.r54.nalog...ww.r54.nalog.ru
Сообщение отредактировал msib: 24 October 2009 - 19:40
Отправлено 24 October 2009 - 13:13
В ссылке ошибка. В слове docu_ment надо убрать подчерк.В Новосибирске депутаты и налоговики выдали новое решение.
Я попробовал вставить в своё сообщение исправленный вариант url, но он точно так же покорёжился (видимо, с форумом что-то не то). Вот сейчас пишу без подчерка слово docu_ment, посмотрите на результат.
Кому интересно, вот решение Новосибирского Горсовета, которое послужило основанием для документа по вышеприведённой ссылке.
Отправлено 24 October 2009 - 13:20
В Новосибирске депутаты и налоговики выдали новое решение.
Не открывается, пишет "404 Not Found error"
О чем было решение ?
Добавлено немного позже:
После исправления "docu_ment" - открывается.
Только от этого решения новосибирских депутатов суть проблемы с долями не меняется !!!
Сообщение отредактировал krig6: 24 October 2009 - 13:21
Отправлено 24 October 2009 - 13:46
Никто обратного и не утверждал. Это пример того, как депутаты решили "лечить симптомы", а не причину.Только от этого решения новосибирских депутатов суть проблемы с долями не меняется !!!
В контексте нынешней ситуации с долями - решение идиотское. Очевидно, что депутаты или не захотели или оказались не способны понять суть вопроса.
А без этого контекста - отличное решение, которое понижает налоговые ставки.
Отправлено 24 October 2009 - 19:41
Правильная ссылка:
www.r54.nalog.ru/docu_ment.php?id=240959&topic=www.r54.nalog.ru
Снова появился пробел в слове docu_ment и не редактируется.
Сообщение отредактировал msib: 24 October 2009 - 19:46
Отправлено 24 October 2009 - 20:51
Отправлено 24 October 2009 - 21:00
Это означает ровно то что написано. Ставки стали меньше, а налоговые пересчитают по ним только через месяц. Вот и "разрешили" (вообще-то это и так никогда не запрещалось) самим посчитать сколько нужно платить по новым ставкам.... вправе самостоятельно пересчитать сумму налога ... Что бы это значило?
Отправлено 24 October 2009 - 21:42
послать то она может,а вот потом в суд обратиться с требованием уплаты по "ее" расчетам-нет!Вы ж юрист и это должны понимать!Что не помешает ей направить новое требование с тем же расчетом...
Отправлено 24 October 2009 - 23:19
послать то она может,а вот потом в суд обратиться с требованием уплаты по "ее" расчетам-нет!Вы ж юрист и это должны понимать!
Это с чего же?
Отправлено 25 October 2009 - 23:08
Отправлено 26 October 2009 - 10:49
Цитирую определение суда"Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами,о том же предмете и по тем же основаниям не допускается"Это с чего же?послать то она может,а вот потом в суд обратиться с требованием уплаты по "ее" расчетам-нет!Вы ж юрист и это должны понимать!
Отправлено 26 October 2009 - 12:33
Скажите, как у Вас дела с мотивированной частью решения? Будет ли налоговая оспаривать решение Советского суда?
У меня судебное заседание назначено на 3 ноября в Октябрьском районе, хотелось бы утереть нос ИФНС.
Отправлено 26 October 2009 - 14:02
Мотивированное решение мне отправили.msib
Скажите, как у Вас дела с мотивированной частью решения? Будет ли налоговая оспаривать решение Советского суда?
У меня судебное заседание назначено на 3 ноября в Октябрьском районе, хотелось бы утереть нос ИФНС.
Налоговая получила решение 21.10.2009г.
Будет ли оспаривать, узнаю до 01.11.2009г. (срок 10 дней). Полагаю, что оспаривать будет, но теперь, как я сообщал на форуме, имеется новое решение Новосибирского Горсовета с изменением ставок и соответствующее разъяснение Областной налоговой, в которой имеется хитрая фраза об учете доли в собственности. Поэтому сейчас трудно загадывать как пойдет дело, нужно дождаться 01.11.2009г.
Отправлено 26 October 2009 - 18:44
Как только получите решение полностью, пожалуйста выложите его в отсканированном виде, это очень поможет "следствию".
Отправлено 26 October 2009 - 22:36
Отправлено 27 October 2009 - 16:22
Прочитал всю ветку.
Огромное спасибо всем участникам. Многое прояснилось.
Вкратце.
Москва. Доля в квартире. Прислали вчера уведомление с расчётом.
Ну про стоимость имущества смысла нет говорить - всем подняли.
Так теперь и ставка не 0.1 а 0.5
Считают с общей стоимости квартиры, а у меня там только 20%
Скачал Заявление в налоговую.
Чуть переработаю под свои условия и отправлю заказным.
Так?
С уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных