Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество физ.лиц

Сообщений в теме: 1271

#301 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 09:03

Мара дост, а у вас нет ли документа в котором было отражено, что налоговая добровольно согласилась с исковым требованием? Если есть, то выложите, пожалуйста.
  • 0

#302 Kate1

Kate1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 23:47

Уважаемый msib, с нетерпением ждем вашего решение, если не ошибаюсь оно сегодня должно быть готово. Просто у нас на вторник назначено судебное заседание, хочется озникомиться и с вашим положительным решением.
  • 0

#303 мара дост

мара дост
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 09:37

нет ли документа в котором было отражено, что налоговая добровольно согласилась с исковым требованием?

Налоговая представила судье в единственном экземпляре,для дела,только выписку из счета налогоплательщика ,с указанием в ней,расчета согласно "старому" начислению.Как будто присланных ими платежных требований( с увеличенной в 9 раз суммой налога) не было вообще.По-крайней мере они не были отражены в выписке никак.Получилось,типа,мы начислили-она оплатила.Какие претензии?Все сходится.Вот если бы я заплатила увеличенный налог ,тогда бы со мной в суде разбирались.А так нет причин отнимать у судьи драгоценное время!Или я откажусь от иска,или суд мне в нем откажет.
  • 0

#304 Sontik

Sontik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 09:41

нет ли документа в котором было отражено, что налоговая добровольно согласилась с исковым требованием?

Налоговая представила судье в единственном экземпляре,для дела,только выписку из счета налогоплательщика ,с указанием в ней,расчета согласно "старому" начислению.Как будто присланных ими платежных требований( с увеличенной в 9 раз суммой налога) не было вообще.По-крайней мере они не были отражены в выписке никак.Получилось,типа,мы начислили-она оплатила.Какие претензии?Все сходится.Вот если бы я заплатила увеличенный налог ,тогда бы со мной в суде разбирались.А так нет причин отнимать у судьи драгоценное время!Или я откажусь от иска,или суд мне в нем откажет.

я думаю вам в любом случае не следует отказываться от иска... пусть судья лучше откажет.
как-то странно все это выглядит...
  • 0

#305 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 10:50

я думаю вам в любом случае не следует отказываться от иска... пусть судья лучше откажет.

очень даже правильно все выглядит. Зачем налоговой лишнее решение суда не с свою пользу, да еще с присужденными расходами. А так, нет решения, все тихо, мирно, а истец свое получил, пусть молчит в тряпочку, не гонит волну. Хороший грамотный ход
  • 0

#306 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 19:22

Я тоже думаю, что отказываться не стоит.
Если судья откажет, то в определении всё равно должна указать все обстоятельства дела, в т.ч. перерасчет с уменьшением налога
  • 0

#307 мара дост

мара дост
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 11:57

svb

Хороший грамотный ход

вот и муж так решил,в итоге написали отказ от иска.В определении судья написал:"повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами ,о том же предмете и по тем же основаниям не допускается".

очень даже правильно все выглядит

Устно судья объяснила,что теперь налоговая не может спорить по вопросу уплаты налогов по "нашим" расчетам. :D
  • 0

#308 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 15:25

Лично я хочу еще раз написать письмо Генеральному прокурору, первое мое письмо не содержало никаких законных доводов, а было лишь констатацией несправедливости, в ответ получила жалкую отписку от местного прокурора. Постараюсь завтра выложить его текст на форум, может кто захочет поправить или высказать свое мнение. А еще было бы хорошо обратиься к нему публично и чтоб ответ был дан также, не подскажет ли кто, как это можно сделать?

В своем ответе на мое письмо местный прокурор предложил обжаловать его в областной прокуратуре, вот думаю стоит ли это сделать. А так же написала новое письмо Ген.прокурору. Хочу выложить на ваш суд. Оба этих письма пока не посылала по назначению, в письмо местному прокурору хочу еще приложить пояснения, которые я приготовила для суда и которые нашла на этом и подобных форумах, в самарском судебном решении.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pis_pr.doc   30.5К   204 скачиваний
  • Прикрепленный файл  pis_gpr.doc   26К   204 скачиваний

• 0

#309 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 16:39

мара дост

Устно судья объяснила,что теперь налоговая не может спорить по вопросу уплаты налогов по "нашим" расчетам.

Что не помешает ей направить новое требование с тем же расчетом...
  • 0

#310 msib

msib
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 08:09

В Новосибирске депутаты и налоговики выдали новое решение.
http://www.r54.nalog...ww.r54.nalog.ru

Сообщение отредактировал msib: 24 October 2009 - 19:40

• 0

#311 zvg

zvg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 13:13

В ссылке ошибка. В слове docu_ment надо убрать подчерк.
Я попробовал вставить в своё сообщение исправленный вариант url, но он точно так же покорёжился (видимо, с форумом что-то не то). Вот сейчас пишу без подчерка слово docu_ment, посмотрите на результат.
Кому интересно, вот решение Новосибирского Горсовета, которое послужило основанием для документа по вышеприведённой ссылке.
  • 0

#312 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 13:20

Не открывается, пишет "404 Not Found error"

О чем было решение ?

Добавлено немного позже:
После исправления "docu_ment" - открывается.

Только от этого решения новосибирских депутатов суть проблемы с долями не меняется !!!

Сообщение отредактировал krig6: 24 October 2009 - 13:21

• 0

#313 zvg

zvg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 13:46

Только от этого решения новосибирских депутатов суть проблемы с долями не меняется !!!

Никто обратного и не утверждал. Это пример того, как депутаты решили "лечить симптомы", а не причину.
В контексте нынешней ситуации с долями - решение идиотское. Очевидно, что депутаты или не захотели или оказались не способны понять суть вопроса.
А без этого контекста - отличное решение, которое понижает налоговые ставки.
  • 0

#314 msib

msib
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 19:41

Не получается отредактировать сообщение. Почему-то ссылка не меняется.
Правильная ссылка:

www.r54.nalog.ru/docu_ment.php?id=240959&topic=www.r54.nalog.ru

Снова появился пробел в слове docu_ment и не редактируется.

Сообщение отредактировал msib: 24 October 2009 - 19:46

• 0

#315 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 20:51

В решении новосибирских депутатов, действительно, суть проблемы долевой собственности не решается, а вот в сообщении ИФНС промелькнуло : "Налогоплательщики вправе самостоятельно пересчитать сумму налога с учетом принятых решением городского Совета депутатов ставок и налоговой базы (с учетом доли в праве). Что бы это значило?
  • 0

#316 zvg

zvg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 21:00

... вправе самостоятельно пересчитать сумму налога ... Что бы это значило?

Это означает ровно то что написано. Ставки стали меньше, а налоговые пересчитают по ним только через месяц. Вот и "разрешили" (вообще-то это и так никогда не запрещалось) самим посчитать сколько нужно платить по новым ставкам.
  • 0

#317 мара дост

мара дост
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 21:42

kuropatka

Что не помешает ей направить новое требование с тем же расчетом...

послать то она может,а вот потом в суд обратиться с требованием уплаты по "ее" расчетам-нет!Вы ж юрист и это должны понимать!
  • 0

#318 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 23:19

послать то она может,а вот потом в суд обратиться с требованием уплаты по "ее" расчетам-нет!Вы ж юрист и это должны понимать!

Это с чего же?
  • 0

#319 Елена Полевая

Елена Полевая
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2009 - 23:08

Добрый день! не подскажете ответ на следующую ситуацию. Продавалась квартира, которая была в общей долевой собственности, но продавалась двумя договорами- в одном мама и несовершенолетний брат, в другом- моя доля. Я так понимаю, что при продаже объекта недвижимости, находящегося в общей долевой собственности, имущественный налоговый вычет 1 млн руб должен быть распределен между совладельцами пропорционально их долям. Но налоговая говорит, что т.к. договора было 2, то это не единый объект, поэтому эти доли (не выделенные в натуре) приравниваются к ИНОМУ имуществу, поэтому сумма налогового вычета 125 тыс.
  • 0

#320 мара дост

мара дост
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 10:49

Это с чего же?

Цитирую определение суда"Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами,о том же предмете и по тем же основаниям не допускается"
  • 0

#321 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 12:33

msib
Скажите, как у Вас дела с мотивированной частью решения? Будет ли налоговая оспаривать решение Советского суда?
У меня судебное заседание назначено на 3 ноября в Октябрьском районе, хотелось бы утереть нос ИФНС.
  • 0

#322 msib

msib
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 14:02

msib
Скажите, как у Вас дела с мотивированной частью решения? Будет ли налоговая оспаривать решение Советского суда?
У меня судебное заседание назначено на 3 ноября в Октябрьском районе, хотелось бы утереть нос ИФНС.

Мотивированное решение мне отправили.
Налоговая получила решение 21.10.2009г.
Будет ли оспаривать, узнаю до 01.11.2009г. (срок 10 дней). Полагаю, что оспаривать будет, но теперь, как я сообщал на форуме, имеется новое решение Новосибирского Горсовета с изменением ставок и соответствующее разъяснение Областной налоговой, в которой имеется хитрая фраза об учете доли в собственности. Поэтому сейчас трудно загадывать как пойдет дело, нужно дождаться 01.11.2009г.
  • 0

#323 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 18:44

msib
Как только получите решение полностью, пожалуйста выложите его в отсканированном виде, это очень поможет "следствию".
  • 0

#324 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 22:36

Так вы к налоговой не сможете обратиться, зато она к вам сможет.
  • 0

#325 blpoint

blpoint
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 16:22

Всем добрый день!
Прочитал всю ветку.
Огромное спасибо всем участникам. Многое прояснилось.
Вкратце.
Москва. Доля в квартире. Прислали вчера уведомление с расчётом.
Ну про стоимость имущества смысла нет говорить - всем подняли.
Так теперь и ставка не 0.1 а 0.5
Считают с общей стоимости квартиры, а у меня там только 20%

Скачал Заявление в налоговую.
Чуть переработаю под свои условия и отправлю заказным.
Так?

С уважением.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных