|
||
|
СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ
Отправлено 13 February 2012 - 13:32
такая проблемака..
моя знакомая вышла за муж, родила ребенка, и прописала его у мамы своего мужа. а сама она прописанна в другом городе. они развелись сейчас квартиру эту муж с мамой хотят преватизировать. но там ребенок прописан! что сделать и как быть что бы его не выписали оттуда....помогите!
Отправлено 13 February 2012 - 15:00
Отправлено 02 March 2012 - 15:34
Даже если выпишут, не факт, что будет возможна приватизация без него. Во всяком случае, в Москве детей, выписанных из квартиы от одного родителя к другому, все равно завставляют включать в договор передачи.моя знакомая вышла за муж, родила ребенка, и прописала его у мамы своего мужа. а сама она прописанна в другом городе. они развелись сейчас квартиру эту муж с мамой хотят преватизировать. но там ребенок прописан! что сделать и как быть что бы его не выписали оттуда....помогите!
И даже если они соберутся его выписывать, можно будет затянуть сроки так. чтобы до приватизации у них было не так много времени...
Отправлено 30 March 2012 - 23:26
Семья из 4 человек - я, муж и 2 малолетних детей проживаем в неприватизированной квартире. Я в ней не прописана, прописаны дети с отцом. Кроме того прописан брат мужа, а их отец подал заявление на добровольную выписку. В ордере проживающими указаны муж с братом, их отец как наниматель. Квартиру собрались приватизировать, отсюда вопросы:
1. если выписать детей и мужа и оформлять приватизацию на брата,возникнут ли при последующей продаже какие-либо вопросы, если дети выпишутся за несколько дней до подачи заявления на регистрацию договора приватизации? Возможен ли такой вариант, или же дети все равно будут учавствовать в приватизации?
2. нужен ли письменный отказ отца от приватизации, или достаточно справки с нового места жительства, купленного им за собственные средства?
3. возможно есть варианты осуществления этой сделки, чтобы при продаже не иметь дела с опекой, т.к. хотим покупать строющееся жилье?
Отправлено 31 March 2012 - 00:51
Забудьте про ордер - он давно уже никакого юридического значения не имеет...Семья из 4 человек - я, муж и 2 малолетних детей проживаем в неприватизированной квартире. Я в ней не прописана, прописаны дети с отцом. Кроме того прописан брат мужа, а их отец подал заявление на добровольную выписку. В ордере проживающими указаны муж с братом, их отец как наниматель.
Дети с отцом станут проживать в другом месте, или только "выпишутся", но фактически останутся в этом жилом помещении?Квартиру собрались приватизировать, отсюда вопросы:
1. если выписать детей и мужа и оформлять приватизацию на брата,возникнут ли при последующей продаже какие-либо вопросы, если дети выпишутся за несколько дней до подачи заявления на регистрацию договора приватизации? Возможен ли такой вариант, или же дети все равно будут учавствовать в приватизации?
1) Если он перестанет там проживать, то его отказ нужен не больше, чем отказ бомжа с ближайшей помойки...2. нужен ли письменный отказ отца от приватизации, или достаточно справки с нового места жительства, купленного им за собственные средства?
2) Про какую справку Вы говорите?
Какой сделки? Как одно с другим связано?3. возможно есть варианты осуществления этой сделки, чтобы при продаже не иметь дела с опекой, т.к. хотим покупать строющееся жилье?
Отправлено 31 March 2012 - 11:35
Alderamin спасибо за отклик!
Да, фактически дети останутся по прежнему адресуДети с отцом станут проживать в другом месте, или только "выпишутся", но фактически останутся в этом жилом помещении?
Квартиру собрались приватизировать, отсюда вопросы:
Вообще он не проживает там уже более года, а выписался только сейчас, что бы не заниматься приватизацией. Я где-то на просторах интернета читала, что нужна справка с места жительства всех выписанных из приватизируемого помещения. Думаю, она звучит примерно так "такой-то действительно зарегистрирован и проживает по такому-то адресу"1) Если он перестанет там проживать, то его отказ нужен не больше, чем отказ бомжа с ближайшей помойки...
2. нужен ли письменный отказ отца от приватизации, или достаточно справки с нового места жительства, купленного им за собственные средства?
Извиняюсь за расплывчатую формулировку. Я имею ввиду куплю-продажу уже приватизированной квартиры. При этом, имея малолетних детей в числе собственников (если они учавствуют в приватизации) мне нужно разрешение органа опеки, который с большой вероятностью откажет в разрешении на сделку, если взамен приобретается строющееся жилье со сдачей, к примеру, через полгода. А мне бы хотелось именно это жилье, вот и пытаюсь понять, возможно ли в моем случае обойтись без обращения в орган опечи за разрешением.Какой сделки? Как одно с другим связано?
3. возможно есть варианты осуществления этой сделки, чтобы при продаже не иметь дела с опекой, т.к. хотим покупать строющееся жилье?
Сообщение отредактировал Tanya114: 31 March 2012 - 11:36
Отправлено 31 March 2012 - 14:26
Если так, то у детей право пользования квартирой не прекратится, следовательно, у них будет право участвовать в приватизации. Если же и они не будут включены в договор, то это будет незаконно, и покупатель должен быть идиотом, чтобы согласиться приобрести такую квартиру...Да, фактически дети останутся по прежнему адресу
Дети с отцом станут проживать в другом месте, или только "выпишутся", но фактически останутся в этом жилом помещении?
По закону такая справка не требуется, но на местах может быть подобная самодеятельность, в т.ч. направленная на защиту интересов несовершеннолетних...Вообще он не проживает там уже более года, а выписался только сейчас, что бы не заниматься приватизацией. Я где-то на просторах интернета читала, что нужна справка с места жительства всех выписанных из приватизируемого помещения. Думаю, она звучит примерно так "такой-то действительно зарегистрирован и проживает по такому-то адресу"
1) Если он перестанет там проживать, то его отказ нужен не больше, чем отказ бомжа с ближайшей помойки...
Если дети будут собственниками, отчуждение будет возможно только с согласия органа опеки. Гадать, откажет или не откажет орган опеки, не надо - надо объяснить ситуацию и подать заявление...Извиняюсь за расплывчатую формулировку. Я имею ввиду куплю-продажу уже приватизированной квартиры. При этом, имея малолетних детей в числе собственников (если они учавствуют в приватизации) мне нужно разрешение органа опеки, который с большой вероятностью откажет в разрешении на сделку, если взамен приобретается строющееся жилье со сдачей, к примеру, через полгода. А мне бы хотелось именно это жилье, вот и пытаюсь понять, возможно ли в моем случае обойтись без обращения в орган опечи за разрешением.
Какой сделки? Как одно с другим связано?
Отправлено 31 March 2012 - 17:52
Имеется аналогичная практика, именно так поступил ОУПЖ, при наличии согласия родителей на приватизацию ЖП без участия несовершеннолетнего, при его факт-м проживании по др. адресу.но на местах может быть подобная самодеятельность, в т.ч. направленная на защиту интересов несовершеннолетних...
Соотв-е специалисты затребовали документ, подтверждающий приобретение несов-м права пользования иным ж/помещением (в их формулировке). По факту, справку о лицах зарегеных по иному адресу (по месту факт. прож. несов.)
Сообщение отредактировал gmv001: 31 March 2012 - 17:53
Отправлено 05 April 2012 - 15:25
Суть такова, хочу выписать дочку в свзи с непроживанием в квартире на протяжении уже 7 лет по ст.31 п.4 ЖК, всяческие семейные отношения между нами давно прекратились, было предварительное в суде, судья сказал, что "Будет выписать ее проблематично, т.к. она учится в институте и ее отсутствие носит временный характер", отсюда вытекает 2 вопроса:
1. Что значит временное отсутствие (знаю еще МЛС, учеба, нахождение в больнице, армия) но по какой статье нельзя выселить человека пока он временно отсутствует?
2. Можно ли выселить дочь, в связи с прекращением семейных отношений или ждать пока она доучиться?
Отправлено 19 May 2012 - 16:01
Могу ли я прописать в приватизированную квартиру на 2 доли второго ребенка??
У меня квартира на 2 доли с совершеннолетней дочкой.
Сыну 1 год, был прописан у мужа в приватизированной квартире.
Сейчас они эту квартиру хотят продать.
Какие проблемы могут возникнуть при выписке и прописке ребенка??
Отправлено 19 May 2012 - 19:00
никаких если вы и муж не против изменения места жительства и вы зарегистрированы сами в этой квартире. где у вас доляДобрый день, у меня такой вопрос.
Какие проблемы могут возникнуть при выписке и прописке ребенка??
Сообщение отредактировал Stata: 19 May 2012 - 19:01
Отправлено 19 May 2012 - 21:48
В квартиру, а не на долю.Могу ли я прописать в приватизированную квартиру на 2 доли второго ребенка??
В случае продажи потребуется разрешение опеки.Какие проблемы могут возникнуть при выписке
Отправлено 20 May 2012 - 15:45
Отправлено 22 May 2012 - 13:03
Сообщение отредактировал m2m: 22 May 2012 - 13:12
Отправлено 22 May 2012 - 14:36
На чем основана эта Ваша фантазия?В случае продажи потребуется разрешение опеки.
Какие проблемы могут возникнуть при выписке
А Вы попробуйте...Муж сотрудник МЧС, сейчас учится в Москве, мы живем с ним и детьми в общежитии. Я и дети прописаны у моих родителей в частном доме, муж в коммунальной квартире, все это в К-ой области. Там же у меня в собственности есть двухкомнатная квартира, а у мужа в собственности две комнаты в коммуналке. Но так, как муж работает и учится в Москве, жить нам хочется рядом с ним. А для этого мужу надо оформить в Академии «поднаем» жилья. Что бы это сделать, надо что б были выписаны все члены семьи. Нас с мужем «в никуда» выпишут. А детей врят ли.
Обратиться в паспортный стол с заявлением о снятии с регистрационного учета...Как начать действовать, чтоб выписали детей?
Это всегда успеется...Может моей маме подать на нас в суд и по суду постараться выписать?
Если дети не являются собственниками жилого помещения, то их это не касается...Но как на это посмотрят органы опеки?
Отправлено 22 May 2012 - 14:51
Мне в паспортном столе, в бланке "Выбытие" (или как это называется) можно будет указать фиктивый адрес "выбытия"? Нужны какие поддтверждающие документы, что дети будут прописаны в другом месте?
Отправлено 22 May 2012 - 16:48
Какой хотите...Мне в паспортном столе, в бланке "Выбытие" (или как это называется) можно будет указать фиктивый адрес "выбытия"?
Даже не представляю, что это может быть за документ...Нужны какие поддтверждающие документы, что дети будут прописаны в другом месте?
Отправлено 22 May 2012 - 20:10
Повнимательней почитайте условия.На чем основана эта Ваша фантазия?
Отправлено 22 May 2012 - 21:42
Не прокатит! Звонила сегодня в наш паспортный стол, спросила какие документы нужны для выписки, сказали, что к ним можно даже и не ехать, а сразу становиться на регистрационный учет в другом городе, тогда автоматически у них с учета снимимся.Какой хотите...
Мне в паспортном столе, в бланке "Выбытие" (или как это называется) можно будет указать фиктивый адрес "выбытия"?
Есть еще какие-нибудь способы выписать детей? Остаеся только суд? эх....
Отправлено 22 May 2012 - 23:39
Почитал. Ответ по существу на мой вопрос дадите?Повнимательней почитайте условия.
На чем основана эта Ваша фантазия?
Отправлено 23 May 2012 - 22:40
Устроит такой?Почитал. Ответ по существу на мой вопрос дадите?
Если ребенок собственник.В случае продажи потребуется разрешение опеки.
Отправлено 23 May 2012 - 23:07
Если бы это было сразу сказано, то и вопроса бы не возникло...Устроит такой?
Ответ по существу на мой вопрос дадите?Если ребенок собственник.В случае продажи потребуется разрешение опеки.
Отправлено 06 June 2012 - 12:06
Покупка квартиры - собственник бабушка (прописаны её сын с женой и несовершеннолетний ребенок). Бабушка продает квартиру и сын сразу же покупает себе бОльшую.
Поскольку у них другой нет, а вторая будет приобретена по цепочке в день продажи своей квартиры, то как выписать ребенка? Какой адрес выбытия указывать в паспотрном столе (с покупкой бОльшей квартиры ещё не определились).
P.S. бабушке 50 лет, она здесь не прописана и прилетит на сделку из Казахстана. Квартира была приобретена бабушкой по договору купли-продажи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных