Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ

Сообщений в теме: 555

#301 srega4444

srega4444
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 13:32

Здравствуйте!!!
такая проблемака..
моя знакомая вышла за муж, родила ребенка, и прописала его у мамы своего мужа. а сама она прописанна в другом городе. они развелись сейчас квартиру эту муж с мамой хотят преватизировать. но там ребенок прописан! что сделать и как быть что бы его не выписали оттуда....помогите!
  • 0

#302 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 15:00

ребенок будет включен в число сособственников при приватизации
  • 0

#303 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 17:25

srega4444, а он там сейчас живет ребенок то?
  • 0

#304 1mishanik

1mishanik
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 15:34

моя знакомая вышла за муж, родила ребенка, и прописала его у мамы своего мужа. а сама она прописанна в другом городе. они развелись сейчас квартиру эту муж с мамой хотят преватизировать. но там ребенок прописан! что сделать и как быть что бы его не выписали оттуда....помогите!

Даже если выпишут, не факт, что будет возможна приватизация без него. Во всяком случае, в Москве детей, выписанных из квартиы от одного родителя к другому, все равно завставляют включать в договор передачи.

И даже если они соберутся его выписывать, можно будет затянуть сроки так. чтобы до приватизации у них было не так много времени...
  • 0

#305 Tanya114

Tanya114
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 23:26

Добрый день, подскажите, пожалуйста, информации очень много и я уже просто запуталась.
Семья из 4 человек - я, муж и 2 малолетних детей проживаем в неприватизированной квартире. Я в ней не прописана, прописаны дети с отцом. Кроме того прописан брат мужа, а их отец подал заявление на добровольную выписку. В ордере проживающими указаны муж с братом, их отец как наниматель. Квартиру собрались приватизировать, отсюда вопросы:
1. если выписать детей и мужа и оформлять приватизацию на брата,возникнут ли при последующей продаже какие-либо вопросы, если дети выпишутся за несколько дней до подачи заявления на регистрацию договора приватизации? Возможен ли такой вариант, или же дети все равно будут учавствовать в приватизации?
2. нужен ли письменный отказ отца от приватизации, или достаточно справки с нового места жительства, купленного им за собственные средства?
3. возможно есть варианты осуществления этой сделки, чтобы при продаже не иметь дела с опекой, т.к. хотим покупать строющееся жилье?
  • 0

#306 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 00:51

Семья из 4 человек - я, муж и 2 малолетних детей проживаем в неприватизированной квартире. Я в ней не прописана, прописаны дети с отцом. Кроме того прописан брат мужа, а их отец подал заявление на добровольную выписку. В ордере проживающими указаны муж с братом, их отец как наниматель.

Забудьте про ордер - он давно уже никакого юридического значения не имеет...

Квартиру собрались приватизировать, отсюда вопросы:
1. если выписать детей и мужа и оформлять приватизацию на брата,возникнут ли при последующей продаже какие-либо вопросы, если дети выпишутся за несколько дней до подачи заявления на регистрацию договора приватизации? Возможен ли такой вариант, или же дети все равно будут учавствовать в приватизации?

Дети с отцом станут проживать в другом месте, или только "выпишутся", но фактически останутся в этом жилом помещении? :confused:

2. нужен ли письменный отказ отца от приватизации, или достаточно справки с нового места жительства, купленного им за собственные средства?

1) Если он перестанет там проживать, то его отказ нужен не больше, чем отказ бомжа с ближайшей помойки...
2) Про какую справку Вы говорите? :confused:

3. возможно есть варианты осуществления этой сделки, чтобы при продаже не иметь дела с опекой, т.к. хотим покупать строющееся жилье?

Какой сделки? Как одно с другим связано? :confused:
  • 0

#307 Tanya114

Tanya114
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 11:35

еще раз здравствуйте!
Alderamin спасибо за отклик!

Квартиру собрались приватизировать, отсюда вопросы:

Дети с отцом станут проживать в другом месте, или только "выпишутся", но фактически останутся в этом жилом помещении? :confused:

Да, фактически дети останутся по прежнему адресу

1) Если он перестанет там проживать, то его отказ нужен не больше, чем отказ бомжа с ближайшей помойки...

Вообще он не проживает там уже более года, а выписался только сейчас, что бы не заниматься приватизацией. Я где-то на просторах интернета читала, что нужна справка с места жительства всех выписанных из приватизируемого помещения. Думаю, она звучит примерно так "такой-то действительно зарегистрирован и проживает по такому-то адресу"

Извиняюсь за расплывчатую формулировку. Я имею ввиду куплю-продажу уже приватизированной квартиры. При этом, имея малолетних детей в числе собственников (если они учавствуют в приватизации) мне нужно разрешение органа опеки, который с большой вероятностью откажет в разрешении на сделку, если взамен приобретается строющееся жилье со сдачей, к примеру, через полгода. А мне бы хотелось именно это жилье, вот и пытаюсь понять, возможно ли в моем случае обойтись без обращения в орган опечи за разрешением.

Сообщение отредактировал Tanya114: 31 March 2012 - 11:36

• 0

#308 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 14:26

Да, фактически дети останутся по прежнему адресу

Если так, то у детей право пользования квартирой не прекратится, следовательно, у них будет право участвовать в приватизации. Если же и они не будут включены в договор, то это будет незаконно, и покупатель должен быть идиотом, чтобы согласиться приобрести такую квартиру...

Вообще он не проживает там уже более года, а выписался только сейчас, что бы не заниматься приватизацией. Я где-то на просторах интернета читала, что нужна справка с места жительства всех выписанных из приватизируемого помещения. Думаю, она звучит примерно так "такой-то действительно зарегистрирован и проживает по такому-то адресу"

По закону такая справка не требуется, но на местах может быть подобная самодеятельность, в т.ч. направленная на защиту интересов несовершеннолетних...

Извиняюсь за расплывчатую формулировку. Я имею ввиду куплю-продажу уже приватизированной квартиры. При этом, имея малолетних детей в числе собственников (если они учавствуют в приватизации) мне нужно разрешение органа опеки, который с большой вероятностью откажет в разрешении на сделку, если взамен приобретается строющееся жилье со сдачей, к примеру, через полгода. А мне бы хотелось именно это жилье, вот и пытаюсь понять, возможно ли в моем случае обойтись без обращения в орган опечи за разрешением.

Если дети будут собственниками, отчуждение будет возможно только с согласия органа опеки. Гадать, откажет или не откажет орган опеки, не надо - надо объяснить ситуацию и подать заявление... :umnik:
  • 0

#309 gmv001

gmv001
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 17:52

но на местах может быть подобная самодеятельность, в т.ч. направленная на защиту интересов несовершеннолетних...

Имеется аналогичная практика, именно так поступил ОУПЖ, при наличии согласия родителей на приватизацию ЖП без участия несовершеннолетнего, при его факт-м проживании по др. адресу.
Соотв-е специалисты затребовали документ, подтверждающий приобретение несов-м права пользования иным ж/помещением (в их формулировке). По факту, справку о лицах зарегеных по иному адресу (по месту факт. прож. несов.)

Сообщение отредактировал gmv001: 31 March 2012 - 17:53

• 0

#310 Tanya114

Tanya114
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2012 - 17:53

Alderamin, благодарю за ответ! с понедельника начинаю собирать документы)
  • 0

#311 alex-muh

alex-muh
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 15:25

Добрый день! Вчера вроде бы пост оставлял, сегодня нет :cranky:
Суть такова, хочу выписать дочку в свзи с непроживанием в квартире на протяжении уже 7 лет по ст.31 п.4 ЖК, всяческие семейные отношения между нами давно прекратились, было предварительное в суде, судья сказал, что "Будет выписать ее проблематично, т.к. она учится в институте и ее отсутствие носит временный характер", отсюда вытекает 2 вопроса:
1. Что значит временное отсутствие (знаю еще МЛС, учеба, нахождение в больнице, армия) но по какой статье нельзя выселить человека пока он временно отсутствует?
2. Можно ли выселить дочь, в связи с прекращением семейных отношений или ждать пока она доучиться?
  • 0

#312 sawa

sawa
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 16:01

Добрый день, у меня такой вопрос.
Могу ли я прописать в приватизированную квартиру на 2 доли второго ребенка??
У меня квартира на 2 доли с совершеннолетней дочкой.
Сыну 1 год, был прописан у мужа в приватизированной квартире.
Сейчас они эту квартиру хотят продать.
Какие проблемы могут возникнуть при выписке и прописке ребенка??

• 0

#313 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 19:00

Добрый день, у меня такой вопрос.
Какие проблемы могут возникнуть при выписке и прописке ребенка??

никаких если вы и муж не против изменения места жительства и вы зарегистрированы сами в этой квартире. где у вас доля

Сообщение отредактировал Stata: 19 May 2012 - 19:01

• 1

#314 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 21:48

В квартиру, а не на долю.

Какие проблемы могут возникнуть при выписке

В случае продажи потребуется разрешение опеки.
  • 0

#315 sawa

sawa
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2012 - 15:45

Спасибо всем, очень помогли.
  • 0

#316 m2m

m2m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 13:03

Муж сотрудник МЧС, сейчас учится в Москве, мы живем с ним и детьми в общежитии. Я и дети прописаны у моих родителей в частном доме, муж в коммунальной квартире, все это в К-ой области. Там же у меня в собственности есть двухкомнатная квартира, а у мужа в собственности две комнаты в коммуналке. Но так, как муж работает и учится в Москве, жить нам хочется рядом с ним. А для этого мужу надо оформить в Академии «поднаем» жилья. Что бы это сделать, надо что б были выписаны все члены семьи. Нас с мужем «в никуда» выпишут. А детей врят ли. Как начать действовать, чтоб выписали детей? Может моей маме подать на нас в суд и по суду постараться выписать? Но как на это посмотрят органы опеки? Как им доказать, что детям быть выписанными будет гораздо лучше? Стоит ли говорить, что у меня есть квартира, а то выпишут нас туда. Грамотные люди, подскажите, пожалуйста, план действий!

Сообщение отредактировал m2m: 22 May 2012 - 13:12

• 0

#317 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 14:36

Какие проблемы могут возникнуть при выписке

На чем основана эта Ваша фантазия? ;)

Муж сотрудник МЧС, сейчас учится в Москве, мы живем с ним и детьми в общежитии. Я и дети прописаны у моих родителей в частном доме, муж в коммунальной квартире, все это в К-ой области. Там же у меня в собственности есть двухкомнатная квартира, а у мужа в собственности две комнаты в коммуналке. Но так, как муж работает и учится в Москве, жить нам хочется рядом с ним. А для этого мужу надо оформить в Академии «поднаем» жилья. Что бы это сделать, надо что б были выписаны все члены семьи. Нас с мужем «в никуда» выпишут. А детей врят ли.

А Вы попробуйте...

Как начать действовать, чтоб выписали детей?

Обратиться в паспортный стол с заявлением о снятии с регистрационного учета...

Может моей маме подать на нас в суд и по суду постараться выписать?

Это всегда успеется...

Но как на это посмотрят органы опеки?

Если дети не являются собственниками жилого помещения, то их это не касается...
  • 0

#318 m2m

m2m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 14:51

Alderamin, спасибо за ответ!
Мне в паспортном столе, в бланке "Выбытие" (или как это называется) можно будет указать фиктивый адрес "выбытия"? Нужны какие поддтверждающие документы, что дети будут прописаны в другом месте?
  • 0

#319 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 16:48

Мне в паспортном столе, в бланке "Выбытие" (или как это называется) можно будет указать фиктивый адрес "выбытия"?

Какой хотите...

Нужны какие поддтверждающие документы, что дети будут прописаны в другом месте?

Даже не представляю, что это может быть за документ... :confused:
  • 0

#320 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 20:10

На чем основана эта Ваша фантазия?

Повнимательней почитайте условия.
  • 0

#321 m2m

m2m
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 21:42

Мне в паспортном столе, в бланке "Выбытие" (или как это называется) можно будет указать фиктивый адрес "выбытия"?

Какой хотите...

Не прокатит! Звонила сегодня в наш паспортный стол, спросила какие документы нужны для выписки, сказали, что к ним можно даже и не ехать, а сразу становиться на регистрационный учет в другом городе, тогда автоматически у них с учета снимимся.
Есть еще какие-нибудь способы выписать детей? Остаеся только суд? эх....
  • 0

#322 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 23:39

На чем основана эта Ваша фантазия?

Повнимательней почитайте условия.

Почитал. Ответ по существу на мой вопрос дадите?
  • 0

#323 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 22:40

Почитал. Ответ по существу на мой вопрос дадите?

Устроит такой?

Если ребенок собственник.
  • 0

#324 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 23:07

Ответ по существу на мой вопрос дадите?

Устроит такой?

Если ребенок собственник.

Если бы это было сразу сказано, то и вопроса бы не возникло...
  • 0

#325 Sergei039

Sergei039
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 12:06

Прошу совета по ситуации.
Покупка квартиры - собственник бабушка (прописаны её сын с женой и несовершеннолетний ребенок). Бабушка продает квартиру и сын сразу же покупает себе бОльшую.
Поскольку у них другой нет, а вторая будет приобретена по цепочке в день продажи своей квартиры, то как выписать ребенка? Какой адрес выбытия указывать в паспотрном столе (с покупкой бОльшей квартиры ещё не определились).
P.S. бабушке 50 лет, она здесь не прописана и прилетит на сделку из Казахстана. Квартира была приобретена бабушкой по договору купли-продажи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных