Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как кризис отразился лично на вас

Сообщений в теме: 512

#301 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 09:25

пани Лиза

о! кстати, Вы б как спец посмотрели отчетность ВТБ24... все ль там хорошо? ))))

кста) я удивился, что они вообще "все ль там хорошо")) в отчетности показали..
поменяют поди нормативы)
  • 0

#302 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 11:01

Vitalik

поменяют поди нормативы)

вполне возможно. Во всяком случае вряд ли у таких банков за нарушение нормативов отзовут лицензию
  • 0

#303 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 16:32

Лучше вложить деньги в то, что ликвидно и ценно в традиционно тяжелые времена (кризисы, войны, революции и прочий бардак и сумятица).

Так что купить надо АКМ, боекомплект к нему, приборы ночного видения, снайперскую винтовку, пистик с глушителем, патроны,

Да, такие антикризисные меры вполне способны на несколько лет обеспечить бесплатной баландой. :D
  • 0

#304 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 18:31

Кстати, о целесообразности покупки валюты для сбережений. Дней десять, по-моему, назад покупала евро по 40,35 в ком. банке (еще жаловалась, что дорого купила). Теперь могу продать его уже по 40,70 (а с учетом сегодняшнего очередного удорожания, еще и дороже). Что скажете? По прогнозам, рубль после НГ продолжит дешеветь относительно валют
  • 0

#305 Kvom

Kvom
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 18:47

А нам, блин, кажись, з/п с нового года не прибавят, хотя работы (тьфу-тьфу-тьфу) по-прежнему много... :D
  • 0

#306 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 19:11

БИК

Дней десять, по-моему, назад покупала евро по 40,35 в ком. банке (еще жаловалась, что дорого купила). Теперь могу продать его уже по 40,70 (а с учетом сегодняшнего очередного удорожания, еще и дороже). Что скажете?

замечательно, только что это дает? Если Вы купили 150 тыс Евро по 40,35 а сейчас готовы продать по 40,70, то навар Ваш будет в районе полусотни тысяч рублев, неплохо, но маловато ))) Ведь навар куда-то девать надо, в общем втянитесь в спекулятивную жизнь, оно Вам надо? )))

Хотя вряд ли Вы купили еврики в такой сумме )))) так что навар Ваш еще печальнее ))) хотя моральное утешение может какое дает )))
  • 0

#307 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 19:48

Дохтур

так что навар Ваш еще печальнее

как там в мультике - вернуть бы свое :D Я к тому это все, что не заработать хочу, а сохранить. При такой тенденции к росту курса (пока другого ничего не вижу), к лету сможем ответить на вопрос - правильно ли было хранить деньги в рублях или в валюте. Когда, например, на теже квартиры по старой привычке будут фиксировать цены в валюте
  • 0

#308 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 20:24

БИК

Я к тому это все, что не заработать хочу, а сохранить.

мне тут мудрый человек сказал, что в кризис деньги надо тратить а не хранить или пытаться сохранить ))) тем более речь идет в нашем случаях не о серьезных суммах))) Недвижка всегда будет в цене, если рассматривать цель - сохранение капитала семейного, для потомков например, можно десятки и сотни мильенов вложить в евро чтоб купить недвижку где-нить на теплом море )))

собственно вкладывать наши скромыне рублевые суммы в евро для цели "сохранить" мне кажется это больше самообман. Я бы эти рубли щас постарался быстрее потратить )))
  • 0

#309 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 20:28

БИК

Теперь могу продать его уже по 40,70

...ну, в ряде обменников Москвы еще до последнего падения, т.е. утром, покупали по 42.00.... :)
Дохтур

кто хочет вложиться в золото

....те уже вложились :) .....и понимают, что делают :) ...надеюсь :)
У Вас своя жизненная позиция по этому вопросу и я ее уважаю....ну, мы все рискуем :D ...кто прав, покажет время..и есть ли тут правые :D .. :)

так что навар Ваш еще печальнее

...вот к примеру если я брал по 35 несколько недель назад, а сейчас могу сдать по 42....то с 1 тысячи евро я имею 7 тыс рублей +/-....а если у меня хотя бы 10 т.евро....а если 20...а 30....а что будет после НГ :)
Все зависит от конкретной ситуации и для чего человек вкладывается.....:)
.....посмотрим, куда кинет нас кривая кризиса :) ....выигравших тут нет...все страдают :)
  • 0

#310 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 20:30

Когда, например, на теже квартиры по старой привычке будут фиксировать цены в валюте

Нам в конторе велели разработать допсоглашение к договорам аренды, где цена аренды привязывается к бивалютной корзине ЦБ...
  • 0

#311 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 20:32

в нашем случаях не о серьезных суммах

...у всех разные возможности....призрачные доходы суперзвезд и виллы - это, конечно, хорошо....но, для меня и 10 т.евро - хорошие деньги и я лучше их оставлю на черный день, чем просажу...но это моя позиция ..есть много подходов к кризисной ситуации...на что и как тратить/прятать в огороде ....плюсы и минусы есть у каждого подхода :hi:
  • 0

#312 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 20:55

...ну, в ряде обменников  Москвы еще до последнего падения, т.е. утром, покупали по 42.00....

Дороже ММВБ? Странные люди...

а что будет после НГ :D

А что будет после НГ?
ИМХО - спрос на валюту подстегивается как раз желанием переждать праздники в валюте, т.ч. после каникул вполне может состояться откат.
В конце концов основные проблемы сейчас у экономики США, а никак не РФ, так с чего бы баксу дорожать относительно рубля? Только из-за паники, как ее ни называй. Всё ИМХО, разумеется :D

Добавлено в [mergetime]1230562535[/mergetime]

но, для меня и 10 т.евро - хорошие деньги и я лучше их оставлю на черный день, чем просажу...

Читал недавно аналитиков, которые утверждают, что нормальный уровень накоплений таков, чтобы семья при потере источников постоянного дохода могла от 6 месяцев до двух лет существовать без потери качества жизни...
  • 0

#313 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 21:09

Прожектер

могла от 6 месяцев до двух лет существовать без потери качества жизни...

а потом? потеря качества жизни или распродажа имущества? )))
  • 0

#314 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 00:09

Сегодня наша контора, получив зарплаты за декабрь, тоже обломалась на годовые премии, хотя до сегоднешнего дня все ещё надеялись, а руководство эти надежды не развеивало. Особенно прикольно выглядели рожи топ-менеджеров после получения зарплаты, которые лишились не только годовых премий, но и частично своих немалых зарплат. Зато давольно круто конторой был справлен новогодний корпоратив в прошедшую пятницу. :D Ели, пили, весилились. посчитали - прослезились.

Сообщение отредактировал Wzhik: 30 December 2008 - 00:13

• 0

#315 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 11:15

Дохтур

мне тут мудрый человек сказал, что в кризис деньги надо тратить а не хранить или пытаться сохранить

это позиция понятна. Также мне понятно и то, что недвижимость - для меня было бы лучшее приобретение (мне жить негде - жалобно так). Но не обладая на сегодняшний момент необходимой для приобретения жилья суммы, мне что - пятый телевизор покупать или еще что. Логичнее для меня на сегодня попытаться хоть как-то сохранить сбережения

Добавлено в [mergetime]1230614112[/mergetime]
а вообще, конечно,

.....посмотрим, куда кинет нас кривая кризиса cool.gif ....выигравших тут нет...все страдают cool.gif

Нам в конторе велели разработать допсоглашение к договорам аренды, где цена аренды привязывается к бивалютной корзине ЦБ...

вот, уже началось

ИМХО - спрос на валюту подстегивается как раз желанием переждать праздники в валюте, т.ч. после каникул вполне может состояться откат.

не исключено, что после праздников будет некоторый откат. Но тенденция сохраниться
Danilov

ля меня и 10 т.евро - хорошие деньги и я лучше их оставлю на черный день, чем просажу.

+1

Читал недавно аналитиков, которые утверждают, что нормальный уровень накоплений таков, чтобы семья при потере источников постоянного дохода могла от 6 месяцев до двух лет существовать без потери качества жизни...

блин, ох уж эти аналитики. Не в этой жизни, как говориться
  • 0

#316 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 12:46

Читал недавно аналитиков

кончилась такая профессия
  • 0

#317 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 12:54

а этим аналитикам, которых Вы читали есть щас на что безбедно (не снижая уровня бывшего) содержать семью в течение периода от 6 мес до 2 лет?
Можно полюбопытствовать? )))
  • 0

#318 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 13:45

Прожектер

Дороже ММВБ? Странные люди...

...сегодня в обменниках на м.Отрадное цена покупки 42.50 утром

Добавлено в [mergetime]1230622899[/mergetime]

после каникул вполне может состояться откат.

...если цена на нефть будет раза в 3 выше :hi:

Добавлено в [mergetime]1230623034[/mergetime]

В конце концов основные проблемы сейчас у экономики США, а никак не РФ,

... у нас есть экономика, но весьма своеобразная :)

Добавлено в [mergetime]1230623125[/mergetime]

могла от 6 месяцев до двух лет существовать без потери качества жизни...

...я на 10 т.евро 6 месяцев проживу...легко :beer:...но, как видно, у меня очень низкое качество жизни :D :) :) ....вероятно :confused:

Сообщение отредактировал Danilov: 30 December 2008 - 13:49

• 0

#319 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 14:24

Вчера по РБК послушал экономиста, так он вообще сказал, что если бы не мировой кризис, то кризис в РФ был бы все равно, но только в 2011-12 году, причем при любой цене на нефть, потому что в РФ экономики нормальной нет, а только газ и нефть и около нее всякая обслуга, так что мировой кризис спас репутацию нашего правительства.
Сейчас для РФ выгодно делать девальвацию рубля, чтоб хоть как-то спасти своего производителя, но не резко, чтоб не напугать население и не было повышения спроса на доллар еще большего, поэтому думаю, что у доллара будет все Ок при нормальном развитии ситуации (обсуждалась возможность войны, при которой экономика РФ начнет расти в связи с ростом цен на энергоресурсы). Экономист называл цифры 32 рубля или что-то близко за доллар, вот так вот.
  • 0

#320 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 15:08

Прожектер

В конце концов основные проблемы сейчас у экономики США, а никак не РФ, так с чего бы баксу дорожать относительно рубля? Только из-за паники, как ее ни называй. Всё ИМХО, разумеется

Коллега, ИМХО вы слишком много смотрите зомбоящик :D
Там тоже говорят, что проблемы в США, а у нас так, рецессия :D

Предлагаю такие темы обсуждать непосредственно в Политике.
  • 0

#321 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 15:43

БИК

А вот про ВТБ вспоминаю, что не очень хорошо у них было с нормативом вроде бы, текущей, ликвидности, что, безусловно, не очень хорошо.

про ВТБ24 я как раз это слышала... а он - не ВТБ все ж юридически

Что скажете? По прогнозам, рубль после НГ продолжит дешеветь относительно валют

сейчас прогнозам верить нельзя - это единственное, что можно сказать))))

Когда, например, на теже квартиры по старой привычке будут фиксировать цены в валюте

вот в том, что это скоро начнется, если уже не началось на вторичке, у меня сомнений нет

Vitalik

поменяют поди нормативы)

спецом под Сбер и ВТБ? ))))))))))

Дохтур

мне тут мудрый человек сказал, что в кризис деньги надо тратить а не хранить или пытаться сохранить ))) тем более речь идет в нашем случаях не о серьезных суммах)))

пора уже определиться, что есть серьезные суммы ))))))))))))
  • 0

#322 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 16:23

что есть серьезные суммы

оценочная категория, как и все категории в экономике
  • 0

#323 Danilov

Danilov

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 16:35

что есть серьезные суммы

...это суммы, с которыми мы уже не готовы расстаться, при следующих ситуациях: помощь ближнему, милостыня, добровольный взнос, пожертвование и т.п.
:D

оценочная категория

Tony V :hi:
  • 0

#324 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 17:25

а этим аналитикам, которых Вы читали есть щас на что безбедно (не снижая уровня бывшего) содержать семью в течение периода от 6 мес до 2 лет?
Можно полюбопытствовать? )))

Лучше бы у них... что-то никак не могу найти статью :)
Видимо да, по крайней мере они сообщали что резко урезали свои траты и стали больше сберегать, звучала цифра от 10 до 20% заработка на сбережения (в смысле было 10, стало 20), и даже призыв откладывать до 50%.

Добавлено в [mergetime]1230635906[/mergetime]

Коллега, ИМХО вы слишком много смотрите зомбоящик  :)

Я не смотрю его вовсе, только РБК иногда, но редко.

Добавлено в [mergetime]1230636182[/mergetime]

после каникул вполне может состояться откат.

...если цена на нефть будет раза в 3 выше :)

Мне кажется, что достаточно будет закорепления на том же уровне и намека на возможность роста. Те же аналитики предрекают 60$/баррель на следующий год.

Добавлено в [mergetime]1230636302[/mergetime]

но, как видно, у меня очень низкое качество жизни :D  :)  :) ....вероятно :D

Тем выше у Вас вероятность минимально болезненно пережить кризис.
  • 0

#325 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2008 - 17:33

Читал недавно аналитиков, которые утверждают

Биржевой аналитик задумчиво глядит в окно: "Снег падает.." - брокеры хором: "Продавай!!!")))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных