Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Предъявление исполнительного листа в банк^

Сообщений в теме: 1345

#301 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 15:30

Хотел открыть новую тему , но потом решил отписаться сдесь .
Ситуация такая , как я уже писал выше , 8 июля в банк отнесен ИЛ и написано заявление о взыскание со счета должника (застройщик) денежных средств 600 000 рублей .
Сегодня ходил в банк и беседовал с главбухом по моему делу , мой ИЛ помещен в картотеку , застройщик на данной счет перевел обязательства по налогам , теперь со слов главбуха я кредитор пятой очереди , и буду получать свои деньги , только после того как будут погашенны все обязательства по налогам , так как они стоят в приоретете (застройщик угрожал сделать такое и он свою угрозу сдержал).
Законно ли все это ? Так как я понимаю очередность кредиторов возникает , тогда когда должник банкрот ? Свои требования к данному счету я предъявил первым , а потом уже на него кинули даные обязательства .
  • 0

#302 Kylema_abloma

Kylema_abloma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 15:32

О, спасибо вам огромное!

Лучше лично отнести в банк (в двух экземплярах, на втором банковские ставят штамп, дату, подпись, должность) - надежней и быстрее. в заявлении указать свой номер мобильного.

Я бы с удовольствием, но ехать ради этого во Владимир (контора и ее банк - там) совершенно неохота....
А штамп о получении и подпись будут на листе доставки.
  • 0

#303 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 19:13

Serguei_77
Действительно, что-то я погорячился ))
Но и 50% не мало.

Yokker25

Я это не сделал , подлинник исполнительного листа в банке у меня только копия с печатью банка и решение суда на руках , без подлиника думаю врятли получится запросить у налоговой .

Для получения информации из налоговой Вам достаточно приложить к своему заявлению нотариально заверенную копию исполнительного листа. Информация предоставляется в течение 7 дней с момента подачи заявления. То есть все, что Вам нужно сделать, это на некоторое время взять из банка свой исполнительный лист (обратившись в банк с соответствующим письменным заявлением о возврате исполнительного листа), сделать с него несколько копий, заверить их у нотариуса и вернуть исполнительный лист обратно в банк (обратившись в банк с соответствующим письменным заявлением о передаче для исполнения исполнительного листа). При определенной сноровке на это уйдет нее более пары-тройки часов.

В исполнительном листе были указаны реквизиты должника , и четко прописан его один расчетный счет в данном банке ... как теперь быть?

Если будете забирать ИЛ из банка для оформления нотариальных копий, то при возврате исполнительного листа в банк можете подать уже нормальное заявление без указания конкретного счета. Образец такого заявления могу предоставить.

По поводу подловить банк , что в этом смешного ? Как говорится на войне все методы хороши(если они действуют) =)

Попробуйте, расскажете потом, что из этого вышло. Я не счел данный метод воздействия на банк эффективным.

Законно ли все это ? Так как я понимаю очередность кредиторов возникает , тогда когда должник банкрот ? Свои требования к данному счету я предъявил первым , а потом уже на него кинули даные обязательства .

Законно (ст. 855 ГК РФ). Советую, Вам все-таки получить из налоговой сведения о других счетах должника.

Добавлено немного позже:
Kylema_abloma

Я бы с удовольствием, но ехать ради этого во Владимир (контора и ее банк - там) совершенно неохота....

В таком случае Вы хотя бы опись вложения в ценное письмо сделайте и укажите в описи все реквизиты пересылаемого исполнительного листа (номер, дата выдачи, орган выдавший ИЛ, сумму, должника и взыскателя) - я такую опись обычно дома на компьютере в 2х экземплярах сам делаю. Про то, что это ценное письмо нужно посылать с уведомлением о вручении Вы и так знаете.

Сообщение отредактировал Markus: 16 July 2009 - 19:25

• 0

#304 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 19:27

Допустим , я получил из налоговой информацию о всех счетах застройщика ,как я понимаю я могу блокировать только один счет ?(или кто нибудь знает способы блокировать все известные счета ?)
Налоговая предоставляет только информацию о счетах или же можно запросить у нее информацию о состояние этих счетов ?
А то ,так получается охота на ведьм , я приношу в банк ИЛ, и на нем нет денег , а если деньги есть должник кидает на него обязательства по налогам , и пользуется другими счетами которые я не блокировал .
Или же попросту, в этот же день в который я приду, по осведомлению работников из банка ,просто напросто уводит деньги на другой счет.
Есть какой нибудь работающий алгоритм , чтобы поймать деньги должника ?

Добавлено немного позже:
По поводу изъять ИЛ на 3 часа , я пологаю судя по реакции должника , что деньги все же на счету его были , и они специально кинули на него обязательства по налогам ,и если дать им зеленый коридор , даже на три часа , то вероятнее всего, они сразу же этим воспользуются .
  • 0

#305 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 19:42

Yokker25
У Вас только два варианта: либо пытаться получить деньги по ИЛ самостоятельно либо отдать ИЛ приставам. В первом варианте всё в разы быстрее, и есть возможность менять банки. В каком-нибудь из банков Вам может повезет. Во втором случае у пристава есть больше возможностей воздействовать на должника, но на это уходит обычно до нескольких месяцев.
  • 0

#306 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 19:50

Markus был бы вам признателен , если бы вы предоставили образец заявления , для предъявления в банк .
И такой вопрос , в ИЛ четко указан банк и р/с должника , надо ли обращаться в суд , чтобы они это убрали , или же можно ИЛ и так предъявлять в другие банки , которые не указанны в нем ?
  • 0

#307 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 20:00

По поводу изъять ИЛ на 3 часа , я пологаю судя по реакции должника , что деньги все же на счету его были , и они специально кинули на него обязательства по налогам ,и если дать им зеленый коридор , даже на три часа , то вероятнее всего, они сразу же этим воспользуются

Очень сильно сомневаюсь, что у крупной компании всего один расчетный счет. Не вижу смысла бесконечно держать в этом банке ИЛ не предпринимая каких-либо параллельных действий по взысканию.

Добавлено немного позже:

Президенту
[сокращенное наименование банка]
--------------------------------------------------------
[Адрес банка]

от [ФИО, паспортные данные, адрес, телефон]

ЗАЯВЛЕНИЕ
о направлении для исполнения исполнительного листа

Постановлением ______________________ суда от ____ __________ 200___ г. по делу № ___  установлено взыскать с ______________ [полное наименование должника] (ИНН ______________) в пользу [полное наименование взыскателя] (далее – взыскатель):
– основной долг по договору строительного подряда – _________  рублей;
–  расходы по оплате государственной пошлины – ____________ рублей.
Итого: ____________ рублей.
На основании постановления  _____________ суда выдан исполнительный лист № ___________ от _______________ 200___ года.
Согласно имеющимся у взыскателя сведениям, у организации-должника – [сокращенное наименование должника] – открыты расчетные счета в [сокращенное наименование банка]. 
Взыскатель намерен воспользоваться правом на самостоятельное направление для исполнения исполнительного листа в банк, в котором открыты расчетные счета организации-должника. Указанное право взыскателя закреплено в п. 1 ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон). В связи с этим взыскатель передает в [сокращенное наименование банка] для исполнения исполнительный лист № ___________ от _______________ 200___ года и просит перечислить со всех расчетных счетов, открытых организацией-должником в [сокращенное наименование банка], сумму подлежащую взысканию на счет взыскателя по следующим реквизитам:
[банковские реквизиты взыскателя]
В соответствии с п. 2 ст. 70 Закона перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем каких-либо расчетных документов.
Согласно п.5 ст. 70 Закона банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение 3 (трех) дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя.
О произведенных в адрес взыскателя перечислениях в соответствии с п. 9 ст. 70 Закона просим  незамедлительно сообщить взыскателю по телефону ________ или по факсу ___________.

Приложение:
1. Исполнительный лист № ___________ от _______________ 200___ года  (оригинал) –  1 экз. на 1 л.;

[Подпись, расшифровка подписи, дата]

• 0

#308 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 20:06

И такой вопрос , в ИЛ четко указан банк и р/с должника , надо ли обращаться в суд , чтобы они это убрали , или же можно ИЛ и так предъявлять в другие банки , которые не указанны в нем ?

Не нужно
  • 0

#309 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 20:08

В заявление нужно указать номер ИЛ , мой ИЛ номера не имеет =).,а есть только номер дела на основании которого он выдан .
Это ошибка суда , или же всетаки ИЛ такого рода(без номера) имеет место быть ?
  • 0

#310 Kylema_abloma

Kylema_abloma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 20:51

вот-вот, у меня так же - на ИЛ написано:

сверху "Дело №2-353/288 23 июня 2009 года

ниже - Исполнительный лист
мировой судья такой-то (все регалии) 2 июня рассмотрел дело по иску... и тп. решил взыскать...
решение вступило в силу 23 июня 2009 года
всякие реквизиты меня, должника..
и совсем внизу - ИЛ выдан 23 июня 2009 года, подписи, печати."

при чем в решении суда написано сверху - Дело №2-353/288-09 - т.е, в исполнительном листе этого "-09" - нету.
Как быть? Что писать в заявлении?

Может, можно написать что-нить вроде "Исполнительный лист по делу №___, выданный 23 июня 2009 года" - так нормально, или я чего-то недопонимаю?
  • 0

#311 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 21:00

У меня как раз наоборот, в решение суда дело №Х-ХХХХ , а в исполнительном листе дело №Х-ХХХХ/09
  • 0

#312 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 22:59

Нет серии и номера на исполнительном листе, значит ваши суды еще не перешли на новые формы бланков... Указывайте в заявлении приставам/банку/налоговой документы в том виде, в котором они в исполнительном листе указаны - вы ведь только его показывать всем им будете.

Сообщение отредактировал Markus: 17 July 2009 - 15:13

• 0

#313 Yokker25

Yokker25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 23:07

Может есть ,все же более действенный алгоритм взыскания долга ?
Или же остается только каждые 4-5 дней менять банки в которых имеются счета должника в надежде на удачу, застать там деньги ?
Если обратиться к приставам, на сколько я понял, это дело довольно долгое , а для должника на мой взгляд актуальна проблемма банкротства .
И если такое все же, произойдет мое дело труба .
  • 0

#314 Kylema_abloma

Kylema_abloma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 02:23

Извините, как все-таки писать про № - рядом со словом "ИЛ" нет никакого номера, тока "Дело № такое-то".
Если напишу так, как предполагаю - ИЛ по делу такому-то - это нормально, или не подойдет?

Извините за дотошность, плизз..
Надо уже отправлять эти документы, и не хотца, чтоб вернули изза ерунды какой-нибудь...
  • 0

#315 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 15:15

Kylema_abloma
Пишите что-то вроде

Исполнительный лист выданный судом таким то по делу такому то такого то числа о взыскании с такого то лица в пользу такого лица такой то суммы

• 0

#316 Kylema_abloma

Kylema_abloma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 15:32

о, спасибо огромное! :D
  • 0

#317 Kylema_abloma

Kylema_abloma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 14:25

Дорогие мои участники форума, кто мне помог советом - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!
Сегодня банк перечислил на мой р\с всю сумму по И\Л!!!!
Я так рада :)
Вы себе не представляете!
С января месяца это у меня тянется!!
Теперь вот надо решить, что с самим диваном делать и не обязана ли я его возвращать - тк если у меня его не заберут, я его сама пристрою куда-нибудь..
Как вы думаете, мне стоит заморачиваться с этим (уведомлять фирму и требовать чтобы она забрала диван), или теперь уже если они сами не проявятся за какой-то срок, просто класть на них и удалить диван из моей жизни по моему усмотрению? Они потом не подадут на меня в суд за то, что я не вернула им диван?

Спасибо, спасибо, спасибо вам всем огроменное!!!! :D :D :)
  • 0

#318 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 14:41

Kylema_abloma

Теперь вот надо решить, что с самим диваном делать и не обязана ли я его возвращать

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Если не требуют, не парьтесь, оставьте себе. Если мешает, напишите письмо предложите забрать, предупредите, что взыщите за хранение, утилизацию. Или намекните им, чтобы сделали вам предложение распорядится им по своему усмотрению, может подарят. :D
А вообще вопрос не по теме.
  • 0

#319 Kylema_abloma

Kylema_abloma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 14:55

почему не по теме?
просто если они обязаны его забрать (я не против, разумеется) - пусть забирают.
но не ждать же мне этого еще несколько месяцев!

и потом, допустим я его выброшу (тк он мне не нужен), а еще через полгода они мне скажут - вот они мы, возвращайте наш диван!

вот я и интересуюсь - должна ли я производить какие-то действия, чтобы побудить их забрать диван? или есть какие-то нормы на этот счет?
  • 0

#320 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 15:26

Kylema_abloma
Потому что тема называется "Предъявление исполнительного листа в банк^, (все вопросы, связанные с этим)"
На остальные ваши вопросы (и рассуждения) я уже ответил в предыдущем сообщении.

Сообщение отредактировал Солярис: 24 July 2009 - 15:29

• 0

#321 Kylema_abloma

Kylema_abloma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 15:40

ааа, точно!
извините, я от восторга не подумала))

Спасибо вам )

Сообщение отредактировал Kylema_abloma: 24 July 2009 - 15:41

• 0

#322 Еленаtourist

Еленаtourist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2009 - 16:04

Пожалуйста, проясните ситуацию. На руках исполнительные листы к туроператору. Должник в Москве, я в Уфе, поэтому обращение к приставам не устраивает. Насколько я знаю, по закону о турдеятельности я могу предъявить исполнит.листы фингаранту. Я права? Могу я предъявить листы в филиал фингаранта? Обязан он оплатить их? Если да, то в течении какого срока? Пока передала копии в филиал фингаранта, они их отправили в Москву, пока ответа нет.
  • 0

#323 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 12:19

я в Уфе, поэтому обращение к приставам не устраивает.

почему?

Могу я предъявить листы в филиал фингаранта?

это кто такой?

Обязан он оплатить их?

мы пока не знаем, что ваш фингарант обещал за туроператора. Да и исполнительный лист на кого? на туроператор или фингаранта? Если на ТО, то оплата денег фингарантом - это его добрая воля

Пока передала копии в филиал фингаранта,

по копии никто не заплатит.

Да и это, Вы название темы читали?
  • 0

#324 lukich

lukich
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 12:53

MyRoute

Как то не могу разобраться, направте на верный путь.
У должника открыт счет в филиале банка. Могу ли я подать заявление на списание по ИЛ в головной офис?
Вроде бы оснований в отказе не увидел... но сомнения терзают...

Поделитесь практическим опытом предъявления исполнительного листа в головной офис.
У меня должник имеет открытые счета в Сбере в филиалах один в Ярославле, другой в Угличе. Если сдам ИЛ в головной офис в Москве, как полагаете будет больше толку, чем отправлять в один из филиалов?
  • 0

#325 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 13:15

Если сдам ИЛ в головной офис в Москве, как полагаете будет больше толку, чем отправлять в один из филиалов?

толку больше не будет. По опыту со Сбером - они пересылают и/лист на место, где открыт счет. Я подавал в региональный Сбер, пересылали в район и потеряли (на поиски ушло 1,5 месяца). Но непосредственно в деревню, где открыт счет, ездить тоже не вижу смысла - там они могут и не принять, у них часто и юриста то нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных