Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен ли юристу офис?

Сообщений в теме: 353

Опрос: Нужен ли юристу постоянный офис? (352 пользователей проголосовало)

Нужен ли юристу постоянный офис?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#301 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2017 - 11:46

Когда работаешь дома...Прикрепленный файл  Когда работаешь дома.bmp   3.52МБ   1189 скачиваний

• 2

#302 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2018 - 14:28

:good:

Прикрепленные изображения

• the-lincoln-lawyer.jpg

• 2

#303 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 01:14

Теме ап)))

Чего сейчас думаете, народ?
  • 0

#304 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 04:40

Был у меня период, когда мы с подругой арендовали офис совместно с риэлторамми. В итоге, за 3 месяца нужен был пару раз. Офис требуют мелкие физики с судебными спорами. Физики по сделкам с недвижимостью офис как правило, не требуют. Крупному клиенту вообще все равно, где я работаю. Да и не поехал он бы ко мне в офис, ему вечно некогда, встречаемся на его территории. К другим 2 клиентам-организациям тоже ездила. По работе офис мне не нужен. Сижу у себя в комнате работаю, никто не мешает. Ну, наверное, были б дети, понадобилось бы внешнее рабочее место. Ну а сейчас у меня потребности в офисе нет
  • 0

#305 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 09:04

Пипец, с компа зайти не могу, виснет конференция...
Для меня в офисе проще на рабочий лад настроиться, опять же самообразованием заняться. Дома работал, текучку делал, а что-то дополнительное поизучать не мог себя заставить. А за полтора года, как в свободном плавании всего лишь пару раз с клиентами в офисе встречался.

Сообщение отредактировал Omitsch: 19 September 2019 - 09:05

• 0

#306 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 13:41

Ну, наверное, были б дети, понадобилось бы внешнее рабочее место

Дети днем в школе, в ночью спят. Самое время для работы))

оты)))

• 1

#307 Imangulow

Imangulow
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 14:42

. Ну а сейчас у меня потребности в офисе нет

все таки вернулись в найм?

• 0

#308 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 19:56

. Ну а сейчас у меня потребности в офисе нет

все таки вернулись в найм?

Пока нет, но скоро придется из-за ипотеки. Веду несколько проектов крупного клиента и парочку проектов мелких. Когда один проект закончится надо будет устраиваться на работу и брать ипотеку. Посмотрела условия банков для фрилансеров и поняла, что придется идти на работу и только потом оформлять ипотеку

• 0

#309 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 21:03

Посмотрела условия банков для фрилансеров и поняла, что придется идти на работу и только потом оформлять ипотеку

А потом обратно в фриланс)

• 0

#310 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 21:09

Пять лет работаю без офиса, проблем нет. Ультрабук всегда с собой, сейчас вот сижу в АСГМ, заседания жду.

• 0

#311 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2019 - 23:43

Посмотрела условия банков для фрилансеров и поняла, что придется идти на работу и только потом оформлять ипотеку

Ага :)

Ага :)
  • 0

#312 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 16:08

Абсурд какой-то. А если к банку за деньгами приходит работник физического лица? Наличие трудового договора является условием выдачи на хороших условиях?

• 0

#313 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 18:00

Абсурд какой-то. А если к банку за деньгами приходит работник физического лица? Наличие трудового договора является условием выдачи на хороших условиях?

Полностью с Вами согласна. Ну, видимо, банки сомневаются в периодичности дохода. Хотя какие могут быть сомнения в моем случае, например, у Сберика? У этого банка имеется вся статистика моего фриланса более, чем за 5 лет. Там же была сформирована хорошая кредитная история. Специально кредитку завела, хотя она мне нафиг не нужна, а толку.  И чего банку париться, если я, допустим, треть внесу в качестве первого взноса. 

• 0

#314 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 18:01

Два года почти без офиса, полет нормальный. Правда, связано с тем, что 50 % времени нахожусь в Уфе, 50 % в Челябинске. Надо либо и там, и там офис, либо...как я.
Но на днях позвонила потенциальная клиентка по уголовке, спросила, куда в офис подъехать. Нет офиса, говорю, ибо мотаюсь чуть не по всей стране...
"А где я Вас потом искать буду?"
При такой постановке вопроса, говорю, смысла дальше общаться не вижу...
Нужен офис, получается? Чтобы было, где искать...потом...
  • 0

#315 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 19:33

А если аренда одного офиса закончится и начнется аренда другого? ))) 

В адвокатской палате по адресу ... )

Нужен офис, получается? Чтобы было, где искать...потом...

Клиент видит в этом доп. гарантию того, что адвокат не скроется с деньгами)

Можно будет например претензию высечь на огромном камне и привалить его к двери офиса  

• 2

#316 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 21:18

Полностью с Вами согласна. Ну, видимо, банки сомневаются в периодичности дохода. Хотя какие могут быть сомнения в моем случае, например, у Сберика? У этого банка имеется вся статистика моего фриланса более, чем за 5 лет. Там же была сформирована хорошая кредитная история. Специально кредитку завела, хотя она мне нафиг не нужна, а толку.  И чего банку париться, если я, допустим, треть внесу в качестве первого взноса. 

"Нет плохих событий, есть плохие объяснения." В кредитное рабство очень хоцца? Хорошая кредитная история говорит только о том, что человек живёт в долг. Купите квартиру поменьше -  и все дела.

• 0

#317 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 21:28

"Нет плохих событий, есть плохие объяснения." В кредитное рабство очень хоцца? Хорошая кредитная история говорит только о том, что человек живёт в долг. Купите квартиру поменьше -  и все дела.

А если без ипотеки не обойтись даже покупая самую маленькую квартиру?

• 0

#318 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 21:34

Можно будет например претензию высечь на огромном камне и привалить его к двери офиса  

Подозреваю: дверь обфекалить 

Жить надо по средствам: комнату для начала.

• 0

#319 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 23:45

Подозреваю: дверь обфекалить 

Жить надо по средствам: комнату для начала.

Это уже дело вкуса - или рассрочка оплаты в виде ипотеки, или жить в коммуналке и делить санузел и кухню с посторонними людьми...

Я бы первое выбрал 

• 0

#320 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2019 - 23:53

Да накопить не проблема... где-нибудь в Лондоне :). А в России очередной лефолт и фантиками можно подтереться. Нет, понятно что копить надо в долларах или евро, но что-то мне кажется и это вряд ли спасёт.
  • 0

#321 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2019 - 00:37

Да накопить не проблема... где-нибудь в Лондоне :). А в России очередной лефолт и фантиками можно подтереться. Нет, понятно что копить надо в долларах или евро, но что-то мне кажется и это вряд ли спасёт.

Божемой! Получил вознаграждение, отложил на еду, а на остальное купил денег.

• 0

#322 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2019 - 14:21

Божемой! Получил вознаграждение, отложил на еду, а на остальное купил денег.

Выбирайте выражения, пожалуйста! Что значит "купил денег"? Может быть всё-таки "поменял на деньги свои кровные фантики"?  :mosk:

Удалил дубль.

Сообщение отредактировал Vajmurka: 23 September 2019 - 14:24

• 0

#323 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2021 - 17:16

Коронокризис внес корректировки в данный вопрос. И не только для юристов))

Если раньше были какие-то комплексы и неудобства (надуманные) от отсутствия офиса, то теперь просто всегда могу сказать - мы съехали из офиса в пандемию и до сих пор туда не вернулись. Вам (клиентам) это только в плюс, т.к. услуги стоят дешевле (на самом деле нет, разумеется). 

• 1

#324 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2021 - 18:20

Вам (клиентам) это только в плюс, т.к. услуги стоят дешевле (на самом деле нет, разумеется). 

то есть обманывать клиента еще до работы с ним?

• 0

#325 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2021 - 20:54

Вам (клиентам) это только в плюс, т.к. услуги стоят дешевле (на самом деле нет, разумеется). 

то есть обманывать клиента еще до работы с ним?

И зачем тут этот высер? 

Мы тут профи, обмениваемся опытом, пусть иногда и проф.цинизм присутствует. А вы не понимаете, о чем речь, и начинаете праведника изображать?

Ведь на самом деле никакого обмана нет. Рубль-то подешевел, а ценах в рублях та же!

Цена услуги юриста включает расходы на офис. Если офис есть, то клиент вынужден платить и за него, опосредованно. Так что отсутствие офиса - это реальная экономия для клиента.

Сообщение отредактировал Dead: 07 February 2021 - 20:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных