Когда работаешь дома... Когда работаешь дома.bmp 3.52МБ 1189 скачиваний
|
||
|
Нужен ли юристу офис?
Отправлено 19 December 2017 - 11:46
Отправлено 19 September 2019 - 01:14
Чего сейчас думаете, народ?
Отправлено 19 September 2019 - 04:40
Отправлено 19 September 2019 - 09:04
Для меня в офисе проще на рабочий лад настроиться, опять же самообразованием заняться. Дома работал, текучку делал, а что-то дополнительное поизучать не мог себя заставить. А за полтора года, как в свободном плавании всего лишь пару раз с клиентами в офисе встречался.
Сообщение отредактировал Omitsch: 19 September 2019 - 09:05
Отправлено 19 September 2019 - 13:41
Ну, наверное, были б дети, понадобилось бы внешнее рабочее место
Дети днем в школе, в ночью спят. Самое время для работы))
оты)))
Отправлено 19 September 2019 - 14:42
. Ну а сейчас у меня потребности в офисе нет
все таки вернулись в найм?
Отправлено 19 September 2019 - 19:56
. Ну а сейчас у меня потребности в офисе нет
все таки вернулись в найм?
Пока нет, но скоро придется из-за ипотеки. Веду несколько проектов крупного клиента и парочку проектов мелких. Когда один проект закончится надо будет устраиваться на работу и брать ипотеку. Посмотрела условия банков для фрилансеров и поняла, что придется идти на работу и только потом оформлять ипотеку
Отправлено 19 September 2019 - 21:03
Посмотрела условия банков для фрилансеров и поняла, что придется идти на работу и только потом оформлять ипотеку
А потом обратно в фриланс)
Отправлено 19 September 2019 - 21:09
Пять лет работаю без офиса, проблем нет. Ультрабук всегда с собой, сейчас вот сижу в АСГМ, заседания жду.
Отправлено 19 September 2019 - 23:43
АгаА потом обратно в фриланс)
Посмотрела условия банков для фрилансеров и поняла, что придется идти на работу и только потом оформлять ипотеку
АгаА потом обратно в фриланс)
Отправлено 20 September 2019 - 16:08
Абсурд какой-то. А если к банку за деньгами приходит работник физического лица? Наличие трудового договора является условием выдачи на хороших условиях?
Отправлено 20 September 2019 - 18:00
Абсурд какой-то. А если к банку за деньгами приходит работник физического лица? Наличие трудового договора является условием выдачи на хороших условиях?
Полностью с Вами согласна. Ну, видимо, банки сомневаются в периодичности дохода. Хотя какие могут быть сомнения в моем случае, например, у Сберика? У этого банка имеется вся статистика моего фриланса более, чем за 5 лет. Там же была сформирована хорошая кредитная история. Специально кредитку завела, хотя она мне нафиг не нужна, а толку. И чего банку париться, если я, допустим, треть внесу в качестве первого взноса.
Отправлено 20 September 2019 - 18:01
Но на днях позвонила потенциальная клиентка по уголовке, спросила, куда в офис подъехать. Нет офиса, говорю, ибо мотаюсь чуть не по всей стране...
"А где я Вас потом искать буду?"
При такой постановке вопроса, говорю, смысла дальше общаться не вижу...
Нужен офис, получается? Чтобы было, где искать...потом...
Отправлено 20 September 2019 - 19:33
А если аренда одного офиса закончится и начнется аренда другого? )))
В адвокатской палате по адресу ... )
Нужен офис, получается? Чтобы было, где искать...потом...
Клиент видит в этом доп. гарантию того, что адвокат не скроется с деньгами)
Можно будет например претензию высечь на огромном камне и привалить его к двери офиса
Отправлено 20 September 2019 - 21:18
Полностью с Вами согласна. Ну, видимо, банки сомневаются в периодичности дохода. Хотя какие могут быть сомнения в моем случае, например, у Сберика? У этого банка имеется вся статистика моего фриланса более, чем за 5 лет. Там же была сформирована хорошая кредитная история. Специально кредитку завела, хотя она мне нафиг не нужна, а толку. И чего банку париться, если я, допустим, треть внесу в качестве первого взноса.
"Нет плохих событий, есть плохие объяснения." В кредитное рабство очень хоцца? Хорошая кредитная история говорит только о том, что человек живёт в долг. Купите квартиру поменьше - и все дела.
Отправлено 20 September 2019 - 21:28
"Нет плохих событий, есть плохие объяснения." В кредитное рабство очень хоцца? Хорошая кредитная история говорит только о том, что человек живёт в долг. Купите квартиру поменьше - и все дела.
А если без ипотеки не обойтись даже покупая самую маленькую квартиру?
Отправлено 20 September 2019 - 21:34
Можно будет например претензию высечь на огромном камне и привалить его к двери офиса
Подозреваю: дверь обфекалить
Жить надо по средствам: комнату для начала.
Отправлено 20 September 2019 - 23:45
Подозреваю: дверь обфекалить
Жить надо по средствам: комнату для начала.
Это уже дело вкуса - или рассрочка оплаты в виде ипотеки, или жить в коммуналке и делить санузел и кухню с посторонними людьми...
Я бы первое выбрал
Отправлено 20 September 2019 - 23:53
Отправлено 21 September 2019 - 00:37
Да накопить не проблема... где-нибудь в Лондоне . А в России очередной лефолт и фантиками можно подтереться. Нет, понятно что копить надо в долларах или евро, но что-то мне кажется и это вряд ли спасёт.
Божемой! Получил вознаграждение, отложил на еду, а на остальное купил денег.
Отправлено 23 September 2019 - 14:21
Да накопить не проблема... где-нибудь в Лондоне . А в России очередной лефолт и фантиками можно подтереться. Нет, понятно что копить надо в долларах или евро, но что-то мне кажется и это вряд ли спасёт.
Божемой! Получил вознаграждение, отложил на еду, а на остальное купил денег.
Выбирайте выражения, пожалуйста! Что значит "купил денег"? Может быть всё-таки "поменял на деньги свои кровные фантики"?
Удалил дубль.
Сообщение отредактировал Vajmurka: 23 September 2019 - 14:24
Отправлено 06 February 2021 - 17:16
Коронокризис внес корректировки в данный вопрос. И не только для юристов))
Если раньше были какие-то комплексы и неудобства (надуманные) от отсутствия офиса, то теперь просто всегда могу сказать - мы съехали из офиса в пандемию и до сих пор туда не вернулись. Вам (клиентам) это только в плюс, т.к. услуги стоят дешевле (на самом деле нет, разумеется).
Отправлено 06 February 2021 - 18:20
Вам (клиентам) это только в плюс, т.к. услуги стоят дешевле (на самом деле нет, разумеется).
то есть обманывать клиента еще до работы с ним?
Отправлено 07 February 2021 - 20:54
Вам (клиентам) это только в плюс, т.к. услуги стоят дешевле (на самом деле нет, разумеется).
то есть обманывать клиента еще до работы с ним?
И зачем тут этот высер?
Мы тут профи, обмениваемся опытом, пусть иногда и проф.цинизм присутствует. А вы не понимаете, о чем речь, и начинаете праведника изображать?
Ведь на самом деле никакого обмана нет. Рубль-то подешевел, а ценах в рублях та же!
Цена услуги юриста включает расходы на офис. Если офис есть, то клиент вынужден платить и за него, опосредованно. Так что отсутствие офиса - это реальная экономия для клиента.
Сообщение отредактировал Dead: 07 February 2021 - 20:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных