Покритикуйте мои действия, я совсем не юрист, но у меня сложилась проблема, и возник план.
В 2001 г.в деревне купили участок с домом, в кадастре на одной границе красная линия проезда , все было нормально возили стройматериалы, но сосед через проезд, построил забор на расстоянии менее 3-х метров от нашего забора, подъезд с со стороны деревни стал затруднен, но есть еще заезд со стороны въезда в деревню, но и там сосед поставил бетонные блоки, что бы не ездили машины мимо его забора.
У меня муж диабетик, случилась с ним кома, скорая остановилась метров за 100 от нашего дома, я бегала в панике искала мужчин в деревне, которые тащили его в машину скорой.
Вот такая предыстория, сосед все время говорил, что у нас не проезд, а тропинка, соответсвенно у него гараж и часть дома построены на этом проезде.
Я написала письмо в администрацию, с просьбой разъяснить есть ли здесь проезд, и какова его ширина и протяженность, сквозной или тупиковый.
Ответ был смешной, "Администрацией Ваше заявление рассмотрено. По существу можем сообщить, что протяженность проезда смежного с Вашим земельным участком в д.И составляет ~ 215 м, проезд является сквозным. Данный проезд относится к дорожной сети д. И, тротуар в структуре данного проезда не предусмотрен.
Также по Вашей просьбе представляем схему дорожной сети д. И (приложение) являющейся неотъемлемой частью технического паспорта.
", ни слова почему он заужен, кто хозяин участка, который его застроил и поставил бетонные блоки.На сайте вывесили Генплан, там тоже нарисована дорога.
Так как муж заболел, снег не смог чистить (а это метров 180)и я запаниковала, что опять вызывать скорую и бегать искать желающих его таскать по деревне, позвонила в администрацию, просила почистить снег, но мне сказали у вас узко, трактор не проедет.
Вот я и не собиралась ругаться с администрацией, но накипело, написала им письмо, что раз в их письме написана "дорожная сеть" то обязанны содержать в состоянии пригодном для использования и чистить снег, написала в область о просьбе проведения муниципального земельного контроля данного проезда, хочу написать в МЧС и прокуратуру, а также составить депутатский запрос, так как администрация признала проезд на бумаге.
кстати ответ они нам так и не прислали, пришлось через депутатов требовать ответ.
Я понимаю, что сосед не Рокфелер купить всех не сможет, у него говорят родня в администрации, поэтому закрывают глаза.
Моя цель минимум заставить чистить снег, максимум- снести забор соседа,помешать ему оформить землю в упрощенном порядке, установить положенную ширину, которая соответствует 123-ФЗ"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
Судиться я с ним не могу, я даже не знаю, кто там хозяин, он мне не смежник, а дорога это муниципальная собственность