Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на подключение к частному газопроводу

Сообщений в теме: 529

#301 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 19:50

Но ее кто-то построил, тот и собственник.

на чем основаны ваши утверждения?

данная сеть Газпрому не принадлежит, а принадлежит тому-то...

если Газпром укажет конкретное лицо, это будет очень много нарушений. начиная с раскрытия конфиденциальной информации

Тогда напишите в прокуратуру, что вот есть сеть непонятно куму принадлежащая, по ней транспортируется газ, сеть является объектом повышенной опасности в соответствии с 116-ФЗ, прошу Вас осуществить проверку законности ее эксплуатации и соответствие требованиям безопасности для граждан и жителей. Там может и решится вопрос с собственником. Просите прокуратуру обязать зарегистрировать собственника права собственности на сеть, т.к. без этого никто не несет ответственности за эксплуатацию сети. Сеть газораспределения является объектом повышенной опасности, должна обслуживаться лицензированной организацией, охранные зоны устанавливаться и прочее и прочее.

само по себе обращение в прокуратуру - как вариант, который я уже озвучивал, в остальном - низкое давление вывели из 116-ФЗ...

Если газ подается, то значит на сеть есть соответствующие документы, т.е. у кого то этот газопровод на обслуживании, а значит есть и собственник, который обязан его содержать.

на чем основаны ваши выводы?

Можно в газораспределение подать заявление на выдачу ТУ, там в заявке только ваш адрес указывается и прикладываются документы на собственность. А в ТУ уже будет прописан газопровод к которому есть возможность подключиться.

причем это газопровод должен находится у Газпрома в законном!!!! владении

Органы местного самоуправления обязаны выдавать информацию о собственнике сети по письменному запросу.

да ладно!!! хм, а зачем мы тогда паримся в МФЦ, либо регпалате??? написал письмо в ОМСУ и вуаля. все данные на блюдечке с красненькой каемочкой

• 0

#302 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 02:15

А какова Ваша реальная цель в этой истории? Вы хотите подключиться бесплатно к этой сети?

подключиться на нормальных условиях и потом не отключиться......Может эта сеть с нарушениями построена или еще что..... потом скажут всем,что все незаконно и трубу надо отключить от грп и вырыть.

Если на публичной кадастровой карте этот объект не отражается, значит, сеть не зарегистрирована. Но ее кто-то построил, тот и собственник.

не вижу связи!

Если газ подается, то значит на сеть есть соответствующие документы, т.е. у кого то этот газопровод на обслуживании, а значит есть и собственник, который обязан его содержать. Межрегионгаз просто так подачу газа не даст. Можно в газораспределение подать заявление на выдачу ТУ, там в заявке только ваш адрес указывается и прикладываются документы на собственность. А в ТУ уже будет прописан газопровод к которому есть возможность подключиться.

газ в эту трубу подается, газовики пишут,что необходимо согласие ДНП... еще они мне ТУ выдали на другую трубу со стоимостью работ 10 000 000 руб.
  • 0

#303 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 02:44

вот что есть на кадастровой карте...зеленая полоса,на сколько я понимаю, газопровод к которому мне предлагал подключиться горгаз за 10 лямов.

gazbolshoy_4906720_28638958.jpg

тут зеленым то же самое только увеличенное, а синим я пометил ту трубу к которой хочу подключиться....... и что самое интересное,те у кого по территории участков идет зеленая труба участки без обременения и труба там была за долго до приобретения ими этих участков....это были муниципальные земли,которые чудом стали частными да еще и землями нас. пунктов под ИЖС

gazmalenki_5456187_28638997.jpg

• 0

#304 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 11:49

Старожил 3 706 сообщений Обратиться Публикации Отправить ЛС Отправлено Вчера, 16:50 grazdanin сказал(а) 12 Дек 2017 - 15:17: Но ее кто-то построил, тот и собственник. на чем основаны ваши утверждения?

Есть по этому поводу определения Верховного суда, именно по сетям газораспределения

Если на публичной кадастровой карте этот объект не отражается, значит, сеть не зарегистрирована. Но ее кто-то построил, тот и собственник. не вижу связи!

Статья 218. Основания приобретения права собственности
Позиции высших судов по ст. 218 ГК РФ >>>

1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

• 0

#305 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 15:43

1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

я имел ввиду,что ее уже могли сто раз продать/подарить....... в конце концов "создать не для себя".....вариантов масса, поэтому и возникает вопрос о праве собственности и законности создания данной сети(соблюдения всех правил и норм при создании)

• 0

#306 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 15:58

Есть по этому поводу определения Верховного суда, именно по сетям газораспределения

в суде говорят "сторона должна доказать обстоятельства, на которые ссылается"

на улице говорят "за базар ответь"

смысл один и тот же - вам какой больше нравится подход?

Статья 218.

ключевое слово "созданную ...с соблюдением закона и иных правовых актов", создание объекта с соблюдением прав и законов подтверждается государственной регистрацией,  сведений о которой у нас нет...

ее уже могли сто раз продать/подарить....... в конце концов "создать не для себя".....вариантов масса, поэтому и возникает вопрос о праве собственности и законности создания данной сети(соблюдения всех правил и норм при создании)

переход права собственности на объект, права на которые подлежат регистрации, но не зарегистрированы, невозможен, можно построить. но нельзя распоряжаться))

• 0

#307 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 16:20

переход права собственности на объект, права на которые подлежат регистрации, но не зарегистрированы, невозможен, можно построить. но нельзя распоряжаться))

тогда как можно требовать плату за разрешение на подключение? именно это у меня в голове и не укладывается....они же кому-то дают такое разрешение..

т.е. цепочка следующая.....

1)построили объект

2)зарегистрировали право собственности(соответственно объект есть на кад.карте)

3) просим плату за разрешение.

на практике мы имеем:

1)объект кто-то построил и сообщил в гор.газ, что он его

2)просит плату за подключение

Исходя из всего этого можно говорить о 159..... ну, по крайней мере мне так видется

в пользу того, что объект не зарегин,говорит тот факт, что де-факто он проходит по территории частной земли,которая была продана после строительства такой трубы без обременения

Т.е. исходя из вышеперечисленного, то и подключаться то к данной трубе нельзя, т.к. права распоряжения на эту трубу нет ни у кого....

я правильно понимаю? или подключиться можно, но требовать согласия собственника горгаз не может?????

• 0

#308 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 17:32

Но ее кто-то построил, тот и собственник.

на чем основаны ваши утверждения?

данная сеть Газпрому не принадлежит, а принадлежит тому-то...

если Газпром укажет конкретное лицо, это будет очень много нарушений. начиная с раскрытия конфиденциальной информации

Тогда напишите в прокуратуру, что вот есть сеть непонятно куму принадлежащая, по ней транспортируется газ, сеть является объектом повышенной опасности в соответствии с 116-ФЗ, прошу Вас осуществить проверку законности ее эксплуатации и соответствие требованиям безопасности для граждан и жителей. Там может и решится вопрос с собственником. Просите прокуратуру обязать зарегистрировать собственника права собственности на сеть, т.к. без этого никто не несет ответственности за эксплуатацию сети. Сеть газораспределения является объектом повышенной опасности, должна обслуживаться лицензированной организацией, охранные зоны устанавливаться и прочее и прочее.

само по себе обращение в прокуратуру - как вариант, который я уже озвучивал, в остальном - низкое давление вывели из 116-ФЗ...

Если газ подается, то значит на сеть есть соответствующие документы, т.е. у кого то этот газопровод на обслуживании, а значит есть и собственник, который обязан его содержать.

на чем основаны ваши выводы?

Можно в газораспределение подать заявление на выдачу ТУ, там в заявке только ваш адрес указывается и прикладываются документы на собственность. А в ТУ уже будет прописан газопровод к которому есть возможность подключиться.

причем это газопровод должен находится у Газпрома в законном!!!! владении

Органы местного самоуправления обязаны выдавать информацию о собственнике сети по письменному запросу.

да ладно!!! хм, а зачем мы тогда паримся в МФЦ, либо регпалате??? написал письмо в ОМСУ и вуаля. все данные на блюдечке с красненькой каемочкой

Я основываюсь на 

Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314

(ред. от 25.08.2017)
"Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 07.10.2017)

так п. 6 гласит "заявитель в целях определения технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения направляет исполнителю запрос о предоставлении технических условий. Указанный запрос может быть направлен в электронной форме.

Заявитель, не располагающий сведениями об организации, выдающей технические условия, обращается в орган местного самоуправления с запросом об организации, выдающей технические условия.
Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса об организации, выдающей технические условия, обязан предоставить сведения о соответствующей организации с указанием ее наименования и местонахождения, определяемых на основании схем газоснабжения и газификации субъекта Российской Федерации и (или) поселения, а также на основании программ газификации, утверждаемых уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - региональная программа газификации)"

• 0

#309 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 17:53

А по поводу поставки газа опираюсь на:
Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549
(ред. от 09.09.2017)
"О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
(вместе с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан")

Постановление Правительства РФ от 05.09.1998 N 162
(ред. от 04.02.2017)
"Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации"

в общем смысл такой - что Межрегионгаз заключает договор поставки газа, только при наличии договора на Техническое обслуживание. 
Если в трубе есть газ - значит есть и договор, а если есть договор - то значит есть и газовая сеть, которая является объектом этого договора.

Если подключены другие домовладения - значит есть Акт о балансовом разграничении собственности (он подписывается Собственником сети).

• 0

#310 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 18:08

вот что есть на кадастровой карте...зеленая полоса,на сколько я понимаю, газопровод к которому мне предлагал подключиться горгаз за 10 лямов.

gazbolshoy_4906720_28638958.jpg

тут зеленым то же самое только увеличенное, а синим я пометил ту трубу к которой хочу подключиться....... и что самое интересное,те у кого по территории участков идет зеленая труба участки без обременения и труба там была за долго до приобретения ими этих участков....это были муниципальные земли,которые чудом стали частными да еще и землями нас. пунктов под ИЖС

gazmalenki_5456187_28638997.jpg

Да судя по карте это единственный газопровод и тот не достроен, выясняйте у соседей с кем они заключали договор на тех.обслуживание.

У нас когда газопровод висел как незавершенка, а газ очень хотелось, то ряд желающих скинулись и заключили договор на опресовку и содержание с организацией, которая не столь щепетильна в вопросах законности (не было у них нужных документов на этот газопровод) как газпром. Трубы опресовали, газ дали. Правда когда через перу месяцев порвали трубы, эта организация запросила денег как за новый, ну виновник нашел других, они все исправили. Однако это акты без денег подписавыть отказались. Нет акта от обслуживающей организации - нет газа от межрегионгаза. Вот тогда быстренько и привели всю документацию в порядок и оформили сети, чтобы передать их на обслуживание в газпром.

• 0

#311 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 18:53

выясняйте у соседей с кем они заключали договор на тех.обслуживание.

соседи сами не знают с кем днп заключило договор на обслуживание.

которая не столь щепетильна в вопросах законности (не было у них нужных документов на этот газопровод)

Вот тогда быстренько и привели всю документацию в порядок и оформили сети, чтобы передать их на обслуживание в газпром.

Боюсь,что в моей ситуации теперь вообще ничего не оформить на законных основаниях.....там,по сути, стоит дом на газовой трубе,права на которую не зарегистрированы, а дом строится в соответствии с разрешением на строительство 

• 0

#312 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:19

Исходя из всего этого можно говорить о 159

ага

одключиться можно, но требовать согласия собственника горгаз не может

согласие предоставляет заявитель, п.34 постановления, просто горгаз не сможет узнать действительность заявления

Заявитель, не располагающий сведениями об организации, выдающей технические условия, обращается в орган местного самоуправления с запросом об организации, выдающей технические условия.

ТУ выдает ГРО, к сетям которой присоединен газопровод, к которому предполагается подключение, при этом, заявитель предоставляет согласие основного абонента

определение по п.2 постановления ""основной абонент" - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином законном основании объектом сети газораспределения и (или) газопотребления;"

т.е. необходимо доказать законность владения))

111bars111, чем вас способ через прокуратуру не устроил? 

• 0

#313 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:52

тогда как можно требовать плату за разрешение на подключен

А как Газпром подключает к сетям, которые не зарегистрированы? Никто здесь о мошенничестве не говорит. Но это лирика...

Напишите в Прокуратуру, в органы муниципальной власти (т.к. они должны были выдавать кому-то разрешение на строительство), в ростехнадзор, т.к. они согласовываю там все эти проекты, пишите везде, черпайте информацию.

Но по своей практике скажу, что в Вашем случае никто привлекать к уголовной ответственности не будет, т.к. если напишите заявление в МВД Вы, то так как Вам ущерб не причинен, Вы ничего никому не платили, то нет и оснований. А вот если напишет, тот кто платил... Но тот, кто платил, писать не будет, т.к. ему это не надо, он сидит довольный с газом и всю эту бучу поднимать с законностью не в его интересах, а гарантировать возврат этих денежных средств Вы ему не сможете; да и редко когда собственники газопроводов дают расписку за получение денег.

В общем пишите, и в Газпром я бы написал, прошу сообщить балансовую принадлежность сети, по которой Вы транспортируете газ. 

grazdanin сказал(а) 13 Дек 2017 - 08:49: Есть по этому поводу определения Верховного суда, именно по сетям газораспределения в суде говорят "сторона должна доказать обстоятельства, на которые ссылается" на улице говорят "за базар ответь" смысл один и тот же - вам какой больше нравится подход?   grazdanin сказал(а) 13 Дек 2017 - 08:49: Статья 218. ключевое слово "созданную ...с соблюдением закона и иных правовых актов", создание объекта с соблюдением прав и законов подтверждается государственной регистрацией,  сведений о которой у нас нет...    

Здесь я согласен с Вами, я не прав.

Про подключения к "несуществующим сетям" сейчас производится сплошь и рядом, пример:

Кадастровая карта

От сети Газпром газораспределения Иваново, которая не прошла госрегистрацию газифицируется вся деревня,

подключения идут.  

Прикрепленные изображения

• 2017-12-13_164516.png

• 0

#314 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2017 - 19:58

чем вас способ через прокуратуру не устроил?

а что я в прокуратуре скажу????

Мол горгаз просит с меня разрешение от какого ДНП??? а ДНП просит денег за то,что ему не принадлежит(т.к. право собственности не зарегистрировано)????

Ущерба то нет????,я денег не давал, а факт просьбы(все устно) я как подтверждать буду?.

По сути и проверять нечего...на балансе ДНП нет газопровода. Они потом тупо скажут,что это вообще не наша труба.

Никто здесь о мошенничестве не говорит. Но это лирика...

ну как не говорит????

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

с меня тупо просят денег за то,за что просить не могут ,т.к. это что-то(газопровод) просящему не принадлежит(пока право не зарегистрировано).

Другой вопрос, что ущерба пока нет.....вообщем замкнутый круг

• 0

#315 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 09:32

Исходя из всего этого можно говорить о 159

ага

одключиться можно, но требовать согласия собственника горгаз не может

согласие предоставляет заявитель, п.34 постановления, просто горгаз не сможет узнать действительность заявления

ТУ выдает ГРО, к сетям которой присоединен газопровод, к которому предполагается подключение, при этом, заявитель предоставляет согласие основного абонента

определение по п.2 постановления ""основной абонент" - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином законном основании объектом сети газораспределения и (или) газопотребления;"

т.е. необходимо доказать законность владения))

111bars111, чем вас способ через прокуратуру не устроил? 

ТУ обязаны выдать и без согласия, согласно п.34 Согласие основного аббонента необходимо для технологического присоединения, а не для выдачи тех. условий.

выясняйте у соседей с кем они заключали договор на тех.обслуживание.

соседи сами не знают с кем днп заключило договор на обслуживание.

которая не столь щепетильна в вопросах законности (не было у них нужных документов на этот газопровод)

Вот тогда быстренько и привели всю документацию в порядок и оформили сети, чтобы передать их на обслуживание в газпром.

Боюсь,что в моей ситуации теперь вообще ничего не оформить на законных основаниях.....там,по сути, стоит дом на газовой трубе,права на которую не зарегистрированы, а дом строится в соответствии с разрешением на строительство 

Если у соседей дома есть газ - значит у них должны быть индивидуальные договоры на тех обслуживание, иначе газ не пустят. В этом же договоре должны быть два акта 1. Определения границ раздела собственности (эксплуатационной ответственности) 2. Акт о разграничении имущественной принадлежности - вот как раз во втором и указано к каком газопроводу они присоединены и кому он принадлежит.

• 0

#316 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 09:53

111bars111 вы вообще уверены, что соседи подключены к нарисованной вами сети

• 0

#317 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 11:39

Никто здесь о мошенничестве не говорит. Но это лирика... ну как не говорит???? Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с меня тупо просят денег за то,за что просить не могут ,т.к. это что-то(газопровод) просящему не принадлежит(пока право не зарегистрировано). Другой вопрос, что ущерба пока нет.....вообщем замкнутый круг

Вы сначала заплатите им деньги, будет Вам ущерб причинен и тогда можно говорить о мошенничестве, а пока ущерба Вам нет, никто дело возбуждать не будет.

Я столкнулся с аналогичной ситуацией:

1. Иск обязать Газпром подключить меня к этой сети - Решение суда отказать, т.к. право на сеть не зарегистрировано лицом, ее построившем. Но в ходе суда все выяснено, кто строил, собирается ли он регистрировать или передать ее в Газпром, в общем все вопросы интересующие можно узнать.

2. Потом в скором времени застройщик регистрирует сеть, т.к. после решения Газпром никого к нему не подключал.

3. Потом нужно получить ТУ именно на эту сеть, подтвердив техническую возможность. Судебная практика и Градостроительный кодекс подтверждают, что ТУ выдаются без согласия собственника сети (ТУ я получал также через суд). 

3. Иск обязать выдать согласие за определенную цену, если Вы не согласны с ценой. Доказывать цену, рассчитывать стоимость строительства, экспертизы.

Я вот пока завис на третьем этапе, между первым и третьим этапом прошло около 4х лет.

Решать Вам вступать в спор и осилите ли Вы его, нужно ли Вам тонуть в судах несколько лет, либо все-таки с согласиться с ложной ситуацией, просто отдать денег и быть с газом, как делает практически все население нашей страны.

То, что после подключения (законно сеть построена кем-то там или нет) Вам могут приостановить поставку газа - это маловероятно, т.к. договор поставки газа накладывает на поставщика газа обязанность бесперебойного обеспечения.

Сообщение отредактировал grazdanin: 14 December 2017 - 11:51

• 0

#318 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 11:48

ТУ обязаны выдать и без согласия

34. В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения и (или) газопотребления которой присоединена сеть газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом заявителем может быть как лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента или подключение (технологическое присоединение) построенного на его земельном участке объекта капитального строительства к существующей сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, так и основной абонент. В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газораспределения и (или) газопотребления.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.11.2016 N 1203)

. Акт о разграничении имущественной принадлежности - вот как раз во втором и указано к каком газопроводу они присоединены и кому он принадлежит

не будет там это указано

• 0

#319 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 12:06

ТУ обязаны выдать и без согласия

34. В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения и (или) газопотребления которой присоединена сеть газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом заявителем может быть как лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента или подключение (технологическое присоединение) построенного на его земельном участке объекта капитального строительства к существующей сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, так и основной абонент. В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газораспределения и (или) газопотребления.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.11.2016 N 1203)

. Акт о разграничении имущественной принадлежности - вот как раз во втором и указано к каком газопроводу они присоединены и кому он принадлежит

не будет там это указано

Так ведь весь смысл этого Акта именно в том, чтобы зафиксировать - вот газопровод к которому ты подключен, вот до сюда (до точки врезки) отвечает собственник, а от сюда потребитель

• 0

#320 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 12:23

Еще вариант написать в прокуратуру по поводу нарушения антимонопольного законодательства и злоупотребление правом, ссылаясь на отсутствие возможности узнать Основного абонента. Но при этом я думаю, что должен быть отказ от горгаза в выдаче ТУ в связи с отсутствием согласия ОА, и ответ от ОМСУ о том кто выдает ТУ на подключение к газу в данном населенном пункте.

• 0

#321 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 12:33

что на территории муниципального образования выявлен бесхозяйный объект, горгаз его не признает, в кадастровых реестрах не значится, существует опасность техногенной аварии (утечка, повреждение в результате земляных работ и пр.) минимально: вам в ответе укажут чей и на каком основании, максимально: вздрючат всех, кто под руку попадется

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с меня тупо просят денег за то,за что просить не могут ,т.к. это что-то(газопровод) просящему не принадлежит(пока право не зарегистрировано). Другой вопрос, что ущерба пока нет..

причиненние ущерба не обязательно ждать, вы же сказали, что это взятка, вот так и говорите, что вас разводят на взятку, т.е. выплату наличных из рук в руки за "решение вопроса"...

• 0

#322 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 12:41

что на территории муниципального образования выявлен бесхозяйный объект, горгаз его не признает, в кадастровых реестрах не значится, существует опасность техногенной аварии (утечка, повреждение в результате земляных работ и пр.) минимально: вам в ответе укажут чей и на каком основании, максимально: вздрючат всех, кто под руку попадется

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с меня тупо просят денег за то,за что просить не могут ,т.к. это что-то(газопровод) просящему не принадлежит(пока право не зарегистрировано). Другой вопрос, что ущерба пока нет..

причиненние ущерба не обязательно ждать, вы же сказали, что это взятка, вот так и говорите, что вас разводят на взятку, т.е. выплату наличных из рук в руки за "решение вопроса"...

+100500

• 0

#323 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 13:17

Так ведь весь смысл этого Акта именно в том, чтобы зафиксировать - вот газопровод к которому ты подключен, вот до сюда (до точки врезки) отвечает собственник, а от сюда потребитель

смысл акта в том, что он определяет границы:

1. гражданской ответственности - т.е. если труба потребителя по каким-то причинам создаст инцидент, то отвечать будет потребитель

2. имущественный - расходы по содержанию, чтобы стороны не могли кивать друг на друга и говорить "это твое, ты и содержи"

и т.д можно продолжить, но это не определяет права собственности, максимум

ссылаясь на отсутствие возможности узнать Основного абонента. Но при этом я думаю, что должен быть отказ от горгаза в выдаче ТУ в связи с отсутствием согласия ОА, и ответ от ОМСУ о том кто выдает ТУ на подключение к газу в данном населенном пункте.

вы юрист?

потому как, одного наличия женского пола здесь не достаточно...

горгаз, если там не совсем тупые, не будет отказывать, я уже говорил, ТУ будет от сетей, принадлежащих горгазу на законном праве, это может быть и 100 метров, и 10 км.

ответ ОМСУ ... такие запросы пишут либо люди в возрасте, либо, недружащие с головой...

• 0

#324 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 14:40

смысл акта в том, что он определяет границы:

1. гражданской ответственности - т.е. если труба потребителя по каким-то причинам создаст инцидент, то отвечать будет потребитель

2. имущественный - расходы по содержанию, чтобы стороны не могли кивать друг на друга и говорить "это твое, ты и содержи"

и т.д можно продолжить, но это не определяет права собственности, максимум

ссылаясь на отсутствие возможности узнать Основного абонента. Но при этом я думаю, что должен быть отказ от горгаза в выдаче ТУ в связи с отсутствием согласия ОА, и ответ от ОМСУ о том кто выдает ТУ на подключение к газу в данном населенном пункте.

вы юрист?

потому как, одного наличия женского пола здесь не достаточно...

горгаз, если там не совсем тупые, не будет отказывать, я уже говорил, ТУ будет от сетей, принадлежащих горгазу на законном праве, это может быть и 100 метров, и 10 км.

ответ ОМСУ ... такие запросы пишут либо люди в возрасте, либо, недружащие с головой...

Я юрист, при чем здесь женский пол?

Если горгаз выдаст ТУ на сети к которым он присоединяться не хочет и может доказать, что есть газопровод ближе, к которому ведется подключение других абонентов в данном районе и присоединиться к ней ему экономически выгоднее - то значит через суд и ни как иначе.

Вы мне про акт написали тоже само, что и я вам - в чем загвоздка??? словосочетания не те??? хорошо пусть будет гражданская и имущественная ответственность - смысл в том, что в нем указывается конкретный газопровод и конкретный владелец (он для вас ОА) с которым вы и собираетесь делить гражданскую и имущественную ответственность и к сети которого хочет присоединиться 111bars111 .

Может все соседи подключены к сети горгаза как раз таки, а не к тем закопаным трубам, которые нарисовал 111bars111 .

чем вам запрос в ОМСУ то не угодил???

Я так понимаю официальных запросов то как раз ни каких не было ни в ОМСУ, ни в горгаз.

• 0

#325 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2017 - 16:28

Если горгаз выдаст ТУ на сети к которым он присоединяться не хочет и может доказать, что есть газопровод ближе, к которому ведется подключение других абонентов в данном районе и присоединиться к ней ему экономически выгоднее - то значит через суд и ни как иначе.

не мешало бы пользоваться знаками препинания, либо строить простые предложения, я смысл понял только с 5 раза))

вы по диагонали п.34 читаете? и само постановление отрывками читаете?

ТУ выдает ГРО на сети, которыми располагает на законных основаниях, т.е. собственные, арендованные и пр.

на иные сети, если они присоединены к сети ГРО, ГРО выдаст ТУ, если заявитель предоставит согласие владельца этих сетей

вы с каким иском и к кому, в суд собрались???

смысл в том, что в нем указывается конкретный газопровод и конкретный владелец

угу, вы видели этот акт? обычно на нем изображен квадратик, две параллельные линии, от квадратика отходит отрезок, обычно перпендикулярно пересекающий первую линию и упирающийся во второю, сам отрезок также разделен двойной волнистой линией, хорошо, если на квадратике стоит № дома, а вдоль параллельных линий указано название улицы...иногда правда, технари изощряются и пытаются как-то выделить ввод абонента, но чаще - нет. и уж куда там указать что-то про газопровод и его владельца..

при чем здесь женский пол?

при том, что советуя вопрошающему сослаться на что-то, неплохо было бы указать основание требования

женская логика "я так решила" здесь не канает

вам запрос в ОМСУ то не угодил??

ОМСУ не располагает такими сведениями, это 1

а если и располагает, то предоставив их, нарушит парочку законов, начиная с персональных данных

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных