Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ ОЗАДАЧИЛО АРЕНДОЙ КАБЕЛЯ

ук интернет-провайдер телекоммуникации антимонопольное законодательсво

Сообщений в теме: 478

#301 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 16:10

Передача ОИ в пользование изменяет отношения собственности? Нет!
Чего непонятного?

Опять передёрнули.
Не надоело?
Разговор Вы подняли о

сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.

,
О действиях организации , разрешённых ЖК РФ.
Речь не шла о

Продал квартиру? К её приобретателю переходит право на долю в ОИ...

Вот и непонятно - к чему передёргивания?
  • 0

#302 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 17:31

Я всего лишь привел статью ЖК в которой содержится ответ на Ваш вопрос, как поступить с деньгами...

Я спрашивал

А чьи будут деньги от возмездного размещения имущества третьих лиц в границах ОИ МКД?

Сообщение отредактировал yis7: 11 June 2008 - 17:32

• 0

#303 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 18:40

Я всего лишь привел статью ЖК в которой содержится ответ на Ваш вопрос, как поступить с деньгами...

Я спрашивал

А чьи будут деньги от возмездного размещения имущества третьих лиц в границах ОИ МКД?

------------------------------------------------------
РасскажИте! Поделитесь знанием...
Я думаю (Вы не против, если я подумаю?), что эти деньги будут собственностью юридического лица-ТСЖ...

Сообщение отредактировал Горлов: 11 June 2008 - 18:54

• 0

#304 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2008 - 10:24

Вот и непонятно - к чему передёргивания?

Вовсе не имел намерения что-либо передернуть...Если возникло непонимание, то от неясности Вашего изложения. Изложите определенно, какую проблему Вы хотите обсудить...
  • 0

#305 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 18:22

Я думаю (Вы не против, если я подумаю?), что эти деньги будут собственностью юридического лица-ТСЖ...

А если собственники выбирут другой способ управления ОИ МКД: чьими тогда будут эти деньги?

Сообщение отредактировал yis7: 16 June 2008 - 18:32

• 0

#306 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 00:44

Мы начинаем по очередному кругу ?

Вовсе не имел намерения что-либо передернуть...

Ну конечно......
намерения не имел , но передёрнул .

Если возникло непонимание, то от неясности Вашего изложения.

изложение неясное , но от ответов уходим или передёргиваем вопросы.
Бывает.
Всегда легче переложить ответственность , чем ответить...........

Изложите определенно, какую проблему Вы хотите обсудить...

Да всё ту же.
Есть ли смысл заключать любой договор с организацией , которая потенциально нелегитимна ?
  • 0

#307 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 11:41

Есть ли смысл заключать любой договор с организацией , которая потенциально нелегитимна ?

Имею мнение, что нелегитимна та организация, которая не зарегистрирована в установленном законом порядке. А Вы нелигитимность ТСЖ,вроде, основываете на непередаче в собственность ТСЖ собственниками ОИ МКД? Думаю, что такой подход к выводу о нелигитимности не обоснован.
  • 0

#308 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 01:25

yis7

А чьи будут деньги от возмездного размещения имущества третьих лиц в границах ОИ МКД? как правило, .... ТСЖ,ЖСК,УК ? Или для распоряжение этим ОИ согласия всех собственников уже не требуется?

если собственниками дома выбран способ управления - ТСЖ, то «деньги от возмездного размещения имущества третьих лиц ..» будут ТСЖ. Только не надо забывать, что ТСЖ некоммерческая организация со специальной правоспособностью, создаваемая собственниками МКД с определенными целями, в т.ч. для согласования их воли. И потратить доходы от «возмездного размещения имущества третьих лиц..» ТСЖ не может просто так
Kommandor

Понимаю статьи БУКВАЛЬНО , а не как кому то хочется ТРАКТОВАТЬ.
ЗАКОН ТРЕБУЕТ ИСПОЛНЕНИЯ , а не трактовки

А Ваше "буквальное понимание" не является Вашей трактовкой?

И как это можно сдать ЧАСТЬ ОИ при запрете на действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение

при чем здесь ТСЖ?

Сообщение отредактировал Ия.: 18 June 2008 - 02:24

• 0

#309 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 09:39

И как это можно сдать ЧАСТЬ ОИ при запрете на действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение

при чем здесь ТСЖ?

проснулись?

А Ваше "буквальное понимание" не является Вашей трактовкой?

нет
  • 0

#310 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 13:09

если собственниками дома выбран способ управления - ТСЖ, то «деньги от возмездного размещения имущества третьих лиц ..» будут ТСЖ.

Ваша позиция не уникальна:D Только хотелось бы увидеть ссылку на НПА, которая обязывает собственников имущества передавать все средства от его комерческого использования в собственность Юрлица, выбранного в качестве способа управления ОИ МКД!

Только не надо забывать, что ТСЖ некоммерческая организация со специальной правоспособностью

Так и не забывайте, что правоспособность ТСЖ формируется по остаточному принципу, т.е собственники-учредители вправе оставить в своей компетенции(ОСС) все вопросы, кроме тех, которые в обязательном порядке закреплены за ОСЧ, которое в свою очередь, вправе передать их правлению!
А по поводу коммерции - нигде в НПА нет обязанности ТСЖ получать средства от использования чужого имущества (ОИ МКД)!

в т.ч. для согласования их воли

Но только для тех, кто захотел вступить в ТСЖ! Все собственники обязаны "согласовывать" свою волю в порядке ст.44-48 ЖК!

ТСЖ не может просто так

Точно! Может быть достаточно Решения правления: о его внеочередном премировании:) Ведь они, с ваших слов, распоряжаются имуществом Юрлица!

А запрет этот?:

) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

А как это связано? Аренда= изменение пользователя, а отчуждение = изменение собственника! Вы сдаете в аренду часть ИМУЩЕСТВА, а не часть ДОЛИ В ПС на имущество!
Если вы не можете определить часть ОИ передаваемую в пользование и установить арендную плату, следует описать имущество третьих лиц размещаемое в границах ОИ МКД и устанавить плату за его размещение!
А вот получаемые средства, после выплаты вознаграждения поверенному (от имени ОСС) и уплаты налогов - также становяться ОИ МКД! И для распоряжение им требуется соблюдения норм п.2 ч.3 ст.44 ЖК!
Точно в соответствии с этим:

Ну и не отдавайте ОИ в собственность юридическому лицу, если представляете негативные последствия такого действия по передаче...Проблема-то в чём? Собственник самостоятельно владеет,пользуется распоряжается...Никто не вправе ограничить собственника,кроме случаев,предусмотренных в законе...
Назвался груздем (собственником)-полезай в кузов (не лохайся)

Сообщение отредактировал yis7: 19 June 2008 - 11:58

• 0

#311 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 14:31

[quote]Ваша позиция не уникальна Только хотелось бы увидеть ссылку на НПА, которая обязывает собственников имущества передавать все средства от его комерческого использования в собственность Юрлица, выбранного в качестве способа управления ОИ МКД![/quote]

Такого НПА нет, а статья ЖК, в соответствии с которой в собственность ТСЖ поступают доходы и в которой указаны направления использования этих доходов Вам приводилась. И представляется такое положение вполне разумным, законным и справедливым, поскольку служит оно интересам большинства собственников,доверивших управление МКД-ТСЖ и направлено на поддержание и сохранение благоприятных условий жизни того же большинства...

[quote]Так и не забывайте, что правоспособность ТСЖ формируется по остаточному принципу, т.е собственники-учредители вправе оставить в своей компетенции(ОСС) все вопросы, кроме тех, которые в обязательном порядке закреплены за ОСЧ, которое в свою очередь, вправе передать их правлению!
А по поводу коммерции - нигде в НПА нет обязанности ТСЖ получать средства от использования чужого имущества (ОИ МКД)! [/quote]

Не могли бы Вы по подробнее рассказать об остаточном принципе правоспособности юридического лица - ТСЖ?
Статья 49. Правоспособность юридического лица
1. Юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности.
Коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
2. Юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Решение об ограничении прав может быть оспорено юридическим лицом в суде.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
3. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2005 N 83-ФЗ)
Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
На остаточный принцип ни одного намека, почему-то?!

[quote]Но только для тех, кто захотел вступить в ТСЖ! Все собственники обязаны "согласовывать" свою волю в порядке ст.44-48 ЖК![/quote]

Правда? И на сексуальные отношения тоже? И все ли собственники? Вот попадется такой как Вы, не пройдет ни одно решение и МКД развалится. Как хорошо, что законы пишутся без Вашего участия и предусматривают такое понятие, как "КВОРУМ", т.е. для принятия решения достаточно определенного законом или уставом количества голосов, но никак не голосов всех собственников. Такой подход, слава богу, не дает умереть корпоративному управлению от опухоли индивидуализма...

[quote]Точно! Может быть достаточно Решения правления: о его внеочередном премировании Ведь они, с ваших слов, распоряжаются имуществом Юрлица![/quote]

А почему и нет, если этому не противодействует устав или прямо предусматривает такое право? Но устав может предусматривать и исключительную компетенцию общего собрания по данному вопросу при кворуме 50%+1 голос, правда? И в обоих случаях решения будут соответствовать воле большинства собственников. Разве это несправедливо и незаконно?

[quote]Если вы не можете определить часть ОИ передаваемую в пользование и установить арендную плату, следует описать имущество третьих лиц размещаемое в границах ОИ МКД и устанавить плату за его размещение![/quote]

Слава богу! Вы не безнадежны! Наконец-то поняли...Только зачем нам рассказывать про то, что мы внушали Вам так долго?[

quote]уплаты налогов - также становяться ОИ МКД![/quote]

Разве? Закон эти средства назвал "доходы от хозяйственной деятельности"
И указал, как ими можно распоряжаться...
Ст 152 ЖК РФ
"3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья доход от хозяйственной деятельности товарищества используется
для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, предусмотренные уставом товарищества. Дополнительный доход может быть направлен на иные цели деятельности товарищества собственников жилья, предусмотренные настоящей главой и уставом товарищества.

Зачем же искать в темном углу черную кошку?

Сообщение отредактировал Горлов: 18 June 2008 - 14:56

• 0

#312 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 17:33

Такого НПА нет,

Спасибо, остальное флуд!

Не могли бы Вы по подробнее рассказать об остаточном принципе правоспособности юридического лица - ТСЖ?

Ой, эти право....я такие похожие!:D
Ошибся сорри! Естественно я говорил о ПОЛНОМОЧИЯХ!
Они определяются для ТСЖ УСТАВОМ!
А что вы ссылку на ГК привели? Там ОИ управляют по соглашению ВСЕХ собственников и никакой демократии!

И на сексуальные отношения тоже

Это вам к сексологу - психотерапевту, а также можете провериться у андролога и проктолога!

такое понятие, как "КВОРУМ",

а разве в ст.44-48 ЖК об это не написано? Вы вообще что комментируете?

И в обоих случаях решения будут соответствовать воле большинства собственников

Вы опять со своими провокациями?
В одном случае - это воля большинства членов правления, а во втором - действительно - собственников!

Слава богу! Вы не безнадежны! Наконец-то поняли...

К сожалению не могу сказать тоже самое о вас!

Деятельности кого? Вы ссылку привели зачем?

3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья доход от хозяйственной деятельности товарищества

А если я заключу с ТСЖ договор на сдачу в аренду моей квартиры - вся сумма будет собственностью ТСЖ?
Почему вы предергиваете и все валите в кучу?
Доходы от использования имущества ТСЖ - собственность ТСЖ, а вот за предоставление интересов собственников в отношении имущества, которое не передано в управление ТСЖ в Уставе и договоре, ТСЖ будет получать доход в виде вознаграждения представителя (по соглашению сторон) и действовать по договору на условиях(для третьих лиц) установленных ОСС!
И это коммерческая деятельность и собственника(ов) имущества и представителя, но доход у каждого свой! Это будет ОИ собственников МКД, которое не передано в управление ТСЖ!

И поймите наконец! Коммерческая деятельность по передаче права пользования частями ОИ МКД, как и возмездное размещение имущества третьих лиц в границах ОИ МКД - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ по Управлении ОИ МКД, ТСЖ вправе отказаться, а собственники вправе заключить договор с любым лицом, которого устроят условия устнановленные ОСС!

Собственник самостоятельно владеет,пользуется распоряжается...Никто не вправе ограничить собственника,кроме случаев,предусмотренных в законе...

Ваши слова?
Или вы снова начнете полагать и как правиловать о правомочности ТСЖ устанавливать условия передачи части ОИ и(или) размещения? Возможно! Но как правило там где собственники уже лоханулись!

Сообщение отредактировал yis7: 18 June 2008 - 18:42

• 0

#313 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 20:05

Спасибо, остальное флуд!

Согласен, но только в части сказанного Вами...

А что вы ссылку на ГК привели? Там ОИ управляют по соглашению ВСЕХ собственников и никакой демократии!

Для того и привел, чтобы Вы поняли, что правоспособность юридического лица не есть то, про что Вы думаете...

Вы вообще что комментируете?

Коментирую ваш флуд про то, что Все собственники обязаны "согласовывать" свою волю в порядке ст.44-48 ЖК

К сожалению не могу сказать тоже самое о вас!

А вот это не в тему...Очевидно, что Вы наконец-то усвоили данный Вам урок, но по причине беспамятства и природного хамства принялись его же преподавать учителям...Ну разве это не смешно!?

Деятельности кого? Вы ссылку привели зачем?

Для того и привел, чтобы Вы усвоили то, что доходы ТСЖ от хозяйственной деятельности тоже не то, что Вы про это думаете... Вот Вы изобретаете понятия, а они уже приведены в ЗАКОНЕ...правда, замечательно?

А если я заключу с ТСЖ договор на сдачу в аренду моей квартиры - вся сумма будет собственностью ТСЖ?
Почему вы предергиваете и все валите в кучу?

Ну специалист по кучам, это -Вы!
Сейчас докажу этот тезис...Договор с ТСЖ на сдачу в аренду квартиры?
Это Вы про что кучу навалили (или наклали?) Допустим вывод про то, что Вы сказали о заключении с ТСЖ агентского договора на сдачу в аренду Вашей квартиры третьим лицам? Конечно допустим!
Допустим вывод про то, что Вы сказали о сдаче в аренду Вашей квартиры арендатору? Тоже допустим! Оба вывода не противоречат сказанному Вами...
Вот! Куча Вами наложена одна, а сколько вариантов поведения?
Разберитесь прежде со своим кучеклальником...

а вот за предоставление интересов собственников в отношении имущества, которое не передано в управление ТСЖ в Уставе и договоре, ТСЖ будет получать доход в виде вознаграждения представителя (по соглашению сторон) и действовать по договору на условиях(для третьих лиц) установленных ОСС!

А эта куча про что? "Предоставление интересов собственников"?! Это как?
В очко или в глаз? Дальше,полагаю, можно и не пытаться понять сказанное вами, без серьезного перевода на русский...У меня перевод не получился...

И это коммерческая деятельность и собственника(ов) имущества и представителя, но доход у каждого свой! Это будет ОИ собственников МКД, которое не передано в управление ТСЖ!

Ой, еще одна куча...Всё! Я утонул в безграмотности оппонента

И поймите наконец! Коммерческая деятельность по передаче права пользования частями ОИ МКД, как и возмездное размещение имущества третьих лиц в границах ОИ МКД - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ по Управлении ОИ МКД, ТСЖ вправе отказаться, а собственники вправе заключить договор с любым лицом, которого устроят условия устнановленные ОСС!

Не пойму! Это невозможно. Чтобы понять Вас надо стать Вами...А я-психически здоров и специально подвергать риску свое здоровье не хочу...

Сообщение отредактировал Горлов: 18 June 2008 - 20:28

• 0

#314 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 21:22

его же преподавать учителям...

К сожалению и среди них встречаются бездари как в професии, так и как личности - гавно!

Допустим вывод про то, что Вы сказали о заключении с ТСЖ агентского договора на сдачу в аренду Вашей квартиры третьим лицам? Конечно допустим!
Допустим вывод про то, что Вы сказали о сдаче в аренду Вашей квартиры арендатору? Тоже допустим! Оба вывода не противоречат сказанному Вами...

Допускайте, что хотите - флуд ваш безграничен!
Вы вопрос пропустили: Деньги за аренду моего имущества чьи?
А за аренду части ОИ МКД?

Я утонул в безграмотности оппонента

Вы тоните в самолюбовании на фоне явно менее квалифицированного оппонента! Это ваша победа?

У вас и фантазмя ущербная?
Могу приплатить (по договору и ТСЖ) за оплату моих счетов за любые услуги получаемые мной в данном МКД! Закон запрещает?

А я-психически здоров

Вы у психиаторов спросите, они вам скажут - кто чаще и громче об этом кричит!

подвергать риску свое здоровье не хочу...

Его все равно хватит только на одну жизнь!

Сообщение отредактировал yis7: 18 June 2008 - 21:29

• 0

#315 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 02:23

yis7

А как это связано? Аренда= изменение пользователя, а отчуждение = изменение собственника!

и что?
у вас имеется запрет на:

совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Свою долю в ОИ - вы выделить не можете.
Следовательно в любой составляющей ОИ - присутствует ваша доля.
А совершать действия с ней отдельно от права собственности на указанное помещение - вы не можете. Аренда тоже попадает под понятие иные действия

Вы сдаете в аренду часть ИМУЩЕСТВА, а не часть ДОЛИ В ПС на имущество!

Не могу сдать - потому как не могу выделить.
Выделить - значит совершить иные действия.
И следующий довод:ЖК РФ не определил понятие ЧАСТЬ ОИ

Что такое ОИ МКД - понятие есть.
А вот ЧАСТЬ ОИ МКД - такого понятия нет.
Либо вообще не имеем права совершать какие -либо действия с частями ОИ МКД , либо применяем аналогию.
Ближайшая аналогия - ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на ОИ МКД

Причем Аренда
Если вы не можете определить часть ОИ передаваемую в пользование и установить арендную плату, следует описать имущество третьих лиц размещаемое в границах ОИ МКД и устанавить плату за его размещение!

и назавтра - это самое имущество окажется в ином месте и что вы будете делать?
Размещение где?

Горлов

И представляется такое положение вполне разумным, законным и справедливым, поскольку служит оно интересам большинства собственников,доверивших управление МКД-ТСЖ и направлено на поддержание и сохранение благоприятных условий жизни того же большинства...

:D
Интересно , а каким правовым актом это самое большинство? собственников МКД доверило ТСЖ управление МКД ? :)

Вот попадется такой как Вы, не пройдет ни одно решение и МКД развалится

не пуГАйте - закон определил разрешение споров в суде.

И указал, как ими можно распоряжаться...
Ст 152 ЖК РФ
"3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья доход от хозяйственной деятельности товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, предусмотренные уставом товарищества. Дополнительный доход может быть направлен на иные цели деятельности товарищества собственников жилья, предусмотренные настоящей главой и уставом товарищества.
Зачем же искать в темном углу черную кошку?

Зачем?
смотрите сами:
ОИ МКД - принадлежит собственникам МКД.
А доходы от хоздеятельности , связанные с использованием ОИ МКД - принадлежат только ТСЖ.
Простите , а если есть собственники-не члены ТСЖ - их обделили?
У них украли часть принадлежащих им доходов ? или как?
  • 0

#316 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 13:31

А совершать действия с ней(долей) отдельно от права собственности на указанное помещение - вы не можете. Аренда тоже попадает под понятие иные действия

Вы ошибаетесь! В аренду передается не часть доли в ОИ, а часть ОИ и это никак не влияет на право собственности на ОИ МКД или его состав.
Вот пример:
В моем доме не используется мусоропровод.
Есть две мусороприемные камеры. Можем сдать в аренду указав в решении ОСС:
площадь помещений, перечень ОИ находящегося в данном помещении(трубопроводы, запорная арматура, сети электроснабжения и отопления(если есть)), цену, цели для использования (типа запрета хранения взрывчатых или вонючих веществ и тд) и другие существенные условия договора аредны, лицо уполномоченое ОСС заключить указанные договоры, размер вознаграждения поверенного и порядок отчетности, цели использовния поступающих средств, место и способ их хранения!
И где тут действия подпадающие под запрет?
Это касательно аренды.
При размещении имущества третьих лиц чуть иначе.
Давайте на моем доме снова примерчик:
Телефонная компания: в моем подъезде: проложены внутри технических коммуникаций в полостях стен два кабеля 20 и 10 пар (марки, диаметр и длины), подключенные к 3 -м 10-ти парным распредустройствам(марка и габариты) установленных в слоботочных частях этажных распредщитков 4, 6 и 8 этажей. От указанных устройств проложены кабели связи(марки и сечение) до жилых помещений(общая длина) + каждый следующий подъезд +нежилые помещения и(или) подвальные помещения от точки ввода в МКД. Тут следует обратить внимание на два момета:
1) что в некоторые квартиры связь подается по проводам проложенным собственниками (как у меня)
2) по решению собственника помещения опреатор прокладывает провод не до места первого возможного проникновения в помещение собственника, а там где собственнику удобнее. Так что логичнее и справедливее мерить кабель для оператора до типовой точки (ближнего угла дверного проема)
За размещение в границах ОИ указанного перечня имущества оператора связи
устанавливается плата в расчете за 1 погонный метр кабельных линий пропорционально сечению или числу пар(марке), за 1 распредустройство (по аналогии) т.д.
Помню, что за "аренду" физической 1 пары для выделенной линии связи мы платили порядка 3,4 руб. за километр. А то найдутся желающие рубануть рубль за метр:D Можно уточнить расценки на сайтах местных операторов проводной телефонной связи.
далее и другие существенные условия договора возмездного размещения, лицо уполномоченое ОСС заключить указанные договоры, размер вознаграждения поверенного и порядок отчетности, цели использовния поступающих средств, место и способ их хранения!
Можно рассмотреть условия для исполнителя услуг по подключению к кабельному телевидению и интернету, разница будет только в том, что коммуникации будут вновьпостроенными и проложены отдельно от существующих. И если вы примете в расчет эти коммуникации, длину кабелей связи следует определять только от указанных коммуникаций.

назавтра - это самое имущество окажется в ином месте и что вы будете делать?

Ничего!
Если вы по имущество третьих лиц, то по договору не содержащему признаков ответсвенного хранения риск потери имущества несет собственник этого имущества! Если вы про имущество передаваемое в аренду - то я не вижу возможности отделить мусороприемную камеру от МКД! А если про ОИ нажодящегося в помещении переданном в аренду, то что вам мешает взыскать ущерб с арендатора?
Кроме того, плата может быть установлена за размещение "в границах ОИ" и другого имущества: велосипеды, мебель, цветы, антенны, кондиционеры и пр. ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ЖИЛЬЦОВ (или собственников или посететителей нежилых помещений).

Размещение где?

Ответ:

в границах ОИ МКД

Если бы я написал в: помещениях или коммуникациях входящих в состав ОИ МКД, то исключил бы из обсуждения ситуацию когда имущество третьих лиц располагается на внешней стороне стены или на крыше МКД - это просто не помещения. Про ЗУ - отдельная тема!
Поэтому я применил такой термин подчеркивая связь имущества третьих лиц с частью общего имущества, но только с той частью, которая не находиться в помещениях являющегося чьей-то личной (совместной, долевой и пр.) собственностью!

Сообщение отредактировал yis7: 19 June 2008 - 15:04

• 0

#317 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 23:27

Только хотелось бы увидеть ссылку на НПА, которая обязывает собственников имущества передавать все средства от его комерческого использования в собственность Юрлица, выбранного в качестве способа управления ОИ МКД!

НПА не обязывают

Но только для тех, кто захотел вступить в ТСЖ!

для всех собственников МКД, если число членов ТСЖ, создавших товарищество, превышает 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД

А по поводу коммерции - нигде в НПА нет обязанности ТСЖ получать средства от использования чужого имущества (ОИ МКД)!

получать не обязанность

Может быть достаточно Решения правления: о его внеочередном премировании Ведь они, с ваших слов, распоряжаются имуществом Юрлица!

Если собственникам МКД не нравится такое управление, то они в любой момент могут это изменить. Или в уставе ТСЖ могут предусмотреть порядок премирования правления

А доходы от хоздеятельности , связанные с использованием ОИ МКД - принадлежат только ТСЖ

потратить такие доходы ТСЖ не может просто так, а только на оплату расходов на содержание и ремонт ОИ в МКД, по уставу, по решению ОСС

Сообщение отредактировал Ия.: 20 June 2008 - 05:12

• 0

#318 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2008 - 01:13

Вы ошибаетесь! В аренду передается не часть доли в ОИ, а часть ОИ и это никак не влияет на право собственности на ОИ МКД или его состав.

В ЖК РФ нет понятия ЧАСТЬ ОИ МКДЕсли применять аналогию , то ближайшая аналогия - определение долей в долевой собственности на ОИ МКД и право распоряжения этой долей.

Давайте на моем доме снова примерчик...........

допустим.
Но телефонная компания доведёт процесс телефонизации вашего дома до границ прилегающей территории , поставит распредустройство и покажет вам "адью"- дальше сами , как хотите , но при нарушении стандарта подключения - вас не подключат к телефонной сети. и не вопросов .
И вы налетаете на бабки , так как монтаж и обслуживание распредсети в доме ( она в вашей собственности) - должно вестись специализированной организацией , имеющей лицензию связистов. Да - вы собственник (долевой), но будете платить и за телефон и за обслуживание своей сети. Оно надо?
  • 0

#319 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2008 - 05:40

yis7

А если я заключу с ТСЖ договор на сдачу в аренду моей квартиры...

а зачем ТСЖ нужна ваша квартира?
У ТСЖ другие цели

Сообщение отредактировал Ия.: 20 June 2008 - 05:42

• 0

#320 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2008 - 10:21

У ТСЖ другие цели

:)
57 постановление пленума ВАС
  • 0

#321 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2008 - 13:30

для всех собственников МКД

ч.5 ст.46 ЖК : только решение ОСС!
В коментариях к ЖК пытались протащить аналогию для ОСЧ, при условии, что члены ТСЖ одобрившие решение ОСЧ, как собственники обладают долей более 50% в ОИ МКД, но подобная заморочка правомерна только при 100% членстве в ТСЖ.

получать не обязанность

Спасибо за поправку! "Право требовать" - лучше?

потратить такие доходы ТСЖ не может просто так

А при чем тут ТСЖ? Такие доходы могут появится при любом способе управления, и я указываю универсальную схему для любого из них!

по решению ОСС

Вот же! Вот оно! То, что обязательно и для всех собственников, и для любого способа управления(ч.2 135, ч.1 ст.162 и ч.1 ст.164)

В ЖК РФ нет понятия ЧАСТЬ ОИ МКД

Естественно! МКД сложный технический комплекс, и его части формируются по назначению, а их возведение и эксплуатация регламентированы техническими нормативами!
Размер мусороприемочной камеры расчитывается исходя из планируемого количесва жильцов!
Возьмите СНиПы - кровли, перекрытия, несущие стены, вентиляция, канализация.... учитывется все, включая элементы крепления к стенам!
Каждая из этих частей должна иметь обслуживающий персонал, обучееный и допущенный, а в некоторых случаях с лицензией!
Да ЖК видит только ОИ МКД, но любой техник отличит ситемы канализации от отопления

Если применять аналогию , то ближайшая аналогия

ч.4 ст.36 = Объекты ОИ МКД! А к ним легко можно отнести как обособленные части коммуникаций (по подъездам или стоякам), как и обособленные помещения, так и обособленные денежные фонды!

телефонная компания доведёт процесс телефонизации вашего дома до границ прилегающей территории , поставит распредустройство и покажет вам

Пример крайне неудачный!!!!!!
Телефонная компания - лицензированная организация оказывающая услуги, порядок предоставления которых регламентируется отдельным федеральным НПА! За "адью" Оператор попадет под КоАП, и до отзыва лицензии!
Услуг "на границе" не бывает - услуга телефонизации жилого помещения - это когда я в своей квартире позвонил по телефону и могу принять входящий звонок использую уникальный телефонный номер!
У Оператора есть правао установить в суде сервитут - пусть пользуется!

но будете платить и за телефон и за обслуживание своей сети. Оно надо?

Так я и так плачу по закону и за услуги(2.3.1. За неограниченный объем местных телефонных соединений, взимается дополнительно к тарифам, указанным в п.1, п. 1.1. -170 руб) и за содержание сетей(1. Предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, в месяц -120 руб), с 2007 года! Узнай свой тариф

а зачем ТСЖ нужна ваша квартира?

А зачем ТСЖ нужно другое чужое имущество?
  • 0

#322 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2008 - 20:33

К сожалению и среди них встречаются бездари как в професии, так и как личности - гавно!

Но данная тема написана пером и слова не вырубить топором. А написанное подтверждает то, что Вы приобретенное от нас знание теперь рассказываете нам как своё, и как обычно, не совсем вежливо...

Допускайте, что хотите - флуд ваш безграничен!
Вы вопрос пропустили: Деньги за аренду моего имущества чьи?
А за аренду части ОИ МКД?

Спасибо за пояснение вопроса.Отвечаю...
А в МКД Вас, как собственника, фактически не существует...В нем доминирует корпоративный собственник, в фейсе и в протянутой для голосования руке которого Вас с инфантильным интересом получить денежку лично себе и при помощи микроскопа не заметить...

Вы тоните в самолюбовании на фоне явно менее квалифицированного оппонента! Это ваша победа?

Причем тут моё самолюбование? В этом преуспели Вы... Пишите же Вы разную глупость (рекорды бъете по байтам) не просто так, а с какой-то целью... Наиболее вероятная-показать себя большим умником...
Я же Вам объяснил ранее, что намерен комментировать Ваш бред не потому что это бред...А потому, что этот бред агрессивен, навязчив, неуважителен к оппонентам, вводит в заблуждение людей и забалтывает проблему, которую посетители форума хотели бы решить...Были бы Вы просто дурак, я не придал бы значения Вашему присутствию на форуме. Но Вы-дурак с инициативой, а это очень плохо для тех,кто приходит на форум за юридической помощью...

У вас и фантазмя ущербная?

Я Вам предложил разъяснить Ваши слова:"Предоставление интересов собственников"
Мне не понятно с моей "ущербной фантазмя", как можно предоставлять интересы собственников и куда их предоставлять...
Может растолкуете? ФантазМЯ на Вас действительно не хватает...Я же не Станислав Лемм...

А я уже подсчитывал...Лидируете Вы...У Вас все остальные только и делают, что бред несут, или придурками выступают...Именно это Ваше отношение к оппонентам и заострило мое внимание к Вашей персоне...

Сообщение отредактировал Горлов: 20 June 2008 - 20:42

• 0

#323 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2008 - 21:17

Для ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ?

В коментариях к ЖК пытались протащить аналогию для ОСЧ, при условии, что члены ТСЖ одобрившие решение ОСЧ, как собственники обладают долей более 50% в ОИ МКД, но подобная заморочка правомерна только при 100% членстве в ТСЖ

Что могут означать слова "ВСЕ СОБСТВЕННИКИ" в свЯзи с принятием решения?
Только одно: за принятие решения должны проголосовать ВСЕ СОБСТВЕННИКИ!
Кто придумал это правило? - Yis7!
А чем он обосновывает его легитимность? - Ссылкой на ч.5 ст.46 ЖК...
А требует ли закон обязательного голосования всех собственников за принятие решения по вопросу о передаче в пользование и/или владение ОИ МКД ? Вроде нет! Так в чём же Yis7 желает убедить посетителей форума? В том, чего нет!?
Yis7, ваша теория не учитывает один простой факт: члены ТСЖ и есть собственники, и не просто собственники, а большинство собственников, правомочных принимать решения по большинству вопросов, связанных с управлением МКД...Отсюда нет противоречий между просто собственниками и собствениками-членами ТСЖ...В массе - это одно и то же...Противоречия порой возникают с меньшинством собственников, призванием которых является противодействие любому объединению из-за доминанты болезненного эгоизма. Но и такие противоречия беспроблемно разрешаются в соответствии с ЖК РФ и Уставом ТСЖ законной возможностью собственников принимать решения большинством голосов, не переводя решаемую проблему в тупик под влиянием мнения несогласного меньшинства...

А при чем тут ТСЖ? Такие доходы могут появится при любом способе управления, и я указываю универсальную схему для любого из них!

Универсальная схема управления доходами? Это интересно! Вы указываете?!
Это надо же! Какой Вы крутой, однако!
Вообще-то порядок "управления доходами" устанавливает закон, отдельные положения которого приведены выше... И указывают они не на универсальные схемы, а на весьма определенные права и обязанности участников отношений управления МКД в соответствии с избранным ими способом управления МКД...

Да ЖК видит только ОИ МКД, но любой техник отличит ситемы канализации от отопления

До чего дошёл ЖК, не учитывает способности техника отличать канализацию от отопления?! В топку такой ЖК?

обособленные денежные фонды!

А что это такое "ОБОСОБЛЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ФОНДЫ...?"
Это, которые председатель с бухгалтером на свои счета из ТСЖ вывели?

Сообщение отредактировал Горлов: 22 June 2008 - 10:10

• 0

#324 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2008 - 15:23

А в МКД Вас, как собственника, фактически не существует...

Свидетельство о ПС можно выкидывать?

Я Вам предложил разъяснить Ваши слова:"

Вы тупо надеетесь, что очередной провокацией спровоцируете меня на еще одно предупреждение от модератора? А догадаться, что буква "о" в слове Предоставление- лишняя = описка, вам слабо?

А я-психически здоров
Я сказал:

А я уже подсчитывал...Лидируете Вы...

Так вы что считали?

У Вас все остальные только и делают, что бред несут, ...

Прям все? или Вы уже о себе во множественном лице и от третьего лица?

Что могут означать слова "ВСЕ СОБСТВЕННИКИ" в свЯзи с принятием решения?

Незнаю! Я привел ссылку на НПА в котором сказано:
5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников

Только одно: за принятие решения должны проголосовать ВСЕ СОБСТВЕННИКИ!
Кто придумал это правило?

Я? Или Вы? Поэтому и получаете адеквантое отношение будучи хроническим провокатором и демагогом, пытающимся убедить всех в своем психическом здоровье (офтоп:ксатити шизофреники часто имеют очень высокий интелект, и только при обострениях болезни подвержены галллюцинациям) и никак не можете успокоиться, что я, будучи неюристом уличил вас в ошибке. И теперь как скунс, пытаясь отомстить, шарахаетесь за мной по всем темам , не замечая другие еще более неправильные высказывания!

А требует ли закон обязательного голосования за принятие решения по вопросу о передаче в пользование и/или владение ОИ МКД всех собственников? Вроде нет!

А кто еще употреблял фразу " требует обязательного голосования "?
А про компетенцию:
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;

А что это такое "ОБОСОБЛЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ФОНДЫ...?"
Это, которые председатель с бухгалтером на свои счета из ТСЖ вывели?

Ах вот о чем вы думали когда писали это:

Такой подход, слава богу, не дает умереть корпоративному управлению от опухоли индивидуализма...

Сообщение отредактировал yis7: 22 June 2008 - 15:28

• 0

#325 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 11:47

Свидетельство о ПС можно выкидывать?

Как хотите, можете и выбросить...
Но можно и научиться видеть разницу между формальным правом и фактической возможностью его реализации при принятии решения собственниками в общем собрании собственников

Вы тупо надеетесь, что очередной провокацией спровоцируете меня на еще одно предупреждение от модератора? А догадаться, что буква "о" в слове Предоставление- лишняя = описка, вам слабо?

Это Вы тупите, озадачивая оппонента своей безграмотностью...

Так вы что считали?

Это нетрудно в связи с многократностью повторения Вами одних и тех же фраз, которые нормальные люди употреблять воздерживаются, как правило...

Незнаю! Я привел ссылку на НПА в котором сказано:
5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников

Вот именно, что ничего не знаете, не умеете читать и понимать, а страсть учительствовать не укрощаете...
В этой ссылке говорится об обязательности для всех принятого решения.
А в этой Вашей цитате "Но только для тех, кто захотел вступить в ТСЖ! Все собственники обязаны "согласовывать" свою волю в порядке ст.44-48 ЖК!
говорится об обязанности ВСЕХ собственников "согласовывать" свою волю, т.е. голосовать по принимаемым ОСС решениям...
Вот поэтому я и осмелился сообщить форумлянам, что Вы опять очевидную ерунду несёте...Неужто незаметно, что между порядком принятия решения и его обязательностью после принятия есть большая и очевидная разница... :D

что я, будучи неюристом уличил вас в ошибке

Это тоже интересно! Не затруднит указать когда, где и в чем допущена мной ошибка? За Ваши слова нужно отвечать, а с доказательствами и обоснованиями у Вас что-то не ладится... Не признаёте их обязательными и всё треплетесь, треплетесь?

А кто еще употреблял фразу " требует обязательного голосования "?

А какой иной смысл заложен в Ваш флуд: Все собственники обязаны "согласовывать" свою волю в порядке ст.44-48 ЖК!

Добавлено в [mergetime]1214200046[/mergetime]

"ОБОСОБЛЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ФОНДЫ...?"

Я думал про то, что не знаю ничего про обособленные денежные фонды в ТСЖ и предложил Вам разъяснить эту проблему. Где же разъяснение?

Сообщение отредактировал Горлов: 23 June 2008 - 11:53

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами ук, интернет-провайдер, телекоммуникации, антимонопольное, законодательсво

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных