ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2010 г. по делу N А17-6268/2009
Довод заявителя жалобы о невозможности расторжения исполненного договора купли-продажи был предметом рассмотрения суда апелляционной инстанции, получил надлежащую правовую оценку и обоснованно отклонен, как основанный на неверном толковании норм материального права.
|
||
|
РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Отправлено 12 January 2018 - 15:00
Отправлено 12 March 2018 - 01:48
По условиям ДДУ, застройщик при расторжении возвращает 1 млн мне как мои собственные , а 2 млн, оплаченные банком возвращает на ссудный счет в банке.
В любом случае Вы получите проценты по ст. 9, штраф 50%, убытки в виде разницы стоимости квартиры.
Даже с учетом того, что порежет суд по ст. 333, окажетесь в плюсе.
Насколько я знаю, по Москве и области по убыткам в виде разницы стоимости квартиры практики нет
Отправлено 12 March 2018 - 17:34
Насколько я знаю, по Москве и области по убыткам в виде разницы стоимости квартиры практики нет
Так создавайте такую практику ))
Отправлено 27 June 2018 - 10:53
Отправлено 26 November 2018 - 22:41
Уважаемые эксперты, в рамках признаков банкротства учитываются только сумма основного долга, без процентов за пользование денежных средств и штрафов. Но если за застройщика с нулевыми счетами закрывает основные долги другое юрлицо, то вроде бы все законно. Нет ли злоупотреблений правом? Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно взыскать проценты за пользование денежными средствами и штраф?
Отправлено 27 November 2018 - 13:07
Нет ли злоупотреблений правом?
Может быть, а может и не быть. Все зависит от деталей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных