Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕВОД ЗЕМЕЛЬ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ, ОТНЕСЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ К КАТЕГОРИЯМ

с/х лесной фонд или оот?

Сообщений в теме: 593

#301 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2006 - 13:13

Орган исполнительной власти-это Правительство РФ. Все, что связано с с/х угодьями занимаются они.

ЗК РФ
Статья 8. Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую
1. Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую осуществляются в отношении:
4) земель, находящихся в частной собственности:
земель сельскохозяйственного назначения - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Так вот как раз не они.
  • 0

#302 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2006 - 14:28

RLV79

ЕПРСТ, что делать то?
Завтра с утра рвану в Минсельхоз СО, буду пугать чиновников своими вопросами :)))
  • 0

#303 Trinidad

Trinidad
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2006 - 20:59

Уважаемые коллеги !
А как вы относитесь к изменениям, в федеральный закон "О переводе земель .." и вступающих в силу с 1 июля 2006 года?

Особенно в части неразграниченных земель.
Вот в частности,леса первой категории кто будет переводить в нелесные - ОМС?
  • 0

#304 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 23:20

Trinidad
Вы бы в Мониторинг заглянули - там эта тема уже поднималась.
  • 0

#305 salamif

salamif
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 17:13

Добрый день!

Возникли вопросы с переводом с/х земель в земли поселений (публичный сервитут)
Какая процедура в СПб?
Комитеты толком ничего не говорят. Я так понимаю что сначала надо огбратиться в КГА, а потом уже исходить из того что они ответят. Но перед этим надо подготовить пакет документов, какой?
И на каком этапе появляется Росприроднадзор со своим заключением?
  • 0

#306 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 17:52

salamif

Комитеты толком ничего не говорят

а Вы им вот дословно так вопрос и задавали:

Возникли вопросы с переводом с/х земель в земли поселений (публичный сервитут)
Какая процедура в СПб?

?
тогда я не удивлена..

Можно Вас попросить расшифровать ?...в т.ч. про публичный сервитут и про сельхозку...в СПб....Вы уверены, что ничего не попутали - н-р, категорию с разрешенным использованием (сельхоз. использование) или СПб с ЛО, нет?
и вообще обрисовать бы ситуацию..в т.ч. рассказать о правообладателе земельного участка..

Сообщение отредактировал Adr: 25 May 2006 - 17:53

• 0

#307 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 01:22

изменить черту
  • 0

#308 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 19:56

Ситуация: переводится земля из с/х в земли поселений, на земле планируется строить склады и сдавать в аренду, планируется таже перевод других земель из с/х либо в земли поселений, либо в зели промышленности. Цена перевода разная, поэтому хочется понять, куда лучше переводить, чтобы в последствии не иметь гемороя. По идее склады можно иметь и на производстве и на земле поселений. Какие еще подводные камни тут могут быть? Место действия - МО.
  • 0

#309 Businka

Businka
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 21:50

А земля у Вас в собственности? Что вы хотите складировать, не подойдет вариант "для складирования с/х продукции"? Тогда и переводить не надо.
Подводные камни есть в плане цен, т.к. процедура очень дорогая и трудоемкая..
  • 0

#310 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2006 - 00:39

Businka
Да, в собственности. Складировать хочется все подряд, без оглядки на вид продукции, поэтому и делается перевод.
Насчет камней хотелось бы узнать побольше, о том, что расценки разнятся, я знаю, хочется понять причины. Вопрос в общем-то простой, куда лучше переводить? Если разницы никакой, то лучше конечно переводить туда, где стоить будет дешевле.
  • 1

#311 proffmel

proffmel
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 01:56

Хотелось бы уточнить, в какой области находится земельный участок. Так как основные проблемы кроются в региональном законодательстве. КАЖДЫЙ СУБЪЕКТ РФ, описывая порядок подачи и состав документов в особенности для земель сельскохозяйственного назначения, делает его таким административным, какой удобен для него. Например, Ленинградская область требует для перевода из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель поселений такой документ как согласование комитета по архитектуре и градостроительству, затем согласование (ходататайство) МО, а также документы территориального планирования, а именно проект черты населенного пункта, а это как Вы понимаете чаще всего проблема... Во-первых, очень мало специалистов по подготовке такой документации, а во-вторых такой документации как черта населенного пункта нет, а есть только генеральные планы, в которою входит как составляющая, черта. Во- вторых, разработка такой документации есть совместный продукт с органами местного самоуправления, а это как понятно, тоже проблема. Публичные слушания, экологическая экспертиза, государственная (ранеее вневедомственная) экспертиза градостроительной документации, отъем денег у "инвестора" всеми доступными и недоступными средствами. НАпример, один из способов отъема от "инвестора" их денежных средств это направление фин средств во всякие там фонды поддержки, например для развития инфраструктуры. Еще одна проблема связана с оценкой кадастровой стоимости по отношению к средней по муниципальному району. Эту стоимость надо знать до перевода. Еще удорожание создает потери (убытки) сельского хозяйства. Ну и так далее. На самом деле самый главный подводный камень это при всей ясности процедуры, размытость ее выполнения. :close_tema:
  • 0

#312 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 11:15

proffmel
Как я уже писал, место действия - МО (Московская область), земля в слбственности. По сути дела меня интересует два вопроса: почему цена на перевод в земли промышленности и земли поселений отличается так существенно (20 %), причем, как я понял вне зависимости от района области, и есть ли разница в том, в какие земли переводить, если на земле будут строиться склады, которые потом будут сдаваться в аренду (т.е. храниться будет все что угодно).
Из факторов, могущих оказывать влияние на цену перевода, на ум приходит экологическая экспертиза (денег стоит), изменение границы поселения (если нужно будет), стоимость аренды, если земля будет не в собственности (земли поселений обходятся дороже, чем земли промышленности). Но те ли это факторы, из-за которых цена перевода так разнится, все ли они, я не знаю.
Все думаю, может не морочить голову, выбрать, что подешевле, все равно ведь склады можно и на тех и на тех землях строить.
  • -1

#313 proffmel

proffmel
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 18:58

Эти моменты (указанные выше) являются одними из важных (съедающих денежные средства), но здесь нужно помнить еще и возможность перевода земельного участка в ту или иную категорию. Например, в соответствии с подпунктом 4 п.1 ст.7 Федерального закона 172-ФЗ в земли промышленности возможен перевод всвязи с размещением промышленных объектов на землях, кадастровая стоимость которых не превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), а также на других землях и с иными несельскохозяйственными нуждами при отсутствии иных вариантов размещения этих объектов, за исключением размещения на землях, указанных в части 2 настоящей статьи. А если кадастровая стоимость будет выше? Перевод будет не возможен для строительства промышленных объектов (о которых Вы писали). А вот в соответствии с подпунктом 3 п.1 ст.7 Федерального закона 172-ФЗ и п.2 этой же статьи в земли поселений возможен перевод и таких земельных участков. Кроме того, для земель промышленности не требуется изменения документов территориального планирования в соответствии с градостроительным кодексом РФ (достаточно утвержденнного и согласованного проекта строительства),что значительно удешевляет стоимость работ, а для земель поселений потребуется разрабатывать (изменять) документы территориального планирования, на них будет распространяться градостроительный регламент (если существует) и т.д. Но в то же время если через год или два кто-то собственник пожелает изменить их функциональное значение, то можно изменив документы территориального планирования, например построить индивидуальные жилые дома или т.д. А для земель промышленности такой финт невозможен. Поэтому земельные участки из категории земель поселений традиционно дороже и более ликвидны :yogi:
  • 0

#314 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2006 - 13:00

ВладимирD

переводится земля из с/х в земли поселений, на земле планируется строить склады и сдавать в аренду

"для складирования с/х продукции"?

Складировать хочется все подряд, без оглядки на вид продукции, поэтому и делается перевод.

если земля в черте города, то изучите правила землепользования и застройки, может и категорию менять не придется....
  • 0

#315 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2006 - 22:47

в пром переводить сейчас проще и дешевле, т.к. не нужно проводить сложную процедуру изменения черты, потому все строят в мособле на проме

в поселениях склады хуже - жилые зоны могут рядышком оказаться, санитарно-защитные зоны соседям жизнь портить будут, рано или поздно поселение разрастется и производство будут переносить и прочая.

да, и по категориям зем.налог существенно будет различаться
  • 0

#316 Лиска

Лиска
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 15:21

По закону при переводе сх земель в другую категорию не требуется внесение каких-либо изменений в сам договор аренды.
А вот возможны ли случаи какие-нибудь, когда договор все-таки измениться или будет расторгнут при переводе земель?
И еще наверное, это существенно - земля в московской области
  • 0

#317 Р.Дмитриев

Р.Дмитриев
  • продвинутый
  • 404 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 17:20

Лиска
думаю, что перевод из категории в категорию влияет на правово

Добавлено в [mergetime]1160047232[/mergetime]
Черт! Извиняюсь.
Думаю, что перевод из категории в категорию влияет на правовой режим ЗУ как объекта недвижимости. Потому это должно влиять и на договор аренды: хотя бы внесением соответствующих изменений.
  • 0

#318 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 19:21

Думаю, что перевод из категории в категорию влияет на правовой режим ЗУ как объекта недвижимости. Потому это должно влиять и на договор аренды: хотя бы внесением соответствующих изменений.

Согласен с этим.
Уточните разрешенное использование переводимого з.у.
  • 0

#319 Лиска

Лиска
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 16:14

земля относиться к категории сельскохозяйственных, по закону при переводе земель из одной категории в другую переоформление правоустанавливающих документов не требуется - то есть под правоустанавливающим документом я понимаю договор аренды.
У меня задача - найти такой случай, чтобы договор аренды или был изменен или прекращен - действие происходит в московской области.
Это скорее вопрос к тем, кто занимался переводом земель.
Заранее спасибо.
  • 0

#320 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 16:26

Уточните разрешенное использование переводимого з.у.

Именно разрешенное использование, а не категорию (ее я уже понял из первого поста). Может быть оно меняется, а если так, то могут появляться и основания для внесения изменения в договор.
  • 0

#321 Лиска

Лиска
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 17:23

Прошу прощения - землей не занималась никогда - поэтому вопрос о разрешенном использовании ставит меня в тупик - это про что?

Добавлено в [mergetime]1160133798[/mergetime]
Объясню ситуацию, мне надо подготовить заключение по вопросу:
есть сх земля в праве аренды на 49 лет у ООО в моск области - ООО собирается изменить категорию земли.
Вопрос - может ли смена категории земли привести к переоформлению договора аренды или его прекращению, если может то будет ли у ООО преимущественное право на заключение нового договора аренды.
Это вся информация, которая у меня есть по вопросу.
  • 0

#322 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 19:23

Разрешенное использование, в Вашем случае, это цель для которой з.у. предоставлялся ООО в аренду (ну например - эксплуатация ОН или с/х производство).
Оно указывается в кадастровом плане з.у. и зачастую оговорено в договоре.
  • 0

#323 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 14:12

У меня задача - найти такой случай, чтобы договор аренды или был изменен или прекращен

если я верно понял мысль коллег, есть мысль, что с изменением РИ невозможно будет использовать участок по прежнему назначению в соответствии с договором.
уточните - какая категория будет? если земли поселений, то и там возможно РИ с/х...
  • 0

#324 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 17:58

земельщик

пром переводить сейчас проще и дешевле, т.к. не нужно проводить сложную процедуру изменения черты, потому все строят в мособле на проме

ВладимирD

почему цена на перевод в земли промышленности и земли поселений отличается так существенно (20 %),

а где и как можно узнать порядок цен на смену категории?
  • 0

#325 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 18:18

в ОБЭП
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных