taikuri
что такое право распоряжаться собственностью? нет такого права есть право распоряжаться вещью и оно называется собственностьПраво распоряжаться чужой собственностью
так вот по договору к-п собственность НЕ ПЕРЕХОДИТ, этот договор только пораждат обязанность передать вещь в собственность, и соотвественно право требовать передачида пусть начинают как это повлияет на ПС на мою квартиру то????? НИКАК!А теперь представьте себе, что в соответствии с вашими понятиями, все кому не лень начнут направо и налево заключать ПД на вашу квартиру, брать обеспечительные платежи в размере стоимости вашей квартиры.
ПАЧИМУ?????? причем тут я??? веть с ними никаких договоров не заключал обязанностей на себя не принимал они пойдут не ко мне а к тому с кем заключили договор и кому пердали деньгиПотом куча обманутого народу будет приходить к вам домой и требовать назад свои деньги либо требовать продать вашу квартиру.
да нет это те самые темы патаму то вы и поплыли...Вы же мне навязываете дискуссии на другие смежные темы.
Да не нужно иметь этого права для того что бы заключить договор право распоряжаться нужно что бы ПЕРЕДАТЬ ВЕЩЬ в собственность...т.е. ИСПОЛНИТЬ обязательство возникшее из договора, вы серьезно не видите разницы?????Для того, чтобы заключить любой договор в отношении любого имущества одной правоспособности мало, нужно иметь право распоряжаться этим имуществом
ответьте на вопрос покупатель может заключить договор не имея денег? ну? да или нет?
Добавлено немного позже:одно в ваших рассуждениях радует - хоть в суд вы их не отправляетеОбиженные правоспособные граждане, начнут вас заказывать. Вас убъют столько раз, сколько за это заплатят.
Я уже устал цитировать ст.209 ГК. Для того, чтобы совершать любые действия в отношении имущества, нужно быть его собственником. Право распоряжения по ГК гораздо шире права передавать.
По поводу денег. Покупатель не обещает чужих денег, но унего может не хватить своих. Последствия неисполнения обязательства по оплате предусмотрены законом.
Сообщение отредактировал taikuri: 08 November 2009 - 02:33