|
||
|
пособие по потере кормильца
Отправлено 30 August 2012 - 07:43
Скажите пожалуйста, будет ли мне выплачиваться пенсия по потере кормильца в случае если я выйду замуж , но при этом я учусь на очной форме обучения ?
Отправлено 03 September 2012 - 17:27
Отправлено 05 September 2012 - 01:49
Отправлено 05 September 2012 - 10:37
Да, должен сообщить о работе. Предоставить трудовую книжку, паспорт и СНИСЛ конечно.Также интересует, должен ли я сообщить в ПФ о работе и должен ли предоставить какие-либо документы. Заранее спасибо
Отправлено 05 September 2012 - 13:43
А "лужковская" надбавка к пенсии сохранится? СНИСЛ - это зеленая карточка о пенсионном страховании?Да, должен сообщить о работе. Предоставить трудовую книжку, паспорт и СНИСЛ конечно.
Также интересует, должен ли я сообщить в ПФ о работе и должен ли предоставить какие-либо документы. Заранее спасибо
Отправлено 05 September 2012 - 23:05
Отправлено 06 September 2012 - 17:56
Отправлено 06 September 2012 - 22:23
Отправлено 07 September 2012 - 07:40
Я всю тему перечитала,все перемешалось, не имею юридического образования, поэтому трудно понять. И все же, существует ли какая-то разница между трудовой и социальной пенсией по потере кормильца.Мне платят социальную, будут ли продолжать выплачивать, если буду совмещать работу с учебой (родители умерли когда мне было 5 лет).Ответьте пожалуйста!anastasiya.bashkareva, на подобный вопрос уже был дан ответ, читайте тему внимательно
Отправлено 07 September 2012 - 07:35
Я всю тему перечитала,все перемешалось, не имею юридического образования, поэтому трудно понять. И все же, существует ли какая-то разница между трудовой и социальной пенсией по потере кормильца.Мне платят социальную, будут ли продолжать выплачивать, если буду совмещать работу с учебой (родители умерли когда мне было 5 лет).Ответьте пожалуйста!anastasiya.bashkareva, на подобный вопрос уже был дан ответ, читайте тему внимательно
Отправлено 07 September 2012 - 10:02
будут выплачивать, но об устройстве на работу необходимо сообщить в пфр
Отправлено 12 September 2012 - 12:35
Вопрос довольно сложный, если бы у Вас был письменный отказ в назначении пенсии было бы проще, т.к. вам нужно будет доказать сам факт обращения за назначением пенсии (т.к. у нас заявительная система обращения за пенсией), если докажете в суде, что обращались за пенсией и Вам необоснованно отказали, тогда может быть и выиграете.
Сообщение отредактировал kurt55: 12 September 2012 - 12:36
Отправлено 18 September 2012 - 19:17
Отправлено 18 September 2012 - 19:35
я считаю что не права, т.к. согласно пп.1 п.2 ст.9 закона 173-ФЗ "О трудовых пенсиях" пенсия по СПК выплачивается до 23 лет при условии очного обучения, ежегодного предоставления справки после 18 лет не требуется. Исли откажется принимать идите к вышестоящему начальству или пусть дают письменный отказ. Пенсионное удостоверение выдано верно.Права ли женщина отказавшая мне в принятии документов? Если нет, то на какой закон я могу сослаться для того, чтобы она всё-таки приняла документы?
Отправлено 26 September 2012 - 19:48
Написал заявление на социальную пенсию по потере кормильца(я- студент очной формы обучения,20лет), предоставил необходимые документы. При этом сказали, что вероятен отказ и придется обжаловать в суде,чтобы доказать факт иждевения, так как прописаны в разных местах. Так вот вопрос в том ,нужно доказывать этот факт через вызов свидетелей(соседей, родственников)? Cтоит ли идти в суд с адвокатом по такому иску для его успешного решения.? У кого опыт в таких вопросах?
Отправлено 03 October 2012 - 00:49
Я студентка очного отделения, мне 20 лет, получаю пенсию по потере кормильца. Скажите пожалуйста могу ли я лишиться пенсии, если я буду работать,оформлю договор, но буду работать БЕЗ трудовой книжки?
И что будет, если я устроюсь на работу официально? Лишусь ли я пенсии в таком случае?
Спасибо, Виктория.
Сообщение отредактировал ДубцоваВикторияВикторовна: 03 October 2012 - 00:50
Отправлено 03 October 2012 - 17:10
После принятия Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", она в соответствии с п.9 ст. 3 данного закона, гласящего , что в случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы), обратилась в соц. защиту, с просьбой о выплате этой компенсации. Ей ответили отказом, так как в предоставленных документах не подтверждается факт гибели при исполнении обязанностей военной службы мужа, гибель его наступила при прохождении военных сборов по уборке урожая.
Насколько правы чиновники?
Отправлено 03 October 2012 - 20:38
Отправлено 08 October 2012 - 06:08
Отправлено 08 October 2012 - 18:54
Обучаетесь очно?
Отправлено 08 October 2012 - 19:47
Отправлено 08 October 2012 - 23:59
Когда был приказ о зачислении? Направление на обучение было произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации?Я боюсь, что они скажут,что я приопоздала со справкой
Отправлено 10 October 2012 - 17:02
Получал пенсию по потере кормильца в размере 5200р. 16.07.12 был отчислен из ВУЗа,по незнанию не предоставил инфу в ПФ. Пенсия начислялась по сентябрь включительно. Правильно ли я понимаю,что в моем случае переплата составила 10400 руб. и именно эту сумму я обязан возместить?
Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Иск к ПФР, процессуальный абсурдАвтор Aguus, 11 Apr 2017 пенсия |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищу юриста для ведения бракоразводного процессаАвтор Ann_mi, 23 Nov 2015 развод |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуется адвокатАвтор wragmir, 11 Jan 2014 адвокат, юрист, развод, семейное и 1 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Отказ в пенсии по выслуге лет - учтителю.Автор Акулич, 25 Feb 2013 пенсия |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных