Перейти к содержимому

- - - - -

пособие по потере кормильца

разжуйте невеже пенсия применение 1089 гк утеря кормильца родительские права развод

Сообщений в теме: 398

#301 Valechka 0402

Valechka 0402
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 07:43

Добрый день!
Скажите пожалуйста, будет ли мне выплачиваться пенсия по потере кормильца в случае если я выйду замуж , но при этом я учусь на очной форме обучения ?
  • 0

#302 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 22:07

Valechka 0402, да, будет выплачиваться
  • 0

#303 Valechka 0402

Valechka 0402
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2012 - 17:27

спасибо!
  • 0

#304 tralivali88

tralivali88
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2012 - 01:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я получаю пенсию по потере кормильца, а также "лужковскую" надбавку и учусь на очной форме обучения в институте. Сейчас устроился на работу по трудовой книжке, оформили меня задним числом с 1 августа. После прочтения данного топика я сделал вывод, что пенсию мне не должны прекратить выплачивать, но а вот как быть с надбавкой? Также интересует, должен ли я сообщить в ПФ о работе и должен ли предоставить какие-либо документы. Заранее спасибо
  • 0

#305 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2012 - 10:37

Также интересует, должен ли я сообщить в ПФ о работе и должен ли предоставить какие-либо документы. Заранее спасибо

Да, должен сообщить о работе. Предоставить трудовую книжку, паспорт и СНИСЛ конечно.
  • 0

#306 tralivali88

tralivali88
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2012 - 13:43

Также интересует, должен ли я сообщить в ПФ о работе и должен ли предоставить какие-либо документы. Заранее спасибо

Да, должен сообщить о работе. Предоставить трудовую книжку, паспорт и СНИСЛ конечно.

А "лужковская" надбавка к пенсии сохранится? СНИСЛ - это зеленая карточка о пенсионном страховании?
  • 0

#307 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2012 - 23:05

Про лужковскую не в курсе, найдите нормативный документ и прочитайте, выплачивается ли данная надбавка работающим пенсионерам. По СНИЛС - да, зеленая карточка.
  • 0

#308 Анастасия0811

Анастасия0811
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 17:56

Здравствуйте. Поясните пожалуйста такую ситуацию. Я поступила в магистратуру на очное отделение, мне 21 год, получаю пенсию по потере кормильца (я круглая сирота), если я устроюсь на официальную работу с отчислениями в пфр,но буду продолжать учиться очно, прекратят ли мне выплату пенсии?И какими законами руководствоваться?
  • 0

#309 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2012 - 22:23

anastasiya.bashkareva, на подобный вопрос уже был дан ответ, читайте тему внимательно
  • 0

#310 Анастасия0811

Анастасия0811
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 07:40

anastasiya.bashkareva, на подобный вопрос уже был дан ответ, читайте тему внимательно

Я всю тему перечитала,все перемешалось, не имею юридического образования, поэтому трудно понять. И все же, существует ли какая-то разница между трудовой и социальной пенсией по потере кормильца.Мне платят социальную, будут ли продолжать выплачивать, если буду совмещать работу с учебой (родители умерли когда мне было 5 лет).Ответьте пожалуйста!
  • 0

#311 Анастасия0811

Анастасия0811
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 07:35

Я всю тему перечитала,все перемешалось, не имею юридического образования, поэтому трудно понять. И все же, существует ли какая-то разница между трудовой и социальной пенсией по потере кормильца.Мне платят социальную, будут ли продолжать выплачивать, если буду совмещать работу с учебой (родители умерли когда мне было 5 лет).Ответьте пожалуйста!
  • 0

#312 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 10:02

Мне платят социальную, будут ли продолжать выплачивать, если буду совмещать работу с учебой (родители умерли когда мне было 5 лет).Ответьте пожалуйста!

будут выплачивать, но об устройстве на работу необходимо сообщить в пфр
  • 0

#313 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 12:35

Вопрос довольно сложный, если бы у Вас был письменный отказ в назначении пенсии было бы проще, т.к. вам нужно будет доказать сам факт обращения за назначением пенсии (т.к. у нас заявительная система обращения за пенсией), если докажете в суде, что обращались за пенсией и Вам необоснованно отказали, тогда может быть и выиграете.

Сообщение отредактировал kurt55: 12 September 2012 - 12:36

• 0

#314 Pennyroyal_tea

Pennyroyal_tea
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 19:17

Добрый день! Мне 19, получаю трудовую пенсию по потере кормильца, учусь очно. Перешла на 2 курс, предоставила справку в ПФ. Сегодня относила справку для продления губернаторских выплат. Отказались принимать документы, ссылаясь на то, что у меня неправильно оформлено пенсионное удостоверение. В пенсионном указано, что пенсия назначена до 30.06.2015 г (т.е. до окончания обучения). По версии работницы, после 18 лет пенсия должна назначатся сроком на год, и каждый год я должна продлевать пенсию, и ставить печать в пенсионном. Когда относила справку в пенсионный, вопросов ко мне не возникло. Права ли женщина отказавшая мне в принятии документов? Если нет, то на какой закон я могу сослаться для того, чтобы она всё-таки приняла документы?
  • 0

#315 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 19:35

Права ли женщина отказавшая мне в принятии документов? Если нет, то на какой закон я могу сослаться для того, чтобы она всё-таки приняла документы?

я считаю что не права, т.к. согласно пп.1 п.2 ст.9 закона 173-ФЗ "О трудовых пенсиях" пенсия по СПК выплачивается до 23 лет при условии очного обучения, ежегодного предоставления справки после 18 лет не требуется. Исли откажется принимать идите к вышестоящему начальству или пусть дают письменный отказ. Пенсионное удостоверение выдано верно.
  • 0

#316 Pennyroyal_tea

Pennyroyal_tea
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 20:03

kurt55, спасибо!
  • 0

#317 mrx483

mrx483
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 19:48

Возможный отказ на социальную пенсию по потере кормильца.Обжалование в суде.

Написал заявление на социальную пенсию по потере кормильца(я- студент очной формы обучения,20лет), предоставил необходимые документы. При этом сказали, что вероятен отказ и придется обжаловать в суде,чтобы доказать факт иждевения, так как прописаны в разных местах. Так вот вопрос в том ,нужно доказывать этот факт через вызов свидетелей(соседей, родственников)? Cтоит ли идти в суд с адвокатом по такому иску для его успешного решения.? У кого опыт в таких вопросах?
  • 0

#318 ДубцоваВикторияВикторовна

ДубцоваВикторияВикторовна
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 00:49

Здравствуйте.

Я студентка очного отделения, мне 20 лет, получаю пенсию по потере кормильца. Скажите пожалуйста могу ли я лишиться пенсии, если я буду работать,оформлю договор, но буду работать БЕЗ трудовой книжки?

И что будет, если я устроюсь на работу официально? Лишусь ли я пенсии в таком случае?

Спасибо, Виктория.

Сообщение отредактировал ДубцоваВикторияВикторовна: 03 October 2012 - 00:50

• 0

#319 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 17:10

Чтобы не открывать новую тему. У женщины в 1979 году муж ушел на военные сборы по уборке урожая (оказывается были и такие военные сборы), там он и погиб. Причина смерти не установлена, в виду резкого гнилостного изменения тканей и внутренних органов.
После принятия Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", она в соответствии с п.9 ст. 3 данного закона, гласящего , что в случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы), обратилась в соц. защиту, с просьбой о выплате этой компенсации. Ей ответили отказом, так как в предоставленных документах не подтверждается факт гибели при исполнении обязанностей военной службы мужа, гибель его наступила при прохождении военных сборов по уборке урожая.
Насколько правы чиновники?
  • 0

#320 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 20:38

Виктория, внимательно читайте тему, в ней есть ответ на Ваш вопрос!
  • 0

#321 Lenaamm

Lenaamm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 06:08

Ситуация такова. Получила диплом о высшем образовании в июне, и в последний раз получила пенсию по потере кормильца в июне. В середине октября исполнится 23 года. В данное время обучаюсь в магистратуре в Финляндии. Оплатят ли мне июль, август, сентябрь, октябрь при предоставлении справки с места учебы?
  • 0

#322 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 18:54

Lenaamm, право на пенсию по СПК имеют обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Обучаетесь очно?
  • 0

#323 Lenaamm

Lenaamm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 19:47

Да, обучение очное. Я боюсь, что они скажут,что я приопоздала со справкой
  • 0

#324 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2012 - 23:59

Я боюсь, что они скажут,что я приопоздала со справкой

Когда был приказ о зачислении? Направление на обучение было произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации?
  • 0

#325 falco92

falco92
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 17:02

Здравствуйте!

Получал пенсию по потере кормильца в размере 5200р. 16.07.12 был отчислен из ВУЗа,по незнанию не предоставил инфу в ПФ. Пенсия начислялась по сентябрь включительно. Правильно ли я понимаю,что в моем случае переплата составила 10400 руб. и именно эту сумму я обязан возместить?
  • 0

Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных