|
||
|
Фишка по неустойкам с банком Русский Стандарт
Отправлено 20 June 2008 - 15:13
Кстати, кто как думает - может имеет смысл заявлять требование о расторжении договора с РС по той же ст. 428 п. 2 ГК? а если договор расторгнут, то применять правила о неосновательном обогащении, т.е. вернуть банку ровно столько скольок взял + возможно проценты по ст. 395 ГК
возникает только проблема с подсудностью - если иск заявлен о расторжении договора, значит истец полагает отстутстиве договора, тогда нет и потребительский отношений с альтернативной подсудностью
Отправлено 20 June 2008 - 16:27
Да уж нет, если подан иск о расторжении договора, то он есть, иначе расторгать нечего.если иск заявлен о расторжении договора, значит истец полагает отстутстиве договора
Отправлено 20 June 2008 - 17:31
гы! под вечер обшибся с идеей... имел виду, что проблемы с подсдностью, если договор незаключен...
просто прорабатываю варианты... у меня дело с РС в суде висит
Отправлено 20 June 2008 - 18:10
при условии, что спор между теми же сторонамиЕсли ранее по любому из дел суд установил (Курганс или Омск), что такие условия недейстивтельны, то возникает возможность применения прецентов ибо установленные судом фаеты не подлежат повторному доказыванию.
Отправлено 20 June 2008 - 18:18
я думаю иначе
Добавлено в [mergetime]1213964302[/mergetime]
в ГПК об этом ничего не сказано.... аналогия - признание недействительным акта госоргана - он не подлежит применению вовсе, а не только в конкретном случае
Отправлено 20 June 2008 - 18:29
Ну если уже висит ... тогды я молчупросто прорабатываю варианты... у меня дело с РС в суде висит
Отправлено 20 June 2008 - 19:06
Ну если уже висит ... тогды я молчу
Отправлено 20 June 2008 - 19:08
похоже у нас разный ГПКв ГПК об этом ничего не сказано.
"Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица " (п.2 ст.61 ГПК).
Отправлено 21 June 2008 - 11:38
думай не думай, преюдиция только между теми же сторонами. Прецедентное право у нас пока по ГПК РФ не узаконено Извини...я думаю иначе
у меня тоже уже отправлен в суд
Отправлено 11 July 2008 - 08:50
сегодня уже и у меня предвариловка с БРС!
Отправлено 30 July 2008 - 20:23
advice
сегодня уже и у меня предвариловка с БРС!
Самому подавать в суд на брс нежелательно, шансов практически нет. Лучше защищаться, пусть попробуют доказать проценты, комиссии, штрафы... Это, что касается карты. А лучше почитать тут http://forum.anti-rs.ru/
Сообщение отредактировал Litatuce: 01 August 2008 - 12:23
Отправлено 01 August 2008 - 09:52
нежелательно потому что шансов нет или в черный список включают?Самому подавать в суд на брс нежелательно
у меня на 5 августа назначено заседание.
Отправлено 01 August 2008 - 12:45
Почитайте внимательно заключительную часть решения суда (вернуть только то, что брал). Всего было около 10 заседаний, ни на одном представители брс ничего не доказали! Только возмущались сильно .
Отправлено 05 August 2008 - 20:11
Представитель БРС была неактивна и молчалива. Про себя молчу вообще, наверное, она была гипнотизер, просто связать двух слов не мог
Слушали аудиозапись заёмщика и сотрудника call-центра:
1. В процессе активации не услышал я ничего про конкретные %, а только про лимит и про минимальный платеж в 2500 руб.
2. Заёмщик ошибалась не раз в данных своих, даже сотрудник повесил трубку во второй раз.
Сообщение отредактировал blackmag: 05 August 2008 - 20:15
Отправлено 06 August 2008 - 23:02
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал blackmag: 06 August 2008 - 23:11
Отправлено 06 August 2008 - 23:17
понравилосьК исковому заявлению Банком были приложены Условия предоставления и обслуживания карт «русский Стандарт» в редакции от 1.11.2006г. и Тарифный план по картам «Русский Стандарт» без даты его принятия но с указанием срока действия - 3 года. Оба документа изготовлены в полиграфическом виде (л.д. 22-36).
у нас та же петрушка, БРС не смог доказать, хотя ссылался. что впоследствии отправили письмом.Заявление о предоставлении кредита на приобретение телефона подписано *******. 25.02.2005г. Доказательств направления и получения *******. Условий предоставления и обслуживания карт «русский Стандарт» и Тарифного плана по картам «Русский Стандарт» на день активации карты истцом не представлено.
- диск приложили?Ответчиком были представлены Условий предоставления и обслуживания карт «русский Стандарт» и Тарифного плана по картам «Русский Стандарт» отпечатанные на принтере, информация содержится на электронном носителе (л.д. 83-100).
Конклюдентные действия или суд написать хотел менее умными словами?Таким образом, суд приходит к выводу, что кредитный договор карты между Банком и *******. заключен был. Об этом свидетельствует факты обращения ***** **. в Банк с целью узнать код для активирования карты, активирование карты и использование ее («снятие» с нее денежных средств).
Вместе с тем, Банк не доказал, что договор заключен на условиях, положенных в обоснование исковых требований.
тоже вариант Финансово одинаково, что незаключен, что без указания % в кредитном договоре.Таким образом, требование Банка о взыскании с ответчика процентов за пользование денежными средствами в размере 23% годовых и неустойки в размере 0,2% за каждый день просрочки погашения суммы окончательного требования необоснованны.
Материалами дела доказаны лишь факты пользования *******. денежными средствами Банка, «снятыми» с карты. В связи с чем, в соответствии с положениями ст.809 ГК РФ, при отсутствии в договоре условий о размере процентов, с *******. подлежат взысканию проценты, определяемые существующей в месте нахождения займодавца ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.
Представитель ответчика рассчитал размер платы за пользование кредитом исходя из 12% ставки рефинансирования, установленных с 26.12.2005г. (Телеграмма ЦБ РФ от 23.12.2005 N 1643-У), действовавшей во время подписания кредитного договора.
Отправлено 12 August 2008 - 15:17
blackmagСамому подавать в суд на брс нежелательно, шансов практически нет. Лучше защищаться, пусть попробуют доказать проценты, комиссии, штрафы... Это, что касается карты.
меня на 5 августа назначено заседание
мировой суд сегодня 12 августа 2008 г. постановил: договор с БРС признать недействительным; признать недействительным требование БРС об исполнении обязательства по несуществующему договору незаконными; взыскать судебные расходы и моральный вред
текст решения с мотивировкой брошу же в сентябре, ибо в конце недели еду в отпуск. Очень интересную позицию высказывал Роспотребнадзор - есть над чем подумать
Ура, товарищи!
Отправлено 14 August 2008 - 00:05
http://www.bank.rs.r.../doc/dog_sr.pdf
4.3.1. Банк на основании настоящего Договора осуществляет выпуск Карты и открытие Карточного
счета в валюте вклада, указанной в подпункте 1.1.2. настоящего Договора;
4.3.2. настоящий Договор является смешанным договором, содержащим в себе элементы договора
банковского вклада и элементы договора банковского счета, предусматривающего совершение операций с
использованием расчетной (дебетовой) карты;
4.3.3. настоящий Договор в части, относящейся к взаимоотношениям Сторон по договору банковского
счета, предусматривающего совершение операций с использованием Карты, считается заключенным с
момента подписания настоящего Договора обеими Сторонами;
4.3.4. в рамках настоящего Договора Вкладчик и Банк действуют в соответствии с Условиями по Картам
и Тарифами по Картам «Русский Стандарт» (далее – «Тарифы по Картам»), являющимися составной и
неотъемлемой частью настоящего Договора. Настоящим Вкладчик подтверждает, что он ознакомлен с
Условиями по Картам и Тарифами по Картам, полностью с ними согласен, их содержание понимает и их
положения обязуется неукоснительно соблюдать;
4.3.5. наступление Дня возврата вклада прекращает отношения Сторон по Договору в части принятия
Банком денежных средств во вклад, их возврата и уплаты на них процентов и не влечет за собой
окончания действия настоящего Договора в части договора банковского счета, предусматривающего
совершение операций с использованием расчетной (дебетовой) карты, в том числе в части использования
Вкладчиком Карты и совершения операций по Карточному счету, равно как выполнения Сторонами иных
действий, использования Сторонами прав и исполнения обязательств, предусмотренных Условиями по
Картам, Тарифами по Картам и подпунктом 4.3.4. настоящего Договора;
4.3.6. расторжение Вкладчиком настоящего Договора в части договора банковского счета,
предусматривающего совершение операций с использованием расчетной (дебетовой) карты, в том числе в
части использования Карты и совершения операций по Карточному счету, до Дня возврата вклада не
допускается, при этом до Дня возврата вклада Условия по Картам применительно к отказу Вкладчика от
Договора в части использования Карты к положениям настоящего Договора не применяются.
Стоит ли говорить что в БРС очень высокая и заманчивая ставка по вкладам физ.лиц
Сообщение отредактировал xxx: 14 August 2008 - 15:48
Отправлено 18 August 2008 - 02:13
повезло вам, товарищ!
Отправлено 09 September 2008 - 03:15
Подскажите как узнать примерную сумму долга русскому стандарту. Брала ДВД в эльдорадо в декабре 2006. Он стоил примерно 5500р. Мне тогда только исполнилось 18 лет.
Потом началось: уволили с работы и еще целая куча проблем. В итоге заплатила по кредиту 2000р и на этом все.
Потом было страшно, а теперь замучала параноя. Такое чувство, что я должна банку около лимона. Прошло ведь уже больше чем 1,5 года.
Подскажите как быть и сколько примерно я могу быть должна? Ехать туда боюсь. Вдруг они про меня на время забыли и я за это время смогу что-нибудь придумать. А то щас как приеду, а они возьмут и заберут у мамы квартиру.
Заранее спасибо. Очень жду ответа.
P.S.: Я блондинка )))
Отправлено 09 September 2008 - 11:25
с этого и надо было начинать. Не бойтесь, сходите в банк, узнайте задолженность и погасите. Уверяю, до 100 тыс. там даже с БРС будет далеко, Максимка подтвердитP.S.: Я блондинка )))
Отправлено 09 September 2008 - 14:16
Ой, спасибо Вам огромное!!! Прям пятитонный груз с плеч...
А максимка правда подтвердит? Чтож, буду ждать!!!
Сообщение отредактировал Lokky: 09 September 2008 - 14:17
Отправлено 06 November 2008 - 14:41
победа, товарисчи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных