Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Юридические реалии Новосибирска

Сообщений в теме: 1165

#301 Люк

Люк
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 14:20

Dasha

а чиво мелачиться .. еще умнажаю на три  если мы исходим от "хотелось бы.."

че-та вспомнила анек. про блондинку, котору спрашивают, чего бы она попросила у феи, явись последняя к ней в реале. Блондинка отвечает, что попросила бы 100 тыщ баксов. А почему не миллион, спрашивают у нее.
- ну это же не-ре-аль-но!!! - отвечает белокурая бестия :)

Петр!!! привет!!!! :)
сто лет. сто зим.
нам нужен юрист!!! не желаете???
вся инфа по тилипону. тилипон сообщу личной почтой, заинтересованным литсам!
  • 0

#302 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 14:37

Люк,

хароший анекдот, толька мне другой больше нравицца: "Слушал выступление Буша, или я чего-то не понял, или на Марсе нашли нефть...." :)

а чиво тут низзя саабчить падробнасти?
  • 0

#303 Люк

Люк
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 15:52

Dasha
я подумала и решила что не стоит
во-первых, потому что разных людей интересую разные подробности
во-вторых, человек, согласившийся на какое-то предложение не всегда хочет, чтобы детали его были фсем озвучены.
так что только в приватном порядке
  • 0

#304 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 16:37

а вот и нет!  как выяснилось в Новосибе уже есть такие зп у юрыстов руководящиго звина

Есть, но это пока большая редкость и такие вакансии на нгс-е и подобных ресах, как правило, не выставлют.

на нгсе как раз "штука" уже не проблема.. заглядывайте почаще и будет вам щастье!

Да-а? Заглядываю регулярно, раз в полгода может и появится и то...

Добавлено в [mergetime]1149590252[/mergetime]

Петр!!! привет!!!! 
сто лет. сто зим.

И тебе привет Юль :)

нам нужен юрист!!! не желаете???

Ну почему же, желаю, обсудить, а там видно будет :)

сообщай, свяжусь
  • 0

#305 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 17:50

KPB,
Есть тут вариант один. Если интересно - звони.
  • 0

#306 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 20:05

Есть тут вариант один. Если интересно - звони.

Напомни номер пожалуйста)
  • 0

#307 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 08:08

KPB

Есть, но это пока большая редкость и такие вакансии на нгс-е и подобных ресах, как правило, не выставлют.

Разумеется. Такие вакансии закрываются, как правило, в приватном порядке.

Люк

потому что разных людей интересую разные подробности

Я полагала, что перечень предполагаемых обязанностей и требований к кандидату д.б. в открытом доступе. А условия работы (типа месторасположение в центре города, отдельный кабинет с кондиционером и прочее) - индивидуально. Видимо, у всех по-разному.
  • 0

#308 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 08:22

KPB, См. личку.
  • 0

#309 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 09:05

Как показывает практика, правильнее всего выставлять свое резюме, а не рассматривать выставленные вакансии.
  • 0

#310 Люк

Люк
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 09:45

Dasha
безусловно, на сайте компании есть такая вакансия

http://ludidela.ru/k...id=0&menuid=568
  • 0

#311 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 10:05

ЪЪЪ

Как показывает практика, правильнее всего выставлять свое резюме, а не рассматривать выставленные вакансии.

Моя практика по устройству сестры показала, что хороши все средства. И еще я узнала, что менегеры по персоналу оказывается "стоят" дороже юристов, если сравнивать по таким параметрам, как: возраст и опыт работы.
  • 0

#312 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 19:03

Как показывает практика, правильнее всего выставлять свое резюме, а не рассматривать выставленные вакансии

Правильнее всего прийти в приличное кадровое агенство и сказать ребята, найдите мне работу! Я такой-то распрекрасный спец, работу хочу такую-то, денег столько-то)
  • 0

#313 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 08:11

KPB

Правильнее всего прийти в приличное кадровое агенство и сказать ребята, найдите мне работу! Я такой-то распрекрасный спец, работу хочу такую-то, денег столько-то)

..если тока просьба эта будет подкреплена опр. кол-вом ден.знаков рук-лю КА или менегеру, иначе мона доолго ждать.. :)
  • 0

#314 Люк

Люк
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 09:08

Dasha всегда была уверена, что агентству платит работодатель :)
  • 0

#315 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 09:25

Люк

Dasha всегда была уверена, что агентству платит работодатель 

Так оно и есть. Официально. Работодатель платит, а ему порой подсовывают абсолютно неподходящих кандитатов. С каких печенюшек? Либо родственников/знакомых пытаются устроить в хорошее место, либо желание быстренько заработать и свалить.
Сколько моих знакомых (финдир, зам. дир по прав. вопросам, глбух, рук. отдела. перс. и проч) не пытались устроиться через КА (в т.ч. через Люди дела :) ) на хорошие позиции - бесполезно. Только прямое обращение к работодателю.
  • 0

#316 Люк

Люк
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 15:52

Dasha
странные слова ваши

если работодатель обращается в КА, и ему подсовывают "не тех" кандидатов, то КА ничего не заработает на таких поставках. какой это бизнес? в чем здесь смысл?
у меня другой опыт, как личный так и знакомых, как со стороны работодателя, так и работников, которые устраивались и принимали на работу на топовые вакансии через КА.
устраивались не быстро (от полугода ждали предложений), но в итоге получали именно тот результат, какой и требовался.

может быть ваши знакомые не соответствовали представлениям работодателей о тех специалистах, которые им нужны. Такое ведь тоже может случица :)
  • 0

#317 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 11:44

я в свою очередь сталкивалась с тем, что к подбору юриста руководители подходили прямо интимно - выбирая лично нужного специалиста. При этом на предприятии мог быть не просто юрист, а целый юротдел, однако дополнительно на очень большую зарплату брали человека с конкретными профессиональными характеристиками.
  • 0

#318 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 20:49

Люк

если работодатель обращается в КА, и ему подсовывают "не тех" кандидатов, то КА ничего не заработает на таких поставках. какой это бизнес? в чем здесь смысл?

Надо быть полным кретином, чтобы не пройти собеседование у работодателя. Основная масса людей (да-да, я про топов, которых наша компания заказывает в КА) хорошо знает: что и как нужно говорить и делать, чтобы тебя взяли на работу. Сейчас полно литературы по данной тематике. Для более-менее грамотного человека пройти ассесмент - не проблема. Может быть, потому что мало кто умеет высокопрофессионально его проводить. Не об этом речь. Работодатель выбирает лучшего по его мнению из предствленных КА, принимает на работу. КА получает деньги. Проходит опр. время (за пределами испытат. срока) , кандидата увольняют. Причина - не справился с поставленными задачами и требованиями. В конечном итоге у работодателя снова вакансия, а для КА новый источник ден.поступлений.
Вы все-таки рассуждаете с т.зр. работника, а я вижу проблему с т.зр. работодателя (вижу как идет работа с КА, кого и как принимают на топовые позиции, и чем все заканчивается), поэтому мои выводы взяты далеко не с потолка. А насчет соответствия - профессиональных топов в Н-ске крайне-крайне мало!! Кто есть, те оч. хорошо устроены и не рассматривают предложения. Наверное, аналогичное можно утверждать и в отношении юристов.
  • 0

#319 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 17:03

Наверное, аналогичное можно утверждать и в отношении юристов.

Нельзя.
  • 0

#320 --kurica--

--kurica--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 10:43

А кто знает, какая теперь фамилия у судьи Исаковой из АС НСО? А то она в последнем заседании какую-то назвала, а мы не расслышали:))
  • 0

#321 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 15:17

А кто знает, какая теперь фамилия у судьи Исаковой из АС НСО? А то она в последнем заседании какую-то назвала, а мы не расслышали:))

Замуж человек вышел, теперь она Рубекина. А чиво Вас это так заинтересовало-та?

Добавлено в [mergetime]1150276633[/mergetime]
ЪЪЪ

Нельзя.

все зависит от "цены вопроса"..
  • 0

#322 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 22:05

А все в курсе, что теперь в Калининском суде двое судей Белоцерковских? Да еще и кабинеты друг напротив друга :) Бедные посетители, вот так с ума и сходят (тут советую перечитать М. Булгакова "Дьяволиада") :)
  • 0

#323 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 08:37

В курсе. В первый момент я подумал, что меня здорово заглючило :)
  • 0

#324 Dasha

Dasha
  • Старожил
  • 1635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 16:23

Приняты новые Правила поведения работников судов

В суд мы приходим с проблемами, а значит, какое может быть настроение, известно. Так что ведомство Фемиды такое место, где вежливость и внимательность должны быть возведены в абсолют. Что и сделал недавно Совет судей России, приняв новые Правила поведения работников аппаратов судов. По сути, это первый документ такого значения и настроя. Теперь доброта и очень приличное поведение в общении с людьми узаконены инструкцией, нарушение которой может повлечь не только наказание, но и увольнение со службы. Не секрет, что с невнимательностью, казенщиной, да просто грубостью мы в судах сталкиваемся. Новые правила довольно жесткие, их даже сравнивают чуть ли не с воинским уставом.

Кто бывал в судах, тот наверняка видел, знает, какие непростые, нервные бывают посетители. В каком тяжелом психологическом состоянии посещают они ведомство Фемиды. Какие запутанные споры приходится разрешать в гражданских процессах. Как порой долго посетители не могут сформулировать вопрос, как нелегко им дается специальная терминология. Да и просто зануд, сутяжников тоже немало в судебных коридорах. Так вот, правила гласят: «Работник аппарата суда не должен отвечать на оскорбления, обвинения или критику со стороны граждан встречными обвинениями, оскорблениями, критикой или иными проявлениями агрессии, унижающими честь и достоинство другого человека». Сотрудник должен «поддерживать ровный спокойный тон голоса, избегать чрезмерной жестикуляции». Да, вот так жестко. Невоспитанный, нервный посетитель может ругаться, а сотрудник суда обязан сохранять «приветливое выражение лица». Потому что посетитель — он же и гражданин со своим правами, а работник аппарата суда — в данном случае не просто клерк, но представитель третьей власти.

Отдельно выделен раздел о запрете всяких, даже мелких, подношений сотрудникам аппарата судов: никаких даже шоколадок, цветов и иных презентов, чтобы ускорить, например, получение документов. Очень строго. Даже и жизнь вне суда подверглась регламентации: «Работник аппарата суда должен избегать любых личных связей, которые могут причинить ущерб репутации, затронуть его честь и достоинство». Теоретически сотрудники ведомства Фемиды должны быть примером человека и гражданина.

Вот как прокомментировал новшество заместитель председателя Совета судей области, председатель федерального суда Центрального района Александр Артеменко:

— Идет укрепление судебной системы, и в русле этого приняты правила для сотрудников судов. Наше сообщество работало в соответствии с Кодексом чести судьи, недавно он был заменен Кодексом судебной этики, документом более широкого смысла. В каждом суде на видном месте есть правила поведения для граждан. Так что правила для сотрудников безусловно необходимы. Все это вместе регулирует профессиональную деятельность органов правосудия. А значит, работает на повышение статуса и авторитета суда. Будем приучать к новым правилам и своих людей, и граждан. В областном суде работники аппарата все с бейджами с указанием фамилии, имени, отчества, как и положено, будем это вводить и в районных судах. Даже внешний вид сотрудника, а уж тем более его корректность, приветливость, компетентность дадут почувствовать открытость третьей власти, укрепят доверие к ней. Я бы подчеркнул еще такое новшество, как запрещение работникам аппарата рекомендовать на службу любых близких родственников, запрет на всякие даже мелкие подношения. Мне приходилось встречаться с судьями из США, там в этом смысле очень жесткие порядки.

Теперь правила для судебного аппарата расписаны до мелочей. В Верховном суде готовятся другие документы, в частности, законопроект о праве граждан «на информационную открытость судебной деятельности», в частности, о закреплении в законе «обязанности публиковать свои решения».

источник
  • 0

#325 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 11:46

Только прямое обращение к работодателю.

от которого зависит ваша работа, ниже (по вашему профилю)
не суйтесь, может принять за конкурента, только нагадит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных