остальное имхо - возможно, здравый смысл, но не закон.
судебная практика
|
||
|
Отправлено 08 December 2006 - 22:54
Отправлено 08 December 2006 - 23:00
судебная практика
Отправлено 08 December 2006 - 23:02
может, я чересчур буквально читаю ч. 1 ст. 36 СК, но там речь только об имуществе, принадлежавшем каждому из супругов до вступления в брак, а также полученном одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам.
Отправлено 08 December 2006 - 23:07
Просто закон нужно читать не по диагонали:
и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Сообщение отредактировал SAB: 08 December 2006 - 23:12
Отправлено 08 December 2006 - 23:29
Отправлено 08 December 2006 - 23:41
Хоть вместе, хоть порознь. Главное - нажитое. Тут не норма прочитана на так. Тут не усвоена суть законного режима имущества супругов.по-вашему выходит, оно и не совместное и не одного из супругов
а теперь читаем вместе:
Цитата(Pastic @ 8.12.2006 - 21:02)
и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Отправлено 09 December 2006 - 00:14
Отправлено 09 December 2006 - 05:59
Отправлено 09 December 2006 - 12:14
Отправлено 09 December 2006 - 13:52
В судебном заседании представитель заявителя Мнацаканов В.А. требования, изложенные в заявлении, поддержал и пояснил суду, что одаряемый не может передать дарителю право, которое у него отсутствует.
Данное право пользования возникло у дарителя до заключения договора дарения, может быть сохранено за ним и после перехода права собственности, если это прямо установлено договором. В этом случае имущество передается одаряемому обремененным соответствующими правами дарителя, что не запрещено законом. Данное условие также не может быть признано встречным обязательством со стороны одаряемого, так как одаряемый не может предоставить дарителю право, которого у него еще не возникло и которое может возникнуть только после государственной регистрации (ст. 131 ГК РФ).
Так как в действующем законодательстве отсутствуют ограничения по сохранению за дарителем каких-либо прав в отношении предмета дарения, какие принадлежали бы ему до передачи вещи (имущественного права), условия заключенного между сторонами Договора дарения соответствуют требованиями действующего законодательства.
Отправлено 09 December 2006 - 14:50
Ну вот и хорошо.[COLOR=blue][COLOR=blue]Виктор О, вы (вместе со стариной Ожеговым) меня убедили
Отправлено 13 December 2006 - 12:01
Сообщение отредактировал avacha: 13 December 2006 - 12:02
Отправлено 13 December 2006 - 13:59
Обнаружила в "Новой газете" № 94 от 11 декабря 2006 г.
интересную статью про выселение граждан...
Если не говорить о моральном контексте этой статьи, можно зделать вывод:
все таки суды выселяют. Иногда статья работает.
Отправлено 13 December 2006 - 14:37
"Новая газета" - это рупор Хованской.
Это малотиражное издание постоянно размещает ее PR-заметки относительно ЖК на своих страницах.
Что касается "морального контекста": А морально пользоваться чужой собственностью? И кому-то решать за него (собственника), как ей (собственностью) распоряжаться? Это все равно что, кому-то давать "право пользоваться" моей "собственной" женой.
Отправлено 13 December 2006 - 16:32
пример - супер![ Это все равно что, кому-то давать "право пользоваться" моей "собственной" женой.
Отправлено 13 December 2006 - 20:49
Как раз в стиле тех мужчин, о которых в статье написано.
Пока жена моя собственность - я ей пользуюсь, пусть живет!
Отправлено 13 December 2006 - 23:10
Может это и рупор Хованской, но я лично бы послал открытым текстом клиента, обратившегося бы ко мне с просьбой выселить бывшую жену с ребенком на улицу при отсутствии у них другой квартиры в этом городе.
Отправлено 14 December 2006 - 01:56
Я думаю, что и в этом тоже. Именно поэтому и нет однозначной судебной практики. Потому что среди судей тоже разные ЛЮДИ бывают.Видимо, в этом
Проблема применения ч.2 ст.292 ГК РФ,
Отправлено 14 December 2006 - 14:53
ИМХО, в жилищных вопросах "виновного" тяжело найти. Муж (его родственники) бывшую супругу пожалеют, а она им в благодарность пару детей от других мужчин зарегистрирует в квартиру. И не потому что плохая, а потому что деваться некуда. И хороший бывший муж не может для своей хорошей новой семьи решить жилищный вопрос, потому как в его единственной квартире зарегистрировано несколько несовершеннолетних.Согласен на все сто.
Убийцы, насильники и жулики - во всем цивилизованом мире имеют право на защиту. Это гарантировано Конституцией.
Как вступит, сразу перешлюГоспода, которые с оптимистичной практикой (хоть и по 31-й), Вы не пожалейте времени, пожалуйста, отсканьте решения.
Сообщение отредактировал concord: 14 December 2006 - 15:03
Отправлено 20 December 2006 - 02:24
Отправлено 20 December 2006 - 02:42
Отправлено 20 December 2006 - 03:12
Отправлено 20 December 2006 - 12:53
После этого можно самому от клиента отказываться. Консультироваться у нотариуса - это диагноз.А мы говорят у нотариуса консультировались, и он нам объяснил, почему вы проиграли.
Отправлено 20 December 2006 - 14:52
Отправлено 20 December 2006 - 22:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных