каюсь, исправилвы с номером точно угадали?
|
||
|
Объединенная тема: расходы на представителя после решения
Отправлено 28 May 2018 - 06:54
Отправлено 09 August 2018 - 21:39
А нельзя ли сделать в этой теме табличку? С возможностью заполнения строк по столбцам "№ по порядку - суд - категория дела - сумма расходов на представителя - примечание" . Мы могли бы набрать статистику по суммам, и затем использовать такие данные.
Отправлено 09 August 2018 - 22:20
и затем использовать такие данные.
В каких целях?
Отправлено 09 August 2018 - 22:28
как для подготовки расчета, так и для судебных прений
Отправлено 10 August 2018 - 08:10
Вам надо, вы и делайте.
Отправлено 10 August 2018 - 10:33
как для подготовки расчета, так и для судебных прений
и это будет учтено судом?
с учетом его "усмотрения" и "здравого смысла"? (насчет второго - гхм..хм... судорожный кашель...)
Пан, судам по барабану все наши расчеты. У них свое видение расценок...
Отправлено 11 August 2018 - 16:06
А нельзя ли сделать в этой теме табличку
я веду такую табличку уже давно, но по "своим" делам
прикладываю к заявлению по суд. расходам. эффективно
давно задуман проект "за адекватные судебные расходы"
в котором по региону будут выкладываться сумму СР, со ссылками на суд акты
но чел, который им занимается, все время в запарке, поэтому тема буксует
к декабрю поставим проект на крыло
Отправлено 16 August 2018 - 07:54
Скажите пожалуйста.
Суд признал незаконным бездействия Совета депутатов муниципального округа N в городе Москве.
Сейчас пишу ходатайство о взыскании расходов на представителя.
Как я понимаю, взыскивать их нужно не с Совета муниципальных депутатов, а с Муниципалитета муниципального округа N в городе Москве. Так как согласно уставу, Совет муниципальных депутатов является представительным органом муниципального образования.
Кроме этого, согласно Уставу, Муниципалитет владеет, пользуется и распоряжается имуществом Муниципалитета.
Отправлено 16 August 2018 - 14:12
Как я понимаю, взыскивать их нужно не с Совета муниципальных депутатов,
требование о взыскании судебных расходов предъявляется конкретно к ответчику по данному делу (как сформулировано в ИЗ). А откуда их платить будут, они сами разберутся.
Сообщение отредактировал qwerty))): 16 August 2018 - 14:13
Отправлено 16 August 2018 - 21:18
Как я понимаю, взыскивать их нужно не с Совета муниципальных депутатов,
требование о взыскании судебных расходов предъявляется конкретно к ответчику по данному делу (как сформулировано в ИЗ). А откуда их платить будут, они сами разберутся.
Спасибо большое, по ГПК РФ по иному и нельзя. Взыскивать нужно только с Совета депутатов. Нашел уже практику: ИЛ потом предъявляется в муниципалитет
Сообщение отредактировал Коt: 16 August 2018 - 21:30
Отправлено 17 August 2018 - 10:29
У них свое видение расценок..
это однозначно
я, вообще, сторонник практически любых отношений через призму ЗОПП, несмотря на то, что ЗОПП на адвокатуру не распространяют, да я и не аблакат))
для борьбы с таким подходом я использую принципы и методы ЗОПП, а именно:
консультация по вопросу, в дальнейшем являющимся предметом иска, это самостоятельная услуга, которую потребитель вправе заказать у кого угодно, т.о. это отдельный договор
иск/претензия опять же самостоятельный предмет - услуга, которую может оказать любой иной юрист, значит и договор отдельный))
и т.д. и т.п. соответственно в суде также обосновываю: захотел -пришел ко мне, пошаро@бился где-то, опять пришел ко мне, конкуренция, однако)))
Отправлено 24 August 2018 - 14:29
Здравствуйте. Я судился с магазином по "Закону о защите прав потребителей". Было несколько заседаний, одна экспертиза и 25 декабря 2017 года было последние заседание Мирового суда, на котором было вынесено решение в пользу меня (потребителя). В решении суда было расторжение договора купли продажи, взыскание неустойки, штрафа, моральный вред и расходы на адвоката. Через месяц ответчик подал апелляционную жалобу. В январе 2018 года я заключил со своим адвокатом новый договор об оказании юридических услуг. Адвокат составил возражение на апелляционную жалобу. 13 марта я был вызван в городской суд в качестве заинтересованного лица по апелляционной жалобе. В общей сложности состоялось три заседания апелляционного суда. Была вторая экспертиза. В итоге суд 9 июля 2018 года определил: "Решение мирового судьи от 25 декабря 2017 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Индивидуального Предпринимателя - без удовлетворения". Получив на руки Исполнительный Лист, я взыскал деньги с должника через его банк. 20 августа 2018 года я вместе с адвокатом подал в Мировой суд "Заявление о распределении судебных расходов". И просил суд рассмотреть его без моего участия. Есть ли у меня шанс взыскать судебные издержки с ответчика, которые я понёс на апелляцию?
Сообщение отредактировал bi950: 24 August 2018 - 14:32
Отправлено 28 August 2018 - 07:55
сть ли у меня шанс взыскать судебные издержки с ответчика, которые я понёс на апелляцию?
а что, ваш адвокат не уверен в этом вопросе?))
Отправлено 01 September 2018 - 00:31
Есть ли у меня шанс взыскать судебные издержки с ответчика, которые я понёс на апелляцию?
Шанс есть всегда)
а если по делу - вопросы своему юристу и задавайте
Отправлено 01 September 2018 - 10:32
Коллеги, добрый день!
столкнулась с такой ситуацией - представляю интересы третьего лица, истцом заявлены судебные расходы на оплату услуг представителя. в качестве доказательства завышенного размера приложила к возражениям Методические рекомендации по размерам оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатами соответствующей Адвокатской палаты. Судья вернул документ, обосновав тем, что он не относится к материалам дела . первый раз такое "действо" со стороны суда - процесс в другом регионе - не место моей обычной деятельности. у нас вполне спокойно принимают.
интересно, распространена ли такая ситуация. если да - как боретесь?
спасибо!
Отправлено 01 September 2018 - 11:13
В принципе судья прав, это действительно не относится к материалам дела. И это никакое не доказательство.
Сообщение отредактировал qwerty))): 01 September 2018 - 11:14
Отправлено 01 September 2018 - 12:20
В принципе судья прав, это действительно не относится к материалам дела. И это никакое не доказательство.
стесняюсь спросить, а как тогда доказывать чрезмерность заявленных расходов?
прайсы организаций, размещенные в интернете - аналог Методических рекомендаций по сути.
решения по другим делам - не прокатывают, так как там "установлены иные обстоятельства" - самое распространенное обоснование.
Отправлено 01 September 2018 - 12:28
Представитель противной стороны обязан придерживаться этих рекомендаций?
Методические рекомендации - локальный акт для конкретной адвокатской палаты, тем более он опубликован. Кроме того, он наверняка содержит минимальные расценки.
Отправлено 01 September 2018 - 12:58
Методические рекомендации - локальный акт для конкретной адвокатской палаты, тем более он опубликован. Кроме того, он наверняка содержит минимальные расценки.
согласна. противная сторона - не обязана (равно как и никто другой), рекомендации опубликованы и содержат минимальные расценки.
что не снимает вопрос - как тогда доказывать чрезмерность? рекомендации - не подходят, судебная практика по другим делам - не подходит. что еще можно изобрести в качестве доказательства?
кроме того, я исхожу из следующей позиции: в возражениях я заявляю, что размер чрезмерен и в качестве подтверждения этой своей изложенной в возражениях позиции прикладываю в качестве примера Методические рекомендации, руководствуясь, в первую очередь ст. 56 ГПК, которая обязывает меня изложенный мною довод подтвердить.
вообще не поняла, в чем проблема(((
с моей точки зрения, процессуально, суд должен принять данное доказательство, НО! оценку ему он может дать любую - в том числе и указать, что "не обязаны придерживаться, локальный акт, минимальные расценки (кто опять же и как их оценивал в качестве минимальных??"
Сообщение отредактировал alwid: 01 September 2018 - 13:00
Отправлено 01 September 2018 - 13:23
Судья вернул документ, обосновав тем, что он не относится к материалам дела
Очень спорная оценка...
Не обязан.
Но они отражают рыночные цены (например, минимальные). А это входит в предмет доказывания.
Отправлено 01 September 2018 - 13:56
Но они отражают рыночные цены (например, минимальные). А это входит в предмет доказывания.
рыночные вряд ли. На них можно ссылаться в возражениях. И данный документ опубликован.
Отправлено 01 September 2018 - 16:38
стесняюсь спросить, а как тогда доказывать чрезмерность заявленных расходов?
Как и любое обстоятельство или факт, если угодно.
ГПК РФ Статья 55. Доказательства1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
Как суд оценивает доказательства знаете? Правильно, именно так.
Вы потратите 2 месяца на сбор доказательств, а суд из оценит за минуту.
В результате вполне может получиться, что для уменьшения заявленного размера убытков на 3 монеты назначаем экспертизу за 50 монет. У меня такое было. Долго смеялся.
Отправлено 03 September 2018 - 08:19
приложила к возражениям Методические рекомендации по размерам оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатами соответствующей Адвокатской палаты
кивать на адвокатов, не являясь таковым - не комильфо))
в свое время, один адвокат тоже предоставил расценки, утвержденные его коллегией))
в них ссылка сделана на некие, указивки минюста по расценкам представительства за счет государства))
по ним, за участие в 1 заседании что-то 120 руб.
я ответил проще: я не адвокат и не по назначению, поэтому цена договорная, обоснованная беготней, дальними поездками и пр. и пр.
Отправлено 03 September 2018 - 11:02
кивать на адвокатов, не являясь таковым - не комильфо))
лет 5 назад взыскивал расходы на представителя. Судья сам говорит: нахрена вы паритесь - сослались бы на расценки, утвержденные адвокатской палатой края (я не адвокат).
Но на практике суды очень редко ориентируются на такие расценки, хоть адвокат ты, хоть нет... У них собственные представления о разумном. Клинит частенько, когда просишь, например, 10 или 15 руб., а присуждают 8 или 13, соответственно, мотивируя всякой х-й.
Отправлено 03 September 2018 - 13:45
просишь, например, 10 или 15 руб., а присуждают 8 или 13, соответственно, мотивируя всякой х-й.
Враги просят 10 тыр. Понятно, фигня, но возражать надо. Грю: много, надо 1, 1 признаю.
Суд взыскивает 9.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)