Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#3226 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:54

Коллеги!
Подскажите пожалуйста, с чего начать создание договора между инвестором и артистом? Где посмотреть уже готовые "рыбы"? Как определить в этих рыбах те условия, которые, прошли судебную проверку, и те, которые включены скорее для психологического фактора. Интересует позиция со стороны инвестора.
Как узнать о реальных рычагах "воздействия" на артиста, в том плане, что в договор можно красиво написать все что угодно, но интересует реальная возможность "управлять" артистом после того как инвестор потратит на него деньги.
Ответы типа почитать ГК приветствуются, этим сейчас и занимаюсь, но может быть есть статьи, монографии, конкретные примеры?
  • 0

#3227 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:16

Джермук

но спросите для интереса у патентщиков, как они поступают.

Я стараюсь не общаться с ними. Мне состояние психики это делать не позволяет. Там такой "разрыв шаблонов", что от него потом долго отходить надо.
  • 0

#3228 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 20:38

Karabas

Мне состояние психики это делать не позволяет.

Держитесь. Иногда вовремя принятые 150 помогают.

Там такой "разрыв шаблонов", что от него потом долго отходить надо.

Тем не менее, в том вопросе, который поднят, они правы как минимум в том, что соблюдают не шаблон, и однозначное правило- 2 экз. оригинала + 1 копия договора.
Зачем это делается, а точнее, почему к этому притить пришлось, я уже пояснил, и сие сделано не от балды.
Так что Вы там как то вместе определитесь. А то не есть хорошо иметь такой разнобойчик. Понимаю, что многим на форуме до одного места, что третий экз. в оригинале, что в копии. Но давайте соблюдать правила так как они есть, без коммента почему мариванна с кем спит не в то время суток.

9.9.2. Для государственной регистрации договора, изменения или расторжения договора по
соглашению сторон в Роспатент представляются следующие документы:
1) заявление о регистрации в одном экземпляре;
2) два экземпляра договора или выписки из договора, содержащей его существенные условия,
соглашения об изменении или расторжении договора;
3) документ, подтверждающий уплату пошлины в установленном порядке;
4) доверенность, удостоверяющая полномочия представителя, в случае ведения дел через
представителя.
5) копия договора или выписки из договора (незаверенная).
  • 0

#3229 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 23:43

Джермук

Держитесь. Иногда вовремя принятые 150 помогают.

он там так сопьётся. вы нам не портите ценного кадра.

честно, не вижу никакой разницы. оригинал ничем не хуже копии. и вообще, пусть мне сначала скажут, что такое копия.
Потому как есть три экземпляра. Второй - утверждаю я - это копия первого. А третий - второго.
Киньте в меня камнем.
  • 0

#3230 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 11:27

Foma

Киньте в меня камнем.

На модера рука не поднимается :D Тут хватает иных, в кого можно камни запускать. :D

Я попытался в предыдущем посте пояснить мотивы такого требования (2 оригинала + копия), и в этом я ничего не придумал. Разъяснение можно принять можно и не принять. Но так было. Суть проста - Роспатент не хочет хранить оригинал, т.е. тот документ, который можно пихать в суд для сравнения с теми, которые притащат стороны, когда одна из них или даже обе начинают подчищать те оригиналы, который получен каждой стороной.
Под оригиналом я понимаю собственноручно подписанные документы, а не их ксерокопии. Не по просто так в регламенте речь идет именно о незаверенной копии, т.к. нотариально заверенная копия может служить эталоном сравнения, а Роспатенту и это на хрен не нужно. Не хочет он участвовать в этих разборках, что, по моему мнению, правильно.
  • 0

#3231 Uristicus

Uristicus
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 03:36

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!

Дело срочное, поэтому пишу прямиком в эту ветку.

Моему клиенту пришло письмо из ВОИС на имя Ген. дира с мягкими угрозами и предложением (со ссылкой на ст. 1326 ГК РФ. Использование фонограммы, опубликованной в коммерческих целях) заключить с ними договор на выплату вознаграждения. Дир. очень опечалился, когда представитель ВОИС озвучил цену договора - порядка 200 тыс. руб. в год, это за то, чтобы в кафешке радио из музыкального центра играло.

Сначала не поверили, зашли на rosvois.ru, во вкладке "Пользователям" нашли "Положение о минимальных ставках вознаграждения", нашли ставки по своей деятельности, умножили на кол-во посадочных мест, все верно, получилась сумма около 200 тысяч.

Сидим и думаем, что же теперь делать. Радио молчит. Клиенты скучают...

Кто-то сталкивался с такими письмами из ВОИС? Какие решения в этой ситуации могут быть? Как оттянуть момент заключения договора на выплату вознаграждения (при этом продолжать "слушать радио")?

З.Ы. Вариант, чтобы переоборудовать точки под интернет-кафе и платить в 5 раз меньше - не подходит. Бренду уже 5 лет и есть мнение, что клиенты просто не поймут такого шага.

Сообщение отредактировал Uristicus: 25 October 2010 - 03:40

• 0

#3232 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 10:02

Uristicus

Дир. очень опечалился, когда представитель ВОИС озвучил цену договора - порядка 200 тыс. руб. в год

А уточненный акцепт не катит? Вроде типа 421 и свобода договора деларирована... Есть куча посредников, торгующих скидками ВОИСа... Просто рекламировать их на мой взгляд несколько странно, ибо они явно трудятся в паре, как те товарки на рынке - у входа подороже, для лохов, а чуть поглубже - со скидкой, так сказать классика ценовой дискриминации для более полного покрытия коровы, пардон, рынка.

Пишите лучше в профильную веточку про ВОИС, заодно и почитаете...
  • 0

#3233 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 12:03

Помогите разобраться с действием на территории РФ международной регистрации ТЗ. На сайте ВОИС по отношению к знаку указано,

RU
(863) total refusal of protection

(861) final decision confirming the refusal of protection

Я так понимаю, что в России получен отказ.

Тем не менее на сайте Роспатента в "Реестре международных знаков" этот знак есть. Так действует он на территории РФ или нет?
  • 0

#3234 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 12:19

Джермук

Не хочет он участвовать в этих разборках, что, по моему мнению, правильно.

Логика достаточно проста. Зачем создавать лишние препятствия к регистрации, увеличивая средние сроки рассмотрения, параллельно повышая себе трудозатраты по написанию запросов? Можно конечно руководствоваться принципом "баба яга против", буквально толкуя требования регламента. Просто, имея более 12 тысяч заявлений только в отношении договоров, повышать себе трузозатраты по меньшей мере глупо. Формирование единой правоприменительной практики не входит в мою компетенцию. Для этого есть специально обученные и сидящие на довольствии люди. Я стараюсь отвечать только за свои действия, и, если многочисленные надзирающие подразделения посчитают, что я не прав, идя навстречу заявителям, то это будет на их совести.
  • 0

#3235 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 16:56

Grisha

RU
(863) total refusal of protection

(861) final decision confirming the refusal of protection

Я так понимаю, что в России получен отказ.

Тем не менее на сайте Роспатента в "Реестре международных знаков" этот знак есть. Так действует он на территории РФ или нет?

Действует или нет - неясно, нужно уточнять в Роспатенте. НО то, что Вы процитировали, означает, что было решение Роспатента о предварительном отказе в распространении правовой охраны знака на территорию России, а потом второе, окончательное решение, подтверждающее первое решение. Хотя знак, конечно, может и действовать в России в части тех товаров и услуг, по которым отказа в распространении правовой охраны не было - надо проверять перечень товаров и услуг, по которым вынесен отказ.
  • 0

#3236 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 17:28

Grisha
если отказ (861) был не очень давно (2-3 ГОДА), и сформирован был уже в ППС, где з-ль оспаривал решение экспертизы, то можно попробовать посмотреть решение на сайте Роспатента - в архивах решений ППС. Там будет указано, как отказали. Но - его там может и не быть, если з-ль не дошел до ППС, а сдался на стадии экспертизы (т.е. получил отказ - написал ответ - получил окончательный отказ - оспаривать не стал).
  • 0

#3237 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 18:32

в "Реестре международных знаков" этот знак есть.

реестр международных знаков - это реестр международных знаков.
он и должен там быть.
текст окончательного решения по россии можно вытащить из Ромарина, если немного напрячься.
  • 0

#3238 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2010 - 18:33

Grisha

Никогда ничего не смотрите в этом реестре. Этот "реестр" формируется один раз (при поступлении сведений из ВОИС) и никакой информацией не наполняется. Т.е. ни решений экспертизы, ни результатов оспаривания решений, ничего там не будет.
  • 0

#3239 DeadSlesher

DeadSlesher
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 22:13

Господа юристы, прошу вас всеже помочь мне с данной задачкой, неделю висит вопрос и ни ответа ни привета :D :

В «Российской газете» от 25 декабря 2008 г. на стр. 7 слева внизу было опубликовано следующее объявление:

ОАО «ЭЛЕКСБРОКЕРС» сообщает, что в декабре 2008 г. были утрачены правоустанавливающие документы ОАО «ЭЛЕКСБРОКЕРС» (свидетельства, кадастровые планы, справки БТИ и прочее). В данный момент компания осуществляет восстановление утраченных документов.
_________________________________________________ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Вопрос. Распространяется ли на данное объявление срок, предусмотренный Законом о рекламе для объявлений, обнародованных без указания срока действия предложения, и почему?

Все еще надеюсь на вашу помощь :D
  • 0

#3240 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:30

Знающие люди! Подскажите, пожалуйста! Зарегистрирует ли Роспатент договор об отчуждении исключительного права на П/М или изобретение если ему не присвоен номер? Что-то не найти классификатора по присвоению номеров таким договорам. :D Может быть, процедура присвоения (циферки, слэш) номера - это личное дело организации-приобретателя? А нужно ли отчуждателю ставить номер? Запуталася...помогите :D
  • 0

#3241 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 15:38

Люди! ПП! Спасите! SOS
У нас сменился начальник опять впихую невпихуймое…
Ситуация подали заявку на регистрацию ПМ фигзнаетгде, она очень долго там рассматривалась, а мы про неё благополучно забы(и)ли. И тут патентное ведомство выдает решение о выдаче патента на ПМ. А ПП, соответственно выставляют счет на регистрацию и выдачу патента. Предварительно оплачивался только filling application.
У меня глупая проблема: мне сейчас нужно обосновать платеж тамошнему ПП. Раньше с этим проблем не было бы, но… новое начальство и все такое.
Суть вопроса:
Мне нужно пару ссылок на сайты ПП где оплата оформления (заполнения) и подачи заявки оплачивалась бы отдельно (и прописывалась бы!!!) от получения (выдачи) патента.
Поискала я в Инете, но последнее время ПП не вывешивают расценок с разбивками на действия, и вообще расценки не вывешивают. Прямо ощущение, что цены по стоимости часов назначаются :D
Заранее благодарю.

Добавлено немного позже:
ИваIva, номер договора это личное дело организации, точнее, не личное дело, а личная проблема. Если у Вас есть положение о документообороте, то ориентироваться нужно на него. Роспатенту совершенно все равно должно быть до Вашего номера. Они свой присвоят. Можете сверху поставить "без номера".
  • 0

#3242 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 17:28

ляля
Спасибочки!!! :D
  • 0

#3243 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 17:48

DeadSlesher
А вы как сами думаете?.
К слову наводящие вопросы..
О каком сроке вы говорите и в отношении какой рекламы он расспространяется :D
  • 0

#3244 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 18:37

ляля

Предварительно оплачивался только filling application.

если договор есть, то легко следовать положениям договора. если нет, лучше пошукать по иностранным сайтам. там разбивка была когда-то сплошь и рядом.

вообще, подобного рода документы оплачиваются по минимальной ставке. 0,5-0,7 нормочасов. живых ссылок под рукой нету.

Сообщение отредактировал werefish: 27 October 2010 - 18:38

• 0

#3245 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 18:45

werefish, договор есть, но он на оказание услуг по поручениям...
Проблема "объяснить". Поручение было на заявку оно оплачено, а поручение на получение Патента, которое логически оплачивается отдельно, после такскать акцепта ПатентногоВедомства (решения о выдаче)... ладно не важно, спасибо за участие, мне не леди уже дала ссылочку.
  • 0

#3246 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 18:53

ляля

после такскать акцепта

это не акцепт. это "оферта".

если ПП денег за пересылку решения с вас не требует - всё в порядке. поручаете оплатить и получить, после чего получаете по поручению.
  • 0

#3247 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 18:56

это не акцепт. это "оферта".

такскать акцепта

имелось в виду дословное лат. acceptus — принятый
  • 0

#3248 DeadSlesher

DeadSlesher
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 04:03

DeadSlesher
А вы как сами  думаете?.
К слову наводящие вопросы..
О каком сроке вы говорите и в отношении какой рекламы он распространяется :D

Я, по правде сказать, ума не приложу о каком сроке идет речь. Эта задачка подкинута мне по правовым основам, а учусь я на факультете туризма. Другими словами совершенно не подкован в вопросах юриспруденции и правоведения.

Изучил досконально закон о рекламе с комментариями, однако ответа так и не нашел. :D
Возможно, если вы и не подскажете конкретные пункты статей, то хотя бы сможете указать на нормативно-правовые документы, которые стоило бы посмотреть.

Быть может, данное объявление и не относится к рекламе совсем? Если так, то ссылаясь на определенные (только вот какие?) дефиниции/статьи, я смогу доказать это преподавателю.

Касательно срока, ума не приложу о чем речь... Есть ли вообще какие-либо сроки, регламентирующие длительность действия предлагаемых в рекламе товаров/услуг?

Одни вопросы, и ни одного предположения :D
Теряюсь в догадках...
  • 0

#3249 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 19:09

DeadSlesher
Ну если вы знаете такие слова как дефиниции, то думаю вам не составит большого труда прочитать ст. 11 Закона о рекламе, а так же сделать определенные выводы исходя из данной статьи, рекламного объявления из вашей задачки и вопроса преподавателя

Сообщение отредактировал pavelser: 28 October 2010 - 19:09

• 0

#3250 DeadSlesher

DeadSlesher
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 19:15

DeadSlesher
Ну если вы знаете такие слова как дефиниции, то думаю вам не составит большого труда прочитать ст. 11 Закона о рекламе, а так же  сделать определенные выводы исходя из данной статьи, рекламного объявления из вашей задачки и вопроса преподавателя

Спасибо за наводку; удивляюсь себе - как можно было прозевать эту статью?! Вот что делает с нами наш век узких специализаций...
P.S. Это я о своей узколобости :D

Сообщение отредактировал DeadSlesher: 28 October 2010 - 19:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных