Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3226 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 00:18

Дохтур
невозможность жестикулировать тоже сильно огорчает. :D
  • 0

#3227 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 17:37

Неужели мы дошли до суда? Даже не верится, что режим не спас своих марионеток...

http://www.fontanka.ru/2010/11/03/081/

Ушло в суд дело о фальсификации итогов голосования в Ломоносове

03.11.2010 14:15

Следственный комитет по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении председателя и членов избирательной комиссии города Ломоносов. Председатель Елена Черемхина, а также ее подчиненные: 23-летняя Надежда Гейченко и 24-летняя Ольга Хамкова обвиняются в фальсификации итогов голосования (ст.142.1 УК РФ).

Как сообщила пресс-служба СУ СКРФ по Петербургу, по версии следствия 1 марта 2009 года Гейченко и Хамкова составили от имени избирателей 55 заявлений о голосовании на дому. Эти документы женщины передали Черемхиной. Затем Гейченко и Хамкова по указанию Черемхиной поставили отметки о голосовании в 55 избирательных бюллетенях непосредственно в пользу одного из кандидатов в депутаты четвертого созыва муниципального совета Ломоносова. Таким образом, в выборах приняли участие «мертвые души», оказавшие влияние на итоги голосования.

В результате решением Ломоносовского районного суда результаты выборов признаны недействительными.

Утвержденное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
  • 0

#3228 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2010 - 00:10

Терентий Мещеряков (бывший кстати в президентском кадровом резерве недавно, паршивый пЕдрос собственно, больше о нем нечего сказать) организует судя по статье в Фонтанке форсаж работы по переписи населения...
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Добавлено немного позже:
Buutch
что думаешь дадут этим двум молодым засранкам? по минимуму штрафанут по 142.1. на 100 тонн или нет?
  • 0

#3229 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2010 - 01:02

режим

общий? :D
  • 0

#3230 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2010 - 02:34

Дохтур

Терентий Мещеряков (бывший кстати в президентском кадровом резерве недавно, паршивый пЕдрос собственно, больше о нем нечего сказать

Как это нечего? Есть масса инфы в интернете, что он гей, наркоторговец и владелец клуба "Тоннель" :D Дохтур

что думаешь дадут этим двум молодым засранкам? по минимуму штрафанут по 142.1. на 100 тонн или нет?

Несчастные исполнители получат штраф, который "Единая Россия" пока пообещала им компенсировать, плюс им сверху копейку дадут за моральный вред. Главное - мы не дали замять это дело.
  • 0

#3231 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 00:40

"Единая Россия" пока пообещала им компенсировать, плюс им сверху копейку дадут за моральный вред

Вот и посмотрим: как за базар отвечают :D

Главное - мы не дали замять это дело.

Buutch, это хорошо... Рассказывайте по ходу...
  • 0

#3232 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 18:48

Ноу-хау от Жилищного комитета: требуют переподписывать договоры стройподряда, если неправильно указан адрес.

К примеру, "улица Ленина, дом 1 литер А" нужно исправить на "улица Ленина, дом 1 литера А".

Так что бойтесь, безграмотные юристы, пишущие в документах предлог "согласно" с родительным падежом.

Скоро и за вами придут :D
  • 0

#3233 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 19:22

Massive
Ничего себе! А в соответствии с чем нужно указывать, со свидетельством?
  • 0

#3234 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 20:00

Прожектер,
в том-то и дело, что нет привязки к свидетельству.
В ЕГРП вносят по всякому: "лит. А", "литер А", "литера А"...
  • 0

#3235 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 05:59

Massive
А почему именно "литера"? Буквально на этой неделе наблюдал новый дом с табличкой, на которой чёрным по белому выведено "улица такая-то, номер такой-то литер А". Табличку, вестимо, согласовывали с кем-то. Город - Питер.
  • 0

#3236 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 03:00

Мало кто в курсе разборок Бадри и Сычары - http://www.novayagaz...pb.ru/2010/82/1

Новый старый стиль
Своеобразный апогей следственной деятельности был достигнут, когда арестовали замначальника УБОП ГУВД по Петербургу Владимира Сыча. Руководитель следственной бригады Олег Пипченков наверняка торжествовал свою личную победу.
— Сначала у нас с ним был жесткий конфликт по делу Бадри Шенгелии, по которому мы работали вместе, — говорит Владимир Сыч. — Потом я высказался против его методов работы — когда он говорил свидетелю и даже потерпевшим: а скажите, что дело было вот так! Я сказал ему: «Олег Вячеславович, а у нас так не делается. Это вы у себя в Москве так работаете». «С бандитами нельзя бороться в белых перчатках», — заявил он мне на это.
А вскоре после этого памятного разговора Владимир Сыч был объявлен в розыск — сначала в федеральный, а спустя несколько дней и в международный. Решение об аресте Басманный суд принял молниеносно. Сыча, и не думавшего скрываться, арестовали на Ленинградском вокзале в Москве, где он встречал жену.
— В розыск я был объявлен только на бумаге, она была тут же положена в сейф, — рассказывает Владимир Сыч. — Как потом выяснилось, я даже не значился на учете ИЦ. Более того, в постановлении о розыске был указан адрес тещи моей первой жены. Хотя я давно прописан — официально! — по другому адресу.
(К слову, о методах следствия: следователи приходили уже к мужу бывшей жены Сыча и просили его дать показания, говоря: «Ну ты же злой на него!». — Ред.).
— С меня требовали показания на Пиотровского (начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти. — Ред.) и окружение губернатора города, — рассказывает Сыч. — При этом на мой вопрос, что конкретно я должен рассказать, мне отвечали: неважно, мы скажем вам, главное — подпишите, и завтра уже будете на свободе. Я у них как кость в горле. Потому что я хорошо знаю всю подноготную этих дел. Там везде Шенгелия в полный рост.
Он и дал показания против Владимира Сыча, рассказав следствию, что бывший замначальника УБОП ГУВД по Петербургу якобы проводил переговоры с группировками, конкурирующими за Фрунзенский плодоовощной комбинат.
— В интерпретации Шенгелии картина выглядит так, — рассказывает Владимир Сыч. — Сидит он как-то вечером, ему звонит Кум (Кумарин. — Ред.): «Приезжай в баню, разговор есть». Бадри приезжает в баню с двумя охранниками. В бане сидим я и Кум. Мы рассказываем Бадри о том, как два моих оперативника удачно подделали подпись гендиректора Фрунзенского плодоовощного комбината. Я при этом говорю — давай, заноси деньги, я любые подписи подделаю. Рисую схемы захвата, показываю их, в том числе охранникам. Потом я передаю Куму 100 тысяч долларов.
  • 0

#3237 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 00:48

Народ, помогите придумать название для мини-отеля. Понимаю, что это не совсем юридическая реалия и не совсем питерская, но все же. Буду благодарен за любой здоровый креатив.
  • 0

#3238 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 02:51

Иван Францевич Бриллинг

Народ, помогите придумать название

А афтарские будут? :D :D
Фигня какая... А как хочется? Залихвацки, романтично, строго...
  • 0

#3239 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 13:05

Romario

А афтарские будут?

В виде пива - обязательно. :D

А как хочется? Залихвацки, романтично, строго...

Рассмотрим все варианты, но из вышеперечисленных тематик лучше романтично, строго, залихвацки не надо. :D
  • 0

#3240 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 13:42

Иван Францевич Бриллинг
отель в Питере? бизнес семейный? какой район города, пиши, че-нить придумаю ))) :D
  • 0

#3241 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 14:56

Иван Францевич Бриллинг
присоединяюсь к вопросу о локации отеля.
Если это не сеть, то лучше, чтоб по названию было понятно, где он расположен.
  • 0

#3242 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 15:32

Дохтур

Нет, в столице. Район ст.м. Семеновская. Но можешь придумать название и с питерской спецификой, это тоже хорошо.

Добавлено немного позже:
Massive

Идея сделать потом сеть, тоже присутствует.
  • 0

#3243 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 15:35

Иван Францевич Бриллинг

Нет, в столице. Район ст.м. Семеновская. Но можешь придумать название и с питерской спецификой, это тоже хорошо.

Отель "Фандоринский форпост" :D

Отель "У Бриллинга на Семеновской"

Отель "Петроградка" (в Маркве на Семеновской это будет шикарно нагло! :D )
  • 0

#3244 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 15:51

Дохтур

Отель "У Бриллинга на Семеновской"

Это лишнее, я к бизнес-проекту отношения не имею, просто помогаю. :D
А так, ничего варианты, в общем-то.
  • 0

#3245 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 16:27

Иван Францевич Бриллинг
а еще отель можно наверно назвать "Метро Комендантский проспект" :D
  • 0

#3246 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 17:55

Иван Францевич Бриллинг

название для мини-отеля

"Малая соиточная"
  • 0

#3247 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 18:10

Иван Францевич Бриллинг

Район ст.м. Семеновская

"У Семена Семеновича" )))
  • 0

#3248 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 18:34

"Родимые сени" :D
  • 0

#3249 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 19:18

"Сенькина шапка"
  • 0

#3250 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 19:26

Денежка

"Малая соиточная"

Навеяло на название Мини отеля - "Коитус" или "Коитальные покои", а если и сеть будет, то Koitus Net Inn (or Resort) :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных